Пластмассовый комод в детскую — плюсы и минусы

Современные технологии помогли вывести пластмассу на тот уровень прочности, когда она перестала быть материалом сугубо для мелких предметов. Сейчас это подходящий материал для изготовления мебели. Хотя, в основном, это сравнительно маленькие элементы обстановки, помогающие экономить полезное пространство.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 308
Источник: https://links-stroy.ru/plastikovyj-komod/

Плюсы пластикового комода

Одно из главных преимуществ пластикового комода – яркий цвет. Вы можете выбрать мебель того, оттенка, который нравится ребёнку. При этом он не выгорит и сохранит свой  нарядный внешний вид надолго. Кроме того, мебель из пластика может иметь необычную форму, например, любимого животного. А ещё такой комод очень лёгкий. Мама без проблем сможет переносить его во время уборки, да и ребёнок вряд ли пострадает, даже если опрокинет его.

Нельзя забывать и о практичности. Пластик очень легко моется — от рисунков красками и фломастерами не останется и следа. Даже места детских наклеек легко оттереть простой водой. Такую мебель сложно поцарапать, но если и получится, повреждение будет практически незаметным.

В пластиковых комодах нет деталей из стекла или металлов. Поэтому ребёнок не травмируется, даже если решит разобрать свою мебель. Углы в них также слегка скруглены.

А ещё комоды из пластика привлекают доступной ценой. Они гораздо дешевле качественной деревянной мебели. Если ребёнку надоест его комод, можно запросто купить новый.  Яркая мебель в комнате будет поднимать настроение малышу. А простота использования такого комода позволит приучить ребёнка самостоятельно собирать вещи как можно раньше.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://mamapedia.com.ua/rodu/sovety-molodym-mamam/plastmassovyj-komod-v-detskuju-pljusy-i-minusy.html

Выполненный из пластика комод в детскую — специфики


Классически комодом называют мебель, сильно напоминающую тумбочку, однако с большим числом размещенных «в штабель» ящиков. Для вариантов для детей намного больше. Это может быть стеллаж с пластиковыми корзинами или контейнерами. При этом они как правило расположены не только прямо, но и под угол.

Значительных достоинств у пластика очень много:

  • Небольшой вес. Ребенок сумеет своими силами передвинуть комод, Проявив оригинальность. На случай падения ребенку также не грозит получить серьезные травмы;
  • Надёжность. В детской не найдется вещей, расположение которых окончится изломом мебели;
  • Красивый вид. Глянцевое и гладкое покрытие пластика выглядит очень привлекательно. Цветная печать поможет спрятать царапинки, появляющиеся во время эксплуатации. При этом имеется возможность оформить вариант специально для девочки или мальчика;
  • Простота в уходе;
  • Недорогой сегмент цен. Неплохие показатели при работе совмещаются с правильным ценником.

Исключите соседство пластиковой мебели с обогревательными приборами. Это требуется не только в плане пожарной безопасности. Так вы обезопасите здоровье собственного ребенка. Абсолютно не все изготовители добросовестны. Некоторые пластики при нагревании как правило выделяют летучие токсины.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://znatprovse.ru/mebel/detskij-plastikovyj-komod-vidy-i-osobennosti.html

Минусы пластикового комода

Некоторые родители к минусам относят отсутствие фиксаторов у выдвижных ящиков пластиковых комодов. Ребёнок может резко дёрнуть его и уронить на себя вместе со всем содержимым. Поэтому слишком тяжёлые предметы не стоит складывать в верхние ящики. Также из-за небольшого веса мебели есть риск, что ребёнок опрокинет её на себя. Поэтому оставлять маленьких детей без присмотра всё же не стоит.

Вся детская мебель должна иметь сертификат соответствия ГОСТ. Обязательно проверьте его наличие у продавца.

Это практически все недостатки качественных пластиковых комодов. Если же вы решите сэкономить и приобрести мебель неизвестного производителя без документов подтверждающих качество, то рискуете нарваться на изделие из низкокачественного пластика. Он может содержать некоторое количество токсинов, которые будут выделяться в процессе использования мебели. Если вы сомневаетесь в свойствах пластикового комода, ставьте его подальше от отопительных приборов и почаще проветривайте комнату. Но лучше не рисковать и приобретать только высококачественные изделия.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://mamapedia.com.ua/rodu/sovety-molodym-mamam/plastmassovyj-komod-v-detskuju-pljusy-i-minusy.html

Прочность


Конечно, панель или массив намного прочнее пластика. Но вспомните, как часто дети падают, и подумайте: стоит ли ставить жесткую мебель, о которую малыш может сильно удариться? Качественный комод пластиковый с ящиками не повредится при падении на него малыша, но и не травмирует ребенка. Главная задача родителей – выбрать качественный пластик.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 360
Источник: http://mg-e.ru/worth-it-to-put-in-a-children-s-plastic-chest

Разновидности конструкций пластиковых комодов

Для большинства видов комодов используется плотный пластик заданного цвета, а конструкция делается по аналогии с изделиями из дерева. Стандартные выдвижные ящики таких комодов представляют собой прямоугольный контейнер, к которому прикрепляется фасадная панель с ручкой. Некоторые модели представляют собой этажерки без стенок, а ящики сделаны в виде неразъемной конструкции, часто из прозрачного пластика — такие модели идеально подходят для хранения различных средств бытовой химии.

РОССПЛАСТ Мини-комод

Компактная модель из прозрачного пластика удобно разместится даже в небольшой ванной комнате.

Выдвижные плоские ящики с ручками лучше всего подойдут для хранения мелких предметов:

  • цвет изделия — салатовый, матовый белый;
  • прозрачные стенки позволяют быстро найти нужный предмет;
  • небольшие размеры и вес обеспечивают легкое перемещение конструкции;
  • пластик надежно защищает вещи от влаги и пыли;
  • простой уход — достаточно протереть поверхность с моющим средством;
  • безопасность — материалы не содержат токсичных веществ и аллергенов, поэтому мини-комод подойдет для детской.

Отсутствие ножек обеспечивает особую устойчивость каркаса. Такой мини-комод удобно разместить повыше, например на столе или на стиральной машинке — тогда будет просто достать до всех ящиков. Стоимость модели 465 рублей.

Мини-комод РОССПЛАСТ, https://olru.ru/mini-komod-rossplast-jaschik-prozrachnyj-salatovyj-plastik-rp4032.html

IDEA Радуга

Яркая универсальная модель от российского производителя подойдет как для ванной комнаты, так и для детской.

Четыре секции выполнены в виде цельных ящиков из прозрачного пластика разных цветов:

  • размеры изделия 77x36x37 cм;
  • материал устойчив к воздействию влаги, перепаду температур, ультрафиолету;
  • устойчивая конструкция защищает комод от падений и поломок;
  • вместительные ящики позволяют удобно разложить детскую одежду, белье или игрушки;
  • прозрачный пластик можно мыть жидкими моющими средствами;
  • каркас просто собрать самостоятельно.

Необычный дизайн комода освежит интерьер комнаты, а яркие цвета понравятся ребенку.  Прозрачные стенки помогают быстро сориентироваться и понять в какой секции лежит нужная вещь. Стоимость модели составляет 1759 рублей.

Комод IDEA Радуга, https://www.sima-land.ru/1703688/komod-4-sekcii-raduga-raznocvetnyy/

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2296
Источник: https://mebeltrends.ru/mesto/vannaya/plastikovyiy-komod-s-yashhikami.html

Требования к материалу


Детские комоды, изготавливаемые из пластика, должны иметь соответствующий сертификат качества. В нем прописано подтверждение того, что изделие не содержит вредных, выделяющихся в атмосферу веществ и никак не повлияет на здоровье ребенка. Современные производители стараются соответствовать заявленным требованиям качеству пластика, к которым относятся:

  • экологичность;
  • прочность;
  • легкость в уходе;
  • устойчивость цвета к воздействию различных факторов.

Пластиковые комоды, изготовленные в соответствии с общепринятыми нормами качества должны иметь все перечисленные показатели. Самое главное при подборе изделия в детскую комнату – обеспечить ребенку безопасность. Каждый родитель стремится дать своему чаду только лучшее, и мебель – не исключение.

Во время производства моделей, материал заливают в специальные формы, которые далее отправляют на агрегат, прессующий сырье и способствующий его затвердеванию. На выходе из аппарата получается готовый щит, который впоследствии собирается в полное изделие вручную.

Стандарты качества пластмассы должны быть засвидетельствованы специальной комиссией, которая берет образцы на исследования. Позже, приобретая комод для детей в мебельном салоне, потребитель вправе затребовать соответствующие дипломы. Все добавки и композиты, которые подмешивают в жидкий материал, должны быть одобрены официальными органами: они не должны содержать вредных для организма веществ, а также неприятный запах.

Показатели прочности для детского комода должны также соответствовать заявленным стандартам. Для увеличения данного критерия, важно, чтобы форма комода была слегка обтекаемой, без присутствия острых углов – это также влияет на безопасность эксплуатации. Изделия должны иметь одинаковую толщину в деталях схожих образцов. Важно проверить комод на наличие швов – если их слишком много, существует большой риск, что изделие треснет при падении.

Пластиковый детский комод должен быть легким в уходе, что предполагает гладкую, поддающуюся протиранию поверхность. На боковинах и фасадах ящиков не должно быть зазубрин, ям или выступающих частиц – это будет означать, что пластик сформовали некачественно.

В соответствии со стандартами литья пластмассовых изделий, не допускаются вздутия, трещины и раковины диаметром более 0,3 мм, портящие внешний вид. Рисунок на комоде должен быть четким и не иметь искажений. Кроме того, цветовая гамма предполагает быть яркой и привлекательной. Материал не должен выгорать на солнце или портиться под воздействием влаги.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2513
Источник: https://mblx.ru/dlya-veshhej/227-komod-detskiy-plastikovyy.html

ящички

В пластиковых комодах с ящичками для детской собирать ручным способом придется все. ящички не исключение. Правда это будет достаточно просто. Несколько пластин, являющихся элементами стенок, соединяются вместе. Последней устанавливается внешняя планка. Дальше ящик монтируется в любую секцию корпуса. Если есть наличие рисунка на фасаде у каждого ящика будет собственное место. Роликов тут нет. Для комфорта в работе предусматривается наличие маленьких пазов. При этом ящички часто бывают неразборными. Они больше похожи на высокие чаши без углов с острыми концами. В любом порядке расставляются на полках корпуса.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 628
Источник: https://znatprovse.ru/mebel/detskij-plastikovyj-komod-vidy-i-osobennosti.html

Преимущества и недостатки


При оформлении детской комнаты могут возникать некоторые нюансы по поводу выбора мебели. С первого взгляда, кажется, что достаточно посетить салон и приобрести комоды и шкафы для ребенка. Однако когда дело касается безопасности, деревянные массивные изделия отходят на второй план. Случается так, что малыш в процессе игры может случайно перевернуть мебель, и все содержимое рискует перевернуться прямо на ребенка.

При выборе пластикового варианта для детей нет необходимости опасаться, что ребенок травмируется – изделие имеет легкий вес. Стоит выделить основные положительные стороны в применении таких моделей:

  • яркие цвета — пластик, из которого производят комоды для детей, окрашивается в различные цвета. Кроме того, на поверхность часто наносят броские принты с изображением героев из мультфильмов. Не стоит опасаться, что со временем цвета выгорят – качественный сырьевой материал лишен таких качеств;
  • форма — основной плюс для детей – возможность выбора модели в форме любимого животного. Сегодня изготовители предлагают большой ассортимент изделий в виде зверей, машинок, замков;
  • вес — модели имеют сравнительно легкий вес, который позволяет родителям самостоятельно переставить изделие в другое место при перепланировке или уборке. Этот показатель очень важен для безопасности малыша;
  • практичность — если чадо случайно поцарапает или разрисует фломастерами комод, его легко можно отмыть тряпочкой с моющим средством. Материал не подвергается коррозии, а от наклеек не остается и следа;
  • доступность — изделия являются самыми дешевыми среди подобных комодов по сравнению с деревянными аналогами. Если ребенку в процессе взросления надоест старая модель, ее можно заменить на новую без больших затрат.

Рассмотрев плюсы изделий, перейдем и к минусам, которые присутствуют в небольшом количестве. Люди, пользующиеся данным устройством, отмечают такие недостатки:

  • отсутствие стопоров у ящиков, из-за чего ребенок может случайно дернуть комод и перевернуть его;
  • небольшой вес предполагает риск передвижения комода ребенком и дальнейшее его падение.

Объяснив малышу, как правильно обращаться с изделием, можно избежать перечисленных проблем. Таким образом, оно прослужит долгие годы вплоть до взросления чада, когда его нужно будет сменить на более прочную мебель.

Обращайте внимание на качество пластика – существует возможность случайно приобрести модель из материала низкого сорта, который не сможет выдержать соответствующую нагрузку.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2474
Источник: https://mblx.ru/dlya-veshhej/227-komod-detskiy-plastikovyy.html

Основание

Большое значение при подборе играет вид упора при постановке:

  • Обычные ножки. Не покупайте в детскую комоды на высоких ножках. Их выделяет крайняя неустойчивость. Легкость пластика также стойкости конструкции не прибавляет. Если уж без ножек вряд ли можно обойтись, то отдайте преимущество широким, невысоким и прямым;
  • Ролики. Довольно удобно. Мебель очень мобильна и любовь детей к новинкам возмещается легкостью передвижения. Ролики должны быть прикрыты кожухами с защитной функцией. Обязательно проверьте наличие стопоров, исключающих возможность произвольного качения мебели. Выделяются надежностью, небольшой высотой и возможностью вращения вокруг своей оси;
  • Постановка конкретно на пол. Также часто встречается в пластиковой мебели. Ее небольшой вес даст возможность без труда отодвинуть комод при уборке. Нагрузка на корпус снижена, благодаря этому пропадает риск деформирований. Большая стойкость даже на полах с маленькими искривлениями.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 958
Источник: https://znatprovse.ru/mebel/detskij-plastikovyj-komod-vidy-i-osobennosti.html

Варианты декора


При выборе комода не последнюю роль играет декор:

  • Фотопечать. Излюбленный способ. Рисунок наносится с использованием специального принтера. Изображение получается четким, стойким к истиранию. Такой метод позволит маскировать небольшие царапинки на поверхности пластика;
  • Окрашивание. Все типы полимеров страдают от неустойчивости к механическим повреждениям. Для борьбы с этим недостатком придумали специальные краски для пластмасс. Они выпускаются в аэрозольных формах и легки в использовании. Позволяют вернуть пластику былой глянец с приданием совершенно любого оттенка. Ими также можно наносить рисунки по принципу аэрографии;
  • Самоклеящиеся пленки ПВХ или мебельные наклейки. Бюджетный способ придать комоду новый интересный внешний вид. Нарежьте из цветных пленок детали по трафарету и соберите панно. Можно поиграть с фактурой пленок. После удаления надоевших элементов, следы от пластика легко отмоются;
  • Фактурное тиснение. При изготовлении пластика ему задают объемный рисунок древесных колец, бамбуковой плетенки. Выглядит оригинально и красиво.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://links-stroy.ru/plastikovyj-komod/

Безопасность

Этот критерий самый важный. Дорогая мебель из массива экологично чистая, но нередко оказывается травмоопасной для ребенка. Более дешевые варианты мебели из прессованной стружки часто далеки от стандартов экологичности. Пластик, давайте будем честными, тоже не всегда отвечает требованиям безопасности. Но при верном выборе производителя пластиковая мебель будет сделана из безопасного материала, к тому же окажется менее травмоопасной, чем деревянные аналоги.

Стоит ли ставить пластиковый комод в детскую комнату, решать вам. Мы сделали объективный анализ и честно написали плюсы и минусы такой мебели.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 623
Источник: http://mg-e.ru/worth-it-to-put-in-a-children-s-plastic-chest

Видео


Блок: 7/8 | Кол-во символов: 7
Источник: https://mblx.ru/dlya-veshhej/227-komod-detskiy-plastikovyy.html

На что еще обратить внимание при покупке пластикового комода

Выбирая мебель в детскую, следует помнить о здоровье своих чад, поэтому оцениваем комод по параметрам:

  1. Устойчивость всей конструкции.
  2. Острые углы должны отсутствовать.
  3. Острых выступающих элементов декора также не должно быть.
  4. Допустимо наличие фурнитуры только из пластика. Никаких металлических и других элементов!
  5. Крепления для сборки должны быть потайными.
  6. Закрепление ручек и украшающих деталей — только надежное.
  7. Хороший, качественный пластик.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 511
Источник: https://autogear.ru/article/906/22/detskie-komodyi-plastikovyie-idealnaya-mebel-dlya-malyishey/

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 37174
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://mblx.ru/dlya-veshhej/227-komod-detskiy-plastikovyy.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 7122 (19%)
  2. https://mebeltrends.ru/mesto/vannaya/plastikovyiy-komod-s-yashhikami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5605 (15%)
  3. https://autogear.ru/article/906/22/detskie-komodyi-plastikovyie-idealnaya-mebel-dlya-malyishey/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5078 (14%)
  4. https://mamapedia.com.ua/rodu/sovety-molodym-mamam/plastmassovyj-komod-v-detskuju-pljusy-i-minusy.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4037 (11%)
  5. https://links-stroy.ru/plastikovyj-komod/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5511 (15%)
  6. https://znatprovse.ru/mebel/detskij-plastikovyj-komod-vidy-i-osobennosti.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7540 (20%)
  7. http://mg-e.ru/worth-it-to-put-in-a-children-s-plastic-chest: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2281 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий