Как защитить детей на природе от насекомых

Наступает самое благоприятное время для отдыха с детьми — август и бархатный сентябрь. Для того чтобы заветный отпуск не был омрачен укусами насекомых, расчесами и капризами маленьких детей, стоит подумать о средствах защиты сообразно возрасту малыша. IllnessNews расскажет о возможных вариантах и предоставит безопасные новинки в этой отрасли.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 350
Источник: https://illnessnews.ru/top-5-sredstv-kotorye-spasyt-detei-ot-komarov-i-moshek/

Виды защитных средств

Когда речь идет о детском здоровье, каждой маме нужно быть предельно внимательной и ответственной. Собираясь на природу или в деревню к родственникам, стоит иметь при себе специальное средство от насекомых. Их существует множество.

  • Фумигатор не только отпугивает, но и убивает насекомых. Средства-фумигаторы можно использовать исключительно в домашних условиях, так как они представляют собой пластины и жидкости, распыляемые в пределах помещения. Но такие вещества ни в коем случае нельзя наносить на кожу. Для ребенка они вдвойне неполезны, так как содержат токсины.
  • Репелленты – это кремы, спреи, карандаши и прочие средства, которые наносят на кожу. Они подходят для загородной поездки, но будьте внимательны и выбирайте репелленты, подходящие именно для детей. Помните, что малыши часто тянут ручки в рот и могут случайно слизать антикомариное «зелье». Читайте на этикетке, для какого возраста подходит репеллент, и не мажьте кроху «взрослым» кремом.
  • Антикомариный браслет – это изобретение последних лет идеально подходит для малышей от года! Единственный минус такого браслета – сильный запах. Он может вызывать аллергию у особенно чувствительных деток.
  • Ультразвуковые приборы – их ставят в детских комнатах. Для человека такой ультразвук неопасен, но мошки и комары его очень не любят и улетают прочь. Достоинством такого прибора является то, что он подходит даже для грудного малыша. Но на природе он будет бесполезен, так как ультразвук действует всего лишь на метр.

Предупреждение!

Продажа ультразвуковых отпугивателей на территории России незаконна, так как их эффективность пока не доказана, поэтому будьте осторожны.

  • Свечи и «пружины» — эти приспособления хороши для прогулок на улице и отдыха на природе. А вот в помещении их использовать нежелательно, так как в дыме от антикомариных свечек высока концентрация токсинов.
  • Наклейки от комаров – это самый подходящий вариант для малышей до года и старше. Наклейка действует аналогично браслету. Выделяемое ею вещество мешает кровососущим насекомым почуять добычу и дезориентирует их в пространстве. Клеить такие стикеры можно на коляски или на окна в детской комнате.
  • Антимоскитные сетки – самый проверенный и безопасный способ защиты в детских комнатах.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2241
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Прежде всего…


Прежде чем активно использовать химические или растительные гаджеты, стоит напомнить о самом эффективном способе защиты — физическом. Как утверждает всеми любимый детский доктор Комаровский, первоначально в будущее место обитания стоит отправить отца семейства, с тем чтобы он критически осмотрел помещение и проверил, натянуты ли сетки на окнах, а занавески — в проеме двери.

Если предполагается отдых на даче, пластиковые москитные сеточки следует установить на все окна, во благо домочадцев. Если же отдых происходит у реки, озера, или просто в лесном массиве, а окна абсолютно беззащитны — следует не полениться и натянуть хотя бы временную марлевую преграду. Коляску-люльку также стоит накрыть специализированной сеткой, чтобы любопытные насекомые не нарушали сон малыша .

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 801
Источник: https://illnessnews.ru/top-5-sredstv-kotorye-spasyt-detei-ot-komarov-i-moshek/

Как защитить ребенка от комаров на природе?

Из представленного выше списка можно выделить несколько средств, которые подходят для защиты от комаров на природе. К ним относятся: репелленты, браслеты, наклейки, свечи и спирали. Все они разделяются по возрастам, ценовым категориям и прочим признакам. Наиболее популярны репелленты. Кратко рассмотрим известные марки.

  • Для детей до года

Для самых маленьких можно предложить несколько марок. Например, спрей «Тайга Гвоздика» или крем «Москидоз». Также есть специальные детские кремы от фирмы Chicco. Они рассчитаны на малышей от 6 месяцев и абсолютно безопасны в применении.

  • Для детей от года

Малышам чуть старше можно использовать всю линейку фирмы «Гардекс Беби», средства фирмы «Наша мама», молочко и крем марки Glorus.

  • Для детей от трех лет

Производитель Mosquitall разработал специальную линию косметики от комаров «Нежная защита» для деток от трех лет и старше. Также этому возрасту подойдут марки «OFF! Детский», «Тайга-Бэби», «Фумитокс Детский».

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Как выбрать эффективное средство от комаров для детей


Не все лучшие средства подходят для малышей, некоторые из них предназначены только для взрослых. Антикомариный препарат должен быть безопасным, поэтому следует знать правила подбора подходящего варианта. Главным критерием для родителей должна стать токсичность крем-спрея, на упаковке, как правило, пишут рекомендованный возраст. Можно руководствоваться следующими правилами при выборе:

  1. Безопасными вариантами для детей до 12 месяцев будут сеточки на окна, кровать, коляску, они способны остановить даже нашествие насекомых. Домашней защитой в этом возрасте могут стать электрофумигаторы, народные средства и специальные средства на натуральной основе.
  2. Ребенку старше года можно начинать наносить на тело репелленты (кремы, спреи). Перед прогулкой тонким слоем смажьте или опрыскайте открытые участки кожи.
  3. На упаковке обязательно должно быть написано, что это защита для детей, не используйте варианты для взрослых. Обрабатывать следует только при большом количестве кровососущих на улице, мазать «на всякий случай» не рекомендуется.
  4. Покупать лучше в аптеках или крупных детских магазинах, проверенных интернет-площадках. Проверьте упаковку на предмет целостности, герметичности, уточните срок годности.
  5. Перед использованием обязательно прочтите инструкцию.

Какой запах отпугивает насекомых

Репелленты – это не единственный способ защиты. Некоторые запахи являются натуральным отпугивателем насекомых. Для человека они не несут никакой угрозы, поэтому безопасны даже для самых маленьких. Вот некоторые популярные, эффективные запахи, которые можно использовать, чтобы защитить малыша от укусов:

  1. Валерьянка, камфара. Необходимо налить не более 100 г в посуду и поместить над свечой или горелкой. Испарения создадут стойки запах по всей квартире. Рекомендуется сначала использовать немного средства (около 10 г), чтобы проверить нет ли у малыша аллергической реакции.
  2. Эфирное масло гвоздики, базилика. Смочите обильно ватку и положите возле окна, капните на раскаленную сковородку, камин
  3. Томат в горшке, свежесрезанная бузина помогает отпугнуть насекомых.
  4. В специальную ароматическую лампу можно налить кедровое масло. Оно отпугнет не только москитов, но и тараканов, мух.
  5. Персидская (кавказская) ромашка или пиретрум. Сушеные части этого растения пагубно влияют на нервные окончания насекомых. Разложите по комнатам немного сушеной ромашки средство будет сохранять активность в течение недели.
  6. Масло чайного дерева. Помогает защититься от насекомых, подходит, чтобы снять воспалительный процесс, провести нейтрализацию яда при укусе. Наносится средство прямо на кожу при отсутствии аллергии.
  7. Перечная мята. Дешевое и простое в плане ухода комнатное растение. Начинается у него активный рост в мае, когда активно кусают комары. Мята обладает способностью отпугивать москитов.
  8. Эвкалипт. Масло этого растения прекрасно подходит для добавления в фумигатор. По эффективности этот вариант не уступает промышленным наполнителям.
  9. Дым – проверенный и самый простой способ, как защитить ребенка от комаров на улице.­

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 3043
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Как защитить ребенка от комаров ночью?

Для ночной защиты малыша используйте самые безопасные средства. Не рекомендуется применять свечи и спирали (о них было сказано выше). Лучше остановите свой выбор на наклейках или специальных детских репеллентах.

Можно также прибегнуть к народным средствам, о которых пойдет речь далее.

Но самый надежный способ защиты от кровососущих насекомых – антимоскитная сетка. Она пропускает свежий воздух, но не позволяет насекомым попасть в спальню к вашему чаду.

Некоторые эфирные масла отпугивают комаров и других насекомых

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 557
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Защита от комаров Натуроник зооглея


Это крем-спрей алтайского производителя Сашера-Мед, который состоит из природных, натуральных компонентов. Основным действующим ингредиентом является экстракт зооглеи (личинок стрекозы), который обладает отпугивающим для комаров действием. Стрекозы способны уничтожать миллионы кровососов за сутки, а зооглея – отпугивать. Формула крем-спрея эффективно действует на клеточном уровне, безопасная для ребенка, потому что создается с неизмененной молекулярной структурой биологически активных веществ.

Компоненты, входящие в состав крем-спрея

Использовать Натуроник Зооглея – хороший вариант, как защитить ребенка от комаров. Защитные свойства препарата основываются на ингредиентах, которые входят в состав средства. Крем-спрей содержит следующие компоненты:

  • экстракт личинок стрекозы, пырея, лаванды, листьев грецкого ореха, хвоща, мяты, базилика, пихты, лаванды, герани, туи, лимона;
  • масла семян амаранта, клещевины;
  • мускус бобра;
  • концентрат центеллы азиатской, виноградных зерен, клевера, томатов, бархатцев, тысячелистника, ромашки, лофанта, календулы, бадана, одуванчика, эмблики;
  • живица кедровая;
  • маточное молочко;
  • прополис.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Как защитить ребенка от комаров народными средствами?

Наряду с популярными средствами на основе химикатов существуют простые, но незаслуженно забытые народные рецепты. Обратимся к ним.

Домашний антикомариный крем

Приготовить такой крем проще простого, все необходимые ингредиенты есть почти в каждом доме. Вам понадобится:

  • детский крем;
  • ваниль;
  • растительное масло.

Вместо ванили можно взять ванильный абсолют, который предварительно разводят в любом базовом масле (оливковом, миндальном, жожоба).

Смешайте все компоненты в густую массу и используйте для защиты от комаров. Наносить этот самодельный крем можно как на кожу, так и на одежду.

Эфирные масла

Это еще один народный и относительно безопасный способ уберечь кроху от укусов мошек и других кровососущих насекомых. Антикомариным действием обладают масла следующих растений:

  • гвоздика;
  • анис;
  • кедр;
  • чайное дерево;
  • герань;
  • полынь.

Но будьте осторожны с эфирами, так как многие из них имеют ограничения по возрасту. Для совсем маленьких, грудных детей разрешено использовать только масло лаванды и гвоздики. Последнее, кстати, можно капнуть на капюшон коляски, если вы с малюткой собрались на природу.

Валерьяна

Если сжечь над огнем веточку валерьяны, комары покинут помещение – едкий запах этого растения им не по нраву.

Ветки томата

Если вы привезли малыша на дачу, но можете раздобыть отличное антикомариное средство прямо в собственном огороде. Нарвите несколько веток помидорных кустов и поставьте этот импровизированный букет в детской комнате.

Рыбий жир

Этот продукт можно использовать в качестве крема против насекомых. Комары и мошки улетают прочь от запаха рыбьего жира.

Ель

Комары и другие кровососущие не выносят аромата хвойных деревьев. Для защиты от насекомых подойдет все: хвоя, эфирные масла, шишки. Можно поджечь еловую или сосновую шишку над горелкой и установить в комнате, где будет спать ребенок. Но не оставляйте тлеющую шишку в комнате ночью.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1920
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Как действует нативный биокрем


Натуральный комплекс препарата направлен не только на отпугивание насекомых. Этот медикамент обладает дополнительными свойствами, которые могут быть полезными при длительном нахождении на открытом воздухе. Крем-спрей рекомендуется использовать для следующих целей:

  1. Отпугивание кровососущих насекомых. Как способ защитить ребенка от комаров, слепней, мошек, бытовых клопов, клещей.
  2. Для устранения отека, воспаления, которые образовались в результате укуса москита. Биокрем помогает справиться с аллергической реакцией, зудом, покраснением, симптомов экземы, дерматоза после укуса насекомого.
  3. Устранение зуда и отечности после укуса. Биогенный крем-спрей способен нейтрализовать яд, вирусы, бактерии, грибки, которые вызывают инфекцию кожи.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 765
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Если ребенка уже укусил комар

Многих родителей волнует вопрос, что делать, если репелленты не помогли и кроху уже укусил комар? В этом случае на помощь также придут народные средства. Они помогут облегчить зуд и быстро снять покраснение.

К ним относятся:

  • листья петрушки;
  • сок или гель алоэ;
  • сметана;
  • крапивный сок;
  • раствор соли;
  • уксус яблочный;
  • водка;
  • нашатырный спирт;
  • луковый сок;
  • настойка календулы;
  • пищевая сода (в растворе).

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 431
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Показания для применения


Этот препарат используется, как средство защиты ребенка от комаров, однако, медикамент обладает и дополнительными свойствами. Это позволяет применять его для решения более широкого спектра проблем. Помимо защиты кожи средство применяется для:

  • заживления ран, ожогов, устранения кровотечения;
  • нейтрализации токсического эффекта при контакте с ядовитыми растениями, ядов при укусе змей;
  • устранения отек разной этиологии;
  • защиты кожи от УФ, предотвращение фотостарения, пигментации кожи, солнечного ожога;
  • предупреждение сухости, питание и увлажнение кожи;
  • предотвращение сосудистых синяков, сеточек, нормализация тонуса сосудов, капилляров эпидермиса;
  • улучшение обменных процессов в клетках кожи, предотвращение трещин, сухости, жжения;
  • терапия угревой сыпи (акне), высыпаний на коже, которые спровоцированы сменой климатических условий;
  • устранение неприятного запаха, вызванного бактериальным дисбалансом, предупреждение развития патогенно флоры;
  • зимой средство рекомендуется для предупреждения обморожения, сухости кожи, трещин.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Заключение

Выбирая средство от комаров, учитывайте индивидуальные особенности ребенка. Нет ли у него аллергии на какие-либо компоненты крема или спрея? Нормально ли он переносит запах того или иного эфирного масла? Для большей надежности и безопасности посоветуйтесь с лечащим врачом ребенка. Он подскажет, как защитить ребенка от укусов комаров, и посоветует наиболее подходящие антикомариные средства, а также проведет тест на чувствительность к различным аллергенам.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 677
Источник: https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html

Как применять крем-спрей


Подходит крем как способ защитить ребенка от комаров в домашних условиях или на улице. Применять могут его и взрослые при желании, не запрещен во время беременности. Рекомендуется нанести крем-спрей тонким слоем на открытые участки кожи за 10 минут до выхода. После возвращения с прогулки следует снова нанести средство, чтобы предупредить патологические состояния из-за пребывания на свежем воздухе.

Способ нанесения

Это один из самых простых вариантов, как можно защитить ребенка от комаров. Средство обладает удобной формой выпуска, вам необходимо при помощи удобного распылителя нанести препарат на все открытые участки кожи, захватив немного и закрытые. Это необходимо для защиты от клещей, клопов и прочих насекомых, которые могут заползти под одежду. Наносить крем-спрей можно на все части тела, включая губы веки, чтобы избежать трещин, герпесвирусной инфекции, пересушенности, заедов.

При опасении, что клещ упадет на голову, можно нанести средство для защиты и на волосистую часть. Легкими, массажными движениями размажьте препарата по всем участкам. Где могут укусить насекомые. Эффект отпугивания проявляется сразу после нанесения, держится на протяжении 2 часов. Если прогулка будет длиться дольше, то необходимо повторное нанесение средства. Зимой наносят крем за 10 минут до выхода и после возвращения с мороза.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Противопоказания натуроник зооглея для детей

Это один из лучших способов, как защитить ребенка от комаров, потому что в состав средства входят только натуральные компоненты. При обширном комплексе положительных свойств у медикамента крайне мало противопоказаний. Одно из них – индивидуальная непереносимость компонентов. Внимательно изучите состав, компонентов Натуронике много, убедитесь, что у ребенка нет на них аллергии. Не рекомендуется использовать средство во время кормления грудью.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 489
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Видео


Какие средства от комаров не работают? — Доктор Комаровский

Кирилл, 30 летС семьей ездим каждой весной на рыбалку и пикник. Рядом с собой ставлю всегда спираль, чтобы дымила и отпугивала комаров. Малышу вешаем специальный отпугиватель на батарейках и мажем репеллентом открытые участки кожи. За весь день могут пару раз укусить, но результат действия защиты заметен, москитов в воздухе летает всегда очень много.

Алена, 26 летГуля с малышом каждый день на улице, порекомендовали купить ан коляску москитную сетку для защиты от насекомых. Помогает отлично, прям вижу, ка кони садятся на нее, а пролететь внутрь не могут. Дома используем фумигатор с облепиховым маслом, помогает отлично, да и сетки стоят на окнах.

Алексей, 32 годаЛетом ездим с семьей в деревню, там всегда очень много насекомых. Как способы защитить ребенка от комаров используем репелленты, ему уже 8, поэтому использовать не опасно. Помогает прекрасно, но только первые 2-3 часа, затем действие проходит и начинают покусывать. Если регулярно обновлять слой защиты, то все проходит без укусов.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 22712
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://agushkin.ru/zdorove/kak-zashhitit-rebenka-ot-komarov.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6826 (30%)
  2. https://illnessnews.ru/top-5-sredstv-kotorye-spasyt-detei-ot-komarov-i-moshek/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 6984 (31%)
  3. https://sovets.net/12844-kak-zaschitit-rebenka-ot-komarov.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 8902 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий