Знак зодиака – Лев: рассказываем детально

Лев – пятый знак зодиака. Его символ представляет собой гриву и хвост льва. Этот знак зодиака символизирует силу, мужество и мудрость.


Стихия: Огонь

Планета: Солнце

Камень: змеевик, рубин

Талисман: божья коровка, лев, орел

Цвет: золотистый, золотисто-бежевый и желтый

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 262
Источник: https://my-calend.ru/zodiak/lev

Лев (Leo): характер, выбор профессии, любовь, известные Львы

Июль 24 — Август 23

  • Планета покровитель: Солнце
  • Элемент: огонь
  • Талисман: лев, орел
  • Цвет: золотой
  • Знак китайского гороскопа: обезьяна
  • День удачи: воскресенье
  • Сложный день: суббота
  • Счастливое число: пять (5)

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 257
Источник: https://amedeya.com/lev/

ЛЕВ (23.07-23.08) — ЗНАК ЗОДИАКА


ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА ЗОДИАКА ЛЕВ

Лев — царь зверей, а человек — Лев царит над всеми людьми и над вами в частности (да, да, я знаю, что это не так, но ради бога, не говорите ему об этом, это разобьет его эгоистическое сердце). Его лучше ублажать и тогда он будет мяукать, а не рычать как настоящий лев. Если вы хотите изучить этого человека, зайдите во все яркие и шикарные дома города, там вы обязательно встретите Льва, он не любит тоску и темноту. Лев практически никогда не краснеет от робости или смущения.

Они полны желания править семьей, друзьями, даже те Львы, которые это желание хотели бы скрыть. Нужно быть очень мужественным человеком, чтобы иметь с ним дело, когда он защищает свои права, свое достоинство. Некоторые Львы становятся с возрастом мягче, но они никогда не опускают свою гордую голову, никогда! Не забывайте, что Львы всегда готовы к прыжку при появлении опасности, особенно это относится к Львице, у которой обычно коготки спрятаны.

Поведение Львов величественное, у них руководящий стиль во всем. Они редко говорят или ходят быстро. В компании они всегда привлекают внимание. Они являются либо центром внимания, либо сидят в углу с мрачным видом, пока не обратят на себя внимание всех присутствующих. Лев производит странное впечатление на людей. Когда они с кем-либо разговаривают, все перед ними вытягиваются. Разговаривают они, как правило, снисходительным тоном, обожают давать советы, любят объяснять всем, как надо и как не надо жить.

Они действительно разбираются во многом, что дает им право давать советы. Но этого нельзя сказать об их собственной жизни, ее они могут не наладить с такой же легкостью, с какой другим дают советы. Но у Льва честная любовь к превосходству, они этого желания не скрывают, у них превосходные способности, которые смешиваются с удивительной уязвимостью его ЭГО. Этот гордый Лев очень уязвим. Их глубоко ранит, если вы не уважаете его мужественность и щедрость. Им нужно льстить, в 9 случаях из 10 вы обычной лестью можете превратить его из рычащего зверя в мяукающего котенка. Его слабость или ахилесова пята — его тщеславие. Лесть действует на него как бальзам, а недостаток уважения делает его абсолютно слепым от гнева.

Поэтому эти 2 крайности делают Льва не способным принимать разумные решения. Они просто не могут не показывать постоянного превосходства над другими. Львы могут быть хорошими организаторами и руководителями. Они сами щедро раздают комплименты, которые произведут на вас впечатление. Это хорошие хозяева дома. У вас будет впечатление, что вы находитесь в королевском замке.

Среди Львов почти нет холостяков и старых дев, т.к. они всегда влюблены. Но у всех у них часто бывают неудачные браки из-за слишком большой гордыни. Лев без партнера представляет собой печальное зрелище. Поэтому они всегда стремятся найти подходящего партнера. Гордость Льва нельзя задевать ни в коем случае, в такие моменты он становится совершенно необузданным и вследствие этого Львы часто бывают покинуты своими избранниками. Львы переносят любовные неудачи с большим достоинством. Но так как умение прощать — часть его натуры, в его любовной жизни возможны возвраты к прежнему партнеру. Жизнь без любви для Льва ничто.

Эти мужчины и женщины предпочитают, чтобы опирались на них, потому что они очень ответственно относятся к слабым и беспомощным, любят им помогать. Львы любят жаловаться, что все от них зависит, что они тянут тяжелый груз на себе, но не обращайте на это внимание, им нравится эта ответственность. Попробуйте освободить их от этой ноши или предложите им свою помощь — они откажутся от нее. Особенно они не признают финансовой помощи.

Львы очень неосторожно относятся к деньгам. Типичные Львы — азартные игроки. Они любят экстравагантность и роскошь. Тратят много денег на удовольствия и развлечения. Львы одалживают деньги и даже если у них нет нужной суммы, они перезаймут и дадут вам в долг — король ведь не может быть без денег. У Льва часто бывает высокая температура, они подвержены неожиданным сильным заболеваниям и несчастным случаям, но практически не болеют хроническими заболеваниями. Эти люди удивительно жизнеспособны, либо жалуются, что долго не проживут (последнее типичная реакция на недостаток похвалы). У Льва могут быть болезни сердца, спины, ног, горла. Но все они быстро выздоравливают. Их основная опасность — небрежность по отношению к своему здоровью, они могут не долечиваться. Это знак крайности — они либо неряшливы и небрежны, либо удивительно аккуратны. Все Львы любят сплетни. Им нужно знать все, что происходит вокруг них.

По натуре своей Львы целеустремленны, их трудно свернуть с выбранного пути. Они очень энергичны, но временами могут быть удивительно ленивыми как кошки на солнце. Если они работают, то работают, если отдыхают, то во всю!

Их призвание — защищать беззащитных. Они верные друзья, справедливые и сильные враги. Это люди творческие и оригинальные, сильные и жизнелюбивые.

Одеваются они достаточно ярко, подходяще своей яркой личности. В них есть истинное достоинство и изящество, с которым они могут переносить неприятности. Их оптимистические надежды еще больше усиливаются при солнечном свете, а ночи их поддерживают тысячи звезд.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 5403
Источник: https://www.missfit.ru/zodiac/leo/

Характер Льва

Знак зодиака Лев с повышенной активностью. Многие представители этого зодиакального знака являются экстравертами, предпочитающими всегда находиться в центре событий, быть «мотором» компании. В общении Львов всегда притягивают сильные люди. В тоже время по отношению к слабым они проявляют постоянную опеку и заботу.

Неуемная энергия Львов способна привести при благоприятном стечении обстоятельств к свершению великих дел. Если же ситуация складывается не в их пользу, то представители знака очень быстро превращаются в озлобленных людей, теряющих всякий интерес к активной деятельности. В тоже время в ситуациях, когда требуется незамедлительное действие, Львы способны с бесстрашием броситься на решение задачи, прорываясь напролом, даже в ситуациях, когда значительно уместнее проявить хитрость и изворотливость.

Они отличаются независимостью, никогда не советуются при принятии решений и стремятся навязать свою позицию окружающим, так как уверены в обязательной правильности своего мнения.

Львы очень эмоциональные люди, но за счет природного самообладания способны скрывать свои чувства от окружающих. Они уверены, что окружающие в интеллектуальном плане значительно ниже них, поэтому зачастую становятся жертвами своего заблуждения, оказываясь обманутыми. Подобные случаи способны оказать сильное влияние на эмоциональный фон и вогнать Львов в депрессию.

  • Положительные черты: Позитивные, добродушные, способные расположить к себе людей, отличаются стремлением к совершенствованию и развитым интеллектом. Львы склонны к соблюдению дисциплины и ревностно относятся к охране окружающей среды.
  • Отрицательные черты: Эгоистичность и склонность критиковать поступки других людей, неспособность признать собственную ошибку и двуличие — особенности, которые проявляются в характере представителей данного знака. Часто льстят в собственных интересах, при этом постоянно проявляют нежелание действовать из-за лени.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1926
Источник: https://znaki-zodiaki.ru/znak-zodiaka-lev

Сильные и слабые стороны знака


Не переносит критику, горделив и эгоистичен. Часто переоценивает свои возможности, не пунктуален, обидчив и ревнив. Долго помнит оскорбления. Из-за тщеславия может ошибаться в людях, попадает в авантюры, азартен. Может жить за чужой счет. Часто окружен фальшивыми друзьями, которые пользуются энергией Льва в корыстных целях. Не выносит рутину и расписания, часто ко времени проявляет независимость, бывает груб и резок. Повседневность его утомляет, Лев нуждается в смене окружения, новых знакомствах и новых задачах. Любит и умеет доводить начатое до конца.

Лев в любой ситуации сознает свою правоту, ему бесполезно доказывать иную точку зрения. Если Лев ошибся, то, из-за гордости, признает свой промах не сразу. Творческая натура Льва стремится получить признание во что бы то ни стало. Часто зависит от людей, уступающих ему в способностях. Пораженный Лев старается самоутвердиться за чужой счет. Развитый Лев всю жизнь стремится совершенствоваться в выбранной профессии, повышать качество жизни. Неутомимый жизнелюб, с головой бросается в любовные приключения. Не прощает измен, но сам рассчитывает на внимание со всех сторон.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://horoscopes.rambler.ru/leo/description/

Любовь и семья

Лев подбирает себе в спутники жизни похожего на себя человека. Это обязательно должна быть знающая себе цену личность, с добродушным характером и благородным поведением. Если представитель этого знака зодиака находит такого человека, то старается покорить его своим великолепием. Он быстро добивается желаемого, ведь устоять перед обаятельным Львом невозможно. Характерная особенность этого знака зодиака – чрезмерная ревнивость. Льву необходимо безоговорочно властвовать в семейной жизни. Если вторая половинка перестает быть интересной для него, он отправляется на поиски новой «добычи».

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 603
Источник: https://my-calend.ru/zodiak/lev

Деньги, карьера и лучшие профессии для Львов

Знак зодиака Лев должен понимать, что для получения благ и для достижения вершин успеха человек должен начинать с нижней ступеньки, даже если он ненавидит грязную работу и считает себя способным на большее и ставит себя выше мелких поручений и работ. Ему все же необходимо заслужить желаемое, иначе благодея­ние Львов может оказать им же дурную услугу и они столкнуть­ся с интригами и обманами близких, что способно нанести им сильную психоэмоциональную травму.

Самые характерные свойства характера знака Льва — властность, тяга к командованию (на социальном, профессиональном или ду­ховном плане). Если просматривать описание гороскопа профессий, то можно заметить, что Львы часто занимают важные посты, имеют склонности к финансовым делам, иногда — к военной или дипломатической карьере.

Обладая незаурядными эстетическими способностями, мо­гут посвятить себя искусству или ювелирному делу. Негативные свойства в профессиональной характеристике знака зодиака Лев проистекают от гордыни, заносчивости и эгоизма. Для знака зодиака Лев крайне важно усвоить эту истину, так как люди этого знака — прирожденные вожди и руководители и контролирую­щая позиция — вот, к чему стремятся большинство Львов.

Но им следует осуществлять эту функцию демократичным путем, иначе есть опасность, что на работе Лев станет несносным тираном, спо­собным принести много мучений и бед как своему окружению, так и себе лично. Кстати, Наполеон Бонапарт, так же как Бени­то Муссолини, был рожден под знаком Льва.

Львы должны также понять, что Высшие силы спросят за неиспользованные таланты и возмож­ности и поэтому они должны заботиться о выполнении своего долга и о духовном росте, а не о личной выгоде и о том, как они выглядят в глазах окружающих людей.

Типичный Лев — это человек властный и благород­ный, обладающий незаурядными исполнительскими способно­стями и рожденный, чтобы руководить. Выбирая профессии для знака зодиака Лев стоит учитывать, что этот знак очень привлекателен и поэтому легко добивается расположения у людей. Когда ему надо достичь определенной личной цели, его чарам невозмож­но противостоять, от него как бы исходит мощное магическое излучение и природный магнетизм, которые сразу же притяги­вают, как иголки к магниту, к нему внимание, вызывают симпа­тию и позволяют знаку зодиака Лев найти лучшую профессию для себя.

При этом окружающие даже не замечают, что оказались в плену их открытой, доброжелательной, щедрой, благородной и благодетельной натуры.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 2498
Источник: https://amedeya.com/lev/

Ребенок-Лев

Маленький Лев жаждет высокой оценки своих достижений. Самолюбие — уязвимое место, Львенок расцветает, окруженный вниманием. Остро чувствует несправедливость, сам честный, остро реагирует на ложь. Артистизм маленького Льва часто приводит его в театральный кружок. Льву необходимо общение со сверстниками, здоровая конкуренция в спортивных секциях, возможность проявить лидерские качества. Хорошо приучить ребенка-Льва расставлять приоритеты и выбирать друзей. Это позволит развить целеустремленность и концентрацию, которая очень поможет не разбрасываться на второстепенное и проявить себя. Недостаток любви пагубно подействует на характер Львенка, который будет добиваться внимания демонстративными действиями, разыгрывать клоунады. Ребенок-Лев особенно нуждается в поощрении и стабильности, признании его индивидуальности.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 839
Источник: https://horoscopes.rambler.ru/leo/description/

Лучшее видео по теме: характеристика знака зодиака Лев


Блок: 6/16 | Кол-во символов: 54
Источник: https://amedeya.com/lev/

Символ

  • Российская монета «Лев»

  • Российская монета «Лев»

  • Армянская серебряная монета «Лев»

  • Армянская золотая монета «Лев»

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 180
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0)

Львы в любовных и социальных отношениях


Так как небесные иерархии наделили Льва столькими хоро­шими качествами, он должен остерегаться самонадеянности и самодовольства. Изучая описание знака зодиака Лев в любви можно сделать вывод о том, что они хотят, чтобы люди присоединялись и поддерживали их планы и устремления, что иногда не понима­ют, что мало кто готов отказаться от своей выгоды или покоя настолько, чтобы угодить Льву. Поэтому часто требуя своей «львиной доли» людям знака Лев в отношениях необходимо помнить и о тех, кто рядом с ними.

В дикой природе хотя львы и являются цент­ром прайда, но охотятся и приносят добычу более быстрые и ловкие львицы. Задача же льва — правильно распределять до­бычу, наводить порядок и отгонять гиен и шакалов.

Поэтому мужчины-Львы выиграют и преуспеют гораздо боль­ше, если будут действовать по аналогичной схеме, а также со­хранять объективность и оставаться демократично настроенны­ми по отношению к правам и стремлениям других.

Так как большинство людей этого Знака всегда хотят, чтобы о них хорошо думали, они часто как бы надевают на себя маску добродетели, которой они в действительности не обладают. Знаки зодиака Лев в отношениях и любви как правило, они не ищут личной выгоды, эта игра толь­ко для того, чтобы их похвалили и поддержали чувство важнос­ти самого себя. Все это хорошо, если Лев действительно со вре­менем полностью усвоит и сделает эту наигранную добродетель чертой своего характера. В этом случае эта отрицательная чер­та, присущая многим знакам Львам, — актерство, притворство и лице­мерие — сыграет положительную роль.

В противном случае та­ланты останутся невостребованными и в любви у Львов может появиться двуличие, двойной стандарт в отношениях, а способности мо­гут выродиться в поверхностность и привести к мании неприз­нанного гения.

Большинству знаков Льва нравится «носить пурпурную мантию» человека, занимающего видное положение в обществе, а также устраивать приемы, званые вечера, развлекать людей и угощать их вкусной едой, крепкими и изысканными винами. Мужчина Лев в любви лю­бит дарить подарки даже больше, чем их получать, поэтому Львы должны остерегаться, чтобы не стать из-за своей любви к обще­ству и театральности простыми позерами, так как часто не за­мечают, что люди пользуются их щедростью незаслуженно.

Женщины знака зодиака Лев часто очень привлекательны для мужчин, но они не должны слишком активно кокетничать и «пускать пыль» в глаза, иначе оттолкнут того человека, которо­го пытаются привлечь. Порой «приземленные» женщины под знаком зодиака Лев, пыта­ются казаться модными и утонченными, но выглядят вульгар­но, пользуясь дешевыми духами и одеваясь слишком ярко и безвкусно. Более аристократичные женщины знака зодиака Лев — это «светские львицы» в самом лучшем смысле этого слова.

Большинство людей знака Лев в любви и отношениях — отзывчивые, дру­жественные и сострадательные, но эти чувства у них недоста­точно глубоки. Они имеют как бы некое устройство, вмонтиро­ванное в сознание Льва, которое постоянно контролирует и переключает их эмоции, четко срабатывающие в тот момент, когда ущемлена гордость Льва в отношениях.

Поэтому если вы хотите изба­виться от ухаживаний мужчины Льва или женщины под знаком Львицы достаточно показать, как он «упал в ваших глазах». Ни один другой знак зодиака, кроме Льва не способен уйти от возлюбленного навсегда с таким демонстративным без­различием, как Лев, если ему показали, что он не царь зверей, а облезлая кошка.

Демонстрируя теплоту и демократич­ность в отношениях и в любви Львы, даже не напрягаясь, как бы автоматически становятся центром общего внимания. Од­нако большинству Львов хорошо знакомо выражение «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры», но им следует сохранять не­много своего артистизма для главного представления — личной жизни.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 3784
Источник: https://amedeya.com/lev/

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 20452
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://znaki-zodiaki.ru/znak-zodiaka-lev: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3074 (15%)
  2. https://horoscopes.rambler.ru/leo/description/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2006 (10%)
  3. https://my-calend.ru/zodiak/lev: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1583 (8%)
  4. https://amedeya.com/lev/: использовано 5 блоков из 16, кол-во символов 8125 (40%)
  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0): использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 261 (1%)
  6. https://www.missfit.ru/zodiac/leo/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5403 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий