Дезинфекция может быть очень опасной: рассмотрим по пунктам

Дезинфекция необходима для уничтожения инфекционных возбудителей в рамках конкретной территории. Процедура не всегда помогает полностью очистить опасную зону от бактерий, но сводит при этом их количество к минимуму. Дезинфекция бывает химической, механической, физической.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 276
Источник: https://kliningovyj-raj.ru/sanobrabotka/ochagovaya-dezinfektsiya-eto/

Классы опасности дезсредств

I класс опасности — чрезвычайно опасные вещества (запрещены к применению)

Самые опасные и ядовитые вещества имеют первый класс опасности. Эти препараты применяют исключительно в местах складирования сельскохозяйственной продукции. К обработке такими препаратами допущены только специализированные службы, имеющие лицензию, и при полном отсутствии людей. После проведения дезинфекционных мероприятий требуется тщательное проветривание. Препараты первого класса опасности не используют в частных хозяйствах из-за высокой степени токсичности.


II класс опасности — высоко опасные вещества (очень токсичны, дома не применяются)

Препараты, относящиеся к этому классу, характеризуются как высоко опасные. Ими запрещено обрабатывать пищевые и кормовые культуры в момент роста и созревания плодов.

III класс опасности — умеренно опасные вещества (средний токсический эффект, нужно применять средства индивидуальной защиты)

К третьему классу относятся умеренно опасные препараты. Именно они составляют основной арсенал борьбы с вредителями. Эти препараты характеризует низкая токсичность для людей и домашних животных.

IV класс опасности — малоопасные вещества (практически безвредные препараты).

Препараты четвертого класса характеризуются как малоопасные. Вещество, лежащее в основе этих средств, как правило, биологического происхождения, и представляет собой продукт жизнедеятельности разнообразных микроорганизмов.В природных условиях распад вредных веществ в них происходит в течение 5-7 дней.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1528
Источник: https://ses-control.ru/articles/dezsredstva-classification.html

Дезинфекция квартир после наркоманов, алкоголиков и психически больных людей:

Квартиры, в которых проживали алкоголики, наркоманы, часто становятся общедоступным «притоном», который за все время «функционирования» посещают глубоко больные люди, и список болезней, которыми они могут страдать, очень объемный, чаще всего, из разряда высокозаразных и опасных. Кроме того, подобные места никогда не подвергаются текущей уборке, и становятся настоящим рассадником инфекций всех мастей. Без профессиональных клининговых услуг и  последующей профессиональной дезинфекции, помещение просто не пригодно для проживания.

Гнетущее санитарное состояния жилья может быть и в помещениях, где проживали психически больные люди, находящиеся без опеки. Больные люди совершенно не приспособленные в быту, за короткий промежуток времени способны устроить из своего жилья настоящий мусорный отстойник. Люди с синдромом «Плюшкина» переносят в дом содержимое всех мусорных контейнеров в округе, иногда в таком количестве, что человеку негде даже просто стоять. Другие, разводят целый зоопарк, подбирая всех котят и щенят в районе, не выгуливая и не ухаживая за ними в итоге. Часто душевнобольные не просто не проводят уборки, но и усиленно засоряют его, бывает так, что они не пользуются туалетной комнатой, не выносят мусор – и все это со временем становится источником огромного количества инфекций, способных быстро и с гарантией вызывать множество болезней. И неприятный запах, становится в такой ситуации просто меньшим из всех зол.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1516
Источник: https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry

Правила обработки

Во время обработки любыми средствами уничтожения вредителей нельзя пользоваться пищевой посудой, курить, пить и принимать пищу. Обработку проводят в отсутствии детей, животных, если рядом находится аквариум, то его плотно накрывают. При большом количестве вредителей можно обработать все поверхности (полки, стёкла, подоконники, постирать тюль…). Желательно применять перчатки и респираторы.

После окончания работы руки, лицо и весь инвентарь также надо вымыть водой с хозяйственным мылом.

Хранить инсектициды надо в сухом тёмном помещении, в недоступном для детей и животных месте, беречь от огня.

При случайном попадании инсектицида в организм человека выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться к врачу. При попадании в глаза промыть их проточной водой.

Смотрите также: Подготовка квартиры к обработке.

Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

div > .uk-panel’}»>

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 982
Источник: https://ses-control.ru/articles/dezsredstva-classification.html

Дезинфекция квартиры после Гепатита, СПИДа, туберкулеза


Не только неблагополучные в гигиеническом смысле помещения нуждаются в вызове санитарной службы для специальной обработки. Она может понадобиться и там, где проживали люди, страдающие некоторыми высоковирулентными и опасными заболеваниями. Например, при заболевании одного из членов семьи гепатитом А, после госпитализации больного, требуется санитарная обработка квартиры, в которой он проживает. Дело в том, что вирус гепатита А некоторое время выдерживает экспозицию в хлорке, может быть нечувствителен к воздействию некоторых средств для бытового использования, а также длительно сохраняется на поверхностях. Заражение происходит фекально-оральным способом, а это значит, что источником заражения в доме, другими членами семьи может стать практически все, к чему прикасался больной: посуда, белье, ручки дверей.. Предусмотреть  и эффективно обработать абсолютно все самостоятельно почти невозможно, и в данном случае, для предотвращения возникновения домашней эпидемии приезд специалиста-дезинфектора становится насущной необходимостью. Только такой способ обработки сможет вселить уверенность в инфекционной безопасности жилья для здоровых членов семьи. Тоже самое, относится и к тем домам, где проживали больные туберкулезом, СПИДом, онкологией. Если в случае с туберкулезом опасность заражения прямая, то в случае с онкологическими больными и больными СПИДом, основная опасность заключается в том, что эта категория больных людей, в виду значительно сниженного иммунитета и сопротивляемости к болезням, часто становятся источниками многих, сопутствующих инфекционных заболеваний, способных передаваться другим людям. Именно поэтому, помещения, где проживали подобные больные, также нуждается в специализированной и профессиональной дезинфекционной обработке.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1822
Источник: https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry

Ответы на вопросы о дезинфекции

  1. Правила использования Доместоса. Вопреки советам производителя – втирать его под ободок унитаза и оставлять на всю ночь, это средство используется для дезинфекции поверхностей и дезинфекции и отбеливания белья. Для работы с растворами таких средств обязательно необходимы защитные перчатки и прочие средства (по возможности).
  2. Дезинфицирует ли Доместос? Да, это дезинфицирующее средство. Собственно, это и отбеливание – единственные функции данного средства.
  3. Уборка ванной и туалета хлоркой – влияние на здоровье. Хлорку, а правильнее — хлорсодержащие средства, не используют для уборки, особенно в домашних условиях. Продолжительный контакт с такими средствами в замкнутых небольших помещениях ни к чему хорошему не приводит – раздражение слизистой глаз, носоглотки, горла, головная боль и это далеко не все симптомы.
  4. Убивает ли запах хлорки микробы в воздухе? Нет. Убивает микробов раствор хлорсодержащего средства в случае его правильной концентрации и достаточном времени экспозиции на обрабатываемой поверхности. Для полной дезинфекции (весь объем помещения) используются специальные приборы – генераторы тумана. Но при этой технологии применяются дезинфицирующие средства другого типа.
  5. Сколько по времени действует хлорка на поверхности? Как только поверхность вновь накапливает загрязнения (даже невидимые глазу), ее действие заканчивается. Дело в том, что любые загрязнения дезактивируют любой дезинфектант, и поэтому дезинфекции всегда должна предшествовать тщательная уборка.
  6. Белизна или Доместос для дезинфекции стен – что лучше? Дезинфицируют лишь контактные поверхности, даже в больницах. Другое дело – операционные, но и там для полного обеззараживания используют различные методы. Если все-таки есть серьезные основания для таких жестких мер, то лучше прибегнуть к помощи специалистов из соответствующих компаний.
  7. Как правильно подобрать дезинфицирующий раствор на кухонный стол от микробов? Лучше всего использовать менее агрессивные средства – например, перекись водорода. А вообще, разумнее предотвращать появление микробов на столе. Для этого надо тщательно мыть руки, регулярно стирать салфетки для протирания столов (включая впитывающие), чаще менять губки для мытья посуды. И еще многое другое, о чем можно прочитать в постах «Найти и обезвредить» и «Чистота с запахом хлорки».

Читать также   Найти и обезвредить

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2366
Источник: http://comfylife.ru/obo-vsem/kak-byitovaya-himiya-vliyaet-na-zdorove.html

Дезинфекция квартиры после чумки

Бывает так, что заболеть опасной болезнью могут и домашние любимцы. К примеру, морбилливирус Каре, вызывающий у животных чумку, сохраняет свою опасность длительное время. И если животное погибло от этой болезни, то любое другое животное, шагнувшее на территорию зараженного по сути помещения, с высокой долей вероятности, также заболеет этой, почти всегда смертельной для не привитых животных, болезнью. И самостоятельная обработка, не даст гарантий в инактивировании вируса. Поэтому перед тем, как завести другое животное, профессиональная дезинфекция помещения является строго обязательной.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 626
Источник: https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции «СЭС Контроль».

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 301
Источник: https://ses-control.ru/articles/dezsredstva-classification.html

Дезинфекция квартиры после смерти человека


Еще одной печальной причиной для проведения профессиональной дезинфекции помещения может стать смерть человека. В таком случае, потребность в приезде службы дезинфекции не ставится под сомнение. Дело в том, что процессы распада тканей происходят сразу после смерти, а это всегда приводит к значительному и быстрому размножению многочисленных болезнетворных микроорганизмов. Не каждый, даже крепкий здоровьем человек, способен сдержать мощную атаку стафилококков, стрептококков, клостридий, вирусов и еще многих и многих патогенных агентов, способных вызывать множество инфекционных заболеваний. Многие из них нечувствительны к бытовым средствам санитарии, поэтому нет никакой нужды, подвергать опасности  людей производящих уборку, здесь должен поработать профессионал, обладающий нужными знаниями и средствами, для уничтожения всех опасностей в конкретной ситуации.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 910
Источник: https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry

Меры безопасности

Раствор для проведения профилактических очищающих мероприятий

В процессе дезинфекционных мероприятий стоит помнить о мерах безопасности. Это поможет избежать неприятных последствий. Полезные советы:

  • не стоит использовать оборудование, которое предназначено для иных целей;
  • рекомендовано надевать спецодежду и защитные маски для лица;
  • запрещено принимать участие в обработке тем лицам, которые имеют склонность к аллергическим реакциям;
  • при химической обработке в обязательном порядке перед запуском пациента проветривают помещение несколько часов.

Разведенные растворы запрещено хранить более 3 часов.

Очаговая дезинфекция — это нужная профилактическая процедура, которая позволяет предотвратить распространение инфекции на конкретной территории. Для ее совершения используют специализированные препараты и химические растворы. Обработку в обязательном порядке проводят знающие специалисты и лица старше 18 лет.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 930
Источник: https://kliningovyj-raj.ru/sanobrabotka/ochagovaya-dezinfektsiya-eto/

Дезинфекция квартиры от пылевых клещей


Есть еще одна неприятность, с которой легко справится профессиональный дезинфектор – это пылевые клещи.  Некоторые люди, совершенно беспроблемно, день за днем, подвергаются влиянию этих микроорганизмов. Но есть категория особо чувствительных людей, для которых продукты жизнедеятельности и белковые структуры пылевых клещей являются причиной тяжелых аллергических  реакций. Эти реакции можно и нужно лечить, но важнейшим пунктом в лечебных  мероприятиях является борьба с самими клещами. Все текстильные предметы домашнего обиходы, должны подвергаться регулярной  стирке. Но нужно знать, что профессиональная дезинфекция квартиры от пылевых клещей, повысит успехи по их уничтожению в квартире в разы, тем самым позволив проживающим в квартире, чувствительным людям значительно увеличить успехи в лечении своего недуга.

 Услуги дезинфекции в Москве и Московской области

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 911
Источник: https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry

Для чего нужна дезинфекция?

Дезинфекция, в первую очередь, нужна для того, чтобы не дать инфекции распространиться туда, куда не следует, то есть в места проживания и существования людей. Иными словами, дезинфекция спасает нас от многих опасных заболеваний.

Во время организации и проведения дезинфекции всегда учитываются особенности той инфекции, на борьбу с которой она направлена.

К таким особенностям относятся: устойчивость инфекции или вируса к воздействию извне, инкубационный период, длительность пребывания инфекции на обрабатываемой поверхности.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 652
Источник: https://dez05.ru/articles/polza-prof-dizifekcii.html

Каким образом проводится дезинфекция?

Давайте рассмотрим, какие существуют методы дезинфекции, или каким образом она проводится? Известны четыре основных метода дезинфекции: механический, физический, химический и биологический, и пятый — комбинирует все четыре способа.

  1. Механический. Включает в себя:
    • Стирку
    • Влажную уборку,
    • Выколачивание белья,
    • Мытье рук,
    • Уборку пылесосом,
    • Побелку и покраску помещений.
  2. Физический:
    • Проглаживание белья утюгом, обработка паром,
    • Кипячение и пастеризация,
    • Ультрафиолетовое облучение воздуха,
    • Прокаливание загрязненных предметов,
    • Ошпаривание кипятком и нагрев до температуры кипения.
  3. Химический: обработка с помощью специальных дезинфицирующих средств:
    • Распыление
    • Орошение
    • Протирание
    • Погружение в дезинфицирующий раствор.
  4. Биологический метод применяется узко: в очистке и обеззараживании сточных вод и водоемов. Суть метода заключается в замене вредных микроорганизмов на нейтральные или даже полезные человеку с помощью специальных биологических препаратов. Преимущество метода перед химическим — экологичность относительно окружающей среды и безвредность для людей (по сравнению с некоторыми химическими способами).
  5. Комбинированный метод позволяет найти золотую середину в борьбе против опасных микроорганизмов, сочетая в себе преимущества разных методов и позволяя подстроиться под каждый конкретный случай, поэтому является наиболее эффективным.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1733
Источник: https://dez05.ru/articles/polza-prof-dizifekcii.html

Общепринятые правила профилактической дезинфекции

Существует определённый свод правил и стандартов, который позволяет наиболее эффективно и безопасно производить дезинфекцию помещений. Вот основные из них:

  1. Профилактическая плановая дезинфекция производится на каждом предприятии согласно графику, утвержденному Санэпидемстанцией, за которую ответственен специальный человек;
  2. На каждом предприятии пищевой промышленности назначается специальный человек, ответственный за дезинфекцию, не относящийся к рабочему персоналу предприятия, специально проинструктированный и обученный правилам дезинфекции;
  3. На каждом предприятии должен быть обеспечен необходимый минимум дезинфицирующих средств на месяц. А в случае с недостатком этих средств следует использовать свой резерв.
  4. Инвентарь для дезинфекции помещения должен обязательно иметь маркировку по назначению.
  5. По завершении дезинфекции все поверхности и инструменты должны быть как следует промыты от дезинфицирующих средств, чтобы не допустить отравления.
  6. Дезинфицирующие растворы должны иметь концентрацию, соответствующую для данного предприятия или учреждения.
  7. Для предметов, имеющих контакт с пищей, должен применяться механический или физический способ дезинфекции.
  8. Мытье полов осуществляется с помощью щелочных растворов, а остальные поверхности — с помощью механического очищения согласно установленному графику.
  9. Помещения, где была обнаружена плесень, должны быть продезинфицированы особым образом, а до тех пор не использоваться по назначению.
  10. Средства для дезинфекции должны быть наиболее безвредны для человека. Они не должны иметь запаха, не должны быть токсичными, а также аллергенными. Но при этом должны уничтожать болезнетворные бактерии.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://dez05.ru/articles/polza-prof-dizifekcii.html

Выводы

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать, пожалуй, главный вывод: для того, чтобы не принимать крайних мер в обстановке чрезвычайной ситуации, всегда лучше «предупредить болезнь, чем лечить её». Это применимо к проведению профилактической дезинфекции на сто процентов.

Всего лишь выполняя необходимый минимум действий, можно избежать многих эпидемий и повальных инфекционных заболеваний.

Самое элементарное правило знакомо всем с детства. Как говорили наши мамы и бабушки: » Мойте руки перед едой». Стоит добавить, что руки также необходимо тщательно мыть, а если нет воды и мыла, дезинфицировать карманным антисептиком, после улицы, транспорта и посещения мест с большим скоплением людей. Если вы будете соблюдать это простое правило, то избежите многих неприятных болезней.

Также необходимо регулярно проводить влажную уборку и проветривание дома, а в особо загрязненных местах — с использованием специальных дезинфицирующих средств, безопасных для людей и животных.

Если требуется провести дезинфекцию в более крупных масштабах: в офисе или на производстве, то всегда лучше обратиться к специалистам, которые со всей ответственностью возьмутся за это дело. Гарантия результата обеспечена.

Обращайтесь по телефону: +7(988) 291-06-11

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://dez05.ru/articles/polza-prof-dizifekcii.html
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 34956
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ses-control.ru/articles/dezsredstva-classification.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2811 (8%)
  2. https://kliningovyj-raj.ru/sanobrabotka/ochagovaya-dezinfektsiya-eto/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5889 (17%)
  3. https://dez05.ru/articles/polza-prof-dizifekcii.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 12660 (36%)
  4. http://comfylife.ru/obo-vsem/kak-byitovaya-himiya-vliyaet-na-zdorove.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7811 (22%)
  5. https://dezincity.ru/dlya-kvartiry/dezinfektsiya-kvartiry: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5785 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий