Как получить банковский перевод: рассмотрим подробно

Банковский перевод, это удобная финансовая транзакция, которой пользуются граждане как внутри одного государства, так и во всем мировом пространстве.


С помощью безналичных расчетов происходят мгновенная передача денежных средств от отправителя к получателю за предоставленные услуги, различную товарную продукцию и в виде оказания материальной помощи.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 350
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Банковский перевод — что означает

Финансисты по-разному третируют банковский перевод, сделку проводимую сотрудниками в определенном заведении, но, в конечном счете, они достигают одной цели, выполняя действия:

  • по поручению одного клиента банк переводит другому лицу денежный эквивалент;
  • применяя одну из расчетных форм, осуществляется передача денежных средств по платежным поручениям, которые адресовал один банк другому финансовому учреждению;
  • используя один из видов пересылки денег с помощью безналичного расчета, услуга проводится за определенную оплату, банк эмитент берет на себя обязательство по обеспечению выплат.

Суть терминологии сводится к единому понятию: под банковским переводом следует трактовать добровольное экономическое поручение, переданное одним человеком или фирмой — за вознаграждение переслать в определенных размерах капитал на расчетный счет получателя.

Основные методы пересылки

Перечислить свои финансы потребителю с помощью банка можно следующим способом:

  • простым, для этого нужно знать реквизиты собственного счета и получателя;
  • документарным, когда транзакция осуществляются по предъявлению документального комплекта;
  • используя банковские чеки.

Что такое банковский перевод и как его оформить? Ответы в видео:

Посредники, которые участвуют в пересылке, получают свой заработанный процент. Поэтому в данной среде образовалась конкурентная борьба, победить в ней помогают разработки и внедрение новых схем.

Основными критериями в оценке деятельности является скорость зачисления средств и стоимость услуги.

Кто стал популярным среди посредников

Среди дельцов данной сферы выделились компании, которые завоевали популярность у потребителей оперативной скоростью и доступной стоимостью в перечислении финансов заграничным получателям:

  • точки «Евросети»;
  • Western Union;
  • Юнистрим.

Просто и удобно можно пополнить счет в Сбербанке с мобильного телефона, если получатель находится в одной стране с отправителем.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1916
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Перевод из-за границы от родственников и друзей


Western Union, MoneyGram — быстро, но дорого

Если вы хотите получить небольшой разовый перевод из-за рубежа (например от друга в качестве подарка или от родственников), то можно воспользоваться системой денежных переводов типа Western Union или MoneyGram. Во-первых это будет быстрее, чем через банк, а во-вторых проще в получении —  за получением перевода можно будет обратиться практически в любой банк-партнер с паспортом. Деньги вам выдадут в той валюте, в которой они были отправлены, либо сконвертируют по курсу банка.

Комиссия за такой перевод составляет в среднем 1-2%, но при больших суммах начинается от 0,5%. Деньги приходят мгновенно или за один день (12-часовой перевод у Western Union стоит дешевле). Отправитель передает получателю секретный цифровой код. При получении необходимо предъявить паспорт.

  • Плюсы: быстро, без открытия счета.
  • Минусы: необходимо идти в банк и получать наличные, а наличных может не быть в кассе банка, курс конвертации в банке-агенте может быть не лучшим, высокая комиссия за перевод.

Перевод на банковский счет

Банковский перевод из-за рубежа осуществляется по международным реквизитам банка. Вам понадобится:

  • международное название (например, Sberbank),
  • SWIFT-код (обратите внимание, что у региональных подразделений Сбербанка эти SWIFT-коды разные),
  • номер счета,
  • имя получателя латиницей (уточните написание имени в банке или пишите также, как на вашей банковской карте),
  • назначение платежа, например, gift (подарок).

Перевод можно получить, как на карточный счет, так и на обычный. Но стоит заранее ознакомиться с тарифами банка:

  • Зачисление на счет в большинстве банков бесплатно, но может быть ограничение на сумму, сверх которой берется комиссия.
  • А вот снятие или перевод с банковского счета может облагаться комиссией в 1-2%, если деньги пришли безналичным путем и пролежали на счете менее 10 — 30 — 60 дней. В тарифах дебетовых карт такое ограничение встречается реже, но может быть ограничение на снятие, например, 150 000 в месяц без комиссии, а свыше — комиссия 2%.
  • В некоторых банках отказываются зачислять валютные переводы на рублевые счета, если нет доп. соглашения на автоматическую конвертацию. 

Итак, за и против банковского перевода:

  • Плюсы банковского перевода: дешевле, если все сделано правильно; удобнее — не нужно ходить в банк.
  • Минусы: дорого, если снимать деньги сразу.

Еще один вариант, если вы планируете помогать родителям или детям из-за рубежа, вы можете выпустить на их имя дополнительную кредитную или дебетовую карту. Доп. карта будет привязана к основному счету в валюте, поэтому выбирайте банки без комиссии за конвертацию. Ну и будьте готовы к тому, что карту будут периодически блокировать за сомнительные операции.

Налоги и валютный контроль

Операции на сумму свыше 600 000 рублей попадают под валютный контроль банка. Этого не стоит бояться, но стоит быть готовым подтвердить родство (если переводы приходят от родственников) или объяснить назначение платежа.

Подарки от ближайших родственников не облагаются налогом, независимо от местонахождения родственников:

Согласно абзацу .1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). (ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА, ПИСЬМО от г. N ЕД-4-3/ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ).

А вот на подарки от иностранного жениха или друзей вполне может быть начислен подоходных налог. Об этом читайте ниже.

Не стоит соглашаться на просьбы знакомых и незнакомых вам людей открыть счет на ваше имя, для переводов крупных сумм денег. Например, вас просят открыть счет на свое имя для того, чтобы перевести крупную сумму из-за границы (допустим, 5 000 000 рублей). Вам будут названы тысячи причин, по которым человек, якобы, не может открыть счет на свое имя. Истинная причина будет крыться в том, что просящий человек не хочет «светиться» с таким проблемным переводом из-за границы. Все потому, что согласно Статье 6 Федерального закона от г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязательному банковскому контролю подлежат операции сумма которых равна или превышает 600 000 рублей (либо эквивалент в валюте). Для осуществления такого контроля банк потребует от вас документального подтверждения, кто, на каком основании, и для какой цели перечислил вам такую сумму. А что вы будете делать, если банк на основании контроля проинформирует вас о приостановлении операции и отказе в выполнении вашего распоряжения по совершению операции (выдачи наличных)? А реальный получатель средства требовать будет с вас. Кроме того, вами может заинтересоваться налоговая служба, о чем мы писали выше.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5100
Источник: https://bankcreditcard.ru/perevody-iz-za-rubezha-instrukciya-po-primeneniyu

Внутренний перевод и его особенности

Для осуществления точной отправки денег пользователь должен знать основные данные своего получателя.

К платежным реквизитам относятся следующие сведения:

  • наименование банка;
  • номер открытого расчетного счета;
  • БИК – цифровое значение банковского идентификационного кода;
  • ИНН;
  • сумма;
  • предназначение.

Что означает банковский перевод?

В случае недостоверности в указанных реквизитах транзакцию отменяют, средства будут возвращены отправителю кроме комиссии.

Пересылать деньги на территории одного государства можно между разными финансовыми учреждениями они осуществляются с помощью национального банка.

Что предлагает Альфа-Банк по переводам между картами? Подробнее здесь.

Действия выполняет операционист на основании поданной заявки или при использовании интернет-банкинга, в этом случае происходит экономия на финансирование обслуживающего персонала.

Межфилиальной пересылкой пользуются менеджеры, если возникла необходимость рассчитаться между разными отделениями, но в одном учреждении. Подобный метод используют при недостаточности средств в пункте, чтобы выплатить клиенту значительную сумму.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1118
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Заработок из-за рубежа — как получить перевод


Перевод физ. лицу

Если вы планируете получать регулярные выплаты из-за рубежа (например, заработную плату от фриланса и т.п.), то целесообразно для этих целей завести валютный  счет в банке или банковскую карту. Также, необходимо заключить гражданско-правовой договор с вашим заказчиком, желательно на русском языке, но допускается вариант с двумя языками. Сразу стоит отметить, что такие доходы должны облагаться налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Кроме того, если сумма ваших доходов превысит 10 000$ в год, то служба фин. мониторинга  вашего банка может заблокировать ваш счет до выяснения обстоятельств.

Сейчас банкам дается возможность самостоятельного приостановления расходных операций на срок до 5 дней. За это время вы обязаны будете документально подтвердить «чистоту» проводимых сделок или прояснить происхождение получаемых вами денежных средств. Ежегодно, вам придется отчитываться в налоговой по декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных за пределами РФ и уплачивать налог. Для этого вам нужно будет прилагать копию вашего договора и выписку с банковского счета. Стоит отметить, что существует высокая ответственность за сокрытие таких доходов. А банки, которые могут лишиться лицензии, если не будут сообщать о таких операциях, обязательно будут соблюдать букву закона, поэтому лучше не рисковать. Если вас «поймают», то вам придется заплатить 13% + штрафы 5% от суммы не уплаченного налога в месяц первые 180 дней, далее 10% ежемесячно от суммы налога, а далее вас ждет уголовное преследование.

Юр. лицо или ИП

Налоги на юр. лиц в России меньше, чем на «физиков», но бонусом идут повышенные требования и штрафные санкции. Если вы планируете работать с иностранными заказчиками, как юр. лицо или ИП, стоит внимательно отнестись к выбору банка и заранее обсудить со службой валютного контроля предстоящие сделки.

В банке вам откроют транзитный валютный и текущие валютный и рублевые счета, а с заказчиком необходимо будет заключить договор на двух языках с детальным описанием поставляемых услуг. В договоре вы будете указывать реквизиты валютного счета.

Для каждого контрагента в банке необходимо будет оформлять «Паспорт сделки» еще до первого поступления денег. В течение 7 дней после поступления денег вам нужно оформить справку о валютной операции, либо продать валюту, перечислив на рублевый счет. Каждый этап работы необходимо закрывать актом, в том числе на русском языке, и сдавать его копию в отдел валютного контроля банка. 

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2527
Источник: https://bankcreditcard.ru/perevody-iz-za-rubezha-instrukciya-po-primeneniyu

Механизм отправления наличности

Процедура состоит из последовательных этапов:

  1. Пользователь направляет для исполнения платежного поручения в финансовое учреждение «А»;
  2. Получатель имеет открытый расчетный счет в банке «B»;
  3. Исполнитель заведения «А» списывает со счета заявителя указанную сумму;
  4. Деньги отправляют на корсчет Центрального банка;
  5. Платежку проверяют, она должна соответствовать требованиям ЦРБ;
  6. Средства переводят в учреждение «B»;
  7. Проводят идентификацию обозначенных сведений получателя, соответствие всех реквизитов и только затем зачисляют пришедшую сумму.

Финансовые отделения не отвечают за ошибки в платежных поручениях, они обязаны исполнить инициативу, исходящую от отправителя.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 688
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Как выполняют транзакцию по международным каналам

Население мигрирует между странами, отсюда возникла потребность в международных банковских переводах. Граждане, чтобы перевести деньги используют платежную систему, завоевавшую популярность — SWIFT.

С её помощью выполняются валютные операции для пользователей разных государств. Финансисты, участвующие в сделках, имеют свои идентификационные коды.

Чтобы осуществить транзакцию предстоит заполнить форму с обозначением:

  • адресата, его личных данных;
  • наименования учреждения получателя;
  • кода СВИФТ;
  • номера расчетного счета.

Операцию проводят в валюте той страны, в которой находится получатель

Как проводить банковские переводы без комиссии? Смотрите видео:

Банки посредники разместили на своей территории:

  • Германия;
  • Япония;
  • Великобритания;
  • США.

Банкиры имеют корсчета, через которые выполняют международный перевод.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 849
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Как перевести средства между держателями карт

Граждане держат свои накопления в различных финансовых организациях, а платят за товары с помощью пластиковых карт, которые обеспечивают различные платежные системы.

У жителей появились карты МИР, MasterCard, Visa, как и потребность, перебрасывать деньги с одной на другую. Для этого можно прийти в офис учреждения, подать менеджеру цифровое значение карты получателя и он выполнит необходимую операцию.

Владельцы личных кабинетов в различных банках, могут удаленно отправить сумму близкому человеку. Пополнять пластик эффективно из электронных кошельков, кто зарегистрирован в данной системе.

Переводы данного вида осуществляются через:

  • банкоматы;
  • терминалы;
  • онлайн-сервисы.

Зная номер абонента, обозначенный на лицевой стороне платежного инструмента, можно использовать любой удобный для отправителя способ, чтобы мгновенно переслать получателю деньги.

Карточные счета не блокируются в нерабочее для финансовой организации время, операции в интернете осуществляются круглосуточно.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1019
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Характерные особенности


Денежные средства постоянно находятся в обороте. Такие мероприятия выполняют как юридические, так и физические лица. Не всегда в перечислениях участвуют банки.

Допустим, пенсионер может пожелать получать пенсию:

  • в почтовом отделении после предъявления паспорта;
  • по карте;
  • на дому.

Минусы банковского перевода.

Если на почту придет значительная для данного региона сумма, её предстоит заранее заказать и в пункт привезут наличные.

К примеру:

  1. Почта доставит перечисления в пределах 10 суток, возьмет за это 5 % от общей суммы, получателю принесет их почтальон или ему самому нужно прийти за деньгами с паспортом и заполненным извещением.
  2. Для получения банковского перевода предстоит посетить то заведение, куда были переведены деньги. Процедура платная для отправителя, ему потребуется потратить 10%.
  3. Самым быстрым получением средств, и менее затратным служит перечисления с карты на карту.
  4. Нашли своих клиентов электронные кошельки, пользователи должны иметь связь с интернетом, размер комиссии зависит от выбранной операции.

Как провести перевод с карты Тинькофф? Узнаете тут.

Онлайн счет как пополняют, так и снимают с него наличные путем перечисления на карту.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1172
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Заключение

Каждый человек выбирает для себя наиболее удобные способы расчетов и финансовых операций, но без банковских переводов не обошелся ни один семейный бюджет.

Люди оценили удобство платежей без очередей с домашнего кресла, мгновенное поступление денег в экстренных жизненных ситуациях, где важным помощником является банк и его услуга в виде перевода.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 356
Источник: http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 19401
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://phg.ru/finansy/perevod-deneg/bankovskii-perevod.html: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7468 (38%)
  2. https://support.google.com/adsense/answer/3372975?hl=ru: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1424 (7%)
  3. https://bankstoday.net/vopros-otvet/kak-sdelat-bankovskij-perevod-deneg: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2882 (15%)
  4. https://bankcreditcard.ru/perevody-iz-za-rubezha-instrukciya-po-primeneniyu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7627 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий