Как и по каким параметрам покупать автокресло — познаем со всех сторон

При перевозке ребенка в автомобиле большую роль играет его безопасность. Для этого разработаны специальные кресла, которые жестко крепятся к внутренним частым машины и позволяют с комфортом посадить малыша на предназначенное защищенное место. У изделия множество разновидностей по весу маленького пассажира, способам фиксации устройства и доступным регулировкам. Выбирая автокресло стоит учитывать и параметры автомобиля, а также узлы крепления. Информация ниже поможет разобраться во всех особенностях этой продукции и приобрести наиболее подходящий вариант.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 574
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1186-kak-vybrat-avtokreslo.html

Лучшие производители автокресел — какую фирму выбрать

Для выпуска столь важной продукции необходимо иметь специальную лицензию, а весь товар обязан проходить краш-тесты и маркироваться.

Если у покупателя абсолютно нет времени на изучение особенностей подобных изделий и необходимо быстро приобрести автокресло, то можно остановить свой выбор на одной из моделей известных производителей.

Лучшими компаниями хорошо зарекомендовавшими себя в этом деле являются:

  • Britax Romer;
  • Cybex;
  • Baby Care.

Конечно, знать лишь фирму производителя в этом случае недостаточно, и потребуется вникнуть в различия по весу и возрасту изделия для малыша. Для этого стоит прочесть рейтинг лучших детских автокресел, где подробно указаны возрастные и весовые категории, а также описаны преимущества и недостатки такой продукции.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 815
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1186-kak-vybrat-avtokreslo.html

Устройство и принцип работы автокресла


Несмотря на стандартные мягкие автомобильные сиденья ребенку тяжело в нем крепко держаться. Маленький рост и конечности не позволяют полноценно упираться в доступные части салона (пол, рукоятки, спинку переднего кресла), а стандартные ремни безопасности натянуты слишком высоко и не выполняют своей функции.

Чтобы обеспечить удобное положение малыша и оградить его от ударов или падений во время толчков машины и разработаны автокресла.

Они состоят из жесткого каркаса, сохраняющего определенное положение и форму. Он изготавливается из твердого пластика или деревянных элементов. Некоторые модели могут иметь отдельное основание и пристегивающееся сиденье.

Посадочное место отличается боковыми бортиками с мягкими накладками и дополнительным глубоким подголовником. Это максимально смягчает последствия от боковых ударов о корпус или рывков при резком повороте руля.

За удержание ребенка при фронтальных нагрузках отвечает специальный комплекс ремней, который фиксирует малыша от груди по пяти точкам:

  • каждое плечо;
  • пояс от правой до левой стороны;
  • промежность.

Такая система имеет собственную регулировку натяжения и не дает вылететь ребенку при столкновении машин. При этом пряжка, которой связывается комплекс ремней воедино, должна быть довольно сложной для малыша, чтобы он не смог самостоятельно ее отстегнуть. Часто это достигается за счет закладки определенного сопротивления под кнопку, преодолеть которое может легко только взрослый человек.

Само кресло фиксируется в салоне по-разному. Для одних моделей предусмотрена перетяжка спинки и основания стандартным пассажирским ремнем. Другие имеют съемную часть на защелках, где ремнем стягивается лишь платформа, а кресло насаживается поверх на собственные фиксаторы.

Третьим видом бывает патентная технология Isofix, которая подразумевает наличие в авто предусмотренных скоб и ответных зацепов в устройстве кресла. Постановка изделия на место выполняется путем попадания крюков в петли, что сопровождается характерным щелчком. Дополнительно монтируется упор в пол или крышу для более жесткой фиксации.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2114
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1186-kak-vybrat-avtokreslo.html

Детские автокресла “Группа 0+”

Для перемещения малыша в автомобиле с рождения подходят следующие категории автокресел.

Категория 0 (до 10 кг) имеет второе название «автолюлька», так как сделано в виде люльки коляски. На практике используется до возраста 6 месяцев. Главный плюс – горизонтальное положение. Обязательно для перевозки недоношенных и слабых детей в силу их физиологических особенностей. Отсутствует давление на неокрепший позвоночник.

Люлька устанавливается в машине вдоль пассажирского сидения сзади. Маленький пассажир пристегивается одновременно штатными и внутренними ремнями безопасности.

Минусы автокресел «0»:

  • громоздкость —  занимает сразу два пассажирских места;
  • результаты тестов показали, что люлька не способна защитить при фронтальном ударе автомобиля.

При выборе такого автокресла уделяйте внимание материалу корпуса (ударостойкости и прочности) и качеству обивочных тканей.

Автокресла 0+ более надежны и безопасны, потому что устанавливаются противоположно ходу движения. Предназначены для веса грудничка до 13 кг и бывают стационарными или в виде переносок. Последний вариант больше популярен, так как такое кресло совмещает в себе качалку, переноску, место для игр и стульчик для кормления.

Другие достоинства:

  • компактность в машине;
  • легкость конструкции;
  • установка на переднем сидении (при отключенных подушках безопасности);
  • трех- или пятиточечные внутренние ремни безопасности.

Недостатки:

  • Из-за отсутствия горизонтального положения не рекомендуется перевозить малыша до 5 месяцев на долгие расстояния из-за нагрузки на позвоночник. Доказано, что только кратковременное полусидячее положение не наносит никакого вреда.
  • Автокресла-переноски уже стационарных кресел.

Автокресла-трансформеры совмещенной группы 0+/1 способны продлить срок эксплуатации до достижения малышом трехлетнего возраста (они рассчитаны до 18 кг). Но в данной конструкции есть некоторые нюансы:

  • Кресло имеет Г-образную чашу неопределенного размера, в которой находиться грудничку до 5-6 месяцев неудобно.
  • Нет переноски.
  • Вес кресла — 6-10 кг.

Трансформер оснащен выдвижным сидением, которое и обеспечивает полулежачее положение малышу до 6 месяцев. До года его устанавливают противоположно ходу движения, а затем — по ходу.

При выборе детского кресла «0+/1»  уделяйте внимание:

  • размеру чаши — она должна хорошо подходить для новорожденного и трехлетнего пассажира (или регулироваться);
  • способу крепления на сидении авто — оно не должно шататься и двигаться;
  • оценке и результатам тестирований;
  • форме вкладыша;
  • соответствию Европейским стандартам качества.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2530
Источник: https://vash.market/detyam/progulki-i-puteshestviya/vidy-detskih-avtokresel.html

Полезные советы


  • При покупке кресла обязательно посадите в него малыша. Очень важно, чтобы оно соответствовало его весу, и ему было комфортно в нём находится.
  • Для практичного использования покупайте кресла, объединяющие в себе три группы (1, 2, 3). Это позволит избежать лишних финансовых затрат. Тем самым, одно автокресло прослужит у вас намного дольше.
  • При перевозке детей до 3 лет обязательно пристегивайте их Y–образными (пятиточечными) ремнями безопасности, потому что только они способны предотвратить повреждения грудной клетки и травмы позвоночника.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 570
Источник: http://www.expertcen.ru/article/vibiraem/gramotnyj-vybor-detskogo-avtokresla.html

Распространённые ошибки покупателей

  • Вы совершите ошибку, если купите детское автокресло группы 2 с системой Isofix, так как максимально она выдерживает 18-килограммовую массу. В креслах такого типа она будет играть лишь формальный характер.
  • Подумайте, прежде чем купить подержанное автокресло. Несмотря на внешнюю привлекательность, оно может быть подвержено конструктивному браку, которое не заметно визуально. Чтобы не рисковать самым ценным пассажиром, покупайте новые кресла в магазинах.
  • Не стоит экономить на детской безопасности и покупать бюджетное кресло. Дешёвый китайский пластик и ненадежные крепления могут подвести в самый неподходящий момент.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 665
Источник: http://www.expertcen.ru/article/vibiraem/gramotnyj-vybor-detskogo-avtokresla.html

Сколько стоит автокресло


Купить автокресло под различные параметры ребенка можно в следующем диапазоне цен:

1. Для грудничков и до 14 месяцев (до 13 кг) товар будет стоить от 2000 до 6000 руб. Чем выше стоимость, тем большую оценку они имеют по краш-тестам и наделены дополнительными приспособлениями (козырек, рукоятка, накладка на ножки).

2. Для деток до 4 лет (9-18 кг) автокресло обойдется в 3000-12000 руб. Здесь также цена влияет на комплектацию, наличие Isofix и доступные регулировки.

3. Для маленьких пассажиров от 4 до 7 лет (15-36 кг) полноценные кресла будут иметь цену 6000-12000 рублей. Стоимость зависит от материала обивки, возможности регулировать наклон и системы крепления.

4. Подставки для деток 9-12 лет имеют расценки от 1000 до 3000 рублей, что связано с тканью и высотой выступающих подлокотников для удобства.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 846
Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1186-kak-vybrat-avtokreslo.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8114
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vash.market/detyam/progulki-i-puteshestviya/vidy-detskih-avtokresel.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2530 (31%)
  2. https://vyboroved.ru/vybor/1186-kak-vybrat-avtokreslo.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4349 (54%)
  3. http://www.expertcen.ru/article/vibiraem/gramotnyj-vybor-detskogo-avtokresla.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1235 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий