Как не допустить беременность — излагаем суть

Интимные отношения, при которых не используются барьерные средства контрацепции, рано или поздно могут привести к незапланированной беременности. Что нужно делать, когда сексуальный контакт произошел без презерватива? Существует несколько эффективных методов, применение которых позволяет избежать нежелательных последствий.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 325
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Как не допустить беременности

Как избежать беременности, если произошел половой акт без использования средств контрацепции? Можно ли не допустить зачатия? Да, такое возможно, и успех мероприятия будет зависеть от того, какие принять меры и насколько быстро.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/

Какова вероятность зебеременеть после незащищенного полового акта?


Многих женщин, регулярно вступающих в интимную близость со своим партнером, интересует вопрос о том, как не забеременеть вследствие полового контакта. Вероятность зачатия без использования контрацептивов зависит от множества факторов.

У некоторых женщин беременность наступает при минимальном сочетании обстоятельств, способствующих оплодотворению. У других не получается забеременеть даже при самых оптимальных условиях.

Зачатие ребенка после незащищенного полового акта возможно практически в любой день менструального цикла. Наибольшая вероятность оплодотворения яйцеклетки наблюдается в период фертильности (с 8 по 20 сутки). Большую роль в этом вопросе играет также желание семейной пары завести детей.

Официальной статистики о зачатиях, которые произошли в результате незащищенного акта, в медицине не существует. Вероятность забеременеть вследствие интимной близости зависит от возраста и здоровья партнеров, а также от фазы менструального цикла. Считается, что беременность в результате незащищенного полового акта наступает у 25% женщин, причем для этого достаточно одного сексуального контакта.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Так правильно

Самым правильным и эффективным будет воспользоваться препаратом экстренной контрацепции. Препараты старого типа, но продающиеся и сейчас, имеют в своем составе большую концентрацию гормона. Того же гормона, что содержат противозачаточные таблетки, принимаемые в постоянном режиме (для регулярной контрацепции). У этих препаратов много побочных явлений, в том числе, межменструальные кровотечения. Особенно высок их риск, если принимать средства экстренной контрацепции регулярно. Один из известнейших препаратов такого действия — «Постинор».

Препараты нового типа имеют другое действие, они «подавляют» гормон прогестерон. За счет этого беременность становится невозможной. Однако и это средство нельзя принимать на постоянной основе. Хотя оно имеет куда меньше побочных действий. К таким препаратам относится, например, «Женале».

Следует учесть, что экстренная контрацепция далеко не на 100% эффективна. Принять препарат желательно сразу же, промедление грозит снижением эффективности.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/

Календарный метод

Многие семейные пары, предпочитающие интимную близость без презерватива, используют календарный метод для расчета дней, в которые можно заниматься любовью, не предохраняясь. Принцип расчета заключается в определении периода овуляции, в течение которого в женском организме создаются наиболее подходящие условия для оплодотворения яйцеклетки. У большинства женщин он длится не более 48 часов. В этот период вероятность зачатия достигает максимума, поскольку до овуляции яйцеклетка защищена фолликулом яичника, а при выходе из фаллопиевой трубы она погибает.

Для того чтобы рассчитать дни, в которые нельзя забеременеть, достаточно определить, в каких числах будет происходить овуляция. Для этого можно использовать один из нижеперечисленных способов:

  1. Календарный метод применяется в том случае, когда менструальный цикл девушки остается стабильным не менее шести месяцев. Для определения первого дня возможного зачатия нужно вычесть 18 из длительности самого непродолжительного цикла. Последний «опасный» день определяется вычитанием 11 из длительности самых продолжительных менструаций. Таким образом, при значениях 26 и 31, оплодотворение яйцеклетки с высокой долей вероятности может произойти с 8 по 20 день менструального цикла.
  2. Измерение базальной температуры в течение длительного периода дает возможность получить более точные результаты. Поскольку во время овуляции базальная температура в прямой кишке поднимается в среднем на 0,4-0,5 градуса, измерения позволяют безошибочно выявить тот день, когда незащищенный половой акт может привести к оплодотворению яйцеклетки.
  3. Тест на овуляцию является одним из способов диагностики, при помощи которого женщина может в домашних условиях с высокой точностью определить самый благоприятный день для зачатия. Для этого потребуется проводить тесты каждый день, пока на одном из них не появятся 2 полоски, что и будет означать наступление овуляции.
  4. Метод интуиции является самым неинформативным, поскольку основан только на индивидуальных ощущениях женщины. Симптомами овуляции являются боли в области паха, прозрачные вагинальные выделения и усиление полового влечения.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Это мифы

Можно ли избежать беременности в первые дни народными средствами и без последствия в виде гормонального сбоя, который происходит после приема гормональных средств? К сожалению, нет. Мы опишем несколько способов, которые используются, а также объясним почему это делать бесполезно, а порой и вредно.

1. Помочиться после полового акта. Вообще, это старинная рекомендация по недопущению заражения половой инфекцией. Причем преимущественно для мужчин. Мочой они смывают микробов из уретры. Ну а какое отношение имеет эта рекомендация к предотвращению нежелательной беременности — загадка. Ведь сперматозоиды уже находятся внутри влагалища, а быть может — даже в шейке матки.

2. Спринцевания водой с лимоном. Кислотная среда — неблагоприятна для сперматозоидов, да и с помощью воды они вымываются. Но не все. А лимон может очень навредить слизистой влагалища.

3. Использование «химической» контрацепции — свечей, вагинальных таблеток, крема после секса. Не совсем народное средство, но на гормональный фон никак не влияет. Правда, и пользы не приносит… Этот вид контрацепции более-менее эффективен только в случае использования до полового акта. После — нет смысла.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/

Температурный режим


Вероятность забеременеть без презерватива уменьшается, когда снижается жизнеспособность сперматозоидов, образующихся в мужских половых органах. Ферменты, необходимые для созревания спермиев в придатках яичка, чувствительны к высоким температурам.

Активная выработка сперматозоидов происходит при температуре 34 градуса, поэтому яички расположены не в брюшной полости, а в мошонке, которая охлаждается в результате образования и испарения пота. Кратковременное повышение температуры тела до 39 градусов оказывает угнетающее действие на процесс сперматогенеза. Восстановление количественных и качественных характеристик спермы происходит в течение 2,5-3 месяцев.

Физиологическая особенность выработки сперматозоидов может быть использована для предохранения от нежелательной беременности. Для того чтобы девушке не забеременеть в результате незащищенного контакта, ее партнеру нужно посетить горячую баню или сауну и провести в парилке около двух часов. Ношение тесного белья также способствует нагреванию мошонки за счет трения.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Если время потеряно

Но что же делать, как избежать нежелательной беременности на ранних сроках и спровоцировать наступление месячных? Многие женщины с этой целью пьют аскорбиновую кислоту, едят лимоны, петрушку. Эти средства разжижают кровь и в больших концентрациях могут вызывать кровотечения, в том числе и маточные. С другой стороны — такое количество кислоты — это огромный вред для желудка.

Другой способ медикаментозный, прием гормона. Но он может помочь вызвать месячные только в том случае, если беременности нет. Если же женщина беременна, то это, напротив, послужит профилактикой угрозы выкидыша. Дело в том, что нехватка прогестерона — это частая причина задержки менструации. А при нехватке прогестерона при беременности может быть выкидыш.

При задержках менструации врачи назначают обычно на 10 дней прогестерон — в таблетках или инъекциях (внутримышечно), а после окончания курса, через несколько дней, начинается менструация.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 954
Источник: https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/

Прерванный акт

Этот метод контрацепции очень популярен во всем мире, им пользуются около 75% процентов пар. Физиология мужчины устроена таким образом, что семяизвержение происходит параллельно с оргазмом. Половой акт заканчивается эякуляцией, во время которой семенная жидкость выталкивается из уретры. В этот момент мужчина испытывает наивысшее наслаждение, распространяемое по всему телу.

Определить приближение оргазма можно по усиливающимся сокращениям мышц полового члена. Чтобы не допустить попадания спермы во влагалище партнерши, мужчина должен достать из него пенис непосредственно перед семяизвержением.

Прерванный половой контакт в действительности не настолько эффективен, как предполагает большинство партнеров. Вероятность зачать ребенка, предохраняясь таким способом, составляет 30%. Это объясняется тем, что у мужчины во время секса выделяется небольшое количество семенной жидкости, в которую могут попасть сперматозоиды.

Они легко могут проникнуть во влагалище, где их жизнеспособность будет сохраняться несколько часов. Если же сперматозоиды попадут в маточные трубы, они не утратят способности к оплодотворению в течение семи дней. Чтобы сперма не попала в половые органы женщины во время второго сексуального контакта, мужчине требуется принять душ после первого раза.

Прерванный акт имеет несколько побочных эффектов, которые необходимо учитывать при выборе метода контрацепции. Если интимная близость и не приведет к зачатию, сохраняется риск заразиться от партнера венерическими инфекциями, которые легко передаются при отсутствии презерватива.

Постоянное использование этого метода может привести к развитию миомы матки. Это заболевание часто диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Мужчины, регулярно практикующие прерванный акт, могут столкнуться с проблемами предстательной железы.

Несмотря на минусы данного метода, он имеет определенное количество преимуществ:

  1. он доступен абсолютно всем, поэтому нередко помогает избежать беременности после спонтанной близости;
  2. благодаря тому, что способ не требует материальных затрат, он часто практикуется молодежью;
  3. является альтернативой гормональным противозачаточным средствам, которые могут привести к значительному набору веса;
  4. в отличие от презерватива не уменьшает чувствительность головки пениса.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2273
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Если беременность все же наступила

Выкидыш на ранних сроках может случиться из-за разных причин. Даже сильного физического переутомления. Но не стоит пытаться самостоятельно спровоцировать прерывание беременности. Это опасно для вашего здоровья. А прием различных средств вроде пижмы не только грозит сильным маточным кровотечением, но и вызывает пороки развития у плода. Бывает так, что женщина выпила пижму, но прерывание беременности на ранних сроках не случилось. Между тем женщина уже и не хочет аборта. Но и оставлять ребенка теперь рискованно, пижма могла очень навредить его организму. Так что, сто раз подумайте, прежде чем что-то принимать.

Если же решение о прерывании беременности окончательное, а срок беременности совсем небольшой, у вас есть выбор: сделать медикаментозный аборт (можно при задержке до 2 недель) либо удалить плодное яйцо и эндометрий методом вакуум-аспирации.

Вакуум-аспирация — недорогая процедура, ее делают в кабинете гинеколога при местном обезболивании.

При медикаментозном аборте выкидыш наступает от приема определенных таблеток, выдаваемым врачом. Это довольно дорогой вид прерывания беременности, всегда платный. Но удобный, так как не требует хирургического вмешательства, выкидыш наступает в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18:31:00

8 природных убийц жира

Есть и худеть — на первый взгляд это может показаться смешным, но это возможно. Потому что некоторые продукты являются настоящими убийцами жира и ускоряют избавление от лишних килограммов. Давайте узнаем, какие 8 продуктов помогают нам стать стройнее!
17:41:00

Похудейте с помощью этих знаний о цикле

Благодаря знаниям о цикле каждая женщина может ускорить похудение и, наконец, достичь фигуры мечты. И всё с помощью естественных и проверенных наукой методов!
17:59:00

Уберите живот по формуле 2+2+4

Вы мечтаете о плоском животе? Достичь этой цели вполне возможно! Ученые разработали формулу, которая помогает быстрее и эффективнее избавиться от жира на животе. Уже через несколько недель обхват вашей талии уменьшится на 5 см!
17:42:00

14 способов сжечь больше калорий без спорта и диет

Долой жир! Лишние килограммы должны наконец уйти, чтобы джинсы снова начали налезать, а фигура в купальнике выглядела превосходно. Но, как это часто бывает, у нас нет времени на диету, не говоря уже о желании потеть в спортзале каждый день. К счастью, существуют способы сжечь больше калорий и похудеть без мучительных тренировок и голода.
18:36:00

5 шагов к быстрой работе метаболизма

Многие люди хотят ускорить работу метаболизма, но зачем это делать? Прежде всего, чтобы похудеть и улучшить здоровье. Прекрасная цель! Давайте узнаем, как помочь обмену веществ стать быстрее и эффективнее!
18:06:00

5 грубейших ошибок в питании

Неправильное питание – это самая распространенная причина лишнего веса, плохого самочувствия и нередко появления многих болезней. Но многих ошибок в рационе легко избежать. Давайте узнаем об этом больше!

Все новости

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3308
Источник: https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/

Безопасная поза

Одним из способов предотвращения нежелательной беременности является выбор оптимальной позы для секса, при которой сперма не сможет попасть в фаллопиевы трубы. Чтобы свести к минимуму возможность зачатия, женщина должна находиться в вертикальном положении в тот момент, когда у партнера происходит эякуляция. Перед тем как ложиться, ей необходимо дождаться, чтобы сперма вытекла из влагалища.

Несмотря на то, что суть данного метода основана на законах физики, таким способом невозможно полностью исключить возможность зачатия. У каждого из сперматозоидов, попавших во влагалище, есть шанс проникнуть внутрь маточной трубы и оплодотворить яйцеклетку.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 664
Источник: https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16687
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.missfit.ru/woman/kak-izbezhat-beremennosti/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6725 (40%)
  2. https://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1161 (7%)
  3. https://lyekarstvo.com/sposobov-predotvratit-beremennost-bez-posledstvii: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1200 (7%)
  4. https://VseProRebenka.ru/planirovanie/kontracepciya/kak-ne-zaberemenet.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7601 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.