Как сделать цилиндр

Сделать шляпу или любой другой головной убор из бумаги очень просто — работа не займет у вас много времени. Мы рассмотрим несколько доступных вариантов — начнем с цилиндра.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 174
Источник: https://www.promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/delaem-bumazhnuyu-shlyapu.html

Принадлежности для изготовления цилиндра

Перед тем, как приступить к созданию бумажного шедевра, нужно позаботиться о наличии таких материалов и инструментов:

Это основной перечень. Но станет вопрос и о наличии других дополнительных приспособлений, если захочется украсить полученную поделку. Для этого могут понадобиться следующие материалы:

  • краски;
  • цветная бумага;
  • всевозможные ленты;
  • перышки;
  • пуговички;
  • фольга;
  • пестрая материя;
  • нитки;
  • иголки;
  • булавки.

Невозможно с достоверностью определить все необходимое для создания предмета цилиндрической формы из бумаги. Все будет зависеть от того, во что в конечном итоге превратиться эта незамысловатая геометрическая фигура и от буйства вашей фантазии, а также опыта и способностей.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 730
Источник: https://sovetguru.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi-poshagovaya-instruktsiya.html

Плюсы и минусы ручной работы


Хочется отметить, что для создания ручных поделок требуется свободное время, необходимые элементы, небольшой опыт в работе с бумагой и ножницами, а также желание и хорошее настроение. Без последних составляющих может ничего не получиться.

Положительные моменты

Отрицательные моменты

В первую очередь — это индивидуальность. Второго такого предмета никогда не будет. Красота и уникальность, полное соответствие характеру и потребностям человека, точность в изготовлении (мерки снимаются лично и под конкретного человека). Немаловажный аспект – отсутствие больших затрат. Все необходимое уже имеется в доме. Трата своего свободного времени, но это того стоит.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 692
Источник: https://sovetguru.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi-poshagovaya-instruktsiya.html

Что вам понадобится

  • 1 отрезок фетра 1/3 ярда (1.19 м), фосшейп, флис, коленкор или холщовая ткань, шириной 24 дюйма (60.96 cм)
  • 1 катушка ниток
  • Швейные ножницы или машинка для раскройки
  • Швейные (прямые) булавки
  • Швейная машинка или игла
  • Утюг
  • Карандаш для ткани или мел
  • Сантиметровая лента

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 320
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80

Урок №1: шляпа-цилиндр


Вам понадобится обычная тарелка, карандаш, ножницы, клей и тонкий картон. Это классический вариант создания шляпы, на его основе Вы можете придумывать свои идеи.

1. Разрежьте картон, предназначенный для верхней части шляпы, на две ленты одинаковой ширины (учтите, что их ширина определяет высоту цилиндра).

2. Измерьте обхват детской головы, разделите полученное число на 2, и вы получите необходимую длину каждой из полос. Сделайте припуск около 2 см на линии склейки, и отрежьте излишки картона.

3. Склейте два фрагмента внахлест по поперечной стороне. Получится одна длинная полоса картона.

4. Далее, сверните полосу в цилиндр цветной стороной наружу, и склейте ее поперечные кромки внахлест.

5. По условно нижней стороне цилиндра сделайте надрезы глубиной около 2 см, расположенные на расстоянии 2 см друг от друга. Затем отложите деталь в сторону на время.

6. Разложите на столе картон, предназначенный для полей шляпы. Положите на него обычную суповую тарелку и обведите ее контуры карандашом. Затем поставьте в центр круга ваш цилиндр и тоже обведите. Вырежьте получившийся «бублик».

7. Вернитесь к цилиндру. Поставьте его на стол надрезами вниз и нанесите на каждый немного клея или приклейте кусочек двухстороннего скотча.

8. Наденьте «бублик» на цилиндр и прижмите его, чтобы клей схватился.

Вид снизу:

9. Если вы хотите скрыть места склейки, вырежьте еще одну окружность и приклейте ее на нижнюю поверхность полей.

10. Украсьте шляпу контрастной бумажной лентой и все готово:

Видео урок

Ниже мы приводим наглядный ролик, с помощью которого вы без труда сделаете такую шляпу:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://www.promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/delaem-bumazhnuyu-shlyapu.html

Математическое значение

Цилиндр является геометрическим телом, в котором цилиндрическая поверхность ограничена двумя пересекающими ее плоскостями. Он имеет боковую поверхность и два основания.

Попробуем сделать такую геометрическую фигуру из бумаги. Сначала попрактикуйтесь делать цилиндр без точных замеров. Для его изготовления вам понадобится:

  • Бумага;
  • Клей-карандаш;
  • Ножницы;
  • Циркуль или любой круглый предмет (тарелка, миска);
  • Линейка.

Возьмите лист бумаги формата А4 и подогните с длинных сторон на 2-2,5 см.

С одной из сторон отмерьте снизу и сверху по 22 мм и вырежьте. Это будет припуск для склейки бокового шва.

Теперь длинные края нужно нарезать ножницами на полоски по 5-7 мм.

Склейте боковой шов.

Начертите циркулем 2 круга диаметром 90 мм и приклейте их к нарезанным боковым сторонам, предварительно смазав их клеем.

Бумажный цилиндр готов.

Такие схемы называются развертками. По сути, они изображают разобранную геометрическую фигуру с точными расчетами ее параметров. Высота цилиндра обозначена буквой h. Для расчета длинной стороны цилиндра L воспользуйтесь формулой L=π*d, где d это диаметр основания цилиндра.

При работе нужно сделать припуски для склеивания размером 5-7 мм.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1210
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/kak-sdelat-cilindr-iz-bymagi-poshagovaia-instrykciia-so-shemoi-i-video-2.html

Как своими руками сделать шляпу-цилиндр из бумаги: пошаговая инструкция


Существует масса карнавальных нарядов, которые немыслимы без шляпы-цилиндра, но наиболее востребован этот аксессуар у магов и чародеев.

В первую очередь определяются с размерами будущего цилиндра. Для этого измеряют объём головы фокусника и дальнейшие расчёты производят, отталкиваясь от полученного значения.

Не следует с пренебрежением относиться к этому процессу, ведь очень часто успех всего мероприятия зависит от того, насколько правильно были сняты мерки. Желательно для этой цели не применять подручные средства, а воспользоваться специальной сантиметровой лентой для швейных работ.

При измерении ленту прокладывают над ушными раковинами и по надбровным дугам, стараясь, чтобы она располагалась параллельно поверхности пола. Полученное значение записывают ОГ.

Для построения деталей будущего цилиндра понадобятся:

  • циркуль;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • картон.

Для изготовления реквизита лучше всего использовать тонкий, плотный картон, толщиной примерно 1 мм. Если приобрести такой материал нет возможности, его можно заменить листом ватмана.

К сожалению, даже самый прочный ватман имеет плотность 200 г/м, а этого недостаточно для изготовления качественного цилиндра фокусника. Чтобы увеличить жёсткость материала достаточно склеить между собой несколько бумажных листов.

Несмотря на то что ватман считается высококачественной бумагой и практически не коробится под воздействием влаги, сушить склеенные листы лучше под прессом. Только так можно быть уверенным, что на них не образуются «волны».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1585
Источник: https://tkaner.com/golovnye-ubory/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi/

Бумажное творчество

Как указывалось выше, бумажные цилиндры могут стать основой для многих  уникальных вещей. Но, в основном, таким образом изготавливаются шляпы. И не только детские для утренников, но и взрослые для карнавалов и вечеринок. Головной убор, сделанный своими руками, будет смотреться интересно, ярко, оригинально, привлекательно, подчеркивая индивидуальность своего хозяина и мастерство исполнителя.

Поделки на основе цилиндров

Стоит иметь в виду, что цилиндрическая шляпка является неотъемлемой частью любого карнавального костюма и сделает образ полным и гармоничным. Они бывают высокими и низкими, с роскошными полями и без них. Это неотъемлемый атрибут под костюмы добрых волшебников и злых пиратов, мореплавателей и карточных шулеров, фокусников и дровосеков.

Но главное в шляпках, это украшение. В зависимости от того, какому сказочному герою принадлежит этот головной убор, для придания внешнему виду особого шарма и привлекательности можно использовать разнообразные подручные средства: обычную цветную бумагу и гофрированную, бантики, ленточки, мелкие поделки из бумаги и ткани. Их можно как приобрести в специализированных магазинах, так  изготовить собственными руками. Но в любом случае результат удивит не только вас, но и окружающих.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://sovetguru.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi-poshagovaya-instruktsiya.html

Украшаем шляпу


Итак, наш цилиндр готов. Вы можете оставить все так как есть, или украсить шляпу.

  1. Подделку можно разукрасить. Для разукрашивания бумаги хорошо подойдет гуашевая краска. Она быстро сохнет и непрозрачная. Подберите цвет для вашего цилиндра. После этого можно покрыть шляпку слоем лака, подойдет даже лак для волос. Слой лака придаст шляпе блеск. Если вы хотите достичь похожего эффекта без лака, возьмите вместо гуаши тушь.
  2. Возьмите широкие кружева, сложите их так, чтобы получился круг. Приклейте кружева к полям шляпы.
  3. Если вы не хотите использовать краски, то подойдет плотная ткань. Возьмите сукно понравившегося вам цвета и повторите разметку, как для бумаги, только делайте напуски для соединения на полях и крышке, а не на самом цилиндре.
  4. Для украшения можно использовать все возможные шпильки, заколки и бусы. Они сделают вид вашего цилиндра неповторимым.
  1. Если вы хотите сделать более прочную шляпу, то возьмите вместо картона железную ячейную сетку. Во-первых, такой материал прочнее, но и добавит проблем при изготовлении. Во-вторых, делая каркас шляпы вы можете изгибать поля. Для скрепления полей с каркасом нужно использовать тонкую проволоку и клей. Крышка шляпы делается загибанием верхней части цилиндра. Для этого на верхушке вырезаются зубцы, а потом просто загибаются. Сделав каркас, наклейте на него слои синтепона, а поверх него — ткань. У вас получится прекрасный головной убор.
  2. Если вы используете ворсистую ткань, обрабатывайте ее края — чтобы не сыпалась.
  3. Экспериментируйте с украшениями, комбинируйте их. Прекрасным примером для подражания может стать головной убор Сумасшедшего Шляпника — персонажа книги «Алиса в Стране чудес».

Мы надеемся, что наша статья поможет вам в изготовлении цилиндра. Как вы видите изготовить его совсем несложно. Удачи вам!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1792
Источник: https://new-medico.ru/making-a-cylinder-headpiece-how-to-make-a-cylinder-from-paper-step-by-step-instruction-with-photos-and-videos.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 11547
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://sovetguru.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi-poshagovaya-instruktsiya.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2687 (23%)
  2. http://DekorMyHome.ru/rukodelie/kak-sdelat-cilindr-iz-bymagi-poshagovaia-instrykciia-so-shemoi-i-video-2.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2575 (22%)
  3. https://tkaner.com/golovnye-ubory/kak-sdelat-tsilindr-iz-bumagi/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1585 (14%)
  4. https://www.promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/delaem-bumazhnuyu-shlyapu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1822 (16%)
  5. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 570 (5%)
  6. https://sdelala-sama.ru/bumaga/997-kak-sdelat-cilindr-iz-bumagi-poshagovaya-instrukciya.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 22 (0%)
  7. https://new-medico.ru/making-a-cylinder-headpiece-how-to-make-a-cylinder-from-paper-step-by-step-instruction-with-photos-and-videos.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2286 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий