Как узнать свою чакру: читайте во всех подробностях

Тест на чакры поможет вам узнать, в каком состоянии находятся важнейшие энергетические узлы вашего тонкого тела. Узнайте, каковы признаки нормального, ослабленного и гиперактивного функционирования чакр.


В статье:

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 216
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Как провести тест на чакры

Тест на чакры прост и доступен каждому. Ниже вы найдете список вопросов и утверждений, на которые нужно ответить или применить к себе, своему мировоззрению. Иными словами, для того, чтобы провести тест на состояние чакр, вам придется заняться самоанализом. Каждой чакре соответствует отдельный ряд вопросов.

Во время тестирования чакр нужно быть максимально честным с собой. В любом случае, ответов на заданные себе вопросы никто не узнает. Да и нужно это только вам, вряд ли кого-то из вашего окружения результаты теста смогут заинтересовать. Заниматься тестированием лучше в том настроении, которое вы можете назвать повседневным, обычным.

Что делать с результатами теста на чакры? Если вы обнаружите, что у вас имеются блоки или другие нарушения той или иной чакры, следует принять меры. Однако раскрытие чакр и развитие энергетической структуры человека — это отдельная тема. Если все чакры функционируют правильно, остается только порадоваться вашему энергетическому здоровью.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Функции чакр


Чакры не являются неким абстрактным явлением, а представляют собой вполне реальные железы, суставы и нервные узлы. С точки зрения биоэнергетики их сравнивают с торсионными вихрями, которые имеют разную частоту вращений. Энергетические центры расположены вдоль позвоночника, и обладают следующими функциями:

  1. Муладхара, или корневая чакра, находится в основании позвоночника в области промежности. Она отвечает за выживание, т.к. в ней сосредоточены рефлексы и инстинкты. Благодаря Муладхаре люди взаимодействуют с энергией Земли. Её работа влияет на физическое здоровье, благосостояние человека, выносливость и отношение к материальному миру.
  2. Свадхистана расположена в области половых желез, на 3 см ниже пупка. Она определяет стремление к удовольствиям, и отвечает за сексуальность, функцию деторождения, эмоциональность. Правильная работа чакры проявляется в творческих способностях, общительности и позитивном настрое. При наличии блока возникает гиперсексуальность и неутолимая похоть.
  3. Манипура находится в солнечном сплетении, и отвечает за жизненную энергию, силу волю, целеустремлённость и решительность. При правильной работе у человека проявляются лидерские качества, коммуникабельность и независимость. Если Манипура развита плохо, то человек не сможет контролировать свои страсти и желания, что будет мешать ему развиваться и самореализовываться.
  4. Анахата — центральная чакра, расположенная на уровне сердца. Она отвечает за любовь, внутреннюю гармонию, духовность и умение сострадать. Люди с хорошо развитой Анахатой спокойны, рассудительны, уравновешены и мудры. На наличие блока указывает подавленность, сомнение в собственных решениях, чувство вины и стыда за прошлые поступки.
  5. Вишуддха находится в области горла, и считается, что она является щитовидной железой. Её основная функция — это самовыражение, происходящее за счёт речевого аппарата. Она помогает выражать свою индивидуальность, отстаивать личную точку зрения, заявлять о себе миру. Правильная работа Вишуддхи наделяет человека ораторскими способностями, даром убеждения и умение нести информацию в массы.
  6. Аджна или, как её ещё называют, «третий глаз» расположилась во лбу между бровями. Она ответственна за логическое мышление, интеллектуальные способности, интуицию, память и рассудительность. В этом центре сосредоточено человеческое сознание. Люди с гиперактивной Аджной обладают даром ясновидения.
  7. Сахасрара — центр единства высшего «Я» с космосом. Находится чакра на макушке головы, и отвечает за созерцание, духовность, гармонию и просветление. Она не бывает полностью заблокированной, может лишь нарушаться степень её открытости. Хорошо развитая Сахасрара проявляется в стремлении к познанию себя и Вселенной, вере в существование высших сил, и умении жить в гармонии с окружающим миром. На недостаточную работу чакры указывает невнимательность, отрицание духовности и непонимание своего предназначения. Если Сахасрара функционирует неправильно, то другие чакры не смогут правильно развиваться.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2981
Источник: https://TayniyMir.com/meditatsiya/test-na-sostoyanie-chakr.html

Тест на чакры № 2

Муладхара:

Какое место в вашей системе ценностей занимают деньги и материальные ресурсы?

Если это ваше все, для вас материальное превыше всего — значит чакра работает гиперактивно.

Если для вас материальные ценности не важны, вы пренебрегаете ими и всецело нацелены на духовность — чакра заблокирована.

Если деньги для вас средство для достижения других благ — работа чакры близка к норме.

Свадистхана:

Если вы идете на поводу у своих желаний, не знаете меры в сексе, еде и других наслаждениях — работа чакры гиперактивна.

Если вы полностью отказываете себе в вышеперечисленных наслаждениях- чакра заблокирована.

Если вы соблюдаете правило золотой середины в еде, сексе и других наслаждениях — работа  чакры близка к норме.

Манипура:

Если вы ощущаете постоянный жар в теле — это говорит о избыточной работе чакры.

Если вам постоянно холодно, даже летом — слабая работа чакры или блокировка.

Анахата:

Сделайте вдох и выдох, затем задержите дыхание

Если вы смогли продержаться без дыхания не более 20-30сек. — это говорит о слабой работе анахаты.

Если вы продержались минуту и более — анахата в норме.

Вишудха:

Слабый, робкий и неуверенный голос, неумение и боязнь выразить свои мысли и свою точку зрения; полное отсутствие музыкального слуха — указывает на блокировку или недостаточную работу чакры.

Если человек помимо себя никого не слышит, его голос громкий и резкий — чрезмерная активность вишудхи.

Аджна:

Попросите кого-либо записать на листе бумаги 5 двузначных чисел. Вы должны смотреть на них всего 5 секунд, Ваша задача — запомнить.

Если вы смогли запомнить 80% чисел — аджна гармонизирована.

Если ваш результат составил всего 20% — аджна работает слабо или заблокирована.

Сахасрара:

Тестируем чакру по носовому дыханию.

Если обе ноздри работают равномерно — свидетельствует о равномерной работе левого и правого полушария головного мозга, чакра в норме.

Требуется помощь в решении каких-либо вопросов? Вы можете заказать консультацию у квалифицированного астролога. Стоимость договорная (в зависимости от сложности вопроса).

Кундалини Рейки (1-я ступень в подарок)

Возможно, Вас заинтересует:

Ведущий канал восприятия (тест)

Хиромант — онлайн программа

Опубликовано

Чтобы сообщить об ошибке — выделите фрагмент текста с ошибкой и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter

Оцените, пожалуйста, запись! Я старалась)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2396
Источник: http://tvkoh.com/testu/test-na-chakri.html

В каком состоянии находится Манипура


Нарушения Манипура чакры часто связаны с терморегуляцией тела. Если вы часто мерзнете и слишком тепло, по сравнению с окружающими, одеваетесь, а ваша температура не слишком повышается даже во время простудных заболеваний, скорее всего, третья чакра функционирует слабо или вовсе закрыта. Жар, частый перегрев — признаки гиперактивности этого энергетического узла. Если ваша терморегуляция в полном порядке, энергетический узел солнечного сплетения тоже находится в норме.

Мягкий, выпуклый живот, так называемое «пузико» часто указывает на нарушения в работе Манипуры, а точнее, на недостаток личной силы и жизненной энергии. Этот симптом больше относится к мужчинам, поскольку встречается у представителей сильного пола чаще. Но и к женщинам этот признак энергетических проблем тоже относится. Перенапряженный пресс говорит о переизбытке энергии в Манипуре, как и язва, а также остальные заболевания желудка.

Люди с проблемами Манипуры любят «понты». Их интересует общественное мнение. Это может выражаться абсолютно по-разному. Признайтесь себе — вы любите создавать репутацию, выставлять себя на всеобщее обозрение, хвастать наконец? Если ответы оказались положительными, дело в недостаточности чакры солнечного сплетения. По мере ее развития эти желания исчезнут.

Интересно, что у мужчин нарушения в работе чакры солнечного сплетения появляются после вступления в брак. Это связано с тем, что большая часть целей достигнута и бороться больше не за что — имеется и семья, и налаженный быт, и карьера. Имеется определенная стабильность, но любая неприятность приносит большие потери — нет запаса жизненной силы для противостояния трудностям. Человек становится разбалованным стабильным течением событий. Человек с угнетенной, слабой Манипурой — идеальный подчиненный.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Как протестировать Анахату

Одна из методик тестирования Анахата чакры была разработана К.П. Бутейко — советским врачом и философом. Она же является пробой на жизнеспособность человека. Сделайте обычный вдох, затем легкий выдох, а после этого задержите дыхание. Засеките время, чтобы узнать, сколько вам удалось продержаться без дыхания. Если вы продержались минуту или больше, Анахата функционирует нормально. Если секундомер показал меньшее время, скорее всего, с этой чакрой имеются проблемы.

Физиологическое проявление слабой Анахаты — обвисшая грудь у женщины. Такой внешний признак встречается обычно у дам в солидном возрасте, которые утратили способность жить эмоциями и переживаниями. Энергетическое тело также стареет, как и физическое. Однако признаки этого процесса в молодом возрасте должны настораживать. Неумение дышать грудью, не используя живот и область ребер — еще один признак нарушений грудного энергетического центра, как и сутулость в области сердца.

На слабость сердечного энергетического центра указывает заметная подверженность эмоциональным воздействиям. Например, слезы во время трогательных моментов фильма говорят о том, что вам нужно развивать его. Вообще человек, которого легко довести до слез, должен уделить больше внимания развитию этой энергетической точки — она явно ослаблена. Заблокированность, ослабленность чувств тоже являются симптомов нарушений в ее работе.

Задумайтесь — как часто вы находитесь в подавленном настроении, страдаете от депрессии, чувствуете себя неспособным радоваться? Такие состояния говорят об угнетенности Анахаты. В этом случае необходимо ликвидировать проблемы в этой области, а затем заниматься развитием чакры. Излишняя эмоциональность и передозировка положительным эмоциями говорит об обратном — чакра гиперактивна, ей нужен покой и вывод энергии до нормального состояния.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1838
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Определение состояния Вишудха чакры


Вишудха чакра находится в области горла, и протестировать ее состояние можно по голосу человека. Самого себя оценивать не слишком легко, можно прослушать свой голос в записи, взяв с собой диктофон на встречу с друзьями или работу. Робкий, слабый и тихий голос говорит о нарушениях в работе горлового энергетического узла, его слабости или заблокированности. Слишком сильный голос указывает на противоположное — гиперактивность этой чакры. Золотая середина, как можно легко догадаться, означает нормальное ее состояние.

Задумайтесь — хватает ли вам слов для выражения чувств, эмоций и мыслей? Если нет, развитию Вишудхи нужно уделить немало времени. Скорее всего, она слабо развита. Богатый словарный запас и ораторские таланты могут указывать как на норму, так и на гиперактивность чакры. Стремление показать себя в любой ситуации, противопоставления себя окружающим, любовь к спорам, неумение слушать других людей, склонность к повышению голоса, инициирование шумных ссор и скандалов — это признаки гиперактивности Вишудхи.

Много ли слов-паразитов в вашем лексиконе? Если да, Вишудха ослаблена. Болтливость, неумение промолчать и сохранить чужой секрет говорят о том же. Гиперответственность, неспособность сказать «нет» или рассказать тайну, которую следует придать гласности тоже говорят о проблемах в этой сфере.

На физическом уровне гиперактивность этой чакры выражается в перенапряжении мышц шеи. Это относится и к заболеваниям шеи. Например, шейный остеохондроз может стать поводом уделить внимание своему энергетическому здоровью.

Можете ли вы назвать себя выразительным человеком, который способен обратить на себя внимание, не особо желая этого? Если вы умеете самовыражаться, интересны обществу или хотя бы своим знакомым, скорее всего, Вишудха нормально развита.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1806
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Как узнать, в каком состоянии находятся Аджна и Сахасрара

Чакра третьего глаза, или Аджна отвечает не только за ясновидение и прочие паранормальные способности. В ее функции входят еще и память, интеллект и обучаемость человека. Для того, чтобы протестировать состояние межбровного энергетического центра тонкого тела, нужно попросить кого-нибудь написать пять двузначных цифер в ряд. Если попросить некого, вы можете воспользоваться генератором случайных чисел.

Посмотрите на числа пять секунд, а затем попытайтесь вспомнить их по памяти. Если получилось вспомнить только два или меньше цифр, это говорит о дисбалансе Аджны или ее блокировке. Если вы вспомнили три или больше чисел, ваша чакра третьего глаза функционирует нормально.

Слабая Аджна выражается в неустойчивости мировоззрения. Легко ли вас заинтересовать новой идеей, которая не проживет в вашей голове дольше, чем до появления новой идеи? Люди с неразвитой Аджной часто становятся жертвами мошенников, быстро становятся фанатичными приверженцами сомнительных методов оздоровления, адептами школ и сект. Их идеи и принципы постоянно меняются. Мировоззрение меняется в тот момент, когда такие люди заинтересуются новыми идеями.

Склонность морщить лоб и перенапряжение глазных мышц — признаки нарушения в циркуляции энергии через Аджну. Как и остальные чакры, она проявляется и на физическом теле человека. В этом случае речь обычно идет о серьезных нарушениях, работать с которыми крайне сложно.

Коронная чакра, или Сахасрара отвечает за носовое дыхание. Прислушайтесь к себе. Вы дышите ртом или носом? Дыхание ртом является признаком блокировки Сахасрары. Если ваши ноздри работают равномерно, это говорит о нормальной работе обеих половин головного мозга.

В целом, тест на состояние чакр способен пригодиться каждому человеку, которого интересует не только физическое, но и энергетическое здоровье. Он поможет узнать, в каком состоянии находятся все энергетические узлы вашего организма. Так вам будет проще определить, с какими чакрами необходимо усиленно работать.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2026
Источник: https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 14070
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://grimuar.ru/levelup/chakryi/kak-proverit-protestirovat-chakryi.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 8693 (62%)
  2. http://tvkoh.com/testu/test-na-chakri.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2396 (17%)
  3. https://TayniyMir.com/meditatsiya/test-na-sostoyanie-chakr.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2981 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий