На что способно хозяйственное мыло — разъясняем во всех подробностях

Хозяйственное мыло – недорогое и эффективное средство. Обладает отличными моющими и дезинфицирующими свойствами. Народные рецепты с использованием хозяйственного мыла зачастую не хуже дорогой бытовой химии, зато экономичны и безопасны для здоровья.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 248
Источник: https://chistsovet.ru/uborka/hozyajstvennoe-mylo-primenenie-v-bytu/

Читать далее →

Принцип действия мыла

У этого термина существуют и другие значения, см. Мыло (значения).

Мы́ло — твёрдый или, реже, жидкий продукт, содержащий поверхностно-активные вещества, в соединении с водой, используемый как косметическое средство — для очищения кожи и ухода за ней (туалетное мыло), либо как средство бытовой химии — в качестве моющего средства (хозяйственное мыло).

Основными компонентами мыла являются растворимые соли предельных (насыщенных) жирных кислот, например стеарат натрия. Иногда в мыло добавляют различные масла и глицерин для придания определённой консистенции, цвета, густоты и качеств.

Не следует путать с мыльными продуктами и синтетическими моющими средствами, которые изготавливаются на основе синтетических поверхностно-активных веществ, которые могут производиться из растительных жиров (лаурилсульфат натрия) или из продуктов химической переработки нефти — алкилбензосульфонат и т. п.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 896
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE

Читать далее →

Как отмыть суперклей

Суперклей – очень полезная в быту вещь. Он помогает восстановить поврежденные предметы из самых различных материалов: бумаги, картона, резины, фарфора, пластика. Но если обращаться с ним неаккуратно, можно испачкать руки и окружающие поверхности. Избавиться от суперклея и оттереть его с кожи не так просто, но есть способы сделать это быстро и без последствий.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 361
Источник: https://chistsovet.ru/chistka/kak-otteret-superklej-s-kozhi-ruk/

Читать далее →

Дезинфекция может быть очень опасной: рассмотрим по пунктам

Дезинфекция необходима для уничтожения инфекционных возбудителей в рамках конкретной территории. Процедура не всегда помогает полностью очистить опасную зону от бактерий, но сводит при этом их количество к минимуму. Дезинфекция бывает химической, механической, физической.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 276
Источник: https://kliningovyj-raj.ru/sanobrabotka/ochagovaya-dezinfektsiya-eto/

Читать далее →

Преимущества японской бытовой химии — это важно знать

Выбирая бытовую химию, важно обращать внимание не только на ее стоимость, но также на ее характеристики, ведь от них во многом зависит и эффективность средств, и время, которое вам придется тратить на домашние дела. Одним из лучших вариантов будет использование товаров из Японии, пусть они зачастую и относятся к высокой ценовой категории.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 341
Источник: http://lallo.ru/preimushhestva-yaponskoj-bytovoj-himii.html

Читать далее →

Чем заменить вредную бытовую химию: это познавательно

В основе порошков и чистящих средств одни и те же ингредиенты. Более того, их легко заменить тем, что есть в каждом доме.

Если надоело переплачивать за бренды или просто хочется сэкономить, можно обратиться к народным средствам, и диплом химика не понадобится.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 259
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/otmoi-vse/

Читать далее →

Какие моющие средства можно использовать для посудомоечной машины: объясняем в общих чертах

Для работы посудомоечной машины, помимо воды и электроэнергии, необходимо наличие трех составляющих: регенерационной соли, собственно чистящего состава и ополаскивателя. Какова роль каждого из этих элементов? И возможна ли их полноценная замена подручными средствами?

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 277
Источник: https://no-doma-luchshe.ru/domashnie-lajfxaki/moyushhie-sredstva-dlya-posudomoechnoj-mashiny-gid-po-vyboru.html

Читать далее →

Какой отбеливатель для белья хорошо отбеливает и не портит вещи: освещаем все нюансы

Ваше белье утратило былую белизну и свежесть? На нем появились трудновыводимые пятна? Не торопитесь выбрасывать такие вещи, вы еще можете их спасти. Чтобы вы смогли это сделать, давайте разберемся, как отбелить белье в домашних условиях.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 238
Источник: http://OUborke.ru/kak-otbelit-belye-v-domashnikh-usloviyakh

Читать далее →

Порошок, гель или таблетки — что использовать при стирке белья?

Магазины предлагают большой выбор бытовой химии. Часто люди не могут обоснованно сделать выбор в пользу того или иного продукта. Далее в статье рассмотрим специфические черты основных препаратов для стирки.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 215
Источник: https://setafi.com/lajfhaki/chto-luchshe-poroshok-gel-ili-kapsuly-dlya-stirki/

Читать далее →