Как везти ребенка из роддома

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 157
Источник: https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/


Подготовка к перевозке грудничка




Главным вопросом для родителей становится выбор приспособления для поездок с малышом. Вариантов несколько: автолюлька 0+, автокресло 0/0+/I/II и автокресло-переноска 0+. Все они могут использоваться с первых дней жизни. Основной плюс автолюльки состоит в том, что младенец находится в ней в горизонтальном положении (считается самым удобным для грудничков). Но люлька достаточно громоздкая и занимает много места в машине. Кроме того, она прослужит только полгода.

Автокресло можно использовать до года или двух – если удачно подобрать модель. Оно займет меньше места и обеспечит полную безопасность. Единственный спорный момент, связанный с креслом, – это удобство малыша. Родителям кажется, что ребенок все время находится в вертикальном положении, а это плохо влияет на его позвоночник. На самом деле, кресло нужно устанавливать так, чтобы малыш полулежал (под углом 35-40°) – тогда ему будет комфортно. Еще у кресла обычно есть подставка для ног и ортопедическая спинка.

Автокресло-переноска – тоже неплохой вариант. Оно часто идет в комплекте с коляской 3 в 1 или оборудовано адаптерами для шасси коляски. Но использовать кресло-переноску можно только 8-9 месяцев, а потом придется покупать модель побольше.

Как подготовить автомобиль к перевозке новорожденного:

  • салон машины нужно тщательно убрать;
  • снять ароматизаторы – они могут вызвать у ребенка аллергию;
  • не курить в автомобиле;
  • если на улице холодно, машину нужно прогреть;
  • желательно предупредить остальных участников дорожного движения о том, что у вас в машине ребенок. Для этого следует наклеить специальный знак на заднее стекло;
  • не включать кондиционер и громкую музыку во время поездки.

Подробно о выборе современной модели детского автокресла читайте в статье.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1797
Источник: http://blog.dochkisinochki.ru/articles/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma-na-mashine/

Инструкция:


  1. Одевать ребенка нужно в зависимости от сезона. Ориентироваться можно на свою одежду и добавить малышу еще один дополнительный слой. Перегрев ребенка не менее опасен, чем переохлаждение, поэтому лучше не укутывать его слишком тепло, а взять с собой дополнительное покрывало.

     
  2. Если в качестве транспортного средства будет выбрано такси, то позаботиться о безопасности ребенка следует заранее. К сожалению, предоставить необходимое автокресло смогут не все службы, поэтому потребуется время на поиски подобной услуги.

     
  3. В том случае, если планируется поездка в автокресле, ребенку понадобится комбинезон, ведь система ремней предусматривает фиксацию между ног и на груди. В конверте или одеяле сделать это будет сложно. Многих родителей пугает полулежачее положение в кресле, но кратковременное пребывание в нем никак не отражается на крохе.

     
  4. Возможно, ребенка удобней будет перевозить в люльке со специальными креплениями для фиксации на заднем сиденье. Здесь ребенок горизонтально лежит на матрасе. Сверху он защищен козырьком от солнца и сквозняков. В такой люльке ребенок при движении транспорта также должен быть пристегнут ремнями. Небезопасным считается использование люльки от коляски, которая не оснащена креплениями к сиденью и ремнями для ребенка.

     
  5. Неважно, какой способ транспортировки был выбран, но родители и все взрослые, пребывающие в автомобиле должны пользоваться ремнями независимо от того на заднем или переднем сиденье они едут.

     
  6. Многие по старинке предпочитают держать ребенка на коленях. Это самый опасный вариант передвижения новорожденного. В этом случае скорость движения автомобиля не должна быть более 40 км/ч. Водитель занимает крайнее левое положение и двигается с включенным ближним светом. Мама с ребенком находится на заднем сиденье за водителем и обязательно использует ремень безопасности. Подобное путешествие должно длиться не более получаса, иначе оно становится утомительным для ребенка.

Полезный совет! Некоторые женщины после родов чувствуют себя не очень хорошо. В таком случае не рекомендуется перевозить ребенка у матери на руках. Если автокресло или люлька нужны для разовой поездки, то их можно взять напрокат или позаимствовать у друзей. Некоторые люльки не оснащены ремнями, но их дополнительно можно приобрести в магазинах детских товаров.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2382
Источник: https://mamapedia.com.ua/rodu/poslerodovoy-period/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma.html

Важно!

Чтобы обезопасить детей и приучить родителей к использованию детского оборудования в автомобилях, в РФ с 2007 года за перевозку ребенка без автокресла или автолюльки предусмотрен большой штраф.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 205
Источник: http://blog.dochkisinochki.ru/articles/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma-na-mashine/

В чем можно катать в машине – кресле или люльке?

У родителей есть два варианта удерживающих приспособлений для младенца: специальное кресло или автолюлька. Оба устройства разрешены законом. И в чем перевозить новорожденного в машине, в большей степени зависит от его возраста, состояния здоровья:

  • Для малышей нескольких дней от роду лучше выбрать люльку, хотя существуют и специальные кресла 0+. В ней ребенок находится в горизонтальном положении, что естественно в этом возрасте и до 6 месяцев. Его тело будет полностью расслаблено, нагрузка на позвоночник и мышцы шеи – минимальна.

Это важно, ведь новорожденные еще не умеют сидеть и даже держать головку вертикально. И в полулежачем положении при резком толчке позвоночник легко травмируется. В автолюльке этой опасности можно избежать. В ней ребенку будет комфортно, а удержит малыша на месте пятиточечный ремень.

  • Для детей от полугода можно использовать автокресло. В этом возрасте малыш сможет находиться в полусидячем положении без ущерба здоровью. Автокресло надежнее, чем люлька фиксирует головку пассажира во время фронтального удара. А при спокойной езде и небольших толчках она не упадет на грудь малыша, то есть ему обеспечивается свободное дыхание.

Важно лишь верно выбрать угол наклона спинки кресла. Он должен быть не больше и не меньше 30-45 градусов.

Специалисты уверены, что автокресло надежнее обеспечивает безопасность в критической ситуации, чем люлька. А возить в нем детей до 6 месяцев тоже не запрещено. И все же автокресло лучше использовать для непродолжительных и нечастых поездок (до 1,5 часов). При более длительном путешествии, а также если у ребенка есть проблемы со здоровьем, стоит выбрать люльку.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1684
Источник: https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/

Выводы

Для перевозки новорожденного родители могут выбрать автолюльку 0+, автокресло 0/0+/I/II или автокресло-переноску 0+. При покупке обязательно обращайте внимание на тип модели, она должна соответствовать возрасту младенца.

Автолюлька и люлька-переноска, продающаяся в комплексе с коляской, – это не одно и то же. Последняя, хоть и может быть оснащена ремнями для закрепления, не обеспечивает безопасность ребенка в машине должным образом. Автолюльки изготовлены из более прочного материала и оснащены внутренними ремнями безопасности.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 576
Источник: http://blog.dochkisinochki.ru/articles/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma-na-mashine/

Как по правилам перевозить новорожденного в машине


Выбор удерживающего устройства для малыша – еще не все. Важно усвоить, как перевозить новорожденного в машине по правилам:

  • установить автолюльку против хода движения, как это предусмотрено конструкцией;
  • отключить подушку безопасности, находящуюся со стороны детского устройства;
  • тщательно закрепить удерживающее приспособление при помощи штатных ремней безопасности или системы Insofix;
  • если это автокресло, установить его спинку под углом 30-45 градусов;
  • уложить малыша, пристегнув его внутренними ремнями устройства (между ними и его телом должно быть расстояние в 2 пальца, не больше);
  • если поездка зимняя, стоит купить специальный конверт для новорожденного, в котором ему удобнее и безопаснее находиться в автолюльке;
  • проверить, не натирают ли кожу внутренние ремни, ведь так они при резком торможении еще сильнее поранят ребенка;
  • ехать плавно, держа дистанцию с другими ТС, не форсируя скорость, чтобы не пришлось резко тормозить;
  • не пользоваться ароматизаторами воздуха в салоне, курить, слушать громко включенную музыку;
  • не устраивать сквозняк, но также не допускать духоты и жары в автомобиле (можно ненадолго приоткрывать окошко);
  • если давать маленькому пассажиру в руки игрушку, она должна быть из мягкого или пластичного материала, чтобы он не мог случайно пораниться.

На заднее стекло автомобиля можно прикрепить наклейку, оповещающую других водителей, что в салоне находится ребенок. Этот символ не является обязательным, его нет в ПДД. Но он лишний раз напомнит окружающим о необходимости ездить аккуратно и по правилам.

Смотрите в этом видео о том, как правильно перевозить новорожденного в машине:

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1668
Источник: https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/

Штраф за проезд с ребенком на руках

Несмотря на то, что КоАП был принят в 2001 году, еще есть люди, не знающие, можно ли перевозить новорожденного в машине, держа на руках. Некоторым родителям кажется, что так надежнее, да и на кресло не придется тратиться, пока малыш не подрастет.

Но за отсутствие удерживающего устройства для младенца водителя накажут по части .23. Он заплатит штраф 3000 р. вне зависимости от того, частное это авто или такси.

Но даже не наказание должно заставить родителей перевозить грудничка только в автолюльке или специальном кресле. А опасность, которой подвергается младенец, если взрослый пассажир держит его на руках. Ведь при ударе машины о что-либо даже при небольшой скорости вес сидящих в салоне людей возрастает во много раз. Это установлено в результате многочисленных испытаний.

Младенца при таких условиях не удастся удержать в руках. Кроме того, высока вероятность, что тот, кто это делает, придавит его собственным телом.

Рекомендуем прочитать о том, какой ремень безопасности для детей использовать. Из статьи вы узнаете о том, с какого возраста можно использовать адаптер, особенностях трехточечного ремня безопасности.

А здесь подробнее о штрафах за ремень безопасности.

Знание того, как перевозить новорожденного в машине, выполнение условий безопасности не только убережет его от травм в критической ситуации, но и сохранит здоровье, комфорт в ходе беспроблемной поездки. Помогут родителям раздел 22 ПДД, инструкция к удерживающему устройству, осторожность в управлении автомобилем. И, конечно, соблюдение правил движения, обязательных для всех.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1595
Источник: https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как нельзя перевозить грудных детей в машине:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 149
Источник: https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13507
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://blog.dochkisinochki.ru/articles/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma-na-mashine/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2578 (19%)
  2. https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/653368/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2079 (15%)
  3. https://avto-urist.online/kak-perevozit-novorozhdennogo-v-mashine/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 6468 (48%)
  4. https://mamapedia.com.ua/rodu/poslerodovoy-period/kak-vezti-rebenka-iz-roddoma.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2382 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий