Где найти песок для детской песочницы — наша точка зрения на вопрос

Песочницы — это универсальное место для детских игр. Оно безопасное, крайне простое и довольно интересное для ребенка, ведь он может играть с песком долгое время, вылепливая различные домики и фигурки. Однако стоит помнить о безопасности детей, играющих там. Ведь далеко не каждый песок подойдет под такую задачу. Поэтому речь пойдет о выборе подходящего варианта для игр.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 373
Источник: https://bouw.ru/article/pesok-dlya-detskoy-pesochnitsi

Плохой песок

 Детский песок не должен быть:

  • ➡️ дробленым –  при попадании в глаз, он поранит роговицу;
  • ➡️ карьерным – в нем много посторонних вредных примесей;
  • ➡️ без тепловой обработки – в нем живут опасные бактерии и вирусы, глисты;
  • ➡️ горным – в нем природно повышенный радиоактивный фон;
  • ➡️ строительным гранотсевом – имеет неоднородную грязную массу;
  • ➡️ старым – необходимо периодически менять;
  • ➡️ песок не должен быть пылью, он должен быть зернистым;

Песок, который предлагает МСК – Регион, соответствует самым строгим санитарным нормам, имеет сертификаты качества. Для обустройства детских площадок, мы реализуем материал, соответствующий определенным нормам и ГОСТам.

Критерии качества

Оптимальным выбором является речной или мытый карьерный, из ближайших карьеров. Такой материал имеет однородную мягкую массу, песчинки имеют округлую поверхность.Горный вариант, ввиду повышенного радиационного фона, не применяется, запрещен. Песок для наших маленьких, обязательно должен пройти процедуру прокаливания – это убивает микробы, глисты, вирусы. Эти субстанции очень любят наших детей! Компания МСК – Регион заботится о здоровье нации, реализует детский песок соответствующий эпидемиологическим требованиям. Если вам требуется купить песок для детского сада, обязательно требуйте у непроверенного продавца разрешительные документы, где будет указано место добычи.

Песок для песочниц необходимо закупать из расчета 10 – 15 см толщиной по периметру песочницы. Не лишним аксессуаром будет крышка – на ночь песочницу стоит накрывать от кошек и собак, которые любят там оставлять свои личинки. Оптимальный размер песочницы 4-5 кв.м глубиной 30 – 40 см. Песок для самых маленьких деток, компания МСК – Регион предлагает купить самой маленькой фракции – он наиболее мягкий и рыхлый, лепить пасочки проще. По санитарным требованиям, предпочтительное место обустройства детских площадок должно находиться на удалении от автодорог не меньше 100 метров. Обязательны насаждения – кустарники, деревья.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1981
Источник: https://m-s-k-region.ru/sertificirovannyj-pesok-dlya-detskix-ploshhadok.html

Как сделать безопасную песочницу для ребенка?


  1. Какой песок подходит для песочницы? Самым лучшим выбором является речной. Добыча этого материала происходит с речного дна, а это практически исключает наличие в нем мелких камней и глины.
  2. Необходимый объем материала. Данный параметр просчитывается исходя из размеров желаемой песочницы. Основываясь на средних значениях, можно сказать что потребуется порядка 4-5 кубометров песка.
  3. Состав породы. Почему идеальным является речной песок, равно как и кварцевый, стоимость которого на порядок выше? В составе сыпучего материала ни в коем случае не должно быть никаких инородных частичек. При покупке материала, у поставщика следует поинтересоваться сертификатом, подтверждающим качество продукции.

    Оптимальный размер песчинок. Крупинки могут быть трех размеров:

    • Мелкие;
    • Средние;
    • Крупные.

    Для песочницы следует отдать предпочтение материалу со средними песчинками. Более крупные частички менее приятны для детских рук, а очень мелкие — раздуваются малейшим ветерком и могут попасть малышам в глаза.

  4. Где приобретать материал? Как и любой строительный материал, чистый песок можно приобрести на строительном рынке или в строительных магазинах. В обоих случаях продукция должна быт сертифицирована.
  5. Соответствие СанПиН. Они вступают в силу после того, как детское развлечение установлено и засыпано песком. Нормы и правила непременно должны соблюдаться. К примеру, песок необходимо менять раз в полгода. Это поможет избежать загрязнение материала. Также не стоит оставлять песочницу открытой, следует закрывать её специально предназначенной крышкой или же брезентом. Вокруг непременно должны быть деревья и кустарники, они защитят ребенка от открытого солнца.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1710
Источник: http://samanka.ru/kakoj-pesok-luchshe-dlya-detskoj-pesochnicy.html

Санитарно – эпидемиологические требования к детскому песку

Согласно специального документа СанПиН 2.1.7.1287-03, не разрешается:

  • ☑️ Наличие химических загрязнений;
  • ☑️ Присутствие возбудителей различных заболеваний;
  • ☑️ Личинок насекомых, мух;
  • ☑️ Экскременты животных;
  • ☑️ Снижение санитарного числа до 0,98 и меньше.

Указан также перечень разрешительных документов:

  • ☑️ Заключение экспертов;
  • ☑️ Паспорт товара;
  • ☑️ Заключения микробиологического обследования;
  • ☑️ Сертификат соответствия.

Данный перечень требований, не возник из ниоткуда. Все меры направлены на защиту наших деток, мы должны оберегать наших наследников.

Площадка вокруг песочницы должна быть озеленена газонной или подобной травой, желательно иметь навес над песочницей. Все мы знаем, какое бывает солнышко…Территория должна обрабатываться слабым обеззараживающим средством для предотвращения размножения микробов.

Почему надо купить песок у нас

Песок для детских площадок, который предлагает МСК – Регион, имеет следующие параметры:

  • ➡️ мытый речной;
  • ➡️ минимальный уровень радиоактивности;
  • ➡️ с округлыми краями;
  • ➡️ прокаленный при высоких температурах;
  • ➡️ разрешен для применения в питьевых фильтрах;
  • ➡️ просеянный от пыли;
  • ➡️ упакован в полиэтиленовые мешки;
  • ➡️ прекрасно лепится.

Так что – первые детские оладушки и куличи вам гарантированы!

Разрешенные виды

 Разрешенным к применению в детских песочницах являются три вида песка:

  • ☑️ Карьерный – имеет в составе песчинок глину, поэтому мягкий и легко лепится детскими ручками, приятного красноватого цвета;
  • ☑️ Кварцевый – имеет прекрасные гигиенические показатели, безопасен для детей, но дороже остальных;
  • ☑️ Речной – наиболее востребован для детских площадок и игр. Очищается естественным природным путем. Из-за отсутствия глины, не лепится, из него не построить замок;
  • ☑️ Прокаленный песок – наиболее безопасен, в нем отсутствуют микроорганизмы, самый дорогой вариант.

Компания МСК – Регион рекомендует купить песок для детских песочниц только те виды, которые рекомендованы минздравом.

Осторожно – обман

Настоятельно рекомендуем не играть в лотерею с детским здоровьем, нельзя покупать песок для песочниц на рынке или без надлежащих документов. Зачастую, компании торгующие строительными материалами, экономят на чем могут. На одной машине везут глину, потом вывозят мусор, потом везут продавать песок для садиков. Кто чистит кузов автомобиля – никто! Поэтому – экономить на наших детках нельзя! Вас настоятельно будут убеждать в чистоте материала, брать сверх низкой ценой – но им лишь бы копеечку урвать. Даже внешний вид – серо – грязный, мокрой консистенции, уже говорит о том, что это обман! Песок в немаркированных мешках не может быть детским по закону, он просто может представлять угрозу нашим детям. Вполне возможно, что его выкопали в ближайшем котловане…

Наши гарантии

Песок для детских песочниц, который реализует компания МСК – Регион, обязательно рассыпчатой консистенции, приятного белого или желтого цвета. Всегда упакован в мешки, не имеет запаха, сухой. Рекомендован для применения в детских дошкольных учреждениях. Соответствует санитарным требованиям к песку для детских площадок. Покупая наш материал, вы покупаете лучший эко песок, который представлен на рынке. Правильным решением будет купить песок для детских песочниц в компании МСК – Регион, наш материал чист и безопасен.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3286
Источник: https://m-s-k-region.ru/sertificirovannyj-pesok-dlya-detskix-ploshhadok.html

Какой выбрать?


При выборе материала следует обращать внимание на его качество. Речной песок не является единственно идеальным вариантом.

Одним из лучших вариантов можно назвать кварцевый песок, который непременно должен быть прокален. Его частички несколько крупнее, чем у речной породы. Стоимость песка, полученного путем измельчения природного кварца, значительно превосходит аналоги.

Стоимость карьерного несколько ниже, чем у речной породы. Его отличие — красноватый оттенок. Это обусловлено наличием в составе глины, благодаря которой песок будет лучше лепиться. Песок получается в ходе естественного разрушения скальной породы. Полученный таким образом наполнитель для песочницы, должен быть прокален и промыт. Предварительная обработка необходима для уменьшения возможного присутствия возбудителей инфекций.

Каким должен быть песок для детской песочницы на сегодняшний день?

Современного ребенка уже не удивить примитивной песочницей и набором различных форм. Современные родители все чаще обращают внимание на цветные варианты наполнителя для песочниц. Кварцевая крошка может быть окрашена абсолютно в любой цвет. Окрашенный материал безопасен для детского здоровья и не теряет своих свойств под воздействием солнца и влаги.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1252
Источник: http://samanka.ru/kakoj-pesok-luchshe-dlya-detskoj-pesochnicy.html

Уход за песком в песочнице

Недостаточно лишь приобрести хороший песок, важно и ухаживать за ним. Это позволит избежать снижения его качеств и существенно продлить его срок службы. Также такой подход обеспечит безопасность детей, играющих в песочнице.

Для начала важно запомнить, что границы для игры должны быть надежно ограждены. Это позволит избежать попадания мусора в песок, а также снизит скорость его улетучивания. Ведь без четкой границы песочница будет постоянно контактировать с окружающей средой, что не очень хорошо для нее.

Также для обеспечения длительной службы этого материала стоит озеленить окружающую территорию. Зеленая трава, деревья и другие насаждения — это все не только улучшит внешний вид территории, но и снизит количество голой земли в округе. Это позволит избежать попадания грязи и пыли в песок.

Каждую ночь песочница должна накрываться специальной крышкой. Зачастую такие элементы поставляются в комплекте, но если детская площадка самодельная, то можно воспользоваться простым брезентом. Это также помогает бороться с грязью, пылью и мусором.

Если изготовление песочницы проводилось самостоятельно, то стоит уделить внимание ее конструкции. Если она оснащена водонепроницаемым дном, то осадки могут застаиваться, что приведет к размножению бактерий. Поэтому важно, чтобы конструкция предусматривала только стенки, но ее низ должен отсутствовать или быть перфорированным.

Даже с учетом всех этих требований песок рекомендуется менять каждый год. Это позволит постоянно поддерживать его качество и обеспечит ребенку оптимальные условия для игры. В противном случае через время можно обнаружить, что дитя играет в грязи, а от песка остались лишь белые разводы на стенках песочницы.

Средний объем песка для подобных целей — 2-4 кубических метра. Не стоит делать песочницу слишком большой, если она рассчитана для частного использования. Небольшой размер позволит ребенку чувствовать себя в безопасности и наслаждаться времяпрепровождением.

Важно помнить, что наличие животных и близость к лесу тоже может привести к загрязнению песочницы. Поэтому рекомендуется сразу после завершения игры ребенком накрывать ее брезентом либо крышкой. Это позволит существенно увеличить срок использования материала без необходимости замены.

Ребенок часто в процессе игры крайне небрежен. Из-за любопытности малыша песок может попасть в глаза или рот. Это неприятно и может быть болезненно, однако главная проблема в возможном риске. Различные бактерии могут содержаться на песчинках, вызывая расстройство желудка и другие инфекционные недуги. Поэтому важно следить за качеством песка и регулярно менять его, не пренебрегая здоровьем своего малыша.

А для лучшего понимания опасностей грязной песочницы рекомендуется посмотреть это видео. Здесь показан анализ песка на городских детских площадках, где пренебрегают правилами ухода за ним:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2837
Источник: https://bouw.ru/article/pesok-dlya-detskoy-pesochnitsi

У кого купить песок для песочницы?


Дешевле всего накопать песка самостоятельно. Это не шутка, если вы живёте недалеко от чистого водоёма, то можете постараться добыть песочек своими руками. Тогда вы будете уверены в его происхождении и качестве. Но в большинстве случаев приходиться всё же искать продавца.

Недорого продают песок частники, но у них обычно не бывает документов, подтверждающих качество товара. В такой ситуации желание сэкономить может привести к неоправданному риску. Учитывая, что речь идёт о здоровье детей, лучше воздержаться от такой покупки.

В современных реалиях родителям проще всего купить песочек в строительном магазине. Там обычно бывает несколько видов песка, как для строек, так и для песочниц. Нам нужен соответствующий ГОСТ Р 52301¬2004. Также можно договориться о доставке строительной организацией. Хотя они обычно не любят связываться с небольшими объёмами, некоторые компании с радостью окажут такую услугу.

Что касается объёма, не пугайтесь, когда вам предложат купить 2-3 тонны. Всего одни кубометр сырого песка весит полторы тонны. А для песочницы среднего размера вам понадобиться около двух кубометров. 

Если вы решите купить песок у непроверенного поставщика или накопать самостоятельно, не забудьте просушить его и просеять. Только потом можно пускать ребёнка играть. Обязательно следите за чистотой песочницы, закрывайте на ночь и защищайте от животных. Тогда ваши малыши всегда смогут строить замки и «пасочки» из чистого и безопасного материала.  

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://mamapedia.com.ua/rodu/sovety-molodym-mamam/gde-najti-pesok-dlja-detskoj-pesochnicy.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 17435
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://m-s-k-region.ru/sertificirovannyj-pesok-dlya-detskix-ploshhadok.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5267 (30%)
  2. https://bouw.ru/article/pesok-dlya-detskoy-pesochnitsi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5676 (33%)
  3. https://mamapedia.com.ua/rodu/sovety-molodym-mamam/gde-najti-pesok-dlja-detskoj-pesochnicy.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3530 (20%)
  4. http://samanka.ru/kakoj-pesok-luchshe-dlya-detskoj-pesochnicy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2962 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий