Как сделать крючок: познаем все нюансы

За новыми аксессуарами и декором для дома не обязательно ехать в магазин. Возможно, у вас под рукой уже есть все необходимое, чтобы сделать не только функциональные, но и оригинальные вещи. В рубрике «Своими руками» мы делимся с вами мастер-классами и идеями, которые призваны помочь в этом, и сегодня речь пойдет о настенных крючках.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 338
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Зачем это может понадобиться?

Большинству рыбаков достаточно того, что можно обнаружить на прилавках, однако все же некоторые и дальше продолжают делать крючки самостоятельно. Это может быть нужно:

  • В случае, если вид ловли не массовый, и подходящие снасти найти трудно. Может быть оправдано для рыбалки на сома, а также в случае с трофейного размера хищниками, которых планируется ловить на силикон, смонтированный на офсетном крючке. Впрочем, самых мелких офсетников это тоже касается.
  • Когда такие самоделки — это еще одно хобби. Многие рыболовы изготавливают элементы снастей и без острой необходимости это делать, а некоторые даже самостоятельно создают удилища.
  • В экстремальных ситуациях. Вероятность этого конечно низка, шанс оказаться вдали от цивилизации невелик, однако добыть себе пищу рыбной ловлей все же проще, чем охотой.
  • Также нередко изготавливают мелкие улучшения заводских изделий, такие как штопор для предотвращения сползания силиконовых приманок или дополнительная огрузка на офсетниках.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://fishelovka.ru/gear/kak-sdelat-rybolovnye-kryuchki-svoimi-rukami-i-samostoyatelno-zatochit-ix

Из игрушек


Из старых или сломанных детских игрушек можно сделать не только ручки для комода или шкафчика, но и крючки для не очень тяжелых вещей. Такая вешалка будет особенно уместна в детской, а как сделать ее с помощью клеевого пистолета и пары шурупов, читайте в блоге Say Yes.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 291
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Чем вязать каркас?

Для вязки арматуры могут использоваться следующие инструменты:

  1. Крючок для арматуры.
  2. Механический крючок.
  3. Пистолет для вязки.

Вязальный крючок

Первый вариант является самым простым и доступным. При необходимости его можно купить в специализированном магазине за сотню рублей и даже дешевле. Более того, он может быть изготовлен вручную при наличии подходящего материала – к этому вернемся позже. Минусом же является низкая производительность. Начинающий вязальщик, при наличии достаточного запаса проволоки, сможет выдать 6-10 вязок в минуту. Опытный мастер, проработавший в данной сфере не один год, достигает предела в 15-20 вязок. Но это, пожалуй, максимум. Поэтому на выполнение крупного объема работы уйдет довольно много времени. Также придется потратить время на то, чтобы нарезать проволоку кусками соответствующей длины и аккуратно сложить её. Так как даже для небольшого объекта могут понадобиться сотни кусков, этот фактор следует учесть.

Винтовой крючок

Винтовой крючок является следующей ступенью развития инструмента для вязания арматуры. Внешне он немного напоминает обычный, но благодаря ему скорость вязки повысится, а работник будет уставать значительно меньше. Если при работе с обычным крючком специалист должен захлестывать концы проволоки и вручную закручивать их, то винтовой значительно удобнее. Захлестните петлю и концы, после чего аккуратно, но уверенно потяните на себя. Пластиковая рукоять будет зафиксирована в руке, а сам крючок начнет быстро крутиться, надежно затягивая петлю. Стоит такой инструмент от 600 до 1000 рублей – в зависимости от производителя и магазина. Станет прекрасным выбором, если нужно один раз выполнить работу на сравнительно крупном объекте. Скорость вязки возрастет, правда, проволоку по-прежнему придется резать и сгибать вручную.

Автоматический пистолет

Наконец, специальный пистолет. Если вы используете для вязки арматуры автоматический пистолет, то даже с самым крупным объемом работы без труда справится новичок, ранее никогда не занимавшийся подобной деятельностью. При работе с ним не нужно резать и сгибать проволоку – в пистолет заправлена катушка с проволокой, которая сгибается и режется автоматически. Достаточно прижать пистолет к стыку и нажать спусковой крючок – меньше, чем через секунду арматура будет плотно притянута. За минуту неопытный работник сможет сделать 50-60 вязок. Конечно, это безусловный рекорд. Увы, у вязального пистолета есть недостаток – стоимость. Самые простые модели стоят около 50 тысяч. К тому же, здесь подойдет не любая проволока. Нужно использовать специальную, имеющую определенный диаметр и жесткость, а она стоит значительно дороже обычной вязальной. Использование не подходящей проволоки может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Зная о разных видах вязальных приспособлений, вы сможете без труда сделать правильный выбор, решив, какой вариант вас устроит в полной мере.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2919
Источник: https://VseoArmature.ru/armirovanie/kryuchok-dlya-vyazki-armatury

Как произвести заточку рыболовного крючка


Виды точилок для рыболовных крючков бывают разные. Их можно изготовить самостоятельно, либо приобрести готовое приспособление в магазине. Быструю заточку можно произвести подручными средствами, для этого используют тонкий надфиль или нулевую наждачную бумагу.

Фабричные заточки представляют собой маленькое приспособление из твердого материала со специальной выемкой, куда следует поместить крючок под нужным углом, который указывается в инструкции. Заточить крючок таким образом можно за пару движений. Есть компактные варианты точилок, которые удобно брать с собой на рыбалку.

Есть и еще один вариант – химическая заточка крючков. Для этого берут 30-процентный раствор азотной кислоты, в которую помещают жало. Крючок держат в кислоте одну минуту, затем вынимают и проверяют на остроту, при необходимости, его опускают обратно, так повторяют до шести раз, пока не будет достигнут желаемый результат.

Для заточки крючков можно использовать обычный напильник с мелкозернистым алмазным напылением, который не должен быть слишком широким или излишне узким. Оптимальный вариант – 1 см. Такой не будет соскакивать с крючка. Для удобства крючок лучше зажать в тиски, так будет удобнее заточить его со всех сторон. При отсутствии тисков можно воспользоваться плоскогубцами. Жало должно располагаться параллельно верхушке тисков.

Первоначально напильником убирается металлическое покрытие с боковых сторон жала. Напильник следует держать параллельно внешней стороне жала. Движение производятся от себя. Не следует применять излишнюю силу, движения должны быть легкими. Когда бока будут сточены, переходят к внутренней части, ее затачивают мелкозернистой наждачной бумагой, прибитой к бруску.

После работы крючок тщательно осматривается под лупой. Идеальным вариантом будет лупа с 40-кратным увеличением, в крайнем случае можно воспользоваться оптикой с 20-кратным увеличением. Если будут обнаружены шероховатости, их нужно будет устранить. Вся процедура занимает немного времени.

Обработанные острые крючки хранят в магнитной коробке. Это очень удобно, поскольку в этом случае они не будут тереться друг о друга и тупиться. Остроту крючка требуется периодически проверять, и, если возникнет необходимость, периодически его подтачивать.Если научиться качественно затачивать крючок, можно существенно экономить на снастях.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2359
Источник: https://newbiefishing.ru/tochit-kryuchki-rybolovnye/

Изготовка маленьких офсетных крючков

В летнее время года почти невозможно словить рыбу обыденным спиннингом. Это объяснено тем, что летом рыба обычно собирается в местах с заросшим дном либо где имеются коряги. В этом месте нам и понадобится офсетный крючок. Таковой крючок имеет загнутое цевье, что уменьшает возможность неожиданного зацепа.

Если вы поставили цель отпуску не поддавалась вся конструкция крючка, его предпочтительнее взять плоскогубцами. Берем за ту часть, которая не нуждается в «отпуске» и держим над пламенем, например, газовой горелки. Следует указать, что цевье крючка никогда не поменять собственных параметров. На выходе мы получаем крепкий крючок, крепкость которого очень высока.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 707
Источник: https://artafish.ru/kak-sdelat-krjuchok-dlja-rybalki-svoimi-rukami/

Из камешков


Не только крышечки от духов, но и другие памятные вещицы можно пустить на вешалки. Например, очень стильно будут смотреться на стене морские камешки, которые мы обычно привозим с моря, а потом не знаем, куда деть. Мастер-класса или хотя бы автора этой идеи мы, к сожалению, не нашли, но можем посоветовать, как сделать подобную вешалку. Возьмите пару шурупов и металлические цилиндры (они должны быть чуть шире или немного короче). Вставьте шурупы в цилиндры и ввинтите в досочки-основы. На шляпки шурупов капните универсальный клей и приклейте к ним камни.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 580
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Как сделать тройник?

Крючок-тройник достаточно часто рыболовы используется при спиннинговой ловле, при вылове больших размеров рыбы с использованием живца, при оснащении ими блесен и воблеров. Его можно сделать самостоятельно, имея одинарные крючки.

Для изготовления крючка-тройника своими руками, надо приготовить следующий материал:

  1. Небольшой кусок резины.
  2. Тонкая проволока.
  3. Одинарные крючки-3шт.
  4. Припой.

Технология изготовления рыболовного тройника достаточно проста:

  1. В куске резины проделать отверстие шилом или гвоздем.
  2. В него полностью поместить одинарные крючки чтобы не болтались и плотно сидели.
  3. Вокруг ушек крючков, с их обратной стороны, наматывается проволока из меди, которая затем пропаивается.
  4. После завершения пайки, осторожно надо вынуть крючки из резины.

Тройной крючок готов и может использоваться по прямому назначению.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 841
Источник: http://carpcarp.ru/zametka/fishki/rybolovnye-kryuchki.html

Какие точилки для крючков есть в продаже


В специализированных магазинах для рыбаков и в интернете можно найти самые разнообразные модели точилок для крючков. Существуют следующие виды:

  • компактная, складная точилка с алмазным напылением;
  • заточка округлой формы двусторонняя, крупнозернистая или мелкозернистая, точит крючки до идеального состояния;
  • карманный точильный брус с канавкой.

Покупные точилки для крючков очень удобны, их можно брать с собой на рыбалку и производить заточку непосредственно перед тем, как приступить к делу. Для того чтобы качественно заточить крючок, следует проводить жалом по точилу в одном направлении, при этом держа его под определенным углом.

Для экстренных случаев всегда с собой на рыбалку следует брать специальную точилку или мелкозернистую наждачную бумагу. Это необходимо в тех случаях, когда жало нужно быстро подправить.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 865
Источник: https://newbiefishing.ru/tochit-kryuchki-rybolovnye/

Из спила дерева

Круглые спилы стволов деревьев можно найти в магазинах для рукодельниц или для любителей вырезать по дереву, ну а если у вас есть сад, то проблем с сырьем и подавно не возникнет. Мастер-класс читайте в блоге Inspired by charm.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 253
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Из кисточек


Идея сделать крючки из кисточек пришла в голову дизайнеру Dominic Wilcox, когда он вспомнил, как оставлял инструменты для рисования в краске после работы, а на следующий день находил их застывшими и непригодными для использования по назначению. Что ж, кисти с изогнутой щетиной могут еще послужить в хозяйстве. Чтобы сделать такие же, вам понадобится застывающая краска или немного надежного клея. 

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 421
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Крючок из невидимки

Если вы решили сделать крючок своими руками, то для этого отлично подойдет крючок из заколки невидимки. Такую заколку можно купить в любом магазине. А из пакетика таких заколок, получится более 15 рыболовных, с помощью которых можно ловить крупную хищную рыбу.

Для того, чтобы изготовить такой крючок, вам потребуется следующий набор инструментов:

  • Плоскогубцы;
  • Круглогубцы;
  • Плоскорезы;
  • Напильник;
  • Деревянный брусок.

Чтобы изготовить такой крючок вам достаточно выгнуть оба конца заколки. Затем измерять необходимую длину и отрезать лишнее. А концы заточить напильником.

Как оказалось, изготовить такой крючок очень легко, а его прочность позволит вам ловить крупную рыбу.

Большинство крючков выпускаются заводом изготовителем в недостаточно доточенном состоянии. Перед тем как собрать удилище, необходимо заточить такие крючки. В домашних условия чаше всего таки крючки затачивают надфилем или абразивным бруском.

Однако с помощью таких приспособлений можно заточить лишь цевье крючка, а удалить заусенцы практически нереально. Следует отметить, многоразовая заточка крючка приведет к тому, что такой крючок сотрется и ловить рыбу с таким станет невозможно.

Однако таких проблем можно избежать, если правильно подойти к этому вопросу.

Укажем процедуру правильной заточки крючков и распишем выполнение каждого этапа:

  1. Нужно приобрести себе два абразивных брусочка, синего и красного цветов. Эти два бруска нужно измельчить в крупный порошок, в этом нам поможет молоток.
  2. Разогреваем эпоксидную смолу. В процессе нагревания добавляем полученный ранее порошок.
  3. Когда эпоксидная смола начнем загустевать, добавляем любой отвердитель.
  4. Необходимо заранее подготовить надфиль. Затем полученную массу наносим на черенок надфиля.
  5. Перемазанный надфиль необходимо раскатать на твердой поверхности. Чтобы избежать попадания пыли или мусора, поверхность лучше всего посыпать оставшейся абразивной пылью.

Следует отметить, что окончательно такой надфиль можно использовать по истечении двух суток. До этого трогать надфиль запрещается. Когда двое суток прошло, мы получаем уникальное приспособление для заточки всех видов крючков.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2116
Источник: http://fastcarp.ru/zametka/fishki/rybolovnye-kryuchki.html

Крючки из подручных средств для экстремальных ситуаций


Несмотря на то, что риск оказаться где-то вдали от людей, отбившись от отряда в походе, после кораблекрушения или аварии на авиатранспорте, сравнительно невелик, однако он все же есть. В таких ситуациях при изготовлении крючков возможно придется воспользоваться опытом древних рыболовов:

  • Можно использовать ветку с отходящим под необходимым углом сучком, при этом дерево не должно быть сухим, иначе нормальной прочности ждать не стоит.
  • Возможно и использование в качестве материала для изготовления костей птиц или рыб.
  • Подходят для этих целей и раковины моллюсков.

Естественно, что сходов рыбы с таких импровизированных снастей будет больше, однако что-нибудь поймать все же можно. Получше крючки получаются из небольших гвоздей или проволоки.

Важно! Подходящую проволоку можно добыть из булавок, заколок, скрепок, также стоит помнить, что некоторые головные уборы имеют металлический каркас.

Хотя лучше все же воспользоваться заводскими изделиями, входящими в состав аварийного комплекта.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1039
Источник: https://fishelovka.ru/gear/kak-sdelat-rybolovnye-kryuchki-svoimi-rukami-i-samostoyatelno-zatochit-ix

Из вешалок

Устроили весеннюю уборку, выбросили вещи, и оказалось, что вешалок в шкафу слишком много? Из них тоже можно сделать крючки, причем на них будет особенно удобно вешать шарфы и головные уборы.  

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 214
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Из скалок

Вообще-то мы нашли эту вешалку в продаже на Etsy, но ее очень легко сделать своими руками: вам понадобится только небольшая ножовка и гвозди. Крючков можно сделать сколько угодно (их все равно получится четное количество, по два из скалки), а всю конструкцию покрасить по своему вкусу. 

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 318
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Из катушек для ниток

Источник этой идеи Гугл не сохранил, но здесь и не нужен мастер-класс: нет ничего легче, чем подобрать подходящие винтики, чтобы прикрепить к стене деревянные катушки. И да, бабушкины запасы ниток наверняка уже истлели, так что смело срезайте их и дарите катушкам новую жизнь. 

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 309
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Из гаечных ключей

Еще один вид крючков, которые мы нашли на Etsy и которые, честно говоря, сложно сделать самому: авторы пишут, что ключи надо раскалить докрасна, чтобы согнуть. Но мы все же оставим этот вариант здесь: вдруг у вас завалялись ключи из более мягко металла, которые можно превратить в вешалки без помощи кузнецов.  

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 340
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Из дверных ручек

Чтобы не развешивать вещи по дверям, сделайте специальную вешалку из хорошеньких дверных ручек. Сделать ее легко, и к тому же она станет оправданием для покупки всех тех очаровательных ручек, которые иначе совершенно некуда было бы пристроить.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 291
Источник: https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/

Издавна вы имели по-настоящему Большой УЛОВ?

Когда последний раз ловили 10-ки Здоровых щук/карпов/лещей?

Нам всегда охото получать итог от рыбалки – изловить не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый современный человек грезит об этом, увы только опытный профессионал умеет.

Неплохого улова достигают (и мы это у вас знаем) благодаря неплохой прикормке.

Ее конечно приготовить дома, покупают в рыбацких магазинах. Увы в магазинах недешево, а чтоб приготовить прикормку дома, необходимо издержать уйму времени, дополнительно, по праве говоря, не всегда домашняя прикормка отлично работает.

Для вас знакомо то разочарование, когда вы приобрели прикормку как еще его называют приготовили ее дома, а изловили три-четыре окунька?

Так вам понравятся пора пользоваться вправду рабочим продуктом, эффективность которого подтверждена как научно, так и практикой на реках и прудах Рф?

Это, лучше раз испытать, чем тыщу раз услышать. Тем паче на данный момент – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это хороший приз!

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://artafish.ru/kak-sdelat-krjuchok-dlja-rybalki-svoimi-rukami/

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 19195
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://artafish.ru/kak-sdelat-krjuchok-dlja-rybalki-svoimi-rukami/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 1922 (10%)
  2. http://carpcarp.ru/zametka/fishki/rybolovnye-kryuchki.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 841 (4%)
  3. http://fastcarp.ru/zametka/fishki/rybolovnye-kryuchki.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2116 (11%)
  4. https://fishelovka.ru/gear/kak-sdelat-rybolovnye-kryuchki-svoimi-rukami-i-samostoyatelno-zatochit-ix: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2041 (11%)
  5. https://newbiefishing.ru/tochit-kryuchki-rybolovnye/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4230 (22%)
  6. https://VseoArmature.ru/armirovanie/kryuchok-dlya-vyazki-armatury: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4091 (21%)
  7. https://kvartblog.ru/blog/kryuchki-iz-vsyakoy-vsyachiny-11-idey/: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 3954 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий