Как отличить фейк от оригинала

15 вещей, на которые стоит потратиться


Самая популярная жалоба моих подруг: «Мне нечего надеть!» – при том, что на одежду они тратят немаленькие деньги. А надеть им нечего потому, что деньги были потрачены без ума, на что попало.

Несколько десятилетий назад подделку было легко отличить по соотношению цена-качество. Если вещь с логотипом обладала низким качеством и стоила дешево, сразу было понятно, что это подделка.

Сегодня центры производства фальшивых товаров, большинство из которых расположены в Китае и Турции, начали выпускать более качественные копии одежды и сумок известных марок. И все же, если присмотреться, отличить подделку от оригинала возможно.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 704
Источник: https://domashniy.ru/moda/kak-otlichit-brendovuyu-veshch-ot-poddelki/

1. Смартфоны Apple

geeky-gadgets.com

Огромное количество подделок стало логичным следствием популярности бренда. В зоне особого риска, конечно, iPhone. Их ценят не только за дружелюбный пользовательский интерфейс, хорошую камеру, высокое качество исполнения и долгосрочную поддержку, но и за статусность. Нередко людей интересует только последнее, поэтому они готовы купить корпус с яблоком, но с сомнительной начинкой.

Если вы не из таких, то для вас Лайфхакер написал подробную инструкцию, как отличить подделку от оригинала.

Если вкратце:

  • Оригинал сделан с использованием алюминия (начиная с iPhone X — хирургической стали), детали плотно подогнаны друг к другу, задняя крышка не снимается, аккумулятор не вынимается, нет USB-разъёмов и непонятных деталей.
  • Переключатель беззвучного режима находится слева.
  • iPhone продаётся с коробкой, на которой указан тот же IMEI, что и на задней крышке либо на лотке сим-карты телефона. Эти же цифры можно найти в самом смартфоне, если пройти по маршруту «Настройки» → «Основные» → «Об этом устройстве».
  • Если подделку подключить к iTunes, программа распознает фейк.
  • Если при попытке запустить App Store или открыть приложения вас перебрасывает на Google Play, то это подделка.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

Как же отличить оригинал от поддерлки?

1. Приобретая одежду, в первую очередь, нужно посмотреть на штрихкод. Первые три цифры – это порядковый номер страны-производителя. Если указана, к примеру, Франция или Италия, опасаться нечего.

2. Также важно место, где приобретаете товар. Купить брендовые вещи на лотках, в переходе, торговых палатках или на базаре вряд ли получится. Лучше осуществлять такие покупки в фирменных магазинах и запросить сертификат на этот товар у продавца.

3. Обязательно обратите внимание на качество изделия. Все именитые бренды по производству одежды дорожат именем и репутацией, поэтому изготавливают одежду только из качественных материалов. У фирменной вещи все строчки и швы будут ровными и крепкими, логотип нанесен не только на ярлычок на изнаночной стороне, но и на молнию, замочки и заклепки (для некоторых марок сумок).

4. Немаловажно не забывать о цене. Вряд ли платье из кутюрной коллекции Дома Dior может стоить 50 долларов. Это из разряда чудес.

5. Что касается сумок, то здесь аналогичная ситуация. Обычно даже уцененную вещь с малой долей вероятности посчастливится купить за чисто символическую цену. В среднем стоимость кожаной сумки начинается от 300 долларов, а скидки обычно составляют не более 50%.

6. Еще нужно обратить внимание на мелкие дефекты. Неровные швы, торчащие по бокам нити и прочие несовершенства могут выдать поддельное изделие. Все дизайнерские сумки перед запуском в продажу проверяются на наличие брака. Поэтому не стоит верить словам консультанта, говорящего, что это всего лишь оплошность.

7. Далее присмотритесь к фурнитуре. Все замки, заклепки из металла и другие элементы должны быть выполнены идеально, а зачастую их украшают фирменным логотипом или надписями.

8. Многое об изделии говорит метод обработки стыков кожаных деталей на ручках и краях кожи. В поддельных сумках эти места обычно заделываются резиной. В оригинальных – чаще всего используется окислитель, который после застывания напоминает тонкий слой лака.

9. Известные марки прибегают к использованию грубой кожи, поэтому обычно оригинальные сумки хорошо гнутся и в то же время прекрасно восстанавливают форму, в отличие от их копий.

10. Кроме того, многие бренды предлагают не только высококачественный товар, но еще и помещают его в красивую упаковку, которая по внешнему виду не хуже самого изделия.

11. Часто на упаковке указывается серийный номер модели. Более демократичные бренды помещают данную информацию на этикетке.

Если вы запомните все эти правила, вы легко сможете отличить оригинал от фейка.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2627
Источник: https://domashniy.ru/moda/kak-otlichit-brendovuyu-veshch-ot-poddelki/

2. Смартфоны от Samsung


YouTube-канал EverythingApplePro

Смартфоны на Android тоже активно подделывают. Всё дело в цене: флагманы Samsung по деньгам сопоставимы с iPhone, а копию можно купить буквально за несколько тысяч. Есть несколько способов отличить фейк от подлинника:

  • У Samsung есть фирменные сервисы вроде Samsung Pay. Они работают только на оригинальном смартфоне.
  • На подделке невозможно зайти в аккаунт Samsung. При покупке попросите продавца войти под своей учётной записью или позволить вам использовать вашу — создайте её заранее с персонального компьютера.
  • Перед встречей с продавцом зайдите в магазин и повертите выбранную модель в руках. Запомните, как она выглядит, чтобы сравнить.
  • Низкая цена должна насторожить. Даже если нынешнему владельцу смартфон достался бесплатно, выгоднее продать его по цене, как можно более близкой к рыночной. Чем старше модель и сам телефон, тем ниже будет его стоимость, но логика в ценообразовании должна присутствовать.

В компании Samsung советуют обратиться в фирменный сервисный центр, где специалист точно скажет, оригинальный ли вам предлагают смартфон.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

Chanel 2.55

Что это

Когда Коко Шанель устала носить ридикюли в руках, она придумала прикрепить к небольшой прямоугольной сумке длинную цепочку. Модель назвали 2.55 по дате создания: февраль 1955 года. Стёганый прямоугольник на золотой цепочке сразу стал бестселлером (во многом благодаря своей практичности) и успешно выпускается Chanel до сих пор. За 60 лет модель несколько раз переиздавали: её делали не только из кожи, но и из джерси, шёлка и кожи рептилий. И если сначала замок был только прямоугольным («замок мадемуазель»), то со временем появилась вариация с двумя пересекающимися литерами «С», а также несколько вариантов цветов и размеров.

Где продают

Популярность, высокая стоимость и несложный на первый взгляд дизайн Chanel 2.55 открыл простор для мошенников: эта модель является одной из наиболее частых подделок. Стоимость у официальных московских дистрибьюторов — от 200 тысяч рублей, в интернете Chanel 2.55 можно найти и за 5 тысяч. Отличить настоящую сумку на самом деле нетрудно: кожзаменитель не похож на мягкую телячью кожу даже на ощупь. Ещё проще с онлайн-покупками на сайтах вроде Avito: владелец подлинной вещи едва ли станет продавать её на таком ресурсе. Начать сомневаться можно разве что в винтажном магазине: здесь происхождение сумки установить сложнее, особенно если это качественная подделка.

Алина Лысова

владелица магазина Vintage Voyage

Главный признак того, что перед вами подлинная вещь, — ярлычок с номером, по которому можно узнать об аутентичности Chanel 2.55. Ярлык обычно спрятан на дне сумки или в кармане. К сумке также должна прилагаться карта-удостоверение, серийный номер на которой совпадает с номером на ярлыке.

Внешний вид сумки тоже говорит о многом. Швы у настоящей Chanel 2.55 ровные и плотные, нитки нигде не лезут. Кожа используется только натуральная.

Стёганые ромбы на кармане сзади должны совпадать с рисунком на задней поверхности сумки. Цвет фурнитуры на замке, как правило, повторяет цвет фурнитуры на ручках. Обратите внимание, что у аутентичной сумки фурнитура всегда выполнена из очень качественного материала, её так просто не поцарапаешь. Внутри может быть надпись Made in France или Made in Italy, оригинальные сумки производят только в этих странах.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2242
Источник: https://www.the-village.ru/village/service-shopping/service-shopping/129543-fake

3. Сумки Michael Kors

Сумки Michael Kors популярны в том числе и из-за демократичной цены. Они дешевле изделий многих других раскрученных брендов, а на распродажах их стоимость становится ещё ниже. Но и подделок тоже немало. Вот как отличить фейк от подлинника:

  • У оригинала все швы аккуратные, нет торчащих ниток или следов клея. Это касается не только «фасада», но и подкладки. Вся фурнитура одинакового цвета. Буквы логотипа размещены ровно.
  • В шов внутри сумки вшит логотип, на котором указаны серийный номер изделия и страна-производитель.
  • На фурнитуре пробит фирменный логотип, им же принтована ткань подкладки.
  • В комплекте с сумкой идёт пыльник. Теоретически предыдущая владелица могла его выкинуть. Но обычно так не делают, если собираются в будущем дать вещи вторую жизнь.

nordoutlet.com

Но для начала проверьте, выпускает ли вообще Michael Kors такие сумки, как предлагает продавец. Нередко бывает, что кроме логотипа у фейка и оригинала больше нет ничего общего.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 975
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

Ботинки Red Wing

Что это

Грубые и технологичные мужские ботинки Red Wing производят в Америке со времён, когда молодой Гарри Трумэн служил в армии, а о слове «технологичность» ещё никто и не слышал. Основательный подход мастеров из Миннесоты актуален и сто лет спустя: всё та же грубоватая форма, плотная, натёртая маслом и воском кожа, толстая резина. Red Wing cмотрятся нарочито брутально и считаются долговечными. Производители утверждают, что даже на ферме в южных штатах вы не истопчете их за десять лет.

Где продают

В Москве у марки три официальных продавца: FOTT, Brandshop и Code7. У каждого из них есть возможность покупки нужной пары прямо на сайте (стоимость — от 9 до 15 тысяч рублей в зависимости от модели). Скидки на сезонные коллекции на сайтах действуют и после окончания распродаж в магазинах. Менее надёжные онлайн-магазины продают Red Wing и по 3−4 тысячи рублей за пару — это явная подделка.

Самый очевидный совет: чтобы не нарваться на подделку, покупайте у официальных дистрибьюторов или в известных магазинах. Если вы встречаете Red Wing в непроверенном месте, то первым настораживающим фактором должна стать слишком низкая цена. Аутентичные ботинки будут стоить в Москве не меньше 15 тысяч рублей.

Когда вы берёте ботинок в руку, внимательно посмотрите на строчку. У настоящих Red Wing она сделана плотной и крепкой нитью. Если кажется, что прошивка скорее декоративная и повсюду торчит клей, перед вами подделка.

Затем обратите внимание на подошву. Она должна быть прошита и изготовлена из прочной натуральной резины с протектором. В качестве альтернативы марка использует подошвы Traction Tred или Vibram (название Vibram написано на подошве внизу).

Решающим фактором является качество кожи. Марка использует только очень качественные материалы. Если кожа ботинка выглядит слишком тонкой, плохо покрашенной, на ней есть вмятины или заломы, это не Red Wing. В некоторых моделях, например в Moc Toe, верх выполнен из непромокаемой кожи Chrome, крайне плотной и крепкой — спутать её с дешёвым аналогом невозможно.

Часто в коробке с ботинками можно найти записку с именем или подписью мастера, изготавливавшего эту пару. Так как Red Wing сохраняет ручное производство, работники используют эту систему для отслеживания брака. Но иногда даже в коробке с оригинальной парой может и не быть записки: её забыли вложить или потеряли при транспортировке.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2386
Источник: https://www.the-village.ru/village/service-shopping/service-shopping/129543-fake

4. Сумки Louis Vuitton


Огромное количество фейков сослужило бренду плохую службу. Логотип LV теперь напрямую ассоциируется с подделками. Для вычисления оригинала подходят те же советы, что и для бренда Michael Kors. С некоторыми поправками:

  • Сумка не может стоить дёшево. Бренд не устраивает распродажи, так что предыдущей владелице изделие обошлось в кругленькую сумму. Вряд ли она готова расстаться с ним за копейки.
  • LV — люксовый бренд с сумками высокого качества. Даже количество стежков на симметричных элементах изделия будет одинаковым. Не ленитесь посчитать.
  • Рисунок расположен симметрично, детали подогнаны друг к другу, чтобы принт совпадал.

handbagclinic.co.uk

  • Внутри каждой сумки — на отдельном хлястике или какой-то части — выбит серийный номер.

lakediary.com

  • На современных моделях нет кожаной нашлёпки с выбитым логотипом, она «переехала» внутрь сумки.
  • Буква o в надписи Louis Vuitton всегда очень круглая. Производители фейков иногда ленятся копировать шрифт.
  • Изучите аналогичную сумку на сайте бренда: в каких цветах выпускалась модель, какая у неё должна быть подкладка. При несовпадении лучше отказаться от покупки.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

Ботильоны Jeffrey Campbell

Что это

Когда Джеффри Кэмпбелл в 2000 году основал свою обувную марку, он сразу всем показал: если вам что-то казалось несочетаемым, вам так только казалось. С тех пор дизайнер из Лос-Анджелеса каждый сезон создаёт эпатажные коллекции: если каблук, то не ниже 15 см, добавьте ещё шипы, стразы, флюоресцентный лак, грубую кожу, кружево, а иногда всё сразу. Стилисты и блогеры полюбили Jeffrey Campbell за дизайн на грани китча, все остальные — ещё и за умеренную цену. Наиболее известной моделью остаются ботильоны Lita на каблуке и платформе.

Где продают

Обувь Jeffrey Campbell представлена в пяти московских магазинах и ещё на сотне сайтов. Сомнительные онлайн-ресурсы продают Lita в среднем за 5 тысяч рублей, у официальных российских дистрибьюторов ботильоны будут стоить от 7 тысяч, а на их же сайтах с учётом сезонных скидок — иногда и в два раза дешевле. Самые дорогие Jeffrey Campbell, как ни странно, можно найти в группах в социальных сетях. Но преданные поклонники марки обычно заказывают ботильоны на американских сайтах за скромные 150−200 долларов.

Денис Ерхов

дистрибьютор

Jeffrey Campbell

Настоящие Jeffrey Campbell Lita — это реинкарнация модных ботильонов из Америки 1970-х. Марка постоянно подпитывается образами прошедших эпох, а более дешёвые бренды, в свою очередь, постоянно копируют Jeffrey Campbell. Результат обычно одинаковый — жуткое качество и большие неудобства. В случае с копированием дизайна, как правило, на обуви всё же стоит другой логотип, и покупатели легко узнают подделку.

В Испании отшивают оригинальную модель (кожаный верх без дополнительных элементов), а другие модификации, но тоже оригинатльные – уже в Китае, например, Lita в камнях, стразах, на прозрачных каблуках, с шипами, а то и с кукольными головами в прозраночной танкетке. Ещё один способ вычислить настоящие ботильоны Jeffrey Campbell Lita — примерить их. Эти ботильоны отличает не только деревянный каблук и платформа, но и удобнейшая колодка. Именно удобство в носке всегда отличит подделку от оригинала. Ни в одной подделке вам не будет так комфортно. У нас даже некоторые девушки работают в них. Представляете, 12 часов в день на 13-сантиметровом каблуке?

Текст: Елена Дунина

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2230
Источник: https://www.the-village.ru/village/service-shopping/service-shopping/129543-fake

5. Кроссовки Nike

Ношеную спортивную обувь вам вряд ли придёт в голову покупать. Но если кто-то ошибся с размером, а теперь выставляет кроссовки в коробке и с этикетками, то почему бы не сэкономить.

Важно обращать внимание на качество изделия. У подлинника оно значительно выше: строчки ровные, пятен клея нет, ярлычки пришиты аккуратно. Обратите внимание на наличие коробки: раз уж человек продаёт неподошедшую пару, упаковка у него должна была сохраниться.

Внутри оригинальной кроссовки, чаще всего на язычке, вшит ярлык с указанием размера, страны-производителя и кода. Введите его в поисковик — если по цифрам найдётся именно такая модель, то всё в порядке.

shop.kicksnews.ru

Обратите внимание: код на кроссовках и коробке должен совпасть, иначе вы рискуете купить оригинальную упаковку, но поддельную обувь.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 814
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

6. Кроссовки Adidas

По количеству фейков Adidas отстаёт от Nike, но обе компании находятся в топе. Поддельных кроссовок так много, что Лайфхакер писал отдельный гид по выбору оригинальной обуви.

Высокое качество и наличие коробки — обязательные условия. Кроме того, обратите внимание, что логотип фирмы обычно выбит или пришит. Если он просто нарисован краской, это плохой знак.

Бренда New Balance в топе Всемирной таможенной организации нет, но эти кроссовки тоже часто подделывают. И для них советы тоже работают.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 517
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/

7. Очки Ray-Ban

Youtube-канал Eli

Очки моделей Aviator и Wayfarer — визитная карточка этой марки. Их в основном и подделывают. Вот несколько признаков, по которым можно отличить оригинал:

  • В углу правой линзы и на участке оправы, который соприкасается с носом, есть логотип RB. На левой линзе эти же буквы нанесены лазерной гравировкой. У очень подделываемой модели Aviator 3025 гравировка есть и на носовых упорах.

oskelly.ru

  • В комплекте идёт кожаный чехол. На его левой стороне есть круглая печать марки с надписью Ray-Ban в центре.

shadestation.co.uk

  • Некоторые модели выпускаются со стеклянными линзами, некоторые — с пластиковыми. Заранее узнайте, что верно для модели, которую вы собираетесь приобрести.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 743
Источник: https://Lifehacker.ru/poddelki/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 22939
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/poddelki/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6519 (28%)
  2. https://start-luck.ru/vkontakte/kak-otlichit-fejk-ot-originala.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5572 (24%)
  3. https://www.the-village.ru/village/service-shopping/service-shopping/129543-fake: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7517 (33%)
  4. https://domashniy.ru/moda/kak-otlichit-brendovuyu-veshch-ot-poddelki/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3331 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий