Как научиться читать таро (видео)

Сегодня мы поговорим о 4 техниках, которые когда-то мне помогли научиться читать карты Таро и избежать эмоционального выгорания.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 226
Источник: https://goodcarma.ru/2019/03/11/kak-nauchitsya-chitat-karty-taro-4-soveta-dlya-nachinayushhih/

Избегайте перегруза информации

Большинство новичков встают на одни и те же грабли: тоннами скупают книги, подписываются на миллион пабликов, шерстят форумы или подаются в заправские эзотерики, погружаясь в чистки колоды, эгрегоры, шаманизм, нумерологию, астрологию, чакры, камни, каббалу, язычество, суфизм, биоэнергетику и прочие практики. Пока всё это оправдывается “духовным развитием и высокими энергиями”, первоначальный вопрос “как освоить Таро?” остаётся открытым.

Если вы действительно хотите научиться читать карты, то я настоятельно рекомендую относиться к этому проще. Сфокусируйтесь на самой системе Таро, а всё остальное оставьте до лучших времён.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 730
Источник: https://goodcarma.ru/2019/03/11/kak-nauchitsya-chitat-karty-taro-4-soveta-dlya-nachinayushhih/

Учим карты


В колоде Таро семьдесят восемь карт, поэтому выучить придется немало. Формат Таро идеально подходит для отражения человеческого опыта, в том числе человеческого сознания, а потому расклады карт читаются очень легко. Ниже даны советы, которые намного упростят вашу задачу.

Вначале ознакомьтесь со структурой колоды, не просто прочитав о ней, но разложив карты по группам. Группы нужно формировать от Старших Арканов до Младших Арканов. Начните с тузов — десяток, затем последуют паж, рыцарь, королева и король каждой масти (Жезлы, Кубки, Мечи и Пентакли).

В меру знакомства с картами в линейном порядке отмечайте свои достижения. При знакомстве с мастью прежде всего наблюдайте, как меняется поток их энергий.

Расположите карты по номерам. Маг, первый аркан, идет к тузам, Верховная Жрица, второй аркан, идет к двойкам и так далее. Отмечайте их сходства и различия.

В процессе группировки карт разными способами вы наверняка заметите, что некоторые из них отражают одинаковые сцены или чувства. К примеру, вам может показаться, что карты Любовники, Двойка Кубков, Десятка Кубков и Десятка Пентаклей обладают одинаковой энергетикой, но следует найти их различия. Возможно, карты Смерть, Башня, Тройка Мечей, Десятка Мечей и Десятка Жезлов тоже покажутся вам похожими.

Находя подобные связи, записывайте их в блокнот или дневник. Это опробованный и полезный метод изучения карт Таро. Держите блокнот под рукой, чтобы заносить в него подмеченные связи; записывайте свои мысли по поводу каждой карты. Помните, что, помимо представления о традиционном значении каждой из карт, вам стоит полагаться на собственную интуицию — она также является важным источником знаний. Интуитивные понимания карты тоже полезно будет записать в блокнот.

Еще один великолепный учитель — опыт. Даже если вам кажется, что вы не знаете книжных значений, начинайте делать расклады Таро, не обращаясь к дополнительной информации. Отслеживайте и делайте пометки своих интерпретаций. Вы удивитесь, насколько точно сумеете прочитать расклад, основываясь на инстинктивных реакциях.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2065
Источник: https://www.anubis-sub.ru/chtenie_kart_taro.html

Сделайте Таро частью своей жизни

В перерывах между курсами я интересуюсь успехами своих учеников. Иногда они гордятся собой, а порой жалуются на нехватку времени. В таком случае я рекомендую включить Таро в повседневную жизнь.

Попробуйте каждое утро спрашивать “что мне нужно знать о сегодняшнем дне?” и доставать одну карту. Например, вы вытащили 8 пентаклей. На карте изображен мужчина, который ударно трудится над созданием очередной золотой монеты.

Как значение этой карты соотносится с вашими планами на день? Запишите всё, что вам приходит в голову и отправляйтесь по делам. В течение дня старайтесь анализировать своё состояние и события вокруг. Проявляете ли вы усердие, терпение и настойчивость в выполнении сегодняшних задач по 8 пентаклей?

Вечером снова взгляните на карту и запишите в дневник всё, что вы узнали, увидели или испытали за день. Обведите пункты, которые соответствуют системному значению карты. Так вы сможете не просто прожить все 78 арканов, но и выявить свои личные трактовки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://goodcarma.ru/2019/03/11/kak-nauchitsya-chitat-karty-taro-4-soveta-dlya-nachinayushhih/

Как можно узнать магические формулы, применимые к раскладу


Смысл чтения расклада состоит в том, чтобы увидеть, как каждый символ, занимая определённое место в раскладе, объясняет нюансы рассматриваемой ситуации. Но это ещё не всё. Важнее увидеть связь с другими картами: именно это сочетание даёт точную интерпретацию происходящего. В зависимости от расположения можно увидеть:

  1. Какие причины определяют настоящее состояние вещей и идут из прошлого.
  2. Какие из них реализовываются здесь и сейчас.
  3. Что из этого уже переброшено в будущее и начинает материализоваться в ближайших или отдалённых событиях.

Эта задача может показаться крайне сложной. Но это не так. Если пошагово изучать значения в сочетании с другими, можно увидеть, как разрозненные карты выстраиваются в один логический ряд, поочерёдно выдавая нужные нам сведения.

Практически все серьёзные пособия не только дают описание каждого символа, но и их сочетания – по этим сочетаниям мы узнаём развёрнутую картину. Однако новичок имеет очевидное преимущество перед опытными гадалками. Он может сразу начать изучать «слоги» этого удивительного языка, выбирая для изучения оптимальные сочетания символов, которое не выпадает случайно, а будет выбрано намеренно.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://frauwow.com/life-style/ezoterika/taro/magicheskie-formuly.html

Информация о статье

Сверхъестественное

На других языках:

English: Read Tarot Cards, Español: leer el tarot, Français: lire les cartes du tarot, Português: Ler Cartas de Tarô, Italiano: Leggere i Tarocchi, Deutsch: Tarotkarten lesen, 中文: 解读塔罗牌, Bahasa Indonesia: Membaca Kartu Tarot, Nederlands: Tarotkaarten leren lezen, Čeština: Jak vykládat tarotové karty, العربية: قراءة التاروت, ไทย: อ่านไพ่ยิปซี, Tiếng Việt: Giải bài Tarot

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 65 769 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 708
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BE

Магическое начало


Если мы определились в том, что начнём изучать символы комплексно, предлагаю первую магическую формулу. Но для того чтобы она действительно работала, нужна демонстрационная ситуация, которую мы будем анализировать. Ситуация должна быть настоящей, которую мы хотим решить. Так как большинство читателей, очевидно, являются женщинами, я более подробно освещу женскую тему, а затем покажу, как адаптировать её для читателя-мужчины.

Итак, чего бы ни коснулась наша презентационная ситуация, первые карты, которые мы вынем из колоды для изучения, будут:

  • Башня;
  • Шут (Дурак);
  • Верховная Жрица.

Данную последовательность соблюдать обязательно! Приступим к изучению, взяв в качестве демонстрации ситуацию на любовь. Брать эту ситуацию по факту следует только в том случае, если вы желаете что-то в ней изменить. Если вас всё устраивает, найдите ту проблему, в которую желаете углубиться: карьера, деньги, отношения с родителями или подругой. Если проблем нет и вами движет чистое любопытство, возьмите ситуацию изучения Таро.

Прежде чем вынуть карты из колоды, нужно углубиться в проблему. О ней можно размышлять в течение дня, занимаясь обычными делами, также можно уединиться в укромном месте на несколько минут и, закрыв глаза, подумать о том, что у вас происходит на любовном фронте. Возьмём для примера две противоположных ситуации:

  1. Всё хорошо и спокойно, но нет любимого мужчины, или пришла пора выйти замуж, а никак не получается.
  2. Муж (любимый) есть, но отношения с ним – хуже некуда: непрекращающиеся скандалы, взаимные претензии или измены.

В обоих случаях первой картой нужно будет достать Башню

Затем достаём Шута

После вынимаем и добавляем к получившемуся раскладу Верховную Жрицу

Эти карты выкладываем слева направо – картинками вверх. Теперь читаем намеренно сделанный нами расклад.

Посмотрите внимательно на разрушаемую Башню. Какие чувства она у вас вызвала? Испуг? Если да, то знайте: внутри вас живёт страх.

О чём она говорит? В первую очередь, это страх, касающийся данной ситуации. Например:

  • страшно вступать в новые отношения (страх потерпеть неудачу, найти агрессора, альфонса или идиота);
  • вы в принципе боитесь менять свою зону комфорта, которая связана с одиночеством;
  • боитесь мужа;
  • боитесь, что муж (любимый) уйдёт к другой;
  • боязнь одиночества.

Таких страхов достаточно много в жизни каждого человека. Эти страхи гнездятся там, где человеку патологически не везёт. Визуализация Башни – действенный способ победить их. Если подумать здраво: почему Башня, символизирующая разрушение, должна пугать?

Мы ведь не боимся, когда строители разрушают старое ветхое здание, чтобы выстроить на его месте новое? Так и здесь: чтобы привнести мистику карт в свою обыденность, нужно устранить ветхие, морально устаревшие ситуации.

Далее выкладываем Дурака или Шута. Глядя на него, сложно прийти к какому-либо умозаключению. Карта может иметь множество значений и смыслов. В данном случае остановимся на таком её качестве, как энергетический ресурс. Она даёт энергию, останавливающую бесконтрольные разрушения. Но дальше эта энергия двинется туда, куда укажут другие карты. В нашей ситуации это Верховная Жрица.

Жрица символизирует сакральную мудрость. Соответственно, расклад на духовном уровне следует понимать так:

  1. Произошло очищение пространства от ветхих, отживших фрагментов.
  2. Оно наполнилось новой энергией.
  3. Энергия вызвала в действие мудрость.

То есть визуализация данных карт в обозначенной последовательности подталкивает нас к принятию оптимальных решений в непростой жизненной ситуации. Чем сильнее мы сконцентрируемся на этой мыслеформе, тем вернее будем чувствовать, как нужно поступить.

Уважаемые читатели, оставляйте под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

После этого возвращаемся к первому Аркану Маг и начинаем последовательно двигаться в дальнейшем освоении системы по соответствующей схеме или по порядку.

Читателю-мужчине следует вместо Жрицы выложить Мага. Это продиктовано тем, что мировоззрение мужчин должно опираться не столько на мистические знания, сколько на действия. Энергия Шута лаконично подключит новичка к деятельности Мага. Не следует отождествлять этот символ с занятием магией. Нет, это любое новое дело, основанное на возникшем вдохновении и так называемой “помощи свыше”.

После этого можно двигаться дальше, переходить ко второму Старшему аркану Верховная Жрица, последовательно осваивать его и продолжать изучение карт.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4459
Источник: https://frauwow.com/life-style/ezoterika/taro/magicheskie-formuly.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14213
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://goodcarma.ru/2019/03/11/kak-nauchitsya-chitat-karty-taro-4-soveta-dlya-nachinayushhih/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2166 (15%)
  2. https://ru.wikihow.com/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BE: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3265 (23%)
  3. https://frauwow.com/life-style/ezoterika/taro/magicheskie-formuly.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6717 (47%)
  4. https://www.anubis-sub.ru/chtenie_kart_taro.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2065 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий