Как восстановить вазу — поясняем суть

Старинные изделия ценятся не только в финансовом плане. Для многих людей вещи из фарфора, стекла и других хрупких материалов являются семейной реликвией. Так, чайный сервиз или стеклянная ваза может передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери многими веками.


Реставрируем стеклянные изделия известных мануфактур: Лалик (Lalique), Муранское стекло (Murano), Баккара (Вассаrat Crystal), Мозер Хрусталь (Moser Crystal), Сваровски (Swarovski Crystal), Богемия (Bohemia), Гусь-Хрустальный (Gus-Khrustalny) и другое дизайнерское стекло.

Случайно разбив стеклянные вещи, не спешите расстраиваться: наша мастерская специализируется на реставрации стеклянных изделий и выполняет работу любой сложности. Если Вы уронили статуэтку из стекла на пол, и она разлетелась на десятки осколков — мы Вам поможем и проведем долгую, но эффективную работу по восстановлению.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 907
Источник: https://skol.ru.com/restavraciya-steklyannyh-izdeliy.html

Файлы базы данных 1С

Для лучшего понимания того, каким образом происходит восстановление повреждённых или утерянных баз 1С, давайте ознакомимся с файлами, в которых они сохраняются.

По умолчанию, каталогом информационной базы, в котором кроме файла самой базы 1С сохраняются все файлы, которые имеют к ней отношение, является папка в Документах пользователя:

C:UsersИмя ПользователяDocumentsInfoBase

В этой папке хранятся все файлы, которые имеют отношение к данной базе данных.

К таким файлам относятся:

  • *.1CD – файл самой базы данных, который по умолчанию имеет название 1Cv8.1CD. Данный файл включает в себя все данные, которые внесены в базу данных, а также их конфигурацию;
  • *.cf, *.cfu (*.cfl), *.dt, *.epf (*.erf) – конфигурационные файлы базы данных;
  • *.log, *.lgf, *.lgp, *.elf – лог файлы;
  • *.cdn – файл блокировки базы данных 1С;
  • *.efd – архивный файл 1С;
  • *.mft – вспомогательный файл конфигурации шаблона;
  • *.st – файл шаблонов текстов
  • *.mxl – файл печатных форм базы данных 1С;
  • *.grs – файл графических схем базы данных 1С;
  • *.geo – файл географических схем базы данных 1С.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm

Этапы реставрации


Реставрация стеклянной вазы и других предметов включает три основных этапа, при которых применяются знания, навыки, ювелирная точность и многолетний опыт мастеров, специальные полимерные вещества, инструменты и клей.

  1. Склейка. Склеивая фрагменты изделия, наши мастера используют практически незаметный прозрачный клей. Работа кропотливая и сложная – малейшая погрешность не будет прощена хрупким прозрачным стеклом: допустив ее, придется начинать заново. Опыт специалистов, работающих в нашей мастерской, позволяет выполнять данный этап аккуратно, точно и эффективно.
  2. Устранение сколов. Иногда на стеклянном изделии отсутствует небольшой фрагмент, портящий внешний вид и эстетическую ценность предмета. Применяя особые полимерные вещества, мастера выполняют восстановление частей, которые внешне и по физическим свойствам почти неотличимы от исходного материала. Процесс напоминает наращивание зуба у стоматолога: слой за слоем, поэтапно восстанавливается потерянная часть предмета. После просушки, длящейся 2-3 суток, мастер обрабатывает данный участок изделия.
  3. Полировка. Этап заключается в устранении потертостей, затемнения, небольших царапин на поверхности стеклянного предмета. После работы он преобразится и раскроется во всей красе.

Реставрация стеклянной посуды позволяет вернуть изделию былую красоту и форму. Но важно понимать, что использовать ее по прямому назначению после реставрации нежелательно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://skol.ru.com/restavraciya-steklyannyh-izdeliy.html

Признаки и причины повреждения базы 1С

Признаки повреждения базы данных 1С могут быть самые разнообразные, это сбои при работе с базой или её внезапное закрытие, зависание, разнообразные сообщение о наличии ошибок во время работы с ней или при запуске. Часто «1С: Предприятие» сообщая о наличии ошибки при выполнении операции с информационной базой так и описывает её «…Файл базы повреждён».

Причины повреждения базы 1С могут быть физического или логического происхождения.

Последствия физических причин повреждения баз банных самые тяжелые, так как связаны с повреждением носителя информации, на котором хранятся данные. Это может быть повреждение внешнего или встроенного жесткого диска, оптического носителя информации, флешки или карты памяти. В данном случае, чтобы иметь возможность восстановить базу 1С, необходимо вернуть работоспособность носителю информации.

Логические повреждения баз происходят в результате сбоев в работе программного обеспечения, неправильного или внезапного отключения компьютера или носителя информации, неправильная работа сетевого оборудования, а также вирусы и деятельность вредоносных программ.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1148
Источник: https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm

Горе поправимо, если удалили базу

Без баз данных и систем управления ими (СУБД) в интернете никуда. Большая часть современных CMS и «самописных» движков, на которых развернуты сайты, используют MySQL. Поэтому ее можно смело назвать «всея интернетной» системой управления базами данных.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 287
Источник: https://webformyself.com/vosstanovlenie-mysql-baz-dannyx-ruchnymi-i-mexanicheskimi-sposobami/

Создание и восстановление из резервной копии базы 1С


Мы уже множество раз упоминали об этом в наших статьях – лучшим способом сохранить ваши данные есть создание их резервной копии. Для базы 1С данный способ также актуален.

Чтобы создать резервную копию базы данных 1С:

  • Запустите 1С в режиме Конфигуратор

  • В окне программы в режиме Конфигуратор перейдите в меню Администрирование / Выгрузить информационную базу…

  • После указания папки для выгрузки информационной базы, она будет сохранена в файл *.dt.

Чтобы восстановить базу данных 1С из резервной копии:

  • Запустите 1С в режиме Конфигуратор, как указано в предыдущем пункте и перейдите в меню Администрирование / Загрузить информационную базу…

  • Выберите *.dt файл резервной копии базы и загрузите его.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 879
Источник: https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm

Быстрый способ восстановления

Чаще всего работа с БД в интернете происходит через phpMyAdmin, который является веб-интерфейсом для данной СУБД. Чтобы восстановить базу MySQL вручную:

Зайдите в phpMyAdmin и выберете нужную БД.

Перейдите по вкладке «Импорт», которая расположена в главном верхнем меню.

В разделе «Импортируемый файл» выберете источник резервной копии нужной базы.

Нажатие на кнопку «Ok».

После этого вместо текущей версии БД будет загружена ранее сохраненная. Стоит отметить, что данный веб-интерфейс не подходит для бэкапа больших массивов данных, поскольку максимальный поддерживаемый размер загружаемой базы составляет всего 2 Мб.

В phpMyAdmin не реализована функция автоматического создания резервных копий, а лишь вручную. Весь процесс резервирования происходит через вкладку «Экспорт». Здесь вы можете задать формат копии, способ вывода и экспорта.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 875
Источник: https://webformyself.com/vosstanovlenie-mysql-baz-dannyx-ruchnymi-i-mexanicheskimi-sposobami/

Восстановление повреждённой информационной базы 1С

В случае сбоя в работе информационной базы и возникновения описанных выше ошибок или других симптомов паниковать не стоит, так как в большинстве случаев база 1С восстановима. Осуществить это возможно с помощью встроенных в платформу инструментов.

Восстановление с помощью Конфигуратора

Для устранения ошибок базы 1С в её конфигураторе предусмотрена функция «Тестирование и исправление…». Чтобы воспользоваться ею:

  • Запустите 1С в режиме Конфигуратор и перейдите в меню Администрирование / Тестирование и исправление

  • Укажите параметры тестирования и исправления базы данных в открывшемся меню и нажмите «Выполнить»

  • Результаты тестирования будут отображены в нижней части окна Конфигуратора.

Восстановление с помощью chdbfl.exe

В каждой версии платформы «1С: Предприятие» есть утилита, которая предназначена для отладки повреждённых информационных баз. С внутреннего меню платформы доступа к данной утилите нет. Но она устанавливается вместе с установкой платформы. Чтобы запустить её, перейдите в папку, в которую установлена платформа 1С на вашем компьютере:

C:Program Files (x86)1cv88.3.8.1652bin

(где, 8.3.8.1652 – номер релиза платформы (разный для разных релизов))

Найдите и запустите в данной папке файл chdbfl.exe – это и есть утилита отладки информационных баз 1С. После запуска утилиты, укажите с её помощью файл базы данных нажав троеточие справа от поля «Имя файла БД», и поставьте галочку возле функции «Исправлять обнаруженные ошибки». Задав необходимые параметры – нажмите кнопку «Выполнить».

Все обнаруженные ошибки и другие действия утилиты будут отображены в окне chdbfl.exe.

Восстановление с помощью НЕХ-редактора

В особо сложных случаях или если предыдущие два способа отладки информационной базы не принесли желаемого результата, теоретически восстановить её возможно с помощью HEX-редактора. Для этого необходимо открыть в HEX-редакторе основной файл базы данных *.1CD.

Минусом данного способа есть то, что данный способ исправления повреждённой базы 1С могут осуществлять только опытные и разбирающиеся в HEX специалисты.

Нельзя не отметить, что Hetman Partition Recovery имеет встроенный HEX-редактор, который можно использовать для исправления повреждённых файлов.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2354
Источник: https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm

Работа через MySQLdump

MySQLdump представляет собой веб-приложение, работающее на стороне сервера. Оно предназначено для восстановления баз MySQL из резервных копий, созданных с помощью приложения. Чтобы сильно «не зарываться», мы продемонстрируем создание простого бэкапа и восстановление из него БД. В качестве площадки для эксперимента используем самый популярный локальный сервер Рунета Denwer.

Для начала нужно скачать MySQLdump и поместить его по следующему адресу: F:Webserverusrlocalmysql-5.5bin

MySQLdump является консольным приложением, поэтому вся последующая работа с ним будет происходить через командную строку (cmd.exe). Теперь поэтапно:

Запускаем Denwer.

Через командную строку заходим на виртуальный диск (в примере – это диск Z).

Заходим в папку, где «лежит» MySQLdump.

После этого запускаем утилиту на выполнение. Перед тем, как восстановить БД MySQL, в качестве примера создадим в папке bin резервную копию базы my_db1, и назовем бэкап «db1». Для этого мы используем команду mysqldump.

Теперь восстановим из созданной копии (db1) другую базу данных. Для этого используем команду mysql.

Код примеров использования обеих команд:

C:Usersдомашний>Z:

Z:>cd usrlocalmysql-5.5bin

Z:usrlocalmysql-5.5bin>mysqldump-uroot my_db1>db1.sql

Z:usrlocalmysql-5.5bin>mysql-uroot db2<db1.sql

Если немного присмотреться к коду, то можно заметить, что обе команды имеют общий синтаксис. Единственное, что их различает – это названия источников данных и копий. А также знак направления движения данных («<», «>»).

uroot – это имя пользователя. Оно указывается сразу после параметра u (без пробела). Кроме этого синтаксис команд включает еще несколько параметров. Среди них: пароль, адрес удаленного хоста. С помощью команды mysqldump можно экспортировать БД в различные форматы, сжимать данные. Также это проверенный способ, как можно восстановить таблицу MySQL.

Утилита MySQLdump (с помощью одноименной команды) позволяет экспортировать базы в простом текстовом формате (.txt). А так как текст обладает высокой степенью сжатия, то это эффективный способ уменьшения объемов бэкапов, в ситуации, когда наблюдается «дефицит» серверного пространства.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2206
Источник: https://webformyself.com/vosstanovlenie-mysql-baz-dannyx-ruchnymi-i-mexanicheskimi-sposobami/

Как восстановить удалённую информационную базу 1С

Если в результате случайного удаления, переустановки операционной системы, форматирования жесткого диска или другого носителя информации на котором хранилась база 1С, она была утеряна, то восстановить её можно с помощью Hetman Partition Recovery. Для этого:

  • Запустите утилиту и выберите диск с которого удалена база 1С

  • Кликните на нём дважды и укажите необходимый тип анализа

  • После окончания процесса анализа, найдите с помощью программы папку с файлами информационной базы и восстановите их, предварительно добавив к списку восстановления

Примечание. Аналогичным образом можно восстановить утерянный файл резервной копии информационной базы 1С – 1Cv8.dt.

  • Восстановленный *.dt файл загрузите в информационную базу описанным выше способом.
  • Если информационная база восстановлена пофайлово, то откройте её основной файл 1Cv8.1CL с помощью меню 1С Файл / Открыть.

Все описанные в данной статье способы восстановления базы данных 1С показаны на примере платформы «1С: Предприятие 8.3». Но эта информация также актуальна для других программ и конфигураций платформы:

  • 1С: Бухгалтерия
  • 1С: Предприниматель
  • 1С: Зарплата и управление персоналом
  • 1С: Управление торговлей
  • 1С: Розница
  • 1С: Управление Холдингом
  • 1С: Управление предприятием
  • 1С: Предприятие. Управление производственным предприятием
  • 1С: Комплексная автоматизация
  • 1С: Документооборот
  • 1С: Консолидация
  • 1С: Управление небольшой фирмой
  • 1С: Налогоплательщик
  • 1С: Отчётность предпринимателя
  • 1С: Платёжные документы
  • 1С: Бухгалтерия государственного учреждения
  • 1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения
  • 1С: Свод отчётов
  • 1С: Бюджетная отчётность
  • 1С: Документооборот государственного учреждения
  • 1С: Государственные и муниципальные закупки
  • 1С: Бюджет поселения
  • 1С: Бюджет муниципального образования
  • 1С: Деньги
  • 1С: Электронное обучение и пр.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2046
Источник: https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm

Что можно сделать еще

Кроме рассмотренных двух основных методов для восстановления данных MySQL можно использовать еще несколько консольных утилит:

MySQL-консоль

Mysqlbinlog – для формирования бэкапов программа импортирует данные из серверных журналов бинарных логов. В них записываются все пользовательские и системные запросы (в бинарном коде), после выполнения которых были изменены данные баз.

Также для популярных CMS разработано множество специализированных плагинов. Например, для WordPress:

Keep Backup Daily.

UpdraftPlus Backup and Restoration.

Perfect Dashboard.

Более подробно со списком рекомендуемых плагинов для восстановления и создания резервных копий можно ознакомиться здесь.

Как видите, восстановление MySQL не является такой уж невыполнимой задачей. Все утраченные БД и таблицы можно «вернуть» на место. При этом используются как «ручные» средства, так и специализированные расширения для CMS. Вам осталось выбрать лишь самое подходящее решение. Для более глубокого ознакомления с работой базы данных MySQL, рекомендую пройти Вам наш курс.

Хотите изучить MySQL?

Посмотрите курс по базе данных MySQL!

Смотреть

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://webformyself.com/vosstanovlenie-mysql-baz-dannyx-ruchnymi-i-mexanicheskimi-sposobami/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15252
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://HetmanRecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-damaged-or-deleted-database-1c.htm: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7578 (50%)
  2. https://skol.ru.com/restavraciya-steklyannyh-izdeliy.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2984 (20%)
  3. http://elizaszame.com/?p=17079: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 185 (1%)
  4. https://webformyself.com/vosstanovlenie-mysql-baz-dannyx-ruchnymi-i-mexanicheskimi-sposobami/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4505 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий