Как носить ребенка в «кенгуру»

Вопросом, как выбрать кенгуру для грудного ребенка, задаются многие молодые мамы. Приспособление облегчает родителям жизнь, увеличивает их мобильность. С ним удобно гулять, ходить за покупками в магазин, делать многочисленные домашние дела.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 240
Источник: https://grudnichky.ru/uxod/kak-vyibrat-kenguru.html

Как выглядит переноска

Переноска-кенгуру — это приспособление для ношения ребёнка, внешне напоминающее рюкзак. Она состоит из лямок и пояса, плотно закрепляющихся на теле взрослого, и сумки с твёрдой спинкой для надёжной фиксации малыша.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 236
Источник: https://babyzzz.ru/parents/kids/18028.html

Как правильно носить ребёнка в переноске-кенгуру


Положение малыша в кенгуру зависит от его возраста. Детей до шести месяцев можно носить в горизонтальном положении. Для этого нужно подобрать специальную модель переноски, которую можно закрепить в таком положении. Главное правило — если родители намерены носить ребёнка в положении лёжа, они должны выбирать кенгуру с твёрдой спинкой.

Горизонтальное положение в переноске-кенгуру

  1. Разложите переноску на поверхности. Возьмите малыша и кладите его в кенгуру, при это продевая ножки в специальные отверстия.
  2. Зафиксируйте ребёнка специальными ремнями впереди переноски.
  3. Возьмите кенгуру вместе с ребёнком. Одной рукой придерживая за спину малыша, второй перекиньте одну лямку через плечо и пристегните её на фастексы с противоположной стороны.
  4. Вторую лямку проведите под рукой по спине и также защёлкните на фастексы.
  5. Обязательно придерживайте ребёнка одной рукой во время прогулки.

Как только малыш научился самостоятельно сидеть, его можно носить в кенгуру в горизонтальном положении лицом к маме или спиной к маме. Некоторые модели, у которых плотная спинка, легко трансформируются с горизонтального положения в вертикальное. Для этого нужно всего лишь отстегнуть дополнительный капюшон, который служил поддержкой для головы малыша.

Вертикальное положение ребенка в переноске-кенгуру

  1. Застегните лямки на переноске-кенгуру.
  2. Возьмите кенгуру и застегните переноску на поясе при помощи застёжек.
  3. Теперь можно сажать ребёнка в переноску. Возьмите малыша и проденьте его ножки в специальные отверстия.
  4. Зафиксируйте ребёнка с помощью ремней безопасности на груди.
  5. Отрегулируйте длину лямок, если это нужно, с помощью застёжек.
  6. Если вы хотите носить ребёнка в положении спиной к маме, то просто развертите малыша, при этом откатив спинку до того уровня, чтобы было видно лицо ребёнка.

Как носить малыша в таком рюкзаке вертикально: видео

В кенгуру можно носить ребёнка за спиной. Если мама выбрала такое положение для использования переноски, важно помнить, чтобы ребёнок был надёжно закреплён в переноске и не болтался. Ведь если малыш недостаточно зафиксирован, он может выпасть из кенгуру.

Положение за спиной в кенгуру

  1. Застегните лямки кенгуру. Наденьте переноску на плечи, зафиксируйте пояс на талии с помощью застёжек.
  2. Лучше, чтобы кто-то помог маме посадить ребёнка в переноску. Но если рядом никого нет, опытные мамы могут справиться самостоятельно.
  3. Присядьте, возьмите ребёнка и аккуратно посадите в переноску. Проследите, чтобы ножки попали в специальные отверстия. Придерживая малыша, зафиксируйте ремни на переноске.
  4. Обязательно проверьте, чтобы все крепления были надёжно застёгнуты, а малыш плотно прижат к маме.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2646
Источник: https://pediatriya.info/perenoska-kenguru-kogda-mozhno-nosit-v-ney-malyisha-i-kak-delat-eto-pravilno/

Безопасность для мальчиков и девочек

Вопросы о том, насколько безопасна переноска, порождают множество дискуссий. Ортопеды и педиатры сходятся во мнении, что фиксация в кенгуру не является анатомически правильной, однако, если ребёнок уже самостоятельно сидит и проводит в ней разумное количество времени, никакого вреда здоровью не будет.

Что касается пола возможного пассажира, особой разницы нет. Единственное, на что следует обратить внимание — рекомендации о том, что при раннем присаживании девочек из-за чрезмерной нагрузки на позвоночник может произойти деформация тазовых костей, а это в будущем грозит проблемами во время родов. Следовательно, ношение в вертикальном положении юных принцесс более опасно, чем мальчиков.

Если время ношения ограничить одним, максимум тремя, часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1067
Источник: https://babyzzz.ru/parents/kids/18028.html

Критерии выбора кенгуру


Посоветовать, какой рюкзак приобрести, могут друзья, знакомые из социальных сетей. Но при покупке самим родителям необходимо оценить надежность переноски, удобство ее эксплуатации.

Качественные и безопасные материалы

Для частого использования подходят кенгуру, выполненные из тканей, обработанных водо- пылеотталкивающими пропитками. За ними проще ухаживать, они меньше пачкаются. Участки, соприкасающиеся с телом ребенка, только из натуральных, дышащих материалов:

  • хлопок;
  • лен;
  • флис.

Большой плюс, если кенгуру можно стирать в машинке-автомате.

Надежность и комфорт всегда на первом месте

В переноске ребенку должно быть удобно и комфортно. Это обеспечивают отрегулированные до нужного размера ремни, спинка необходимой жесткости. Требования к модели:

  1. Все крепления должны легко застегиваться и расстегиваться.
  2. Длина ремней рассчитана на любой вид одежды (летнюю, зимнюю).
  3. Детали переноски не должны тереть, давить, резать.
  4. Ширина сидения достаточная для того, чтобы ребенок широко разводил ноги. Это профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
  5. Прочный подголовник для фиксации головы во время сна.

Размер изделия

Ориентиром при выборе является вес новорожденного и его возраст. Именно весовую категорию указывают в инструкции к изделию.

Возраст (месяц) Вес (кг)
0-4 6
4-12 12
24 15-16

Кенгуру, рассчитанные на большой вес, это модели набедренного типа, их носят на боку.

Удобство надевания

От модели кенгуру с большим количеством ремней, лямок, разного вида креплений стоит отказаться. Их сложно и долго одевать, у мамочки на это может не хватить терпения.

Прочность ремней и крепления

У ремней должен быть запас по длине, чтобы не было проблем с регулировкой, настройкой под особенности фигуры. Стоит обращать внимание на модели, у которых есть поясной ремень, а на лямках плотная корсетная вставка. Эти детали уменьшают нагрузку на мамин позвоночник. Для удобства эксплуатации важно, где находятся крепления. Удобно, если они размещены впереди или сбоку.

К самым удобным моделям относят кенгуру с отстегивающимся сиденьем. Его цепляют после того, как отрегулированы ремни. С точки зрения безопасности на первом месте идут карабины и защелки, липучки и кнопки менее надежны.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2174
Источник: https://grudnichky.ru/uxod/kak-vyibrat-kenguru.html

Меры предосторожности

Постоянное положение малыша в одной позиции не желательно, поэтому не используйте «кенгурятник» дольше 1-2 часов. Периодически вынимайте ребенка, дайте возможность ему размяться.

Следите, чтобы ручки и ножки были не зажаты. Обращайте внимание на кожу ребенка, чтобы лямки и жесткие края не раздражали тело.

Также не забывайте, что ваше нахождение у печи во время готовки может навредить малышу, находящемуся перед вами.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 447
Источник: https://fashionhot.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-nosit-rebenka-v-kenguru/

Делаем переноску-кенгуру своими руками


Сшить рюкзак-переноску можно своими руками. Для этого воспользоваться схемой кенгуру, на которой есть все детали с размерами. Из материалов понадобятся:

  • плотная ткань;
  • синтепон;
  • резинка;
  • крепления;
  • бейка косая.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 243
Источник: https://grudnichky.ru/uxod/kak-vyibrat-kenguru.html

Правила выбора и использования

Чтобы использование переноски кенгуру было максимально комфортным, мы определили основные требования к выбору покупки:

Обращайте внимание на качество материала и пошива. Конечно, вес младенца еще не настолько большой, тем не менее, материалы и швы должны быть прочными, без дефектов, торчащих ниток и распущенных строк.

Крепления, ремни и замки должны быть из хорошего материала, надежно держать вес, не ослабляя натяжение. Проверьте их работу, прежде чем купить.

Одним из приоритетов при выборе сумки кенгуру должен быть комфорт как ваш, так и малыша. Для мамы очень важно правильное распределение веса на плечи и спину, чему способствуют регулируемые плечевые лямки и пояс.

Для ребенка важно, чтобы у него было достаточно пространства, ничто его не зажимало. Также важно наличие жесткой спинки и подголовника, который обеспечивает удобный сон.

Обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации и рекомендации производителя, на какой возраст рассчитана сумка. На глаз определить это можно не всегда.

Уточните и проверьте, есть ли возможность регулировать размеры, ведь ребенок быстро растет, и коррекция будет необходима.

Желательно совершать такую покупку вместе с малышом, чтоб сразу примерить кенгуру на себе и правильно опробовать все возможные функции.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://fashionhot.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-nosit-rebenka-v-kenguru/

Слинг как разновидность кенгуру


Многие врачи скептически относятся к этому приспособлению на ранних сроках (до полугода), поскольку считают, что положение позвоночника и конечностей ребенка должны быть максимально свободными.

Очевидно, что это не менее удобное приспособление, которое даже можно сделать своими руками.

В любом случае, со скольки месяцев носить ребенка в кенгуру, а когда – в слинге, или вообще отказаться от использования таких новинок – решать вам.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 471
Источник: https://fashionhot.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-nosit-rebenka-v-kenguru/

Фото ребенка в кенгуру

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 64
Источник: https://fashionhot.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-nosit-rebenka-v-kenguru/

Как из кенгуру сделать эргорюкзак — фотогалерея


Только родители решают какой вид переноски использовать для ребёнка. Но нужно обязательно помнить, что только при соблюдении всех рекомендаций относительно возраста малыша, времени его нахождения в рюкзаке и качества изделия он ничем не рискует.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 294
Источник: https://babyzzz.ru/parents/kids/18028.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12044
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://babyzzz.ru/parents/kids/18028.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1597 (13%)
  2. https://pediatriya.info/perenoska-kenguru-kogda-mozhno-nosit-v-ney-malyisha-i-kak-delat-eto-pravilno/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2646 (22%)
  3. https://fashionhot.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-nosit-rebenka-v-kenguru/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2280 (19%)
  4. https://grudnichky.ru/uxod/kak-vyibrat-kenguru.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2657 (22%)
  5. https://VseProRebenka.ru/uhod/pokupki/kenguru-dlya-novorozhdennyh.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2864 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий