Как платить в банкоматах: разбираем вопрос

Сбербанк предлагает своим клиентам множество способов для оплаты различных взносов, квитанций, налогов. Сегодня широкая филиальная сеть, распространенность банкоматов, онлайн банкинг позволяют клиентам быстро и без комиссий внести требуемую сумму. В рамках статьи рассмотрим, как оплатить квитанцию через терминал Сбербанка.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 325
Источник: https://denegkom.ru/perevody-i-platezhi/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka-instruktsiya.html

Способы оплаты услуг в устройствах самообслуживания

Терминалы нового поколения имеют понятное меню и требуют минимума действий. Но на первый раз для общения с терминалом лучше выбрать устройство в офисе сбербанка. Рядом с ним постоянно находится специалист, готовый прийти на помощь.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 284
Источник: https://cabinetbanka-online.com/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka/

Что необходимо иметь с собой


Чтобы оплатить налог через терминал Сбербанка, гражданин должен иметь при себе следующее:

  1. Общегражданский паспорт РФ. Его данные будут внесены для идентификации плательщика в органах налоговой службы при поступлении платежа.
  2. Налоговую квитанцию-уведомление. Этот документ составляется в фискальной службе и должен поступить к плательщику не позднее 30-ти банковских дней до граничной даты оплаты. Граждане самостоятельно могут сформировать и получить нужные квитанции с сайта ФНС.
  3. Требуемую сумму денег. В виде наличных или банковской карты с нужным остатком средств. Платить через банкоматы Сбербанка можно с помощью карточек, эмитированных данным банковским учреждением. Карты других банков не принимаются.
  4. Мобильный телефон.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 751
Источник: https://sbankin.com/poleznye-instrukcii/oplata-naloga-cherez-bankomat-sberbanka.html

Оплата ЖКХ

Для того, чтобы платить через терминалы за данные услуги, необходима (если нет наличных) пластиковая карта Сбербанка. При её отсутствии вы можете бесплатно произвести оформление карты Maestro Мomentum.

Здесь представлена пошаговая инструкция оплаты ЖКХ через терминал Cбербанка:

  1. Найдите ближайший банкомат Сбербанка и введите свою карту.
  2. На экране появляется поле ввода пин-кода – вводим свой пин-код.
  3. Далее нажимаем на появившуюся надпись «Далее».
  4. Главное меню, нужно выбрать здесь графу под названием «Оплата услуг».
  5. Нажимайте на «Коммунальные платежи».
  6. Чтобы произошла оплата квитанции через терминал Сбербанка (после появления специального поля) нужно ввести номер из ЕПД, который обозначен как «Код плательщика».
  7. Нажимаем «Далее».
  8. Вводим код с квитанции повторно, а в нужном поле вводим дату.
  9. Выбираем сумму, нажимаем «Оплатить».
  10. Платеж совершен, необходимо произвести выход из системы – нажимаем кнопку «Нет», а затем ждем, пока устройство выдаст чек.

Примечание: Никогда нельзя выбрасывать чек, так как он потребуется в случаях, когда оплата квитанций жкх через терминал сбербанка не была совершена успешно, возникли какие-либо трудности или неполадки.

Именно чек будет служить вашим доказательством – это подтверждение выполненной вами операции через данный банкомат.

Инструкция оплаты наличными через терминал абсолютно такая же, но необходимо помнить о нюансе, упомянутом выше.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1421
Источник: http://payinfosystem.ru/oplata-cherez-terminal

Определяем способ оплаты

Посредством аппарата Сбербанка вы можете оплатить транспортный налог, начисления по НДФЛ, прочую задолженность перед государством. Оплачивать можно:

  • наличными;
  • с помощью банковской карты.

Преимуществом второго способа будет фиксация размера платежа в пределах задолженности. Когда в терминал или банкомат вносятся наличные, внесенная сумма за счет особенностей приема денег (только купюры) может быть немного больше необходимой. Сдачу можно перечислить на лицевой счет вашего мобильного.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 508
Источник: https://sbankin.com/poleznye-instrukcii/oplata-naloga-cherez-bankomat-sberbanka.html

Оплата через терминал


Сбербанк предлагает вниманию клиентов три вида банкоматов. Первый вид подразумевает возможность оплаты квитанции через карту, второй вид позволяет оплатить кредит и с карты, и наличными, а третий подразумевает сканирование штрих кода и внесение средств наличными. Все банкоматы за операцию взимают комиссию в размере 1%, но процедура оплаты в них различна.

Оплата через терминал проста в действии

Рассмотрим процедуру оплаты через банкомат Сбербанка по квитанции с карты:

  • необходимо вставить карту в банкомат, ввести пин-код и перейти на пункт «Платежи и переводы»;
  • выбрать «Перевод организации» и ввести все требуемые реквизиты с квитанции: ИНН, БИК, Корсчет, расчетный счет, личный счет клиента и так далее;
  • на следующей странице система попросит проверить введённые данные и указать сумму платежа;
  • после этого нужно нажать на кнопку «Далее» и платеж произведется без дополнительных запросов.

Таким образом производится оплата коммунальных услуг через терминал Сбербанка. Инструкция, конечно, имеет место быть, но она не слишком удобна, поскольку реквизитов на квитанции много и заполнять их достаточно долго. Выходом может стать создание шаблона, по которому даже в банкомате клиент может не вводить сведения – они высветятся автоматически при выборе шаблона. Клиенту останется только проверить сумму и осуществить платёж.

Как оплатить счёт через считывание штрих-кода, может подсказать сотрудник банка, если банкомат располагается в офисе. А если сотрудника рядом нет, то можно следовать такому алгоритму:

  • вставить карту в банкомат либо при отсутствии карты выбрать пункт «Платежи и переводы» – «Оплата квитанции ЖКХ»,
  • поднести штрих-код к считающему сканеру;
  • после того, как устройство считает информацию, на экране появятся все данные о клиенте, о платеже, а также сумма;
  • необходимо нажать «Далее» и подтвердить операцию.

Если операция осуществляется без карты, то система запросит внести средства купюроприемник. Деньги нужно вносить по одной купюре, внимательно следя за тем, чтобы они появились на счете. После того, как накопится нужная сумма, нужно выбрать «Далее», и платеж будет произведен.

Есть ряд терминалов, принимающих деньги пачкой (не более 40 купюр за одну операцию), но нужно внимательно следить за типом устройства.

Терминалы Сбербанка

Также как и в предыдущем случае, необходимо дождаться, когда устройство распечатает чек, поскольку чек является финансовой гарантией платежа. Случается, что устройство чек распечатать не может, например, из-за того, что закончилась чековая лента. В этом случае можно обратиться к специалисту банка, указав время операции и сумму, и специалист бесплатно распечатает бланк о проведенном платеже с печатью. Данный бланк будет являться гарантией того, что платёж действительно был произведен своевременно, и если средства не поступят на счёт, то банк с легкостью их найдёт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2833
Источник: https://denegkom.ru/perevody-i-platezhi/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka-instruktsiya.html

Оплата квитанции через банкомат

Банкомат также относится к устройствам самообслуживания, через которые можно оплачивать квитанции с тем различием, что операция проводится по карте. Для этого в банкомате нужно выбрать пункт меню «Оплата услуг», и определиться с видом платежей: коммунальные взносы, оплата телефона или мобильной связи.

Квитанции со штрих-кодом или QR-кодом обрабатываются автоматически, аналогично терминалам. Для ручного заполнения реквизитов требуется ввести номер платежки, а затем код плательщика или номер договора, расчетный период и сумму к оплате.

По окончании работы в терминалах и банкоматах распечатывается чек со всеми введенными реквизитами. Также вы можете произвести оплату квитанции через личный кабинет Сбербанк Онлайн.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 783
Источник: https://cabinetbanka-online.com/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka/

Проходим авторизацию

Этот пункт касается тех граждан, которые желают оплатить налог через терминал Сбербанка при помощи банковской карты. Для этого нужно вставить пластик в картоприемник и ввести пин-код. Инструкция банка по осуществлению операций с картами в банкоматах и терминалах содержит рекомендации по сокрытию данного шифра от посторонних. Желательно вводить нужные цифры, ограничивая обзор этого процесса для других людей. Тем, кто решил платить наличными, можно сразу перейти к следующему пункту.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 505
Источник: https://sbankin.com/poleznye-instrukcii/oplata-naloga-cherez-bankomat-sberbanka.html

Инструкция по оплате ЖКХ через банкоматы Сбербанка

Каждый владелец городской квартиры может самостоятельно оплатить коммунальные услуги через банкоматы Сбербанка. Данная процедура занимает минимум времени и усилий, а также максимально снижает риски допущения ошибок. Чтобы провести финансовую операцию (задействуется пластик кредитный/дебетовый), физическим лицам нужно действовать по пошаговой инструкции:

  1. Изначально надо найти устройство самообслуживания, принадлежащее Сбербанку. Это финансовое учреждение на сегодняшний день является самым надежным и активно развивающимся, поэтому его банкоматы установлены в каждом населенном пункте.
  2. В специальный разъем необходимо вставить карточку (кредитную/дебетовую), на которой есть деньги.
  3. На экране отобразится окошко, в которое следует ввести личный ПИН-код.
  4. После успешной авторизации в системе на экране отобразится главное меню.
  5. Чтобы заплатить за коммуналку, физическому лицу необходимо найти раздел «Переводы и платежи».
  6. Выбирается ссылка «Коммунальные платежи» по конкретному населенному пункту.
  7. Система предложит ввести данные в бланк квитанции. В этом случае можно выбрать один из следующих способов: считывание данных по штрих-коду, ввод наименования, поиск сведений по ИНН организации. Если у владельца квартиры в бланке квитанции на оплату ЖКХ нет штрих-кода, то ввод данных придется осуществлять в ручном режиме.
  8. Клиент вводит свои ФИО и адрес либо лицевой счет объекта недвижимости, за обслуживание которого вносится платеж. Делается клик по кнопке «Дальше».
  9. Физическое лицо должно указать период, за который будут вноситься денежные средства.
  10. Указывается сумма платежа, которая автоматически будет списана с карточного счета системой. В том случае, когда перед пользователем отобразится автоматом рассчитанный платеж, он может вручную его откорректировать (например, уменьшить – недоплата, увеличить – переплата).
  11. Если у владельца объекта недвижимости установлены счетчики, то ему следует указать снятые с них показания.
  12. В том случае, когда оплачивается задолженность, то физическому лицу нужно согласиться с начисленной пеней.
  13. На экране отображается квитанция, в которой клиент должен проверить все указанные данные.
  14. Нажимается кнопка «Оплатить», после чего система автоматически спишет деньги с карточного счета физического лица и переведет их получателю.

Важно! После завершения финансовой операции клиент должен забрать свою карточку. Также ему следует дождаться распечатки бланка квитанции, которая будет являться подтверждением оплаты услуг ЖКХ.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2498
Источник: https://bankiinfo.com/sberbank/oplata/kvartplaty-cherez-bankomaty-terminaly.html

Видео по теме

В этом видео показан процесс оплаты коммунальных платежей через банкомат Сбербанка на примере электроэнергии:

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 220
Источник: http://rubliplus.com/banki/kak-oplatit-uslugi-zhkh-cherez-bankomat-sberbanka-kartoj.html

О комиссии

Размер комиссионного вознаграждения при оплате коммунальных услуг через банкоматы или терминалы Сбербанка напрямую зависит от способа проведения финансовой операции:

  1. Если физическое лицо будет вносить в купюроприемник наличные средства, то с него будет удержана комиссия в размере 1,5% от суммы платежа, но не менее 10 руб. (максимум – 2 000 руб.).
  2. Если клиент Сбербанка решит посредством пластика (дебетового/кредитного) оплатить бланк квитанции через терминалы или банкоматы, то с него будет удержано комиссионное вознаграждение в размере 1% от суммы, но не более 1 000 руб. (минимальный размер не установлен).

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 620
Источник: https://bankiinfo.com/sberbank/oplata/kvartplaty-cherez-bankomaty-terminaly.html

Сроки зачисления


При оплате счетов через банкоматы Сбербанка физические лица должны учитывать один момент: денежные средства могут зачисляться получателям от нескольких минут до 3-х дней. При таком способе оплаты коммуналки отсчет времени будет начинаться с момента списания денег с карточного счета клиента Сбербанка либо принятия устройством самообслуживания наличности.

Повлиять на срок зачисления средств на счета получателей могут такие факторы:

  1. Статус денежного перевода. Например, средства перечисляются в пределах одного населенного пункта, внутри страны или за ее пределы.
  2. Неверно либо неполностью указаны реквизиты.
  3. Клиент переводит деньги не на карточный, а на расчетный счет получателя.
  4. Случился технический сбой в банкомате/терминале либо во всей системе Сбербанка.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 772
Источник: https://bankiinfo.com/sberbank/oplata/kvartplaty-cherez-bankomaty-terminaly.html

Уплата налогов

Для выполнения этой задачи требуется также следовать пунктам, которые содержит инструкция оплаты налогов через терминал Сбербанка:

  1. Вставка карты в банкомат и ввод пин-кода.
  2. В меню терминала выбираем «Платежи».
  3. Далее нужно нажать на необходимый вид платежа – «Налоговый».
  4. Укажите нужную УФНС.

Примечание: УФНС – та самая организация (в данном случае является получателем), которой переводятся средства от плательщика.

Идентификатор (это предусматривает оплата платежей через терминал Сбербанка России) из 15 цифр, чаще всего он расположен в документе о необходимости совершения платежа определенного размера.

Кроме того, такой идентификатор может считываться в автоматическом режиме – нужно поднести специальный код к устройству.

После сверения данных оплатить процедуру и дождаться получения чека.

Таким образом, происходит оплата платежей через терминал Сбербанка достаточно быстро, без лишних заморочек или ожиданий в длинной очереди в кассу из желающих произвести платежи. Данная процедура не требует такой меры, как регистрация терминала оплаты при работе.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1093
Источник: http://payinfosystem.ru/oplata-cherez-terminal

Внесение платежа за патент


Инструкция оплаты патента через терминал Сбербанка:

  1. После входа в систему (опять же в главном меню) выберите пункт, предусматривающий оплату других платежей в вашем регионе.
  2. Функция оплаты налогов, пошлин и штрафов.
  3. Далее заходим в ФНС (Федеральная налоговая служба).
  4. «Оплата патентов».
  5. Введите все необходимые в данном случае данные – номер телефона, номер ИФНС, по которому производится оплата квитанции через терминал Сбербанка, код ОКТМО и прочее.
  6. Найдите пункт (в самом низу), который нужен для отказа дальнейшего предоставления документов;
  7. Введите нужную сумму.
  8. Сдача отправится на мобильный, указанный вами ранее.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 658
Источник: http://payinfosystem.ru/oplata-cherez-terminal

Завершающие действия

При уплате налога с карточки произойдет списание требуемой суммы. Если оплата налога через терминал Сбербанка производится наличными – приготовьте деньги, это должны быть бумажные купюры без дефектов. Внести нужно сумму, равную начисленной ФНС или превышающую ее. Если будет превышение – аппарат Сбербанка выведет на экран уведомление об этом. Разницу можно перевести на лицевой счет мобильного или стационарного телефона, для этого нажмите кнопку «Оформить сдачу». По завершении оплаты терминал выдаст чек – его нужно обязательно сохранять, чтобы при необходимости подтвердить уплату налога. За перечисление средств денег с вас не возьмут – налоговые платежи в Сбербанке оплачиваются без комиссии.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 718
Источник: https://sbankin.com/poleznye-instrukcii/oplata-naloga-cherez-bankomat-sberbanka.html

Решение проблем

Как восстановить чек об оплате через терминал Сбербанка в случае его потери? Очень просто! Достаточно лишь осуществить обращение к старшему операционисту Сбербанка, который обязан восстановить все необходимые документы.

Так же следует обращаться, если терминал Сбербанка взял наличные и не прошла оплата – сотрудники обычно стараются рассматривать все просьбы недовольных клиентов.

Данная пошаговая инструкция по оплате: как платить через терминал Сбербанка поможет вам при необходимости оплаты услуг разного характера. Оплата через другие терминалы осуществляется подобным образом и имеет лишь незначительные отличительные особенности, которые и будут рассматриваться в этом разделе.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 705
Источник: http://payinfosystem.ru/oplata-cherez-terminal

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 17113
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://cabinetbanka-online.com/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1067 (6%)
  2. https://denegkom.ru/perevody-i-platezhi/kak-oplatit-kvitantsiyu-cherez-terminal-sberbanka-instruktsiya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3158 (18%)
  3. http://payinfosystem.ru/oplata-cherez-terminal: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4449 (26%)
  4. http://rubliplus.com/banki/kak-oplatit-uslugi-zhkh-cherez-bankomat-sberbanka-kartoj.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 220 (1%)
  5. https://bankiinfo.com/sberbank/oplata/kvartplaty-cherez-bankomaty-terminaly.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4667 (27%)
  6. https://sbankin.com/poleznye-instrukcii/oplata-naloga-cherez-bankomat-sberbanka.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3552 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий