Как открыть магазин разливного пива (видео)

Последние годы пивные магазины медленно отвоевывают рыночную долю у бутилированной продукции. Поэтому сейчас имеется отличная возможность организации прибыльного бизнеса по реализации пенного напитка. Тем более, открыть магазин разливного пива может даже предприниматель без опыта. Главное – изучить специфику бизнеса и четко просчитать финансовый план.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 366
Источник: https://www.ekam.ru/blogs/pos/kak-otkryt-pivnoy-magazin

Содержание

Почему я выбрала торговлю пивом, а не колбасой

Итак, на текущий момент у меня 2 магазина разливного пива в Московской области. И, поверьте, мне есть, что вам рассказать.

Когда мы с мужем выбирали, чем же именно ему заняться (я сама занялась консалтингом, а он долгое время после ухода с госслужбы не мог найти работу), мы пришли к выводу, что люди любят:

  • Поесть;
  • Выпить.

Для открытия полноценного кафе нужны большие вложения. Таковых у нас не было. Решили остановиться на двух направлениях и проанализировать их.

  • Продажа колбасы, сыра.
  • Продажа разливного, бутылочного пива и снеков (закусок).

По первому направлению я узнала порядок цен, мы съездили на несколько заводов, пообщались с производителями колбас и сыров, прикинули сумму первой закупки. И все бы ничего. Но кто будет покупать колбасу у мужчины? Мне нужно было постоянно находиться дома, т.к. ребенок ходил в сад «с переменным успехом», да и свою нишу на тот момент я уже выбрала.

Мой видеокурс «Свой магазин разливного пива от А до Я» — со скидкой 15% (11 990 руб.)!

Изучение рынка

Тогда мы перешли ко второму пункту – начали изучать рынок продаж разливного пива в своем и соседних городах, а также в Москве. Если вы считаете, что рынок в Москве перенасыщен, знайте — это неправда. В этом городе официально живет 14 млн. жителей, а сколько еще не официально? Поэтому клиенты тут найдутся всегда.

А вы были в знаменитом Челябинске? Я выросла в Челябинске и регулярно там бываю. Там в одном доме может быть по 2 разливных магазина (если не 3). Конкуренция оглашенная! «Пивнушки» стоят практически на каждом перекрестке. Сразу видно, суровые челябинцы выпить «ни разу не любят». Да что там говорить, по статистике пиво употребляет 95% населения России. А пятницу у нас еще прозвали «питницей». Поэтому, анализ ниши показал, что спрос в данной сфере большой, главное правильно выбрать место.

Не знаю, где бы мы были, если бы «ушли в колбасу». Но мы выбрали «пиво». И сейчас – это одно из направлений бизнеса в нашей семье.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1969
Источник: https://bizhelp.su/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/

Сезонно ли это направление?

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 325
Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке. Не желательно открывать точку и рядом с бизнес-центрами. Вряд ли кто-то будет во время работы приходить к вам за целым литром напитка, поэтому вам придется только надеяться на приход посетителей после рабочего дня.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Одним из важных разрешений будет лицензия на спиртное. Сколько стоит лицензия на алкоголь и кто ее может получить?

Что нужно для открытия шиномонтажа? Какие документы подготовить и какое оборудование закупать?

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2362
Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html

Сезонность продаж в сфере продаж пива – правда или выдумка

Принято считать, что летом продажи пива резко возрастают, а к зиме – падают. Это правда, но не совсем. И вот почему.

Дело в том, что магазины разливного пива торгуют также другими разливными напитками: сидром, газ.водой и квасом. Так вот, в жаркое лето продажи этих групп товара находятся на высоте: пина-колада, мохито, дюшес и особенно квас льются рекой. Также люди постоянно выезжают на шашлычки, собираются на даче и прочее, прочее. Пиво летом, конечно, идет очень хорошо. При чем замечена закономерность: в будние дни идет бутылочное пиво (удобно взять бутылочку после работы), а в выходные – в основном разливное.

Получается, что к зиме продажи разливных напитков падают. Да, спрос падает. Но вы можете исправить ситуацию:

вводите дополнительные категории товара: сигареты (от их наличия на 90% зависит ваш успех в пивном бизнесе), бакалею, детские «приколюшки» (да-да, люди чувствуют себя виноватыми перед детьми и готовы искупить свою вину чем угодно).

найдите свою «фишку», отличайтесь от конкурентов: особенное пиво, недорогие снеки, шоу-программа, если это уместно, помогут вам выделиться и иметь успех у своих клиентов. Поэтому сейчас все большей популярностью начинает пользоваться крафтовое пиво.

откройте мини-бар: без него «выжить» осенью-зимой практически нереально. Помните басню «Стрекоза и муравей»: «…и до вешних только дней прокорми и обогрей…». Холодно, господа, холодно, поэтому люди толпами идут в пивные бары и сидят там часами.

чаще проводите акции для привлечения клиентов: интересные игры, разного рода развлечения хорошо привлекают покупателей и заставляют их возвращаться к вам снова и снова: карты, нарды, телевизор, ну и конечно общительный продавец.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1745
Источник: https://bizhelp.su/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.

года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.

Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для бизнеса, как разведение шиншилл, ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно здесь.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1053
Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • ;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать. Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе. В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2024
Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Форма предприятия

Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО. Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией. Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж. ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.

Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее:

  • Зарегистрировать ООО (или ИП).
  • Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин.
  • Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.
  • Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации.
  • Получить заключения проверяющих организаций.
  • Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1016
Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Организационно-правовые аспекты

  • – Розничная торговля пивом;
  • 52.2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
  1. Что касается системы налогообложения, то стоит остановиться на ЕНВД (если таковой имеется на территории региона, в Москве, например, применять ЕНВД можно на небольшой ряд деятельности). Также возможно применение УСН и ОСНО.
  2. Выбирая ЕНВД, предприниматель может отказаться от использования ККТ. В других случаях она будет обязательна для использования. Если же применяется ЕНВД, то необходимо обеспечить выдачу бланков строгой отчетности своим клиентам.
  3. Обязательно нужно получить заключение от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарной инспекции.
  4. Если для работы используется ККТ, то ее нужно предварительно зарегистрировать в налоговой службе.
  5. Для приема оплаты по безналичному расчету необходимо открыть расчетный счет.
  6. Договор аренды должен быть оформлен официально.
  7. Все сотрудники, работающие в магазине, должны иметь санитарные книжки. Они также должны вовремя проходить медицинское обследование.
  8. В магазине должно быть естественное, искусственное и аварийное освещение.
  9. Отделывать магазин лучше плиткой или же нетоксичной краской.
  10. Должны быть соблюдены меры противопожарной безопасности (наличие огнетушителя, плана эвакуации).
  11. Придется вести алкогольную декларацию (нововведение 2016 года).

Конечно, это далеко не все требования. Стоит изучить соответствующие ГОСТЫ, СНиПы и СанПины, чтобы оборудовать свой магазин в соответствии со всеми нормами. При работе в формате точки общественного питания нужно изучать дополнительные законодательные акты.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1625
Источник: https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Оборудование для магазина пива

Оборудование для продажи пива составляет основную часть расходов на открытие магазина. Ведь предпринимателю нужно будет приобрести мебель, кассовую технику и непосредственно комплексы по розливу пенного напитка.

Мебель можно купить б/у, потому что она является стандартной для торговой точки. Понадобятся обычные витрины для снеков и холодильные для продажи вяленой рыбы.

Всё кассовое оборудование объединяет программа для учета товаров ЕКАМ

Набор кассового оборудования зависит от желаемой глубины автоматизации магазина разливного пива. Следует отметить, что современная техника и программы для учета товаров могут значительно облегчить работу розничной торговой точки, поэтому лучше на них не экономить. Из кассового оборудования понадобится:

Оборудование и программы для автоматизации торговли нужно приобретать у надежных поставщиков, например, в компании ЕКАМ. Она обеспечивает их полную сервисную поддержку, обладая сетью представительств в регионах.

Для розлива пива понадобится следующее оборудование:

  • охладитель;
  • баллоны с углекислотой;
  • редукторы.
  • пивные краны или колонны;
  • каплесборники;
  • пивной шланг;
  • кондиционер;
  • пеногаситель.

Оборудование для розлива довольно капризное, поэтому требует бережного отношения и ежемесячного сервисного обслуживания. Эти расходы должны планироваться заранее.

Схема работы разливного оборудования в магазине

Многие поставщики пива дают оборудование бесплатно или за арендную плату. Всё зависит от конкретных условий сотрудничества. Стандартные затраты на покупку техники на 12 кранов составляют 3000 долларов. Однако их можно уменьшить, если покупать б/у оборудование или брать его в аренду у поставщиков.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1704
Источник: https://www.ekam.ru/blogs/pos/kak-otkryt-pivnoy-magazin

Как правильно выбрать поставщиков разливного и бутылочного пива

Чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, вам необходимо «отсортировать» поставщиков. Как оказалось, найти действительно хорошего поставщика пива не легко. При этом необходимо иметь хотя бы 2-3 разных поставщиков, иначе вы будете целиком и полностью зависеть от одного. А иногда случается непредвиденные ситуации – заказанное пиво не привезут, привезут не то, привезут некачественное (редко, но бывает и такое).

На данный момент у нас – 4 поставщика бутылочного и разливного пива и 5 поставщиков закусок. В случае, если с одним возникают какие-либо проблемы – мы звоним другим, иногда получается решить возникающие вопросы довольно оперативно.

Итак, как найти поставщиков пива в вашем городе? Ну конечно, через интернет. Яндекс/Гугл вам в помощь.

Вопросы для выбора поставщиков


Чтобы найти поставщиков с наилучшими условиями задайте следующие вопросы:

дают ли они в аренду разливное оборудование и на каких условиях. Чаще всего -предоставляют бесплатно при условии определенного пролива в месяц, например, в среднем 100 литров на 1 кран. Но они сколько угодно могут об этом говорить, т.к. если даже вы не выходите на этот объем, краны они у вас все равно не снимут. Узнайте, сколько стоит установка кранов;

предоставляют ли оборудование под бутылочное пиво и на каких условиях;

с какой периодичностью проводится ТО и чистка оборудования, сколько это стоит (в идеале – эта услуга должна быть бесплатной);

по каким дням и в какое время осуществляется доставка, она тоже должна быть бесплатной;

от какого объема осуществляется доставка (например, при заказе от 100 литров или от 5 000 руб.);

работают ли они через ЕГАИС (очень важно, т.к. вы можете нарваться на мошенников);

что нужно для начала сотрудничества.

Ну и, конечно, необходимо запросить прайс. Иногда поставщики разливного пива предлагают также и снековую продукцию. Не торопитесь соглашаться на поставки закусок, проанализируйте цены у других поставщиков. Обычно поставщики снеков предлагают более низкие цены при закупках от 2 000-3 000 рублей.

С оптовыми базами (рынками) работать неудобно, т.к. чаще всего просто нет времени ездить закупаться пивом и закусками. Но рассмотреть данный вариант тоже стоит, тем более, если у вас на точке будет стоять продавец, а не вы сами.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2305
Источник: https://bizhelp.su/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/

Выбор места магазина

При открытии магазина необходимо правильно подобрать помещение – от этого зависят будущие объемы продаж. Самым правильным выбором будет являться густонаселенный спальный район – большая вероятность, что именно местные жители и составят постоянный клиентский поток.

Выгодным также является соседство с рынком, расположение на улице с плотным транспортным потоком, различными торгово-развлекательными центрами – все это позволит проезжающим мимо любителям пива приобрести напиток.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

В будущем помещении должно быть комфортно покупателям. Витрину необходимо устанавливать так, чтобы даже при большом наплыве покупателей она хорошо просматривалась.

Во время внутреннего обустройства магазина не стоит забывать про требования контролирующих органов – пожарных и СЭС – они проявляют повышенное внимание к магазину:

  • СЭС – из-за наличия в ассортименте продуктов и напитков, которым требуются специальные условия хранения.
  • Пожарные – из-за наличия в помещении особого оборудования, а именно газовых баллонов, которые при неправильной эксплуатации взрываются.

По закону запрещается располагать магазины, в ассортимент которых включен алкоголь, вблизи различных детских учреждений.

Поэтому при выборе помещения важно учитывать ряд обязательных факторов, и если выбранное место не вполне соответствует необходимым требованиям, то необходимо искать другое. На практике на это может уйти до полугода.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1653
Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Формат магазина

Решая, как открыть пивную точку, внимание уделяют аспекту выбора правильного формата. От того, каким именно будет магазин, не в последнюю очередь зависит его долгосрочный успех.

Для ИП, решивших войти в такой бизнес, есть два варианта:

  1. Открыть полноценный магазин.
  2. Открыть отдел продажи пива в другом магазине.

Каждый из них имеет особенности, делающие его предпочтительным при тех или иных специфических условиях. Открыть пивной ларёк, что было популярным вариантом в прошлом, теперь нельзя — торговля алкоголем из нестационарных точек запрещена с 2013 года.

Для магазинов используют как отдельные, специально построенные помещения, так и нежилые части домов. В последнем случае, обустраивают небольшой бизнес, рассчитанный на работу навынос. Ожидают, что клиент, купивший напиток, будет потреблять его дома. Средняя площадь магазина колеблется в районе 30-50 квадратных метров.

В то же время, открытие торговой точки в специально обустроенном месте позволяет организовать больший комфорт для потребителей. В таком магазине устанавливают диваны, телевизоры, что позволяет части клиентов употреблять пиво или лимонад прямо на месте.

Открытие отдела при другом магазине часто подразумевает аренду части помещений в торговом центре или супермаркете.

В таком случае владелец обязан соответствовать требованиям законодательства и правилам, установленным арендодателем, отражённым в договоре.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://tvoeip.ru/biznes/idei/pivnoy-magazin-na-razliv-s-nulya

Оформление персонала

Озаботившись тем, как открыть магазин разливного пива с нуля, индивидуальные предприниматели концентрируются на том, какие для этого нужны документы, сколько нужно денег. Составляют бизнес план пивного ларька. Но важно не только то, какие бумаги нужны для открытия магазина разливного пива или общее планирование. Не менее значимо правильный подбор работников и оформление персонала в соответствии с законом.

Подбирая работников, учитывают требования нормативных актов к работе точек по торговле хмельным напитком:

  • наличие санитарной книжки;
  • возраст от 18 лет;
  • время работы – не раньше 10 часов утра и не позже 11 часов вечера.

Если планируют, что магазин будет открыт ежедневно, то нанимают не менее двух продавцов. Хотя, в случае если владелец лично планирует торговать, то обходятся одним помощником.

Что касается специального образования, высшего или среднего, то оно в этом деле не имеет значения. Нанимают персонал, который способен разобраться в продаваемых видах напитков и дать покупателям, которые этого желают общие рекомендации. Как показывает практика, пол продавца не имеет значения. Одинаково справляются как мужчины, так и женщины.

Большому магазину понадобится два работника на каждую смену, чьи обязанности носят более узкий характер: продавец-кассир и помощник продавца. Первый занимается собственно отпуском товара, расчётами с покупателями и поставщиками. Второй же отпускает товар физически, не осуществляя расчёты, и выполняет складские работы.

ИП прибегают к услугам уборщиков и бухгалтеров, но необязательно берут их в штат предприятия. Их услуги не нужны на постоянной основе.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1625
Источник: https://tvoeip.ru/biznes/idei/pivnoy-magazin-na-razliv-s-nulya

Как вести учет в магазине разливного пива?

«Губит людей не пиво…губит людей его учет и реализация продаж» — шутят опытные игроки пивного рынка.

Магазин разливного пива с нуля – достаточно новое открытие в сфере продаж. Для удобства ведения учета рекомендуется выбирать автоматизированные компьютерные системы. Большинство точек с момента открытия устанавливает автоматизированное торговое оборудование, некоторые покупают его после окупаемости стартовых расходов.

Собственнику магазина нужно выбрать программу, которая будет фиксировать проведенные операции, учитывать доходы и затраты, а также формировать программу лояльности клиента.

Технология работы продавца:

  • принятие заказа у покупателя;
  • розлив пива;
  • поиск заказанного сорта из предложенного списка в специальной программе;
  • отправка на печать этикетки;
  • приклеивание этикетки на бутылку;
  • сканирование штрих-кода;
  • расчет с покупателем;
  • распечатывание чека.

Компании, которые оптимизируют данные процессы и могут использоваться при открытии и функционировании магазина разливного пива с нуля:

  • «МиниСофт»;
  • «ТапВизор»;
  • «Microinvest» и др.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1091
Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Своё дело или франшиза

Решившись открыть пивную, индивидуальные предприниматели оказываются перед сложным выбором: совершить открытие магазина разливного пива в качестве собственного бизнеса или же довериться франчайзинговой компании. У каждого подхода есть достоинства и недостатки, поэтому выбирая, учитывают каждую деталь.

Плюсы франшизы таковы:

  • экономия на ;
  • отсутствие головной боли от поиска оборудования;
  • низкая цена пива.

Экономия на рекламных расходах обеспечивается за счёт того, что франшиза представляет собой уже раскрученный и известный бренд. Кроме того, в франчайзинговый пакет включают такие важные элементы, как вывеска, рекламные листовки, фирменная одежда. Часто предоставляют уже разработанные маркетологами планы акций.

Что касается отсутствия проблем с оборудованием, то оно также входит в франчайзинговый пакет, автоматически предоставляясь в аренду индивидуальному предпринимателю. Продавцы франшиз в таком бизнесе одновременно работают в качестве эксклюзивных представителей производителей оборудования для хранения, транспортировки и разлива пива.

Владельцы франшиз обеспечивают партнёрам конкурентные цены на продукцию за счёт больших объёмов закупок и эксклюзивных отношений с пивоваренными заводами. Некоторые даже варят хмельной напиток.

В то же время, собственники компаний, занимающихся развитием бизнеса через франчайзинг, предъявляют строгие требования к тем, кто желает стать их партнёрами. Главное из них касается выбора места магазина. Показатель, на который обращают внимание — число людей, проходящих мимо в час пик, между 16:00 и 18:00. Для городов-миллиоников — минимум 480 человек, а для меньших — от 360 человек. Автомобильный трафик составляет не менее 500 авто в час.

Помимо численных показателей к месту предъявляют требования, касающиеся района и нахождения рядом всевозможных учреждений. Выбирая, где лучше открыть пивной магазин, отдают предпочтение спальному району. Но учитывают законодательный запрет на соседство рядом с образовательными или медицинскими учреждениями. Принимают во внимание соседство с другими точками и супермаркетами с алкогольными отделами.

Что касается достоинств открытия магазина, то главное из них — возможность самостоятельно выбирать ассортимент, менять его в соответствии со вкусами потребителей. Такая гибкость не присуща франшизам.

Открытие собственного бизнеса по торговле разливным пивом для предпринимателя сулит стабильный доход. В то же время, требует правильного подбора и оформления работников. Оптимального выбора места и поставщиков, учёта предпочтений потребителей. Нужно обратить внимание на требования законов, касающиеся времени работы и расположения относительно образовательных учреждений, получения разрешения на торговлю.

Сложный момент — выбор между собственным делом и франшизой. Последний вариант привлекает ИП за счёт минимальных вложений в . Одновременно, он пугает дополнительными требованиями и меньшей гибкостью.

Торговля разливным пивом становится выгодной, когда правильно расположена и учитывает вкусовые предпочтения конкретных потребителей. Важно найти постоянных клиентов.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3092
Источник: https://tvoeip.ru/biznes/idei/pivnoy-magazin-na-razliv-s-nulya

Кадры решают все – личный опыт работы с персоналом

Наиболее важным моментом при подготовке к открытию любого магазина является подбор кадров. Если вы не планируете работать на точке самостоятельно, то вы должны знать следующее:

  • Все продавцы воруют – кто-то меньше, кто-то больше;
  • Там, где есть разливное пиво, учет без специализированного оборудования и ПО затруднен (уже существуют специальные системы учета разлива пива, но на российском рынке они пока почти не используются);
  • Непьющих продавцов не бывает.

А сейчас я расскажу вам, какие шишки набила сама при подборе персонала.

Изначально решили не делать высокую зарплату для продавцов, т.к. дела шли не очень хорошо. Остановились на системе оплаты труда: оклад+% и среднем уровне з/п продавцов по городу.

Рассматривали в качестве кандидатов следующих людей:

— девушку тридцати лет с большим опытом работы в продуктовых магазинах и с разливным пивом в том числе (пышную и простую);

— женщину 45 лет без опыта в сфере торговли, она была косметологом (симпатичную и скрупулёзную)

— активного парня 23 лет (веселого и энергичного)

— еще одну девушку 30 лет (привлекательную спокойную «подлизу»).

Что из этого вышло

Вторая отработала только 2 дня, потом я ее уволила, уж очень она была медлительная, а также с первого дня прямо при мне позволяла себе таскать снеки – то сухарики попробует, то орешки. Парень был слишком высокого о себе мнения и пришел устраиваться на работу со словами «я тут в Дикси за пивом шел и увидел ваше объявление», на собеседование явиться забыл, поэтому его мы даже не приглашали. Четвертая, мне казалась идеальной продавщицей для нашего магазина, но она просто не вышла на работу на третий день без объяснения причин, не брала трубку, когда я ей стала звонить. А чуть позже я встретила ее в «МАГНИТЕ» у дома — в качестве продавца. Та, при виде меня, от неожиданности разбила несколько банок кока-колы.

А вот что вышло с первой: она проработала 2 недели, как полагалось по графику, выручки в период ее работы упали на пару тысяч в день, что было критично для начинающего магазина. Но мы надеялись, что это временно. Выйдя на новую смену, вечером она позвонила, и сказала: «Можно я возьму деньги на зарплату и з кассы?». Я спросила, все ли у нее хорошо. Она стала запинаться. И тут, я заподозрила, что она пьяна. Взяла ребенка под мышку и поскакала на точку. Я была в шоке от увиденного: в магазине – бардак, все разбросано, на полу рассыпаны семечки, стоит стакан с пина-коладой, от продавщицы за километр разит алкоголем и сигаретами. Жаль, у меня нет фото этой «красоты».

Советы по взаимодействию с кадрами

И вот, что я хочу вам посоветовать:

  • Поставьте в магазине камеру слежения;
  • Ежедневно инкассируйте выручку;
  • Проводите инвентаризации ежедневно или при пересменке продавцов, по возможности, установите на пиво учетное оборудование;
  • Работайте в направлении качества обслуживания покупателей – обучайте продавцов быть приветливыми профессионалами;
  • Самое главное – хорошенько расспросите продавца о причинах увольнения с предыдущих мест работы, внимательно смотрите в трудовую книжку, загляните на сайт судебных приставов – нет ли у него долгов. Нужно быть не просто руководителем, а тонким психологом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 3160
Источник: https://bizhelp.su/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/

Во сколько обойдется создание магазина разливного пива?

А теперь давайте посчитаем вариант при самых минимальных затратах.

Представим, что в качестве продавца вы работаете сами и не пользуетесь услугами наемного персонала. Если же у вас нет возможности стоять за прилавком, то нужно закладывать еще плюс 25 000 рублей ежемесячно на продавца.

Лучше сразу брать в расчет арендную плату на несколько месяцев вперед. Примерный срок окупаемости магазина разливного пива 3-6 месяцев. Ну, допустим, что у вас пошло все хорошо, и вы вышли на точку безубыточности (стали окупать аренду) уже на 3-ий месяц.

Оформление ИП – 10 000 рублей

Аренда – 120 000 рублей (3 месяца)

Стойка —  25 000 рублей

Закуп – 30 000 рублей

Итого  выходит сума примерно равная 185 000 рублей. Округлим ее и прибавим всякие неучтенные расходы и получим 200 000 рублей.

С позиции вопроса создания собственного бизнеса, 200 000 рублей является копеечной суммой.  Да, такие деньги на дороге не валяются, но какую сферу вы можете вспомнить, где вход бы стоил меньших денег?

Сегодня, открытие  магазина разливного пива, пожалуй, являете самой лучшей идеей. Можно вспомнить, как в середине нулевых годов набирал популярность рынок туризма, и повсюду открывались туристические агентства.  Открылось много мелких, частных агентств, некоторые из которых вскоре закрылись, а некоторые продолжают хорошо обеспечивать своих владельцев по сей день. Сейчас примерно тоже самое, царит на рынке разливных напитков.  Повсюду открываются точки продажи разливного пива, некоторые из них закроются, не выдержав конкуренции, другие превратятся в крепкий бизнес на долгие годы.  Особенно предприимчивые смогут развиться в сети и составят конкуренцию уже имеющимся сетевым компаниям. Так – что нужно ловить момент!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://sovet-kak.ru/otkrit-magazin-razlivnogo-piva/

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная – баннеры в районе размещения.

Совет: сложно поверить – но даже название магазина разливного пива влияет на объем продаж. Важно придумать краткое, лаконичное и оригинальное название, которое быстро запоминается.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую . Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1365
Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Расчет прогнозируемых доходов

Это вопрос весьма неоднозначный. Тут все будет зависеть от того, марку какого производителя собирается продавать предприниматель. Так, на отечественные напитки наценка обычно составляет 100%, а на импортные – 30%. В нашем магазине будут продаваться отечественное пиво, что позволит получить большую прибыль.

При условии ежедневной работы выручка может составить: 30*15 000 рублей = 450 000 рублей. Такой размер вполне реален даже для небольшого магазинчика. В особенности если в нем будут также продаваться и закуски к пиву.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 555
Источник: https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Сколько это этоит и как быстро окупится?

В летний период максимальная выручка составляет в районе 300 тыс. руб, и если бизнес был открыт с нуля, то его окупаемость обычно происходит за пару месяцев.

В течение недели объемы продаж колеблются – вначале они падают, а начиная с пятницы – увеличиваются. Это нужно брать во внимание и при закупке товара.

Для быстрой окупаемости лучше всего открывать магазин в начале лета. Также, вместе с разливным выгодно продавать и бутилированное пиво с приличным ассортиментом закусок.

Начальные вложения

Необходимая сумма для открытия этого бизнеса в различных регионах колеблется в пределах от 150 тыс руб. до 1 млн руб.

Список требуемых расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:

  • Аренда помещения на пару месяцев – от 1000 руб. за квадратный метр.
  • Ремонт и соответствующая отделка – до 100 тыс руб.
  • Штендер, вывеска и т. д. – от 20 тыс руб.
  • Стойка (делается на заказ) ~ 20 тыс руб.
  • Холодильник-витрина ~ 20 тыс руб.
  • Кондиционер ~ 20 тыс руб.
  • Кассовый аппарат ~ 20 тыс руб.
  • Заработная плата обслуживающего персонала ~ 15 тыс руб. человеку.
  • Пеногасители, кеги для пива – можно взять у поставщиков.
  • Различные канцелярские товары, упаковочные пакеты, связь и т. д. ~ 5 тыс руб.
  • Закупка первой партии пива ~ 50 тыс руб.

Бесплатное оборудование зачастую предоставляют крупные поставщики.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1349
Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html

Магазин разливного пива как бизнес: отзывы

Начинающие и опытные предприниматели, которым удалось открыть магазин разливного пива с нуля, в целом высказывают положительные отзывы. Большинство из них буквально «живут» своим делом, выделяя целую культуру потребления живого разливного пива.

Рекомендуется не бояться конкуренции, которой сейчас хватает в каждом городе. Если такое большое количество точек функционирует – значит, на продукт есть спрос, а потеснить их можно найдя новые места (только кажется на первый взгляд, что таких мест не осталось) или предложить более широкий ассортимент. «Будет пиво – будут и покупатели» — говорит Сергей Рожков, владелец магазина разливного пива из Екатеринбурга.

Также примечательно, что многим удалось открыть дело без собственных вложений. Если построить грамотный бизнес-план и быть уверенным в прибыльности проекта, можно получить кредитные средства и быстро вернуть заем.

Отрицательные отзывы про данный бизнес можно получить только в зимнее время. Если с ноября по февраль (самое кризисное время) точка «выходит в ноль» — полученная прибыль окупает ежемесячные расходы, лучше не закрывать место. Если же магазин работает в убыток, деятельность можно остановить на кризисный период.

Сохраните статью в 2 клика:


Открыть магазин разливного пива – прибыльное дело, если ответственно подойти ко всем организационным моментам. Доходность проекта во многом зависит от выбора места. Несмотря на то что бизнес находится в категории сезонных, высокий спрос в теплое время может быстро окупить стартовые вложения и обеспечить работу в зимние месяцы. Также при организации важно оформление помещения, общая стилистика, подготовка и сбор разрешительной документации и поиск надежного поставщика.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1746
Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Риски

Как и в любом другом виде бизнеса, при открытии магазина разливного пива существует ряд существенных рисков. К наиболее важным можно отнести следующие:

  1. Сезонность

Нужно отметить, что зимой спрос на данную продукцию сильно снижается. Чтобы избежать серьезных колебаний выручки или даже отсутствия прибыли, стоит в зимнее время добавить к ассортименту горячую выпечку, хот-доги, бутерброды или что-то еще.

  1. Сроки хранения продукции

Живое пиво могут храниться не так уж долго. Некоторые сорта и вовсе удерживают свои вкусовые качества только первые 5 суток. При неправильном планировании можно потерять до 50% имеющегося сырья.

В начале своей работы стоит делать закупки небольшими партиями, чтобы оценить уровень спроса покупателей, выделить наиболее востребованные сорта, а уже потом формировать последующий заказ.

  1. Жестокий контроль со стороны контролирующих органов

Это может привести и к большим штрафам, административным наказаниям. Стоит вести свою деятельность честно и в соответствии с законом. Тогда наверняка контролирующие органы не смогут придраться к работе заведения.

Важно: Помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план именно для своего бизнеса. Для этого прочитайте статьи:

Просьба напоследок: Все мы люди и можем допускать ошибки, что-то не учесть и т.д. Не судите строго, если данный бизнес-план или другие в разделе Бизнес-планы показались вам неполными. Если у вас есть опыт в той или иной деятельности или вы увидели недочет и можете дополнить статью, сообщите пожалуйста в комментариях! Только так мы совместно сможем сделать бизнес-планы более полными, подробными и актуальными. Спасибо за внимание!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 51314
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 7128 (14%)
  2. http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 2362 (5%)
  3. https://www.ekam.ru/blogs/pos/kak-otkryt-pivnoy-magazin: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4673 (9%)
  4. https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 9930 (19%)
  5. http://ZnayDelo.ru/biznes/kak-otkryt-magazin-piva.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5396 (11%)
  6. https://bizhelp.su/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 10008 (20%)
  7. https://sovet-kak.ru/otkrit-magazin-razlivnogo-piva/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5695 (11%)
  8. https://tvoeip.ru/biznes/idei/pivnoy-magazin-na-razliv-s-nulya: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6122 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий