Как определить день задержки — разбираемся в вопросе

Калькулятор поможет рассчитать длину задержки месячных (менструации) с учетом длины менструального цикла при нерегулярном (плавающем) цикле.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 175
Источник: https://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/kalendar-zaderzhki/

Когда проявляются симптомы?

Как это ни странно, первая неделя беременности определяется по дате последних месячных.

Твои последние месячные считаются первой неделей беременности, даже если ты на самом деле ещё не была беременна. Примерная дата родов считается с момента первого дня последних месячных.

Сделать домашний тест на беременность это самый доступный и простой способ узнать, беременны ли вы. Помните, что домашние тесты на беременность измеряют уровень гормона, который называется хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ) в моче, а обычно их в моче содержится меньше, чем в крови.

Самые точные результаты тест даёт начиная с момента задержки менструации.

Менструальный цикл считается задержавшимся в том случае, если месячные не начались в течение 5 или более дней после того, как наступил день их ожидаемого начала.

Тем не менее, стоит помнить, что даже на следующий день после предполагаемой задержки больше чем у трети женщин такие домашние тесты дают отрицательный результат, а если вы сделаете тест слишком рано, то результат может быть отрицательным, даже если вы уже беременны. Вы можете сделать ещё один тест дома спустя пару дней, чтобы получить более точный результат.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://Kotex.ru/blog/zaderzhka-mesyachnykh/pervye-priznaki-beremennosti

Симптомы беременности: самые первые ощущения


Примерно на седьмой-десятый день после имплантации яйцеклетки в матке, могут проявиться первые субъективные ощущения, нехарактерные для обычного «не беременного» состояния женщины.

  1. Увеличение чувствительности и объема молочных желез. Пoвышeннaя чувствитeльнoсть, a инoгдa дaжe бoлeзнeннoсть, дaeт o сeбe знaть ужe чepeз 10 днeй пoслe oвуляции. Тaкoй симптoм бepeмeннoсти в пepвыe дни oтмeчaют около 70 % бepeмeнных жeнщин.
  2. Тошнота. Многих женщин может и не тошнить на самых ранних сроках. Тем, кому повезло меньше, тошнота беспокоит чаще в утреннее время, иногда бывает рвота.
  3. Покалывание и тянущие боли в матке. Связано это сокращением и ростом маточных мышц. Связки и мышцы, адаптируются под интересное положение, отсюда появляется ощущение тяжести и тянущие боли.
  4. Изменение вкусовых пристрастий. Зачастую гормональные изменения могут привести к новым вкусовым предпочтениям. Многим беременным хочется съесть кислое или соленое. Также отмечается резкое неприятие определенных продуктов, даже мысль о которых провоцирует отвращение. Зачастую женщины отмечают высокую чувствительность к запахам. Как правило, повышенная чувствительность к запахам наблюдается уже через несколько дней после зачатия.

  5. Учащенное мочеиспускание. Этот признак формируется на фоне повышенной выработки ХГЧ. Как правило, частые позывы возникают ночью.
  6. Чувство недомогания и сонливости. Еще за неделю до месячных появляется ощущение того, что развивается простуда, при этом респираторных явлений нет. Появляется ощущение утомляемости, сонливости и слабости, на ранних сроках женщина сильно устает. Вырабатывающийся гормон прогестерон оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие.

  7. Вздутие живота, газы, расстройства кишечника. Этому способствует гормональная перестройка, характерная для беременности, что приводит к увеличению кровенаполнения сосудов брюшной полости и, как следствие, к небольшому отеку стенок кишечника.
  8. Понижение иммунитета. Первичные признаки могут проявляться в виде ОРВИ – как следствие понижения иммунитета. В частности, возможен насморк, фарингит, боли в горле.
  9. Жар и озноб. Чувство жара, которое сменяется ознобом, проявляется несколько раз в день. При этом повышения температуры тела может не происходить. Это внутреннее чувство, которое не зависит от воздействия внешних факторов.
  10. Небольшое понижение артериального давления. Если у женщины до беременности было невысокое давление, то на фоне беременности возможны состояния понижения АД (менее чем 100/60 мм.рт.ст.)
  11. Мигрень, головная боль. Головная боль может уже беспокоить с первых недель.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2587
Источник: https://child-blog.ru/beremennost/pervye-simptomy-kak-uznat-o-beremennosti-eshhyo-do-zaderzhki.html

Как правильно рассчитать срок задержки

Неожиданности, связанные со сбоем цикла, заставляют женщин нервничать. Те, кто ведет календарь, более спокойно относятся к колебаниям. Они без проблем определяют день овуляции, знают, когда ждать месячные, и контролируют задержки.

Научиться делать правильный подсчет очень просто. Отмечайте период менструации, зачеркивая дни, когда идут кровотечения. Через 3–4 месяца можно увидеть и проанализировать продолжительность цикла. Считать необходимо с 1-го дня последних месячных до начала следующих. Есть средние показатели (28–30 дней), но возможны отклонения в большую или меньшую сторону. В этом нет ничего аномального, так как многое зависит от особенностей организма.

Чтобы определить начало очередных регул, необходимо к дате окончания предыдущих добавить все дни цикла.

Задержкой принято считать любое отклонение от времени ожидаемого наступления месячных. В норме месячный цикл составляет 21–35 суток. Если показатели отличаются, паниковать не стоит. Учитывайте свой возраст, образ жизни и состояние здоровья.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://TopGinekolog.ru/menstruation/zaderzhka/s-kakogo-dnya-schitat

Задержка менструации


Понятие «задержка менструации» достаточно размытое, особенно когда речь идет о сроке в 1–2 дня. Точно определить, что месячные задерживаются, возможно лишь при регулярном менструальном цикле. Так, если у женщины ежемесячное кровотечение каждый раз начинается регулярно, даже первый день задержки может заставить ее нервничать.

Если же имеются какие-то гормональные проблемы, и менструальный цикл в одном месяце длится 28 дней, а в другом 33, о задержке говорить сложно. Однако после 35 дня и в этой ситуации можно начинать бить тревогу.

Как правило, речь не идет о задержках даже при большом запаздывании месячных в первый год после их появления. Это период, когда менструальный цикл только устанавливается, и продолжительность его может быть самой разной, до полутора–двух месяцев.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 807
Источник: https://flovit.ru/mesyachnye/zaderzhka/odin-den-zaderzhki-mozhet-li-byt-beremennost.html

Физиологические изменения в первые дни беременности

Пытаясь определить, какие признаки беременности в первые дни свидетельствуют о зачатии, женщина обращает внимание на физиологическое состояние.

  1. Имплантационное кровотечение. Является одним из самых ранних симптомов беременности. Приблизительно через 8-11 дней после зачатия происходит закрепление эмбриона на стенку матки.
  2. Боли в пояснице. Боли в пояснице также могут указывать на ранний срок беременности, однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Также На ранних сроках часто появляются «прострелы» от области таза в ноги.
  3. Выделения из половых путей. Если же беременность наступила, выделения  из половых путей становятся густыми и после овуляционного периода, могут стать довольно обильными.
  4. Обострение геморроя. Так как после зачатия кровоток в органах малого таза усиливается, а также беспокоит запор, геморрой может обостряться в первые недели после зачатия.
  5. Сильное слюноотделение. Иногда тошнота, вздутие живота или неприятные ощущения в животе также сопровождаются сильным слюноотделением.

  6. Повышенная температура. Иногда отмечается постоянная температура 37°t как признак беременности. Может ли температура быть пониженной, зависит от физиологии организма.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://child-blog.ru/beremennost/pervye-simptomy-kak-uznat-o-beremennosti-eshhyo-do-zaderzhki.html

Неспецифические признаки беременности


К неспецифическим симптомам беременности относят те, которые связанные с субъективными ощущениями женщины и соматическими изменениями в ее организме. К таким симптомам не относят тошноту, набухание молочных желез или задержку менструации. К сомнительным признакам могут относить симптомы и вовсе не связанные с наступлением беременностью. К таким признакам относят:

  1. Женская интуиция.
  2. Самовнушение от сильного желания стать матерью.
  3. Перемены в аппетите.
  4. Диспепсические нарушения.
  5. Повышенная раздражительность.
  6. Насморк, заложенность носа.
  7. Учащенное мочеиспускание.

Появление вышеперечисленных симптомов не может выступать поводом для подтверждения беременности, но при сильном желании женщины узнать на первой неделе произошло ли зачатие, нужно обратиться к врачу, попросить направление на хорионический гонадотропин (ХГЧ).

Результаты исследования с точностью в 98% подтвердят или опровергнут насупившуюся беременность.

При подозрении на беременность, не стоит торопить события. Неспецифические симптомы являются поводом для обращения к врачу гинекологу, но они не могут выступать основой в подтверждении беременности. Очень часто подобные симптомы и вовсе не связаны с женской половой сферой, могут являться признаками совершенно других заболеваний или нарушений происходящих в организме. Ложные признаки беременности часто появляются у тех женщин, которые длительное время стремятся к материнству или панически боятся забеременеть.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1458
Источник: http://zdorrov.com/beremennost/pervye-priznaki-beremennosti-na-rannih-srokah-1-nedelya-zaderzhka.html

Причины задержки

Задержка месячных происходит по разным причинам. Это могут быть физиологические изменения или влияние патологических факторов. Чаще всего к нарушению менструального цикла приводят следующие процессы:


  • Беременность.
  • Длительные стрессы.
  • Переутомление.
  • Резкая смена обстановки и климата, часового пояса.
  • Недоедание, в том числе и придерживание популярных диет для похудения.
  • Нормализация менструального цикла в подростковом периоде.
  • Пременопауза.
  • Сопутствующие болезни – ОРВИ, грипп, простуда и другие.
  • Использование лекарственных средств.
  • Заболевания гинекологической сферы – воспалительные процессы, эндометриоз, новообразования.
  • Гормональные нарушения.

Если задержка 1–2 дня, сложно понять, что именно послужило причиной нарушения менструального цикла. Как правило, при гинекологических или дисгормональных заболеваниях, имеются и другие симптомы:

  1. Изменение менструаций – скудные или обильные месячные.
  2. Кровомазание в середине цикла. Может быть и межменструальное кровотечение.
  3. Боли в пояснице или внизу живота.
  4. Избыточное оволосение.
  5. Ожирение.
  6. Акне.
  7. Проблемы с зачатием.

Если же ни одного из вышеперечисленных признаков нет, вероятно, задержка месячных носит физиологический характер. И первое, о чем следует думать в такой ситуации, это беременность.


Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://flovit.ru/mesyachnye/zaderzhka/odin-den-zaderzhki-mozhet-li-byt-beremennost.html

Особенности обследования у специалиста


Перед тем как планировать встречу с врачом, сделайте тест на беременность. Если зачатие не подтвердится, причину сбоя месячных будет определять гинеколог на основе данных, полученных после осмотра и лабораторных анализов.

Обычно женщины сдают кровь для оценки состояния гормонального фона и наличия возможных инфекций в половых путях, проходят гистологическое исследование слизистой матки и УЗИ органов малого таза.

В большинстве случаев причины нарушения стабильности цикла определяются уже на первых этапах обследования. При выявленных патологиях назначается лечение.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 618
Источник: https://TopGinekolog.ru/menstruation/zaderzhka/s-kakogo-dnya-schitat

Беременность

Беременность следует предполагать всегда, когда запаздыванию месячных предшествовал половой акт. Даже задержка в 1 день может на нее указывать. Не важно, предохранялась пара при занятиях сексом или нет, и какой именно способ они выбрали для защиты. Ни один метод не даст полной гарантии, что зачатие не произошло.

Как только сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, в организме женщины начинаются гормональные изменения. В первую очередь активно вырабатываются прогестерон, хорионический гонадотропин и пролактин. Эти гормоны подготавливают полость матки к прикреплению плодного яйца и развитию эмбриона.

Внутренний слой – эндометрий – не отторгается, как при обычном цикле, и менструации не происходит. Именно поэтому задержка месячных является характерным признаком беременности.

Кроме того, существуют признаки, которые могут косвенно указывать на успешное зачатие при задержке в 1–2 дня.

Признаки беременности

Вероятность беременности выше, если женщина, кроме задержки, отмечается ряд характерных симптомов. К ним в первую очередь относят:

  • Тошноту – утреннюю или в течение дня.
  • Рвоту.
  • Ноющие боли в пояснице.
  • Нагрубание и боль в груди.
  • Изменения аппетита.
  • Учащенное мочеиспускание без чувства боли, жжения или рези.
  • Раздражительность или плаксивость.
  • Повышенную чувствительность к запахам.
  • Изменение вкуса.
  • Отвращение к определенным продуктам.
  • Постоянную сонливость.

Эти признаки могут отмечаться в различных комбинациях, но, как правило, хотя бы два-три встречаются у большинства женщин.

Однако, даже если кроме задержки в 1–2 дня женщину более ничего не беспокоит, беременность исключить нельзя. И в этой ситуации лучше воспользоваться более надежными методами для ее подтверждения.

Подтверждение беременности

Первое, к чему прибегает любая женщина при подозрении на возможную беременность, – покупка теста в аптеке. Это бумажный индикатор, который реагирует на определенную концентрацию в моче специфического гормона – хорионического гонадотропина.

Если тест положительный, значит, причиной даже маленькой задержки однозначно является успешное зачатие. Индикаторы устроены так, что практически не дают ложноположительных результатов.

Но с ложноотрицательными ответами сложилась иная ситуация. При однодневной задержке отсутствие двух полосок на тесте еще ни о чем не говорит, даже если был куплен наиболее высокочувствительный индикатор.

Существует много причин, по которым беременность на столь раннем сроке не диагностируется. К ним относят позднюю овуляцию, низкий уровень гормона в момент проверки, неправильное использование устройства.


Но если женщина уверена, что вероятность беременности высока, можно просто повторить тест через несколько дней. Более надежным методом диагностики будет анализ крови.

Анализ крови

Существует анализ, который позволяет выявить беременность даже при однодневной задержке. Он высокочувствительный, информативный и надежный. Вероятность ошибки при выполнении этого исследования ничтожна.

Речь идет об определении хорионического гормона в крови. Поскольку он начинает вырабатываться уже с 5–7 дня зачатия, то к моменту предполагаемой задержки его уровень будет достаточно высок для положительного результата. Более того, этот анализ даже показывает ориентировочный срок гестации.

Многие женщины считают, что правильней при задержке в 1–2 дня выполнять УЗИ матки. Но это мнение ошибочно. Для того, чтоб врач смог разглядеть плодное яйцо при помощи обычного датчика, необходимо не менее 5 недель. А использование вагинального доступа на ранних сроках в современной медицине без крайней необходимости не приветствуется.

Запаздывание менструации на один-два дня вполне может быть безобидным физиологическим явлением. Однако часто это становится признаком беременности или начала серьезного заболевания. Лучшим выходом в такой ситуации будет консультация врача.


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3842
Источник: https://flovit.ru/mesyachnye/zaderzhka/odin-den-zaderzhki-mozhet-li-byt-beremennost.html

Специфические признаки беременности


К специфическим симптомам относят те признаки, которые чаще всего сообщают женщине о наступлении беременности. Такие симптомы могут появляться уже на 2-й или 4-й неделе. Наиболее характерными считаются:

  1. Хлопьевидные белые влагалищные выделения, которые являются признаком нарушенной микрофлоры влагалища.
  2. Отвращение к определенной пище, изменение вкусов и повышенная восприимчивость к запахам.
  3. Повышенная раздражительность.
  4. Металлический привкус во рту.
  5. Тошнота (токсикоз), которая чаще присутствует по утрам, может сопровождаться позывами к рвоте.
  6. Повышенная утомляемость.
  7. Отсутствие менструаций.
  8. Изменение вкусовых пристрастий.
  9. Повышенная болезненность и чувствительность груди.
  10. Существенное увеличение груди.
  11. Пигментная темная полоска в паховой области.
  12. Потемнение альвеол.

Гормональный дисбаланс часто вызывает повышенную раздражительность, частую смену настроения, часто присутствуют нарушения в работе пищеварительной системы, которые не связанные с приемом пищи. Встречаются случаи, когда женщина не ощущает никаких изменений, а о предполагаемой беременности узнает только после задержке менструации.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1129
Источник: http://zdorrov.com/beremennost/pervye-priznaki-beremennosti-na-rannih-srokah-1-nedelya-zaderzhka.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18685
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://child-blog.ru/beremennost/pervye-simptomy-kak-uznat-o-beremennosti-eshhyo-do-zaderzhki.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4813 (26%)
  2. https://flovit.ru/mesyachnye/zaderzhka/odin-den-zaderzhki-mozhet-li-byt-beremennost.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5930 (32%)
  3. http://zdorrov.com/beremennost/pervye-priznaki-beremennosti-na-rannih-srokah-1-nedelya-zaderzhka.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2587 (14%)
  4. https://TopGinekolog.ru/menstruation/zaderzhka/s-kakogo-dnya-schitat: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1672 (9%)
  5. https://mama66.ru/pregn/851: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2322 (12%)
  6. https://Kotex.ru/blog/zaderzhka-mesyachnykh/pervye-priznaki-beremennosti: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1186 (6%)
  7. https://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/kalendar-zaderzhki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 175 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий