Как выглядит номер карты Сбербанка

Выпуск каждой пластиковой карточки строго индивидуализирован и соотносится с конкретным карточным счетом определенной персоны. В процессе использования удобного платежного инструмента возникает потребность узнать, где смотреть номер карты Сбербанка, чтобы правильно соотнести какое-либо финансовое распоряжение с конкретной карточкой.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 371
Источник: https://zambank.ru/karty/gde-napisan-nomer-karty-sberbanka

Другие способы

Узнать номер карты можно при помощи нескольких вариантов, в том числе в случае, если карта утеряна. Узнать номер потерянной карты можно через интернет-банкинг, система которого налажена всех популярных банках:

  • В систему необходимо зайти под своим индивидуальным аккаунтом, где вы сразу найдете список всех карт, привязанных к вашему личному номеру телефона. В этой же строке будет видна информация о номере банковской карты.
  • Альтернативным методом можно считать также личное обращение в банк, где при помощи доступа к электронной базе клиентов сотрудник может проинформировать о номерах всех имеющихся карт.
  • Номер карты также отражен в договоре, который был оформлен при выдаче карты.

Данный способ является удобным, но достаточно  редко используется клиентами Сбербанка: договор часто вообще бывают утерян, а интернет-банкингом пользуется не каждый.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 867
Источник: https://www.Sravni.ru/banki/info/gde-smotret-nomer-karty-sberbanka/

Для чего необходим номер карты

Знание номера карты – необходимость, если предстоит использовать карту для оплаты счетов онлайн или услуг в интернет-магазине.

Однако, предназначение № гораздо шире, чем обычная оплата услуг и товара:

  1. Он нужен, когда банкомат заглотил пластик, или при краже. Чтобы заблокировать пластик, потребуется назвать индивидуальную комбинацию цифр, по которой определяется принадлежность пластикового продукта. Чтобы избежать сложностей с блокировкой, указанную комбинацию стоит выучить или выписать отдельно.
  2. Карточкой можно пополнять переведенными деньгами счета электронных кошельков, или наоборот, производить вывод средств.
  3. Получателю номер необходим для перевода денег от различных организаций, государственных структур, физических лиц.
  4. Иногда по комбинации цифр кредитки можно определить, кому она принадлежит (при создании распоряжений при перечислении средств), либо узнать привязанный № мобильного.

Поскольку присвоение определенной комбинации происходит упорядоченно, за уникальной цифровой комбинацией скрывается гораздо большая информация:

  • о платежной системе;
  • банке-эмитенте;
  • регионе выпуска.

При выпуске пластикового продукта банк наносит множество символов и обозначений с оборота и на лицевой части карты, однако на любой карточке номер всегда указывают сверху, над информацией о держателе карточки и сроке ее действия.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://zambank.ru/karty/gde-napisan-nomer-karty-sberbanka

Сколько цифр имеет номер

Количество указанных цифр напрямую зависит от того, к какому типу относится пластик, в каком виде платежной системы он используется. Все цифровые знаки наносятся особым шрифтом (тиснением). Карты Сбербанка соответствуют общепринятым стандартам – на них наносится 16 цифр. В каждом из блоков размещаются 4 цифры (4х4). Значительно реже – из 13, 18 и 19 знаков.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 385
Источник: https://znaemdengi.ru/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty-mir-sberbanka.html

Особенности номеров карт Сбербанка

Банк эмитирует карты стандартного формата под брендами мировых платежных систем Виза, МастерКард или отечественной — МИР. В центральной части карточки изображен уникальный идентификатор носителя — номер, состоящий из череды 16-ти, 18-ти или 19-ти цифр. Номер нанесен методом тиснения или, как говорят специалисты, эмбоссирования. Цифры располагаются блоками по несколько позиций:

  • в 16-тизначном — 4-хблочное размещение;
  • в 18-тизначном — 4/4/4/6;
  • в 19-тизначном — 4/4/4/4/3.

Первая цифра номера — шифр платежной системы. Например, «2» используют для идентификации системы платежей МИР, развиваемой в России; «3» — для АмерикэнЭкспресс; «4» — означает Visa; «5» — для MasterCard; «6» — Maestro. Цифры с 1-й по 6-ю позицию — это банковский идентификационный номер, или БИН. По ним считывающие устройства распознают карту, эмитированную Сбербанком, а также бренд платежной системы. Это важно для начисления комиссии за операцию, получения бонусов по кэшбек-программам или привилегий.

Цифры с 7-й по 15-ю позицию формируются по внутреннему регламенту Сбербанка. Считывающее устройство по ним определит:

  • разновидность карты — дебетовая или кредитка;
  • основную валюту носителя — российский рубль, доллар США, евро;
  • структурное подразделение, выпустившее карту;
  • место хранения данных — на чипе или магнитной ленте;
  • очередность эмиссии — первичная или перевыпуск.

В 16-й позиции номера находится контрольное число, по которому распознается подлинность пластикового носителя.

В России в обращении пока находятся дебетовые карточки Маэстро Социальная, содержащие 18-тизначнуюю нумерацию. Для идентификации дополнительных карт, открытых к основному счету, используется 19-тизначное обозначение.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://sberbank-cards.ru/kak-uznat-nomer-karty-sberbanka/

Как определить номер лицевого счёта?

Найти на карточке лс не получится, его попросту там нет. Посмотреть его можно на конверте Сбербанка с PIN-кодом, в котором выдавалась карта, он расположен на его главной стороне и состоит из 20 цифр. Справку о нем можно узнать так же через интернет–банкинг «Сбербанк Онлайн», ее пишут в разделе «информация по карте».

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 354
Источник: https://CreditSoviets.com/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty/

Первая помощь: Сбербанк-онлайн

Узнать номер карты через Сбербанк онлайн просто. Для управления счетом и картой пользователь, как правило, зарегистрирован в программном приложении, разработанном банком. Для входа в систему клиент пользуется «Личным кабинетом», где «пропуском»-логином служит номер мобильного телефона, «привязанный» к счету, а также одноразовый пароль, высылаемый в виде СМС-сообщения.

Войти в Сбербанк-онлайн можно с любого доступного компьютера, в том числе в интернет-кафе. Открываем вкладку «Мои карты», где видим перечень зарегистрированных на имя клиента носителей с индивидуальными номерами, вид карточки — дебетовая или кредитная, остаток по счету, а также отметку об активности или блокировании. Но отметим, что в Сбербанк-онлайн можно узнать в номере карты последние 4-е цифры. После получения необходимой информации, аккуратно закрываем все вкладки и саму программу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 891
Источник: https://sberbank-cards.ru/kak-uznat-nomer-karty-sberbanka/

Для чего нужен номер банковской карты?

Номер банковской карты нужен для проведения следующих финансовых операций:


  • при оформлении «перевода с карты на карту» как внутри одного банка, так и между отдельными банками внутри одной системы (VISA- VISA, Master Card- Master Card).

  • при оплате товаров и услуг в интернет-магазинах (не поддерживающих технологию 3-d Secure), где требуется ввести реквизиты банковской карты (ФИО держателя, номер карты и срок окончания её действия, тоже указанный на карте).


При перевыпуске карты в связи с утерей или в связи с изменением личных данных – номер карты частично изменится. При перевыпуске в связи с истечением срока её действия может не поменяться.

Иногда люди путают понятия — номер карты и номер счета карты – это два разных номера, в которые вложена и разная информация, поэтому путать или подменять их нежелательно, могут быть проблемы при оформлении платежей и переводов с карты на карту. Кроме того, номер счета карты состоит из 20 цифр.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 983
Источник: https://bankirsha.com/nomer-bankovskoi-karty-nomer-karty.html


Расшифровка

Уникальное идентификационное число пишется на карте не просто так — цифровые значения, которые там указаны, несут в себе своеобразный закодированный материал.

Что означают цифры:

Первый символ – сообщает сведения о платёжной системе, к которой она принадлежит:

  1. МИР — 2;
  2. Американ экспресс -3;
  3. Виза – 4;
  4. Мастеркард – 5;
  5. Маэстро – 6;

Visa

Mastercard

Maestro

American Express

МИР

Сбербанк на сегодняшний день выпускает карты, относящиеся к международной компании Visa/MasterCard и российской национальной «МИР».

  • Первые шесть символов – это BIN (банковский идентификационный номер) здесь зашифрованы сведения о банке, выпустившем продукт, платежной системе, указанной выше.
  • Следующие девять числовых символов – это индивидуальный номер получателя, обозначающий вид карты (кредитная или дебетовая), данные по регионам выпуска, валюте, дополнительной чиповой защите и так далее.
  • Завершающая цифра – это контрольное число, которое означает актуальность карты. После проведения конкретных алгоритмических вычислений со всеми символами номера — последнее цифровое обозначение должно совпадать с конечным результатом.

Пример выглядит так:

Лицевая сторона

  • номер в центре — 2200 — 0000 — 0000 — 0000 (МИР – является платежной компанией);
  • ниже написано 4 цифры, по две через дробь – срок действия;

Оборот

  • Под магнитной полосой три или последние три цифры справа – CVV2 –код;

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1371
Источник: https://CreditSoviets.com/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty/

Что такое расчетный счет?


Рс принадлежит банку, в котором открыт лс клиента. Потребность в расчетном счете, а именно его открытии, возникает у юридических лиц и различных организаций.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 185
Источник: https://CreditSoviets.com/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty/

Короткие команды с мобильного

Узнать номер карты Сбербанка по номеру 900 также достаточно просто: отправляем с мобильного телефона на короткий номер «900» СМС-сообщение со словом «баланс» или «balance», а можно набрать на клавиатуре цифровую комбинацию *900*01#, затем — кнопка вызова. В ответ придет СМС-сообщение, в котором будет показана принадлежность карты к платежной системе, 4-е последних цифровых знака карты и остаток по счету.

Отметим, что СМС-информирование бесплатно и доступно абонентам операторов Билайн, Теле2, Мегафон. Но если клиент пользуется пакетом услуг Сбербанка «Экономный», плата взимается по тарифам банка.

В целях безопасности и предотвращения хищений денег, узнать полный номер карты Сбербанка через СМС — невозможно. Если вдруг мобильный телефон попадает в руки злоумышленников, перевести средства со счета законного владельца будет затруднительно.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 874
Источник: https://sberbank-cards.ru/kak-uznat-nomer-karty-sberbanka/

Дополнительные возможности карты по номеру


Зная индивидуальный номер карты, у клиента появляется возможность получить доступ к личному счёту. При этом при обращении в банк могут понадобиться дополнительные реквизиты, такие как личный номер телефона, который непосредственно привязан карте, а также кодовое слово, зафиксированное при регистрации.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 346
Источник: https://www.Sravni.ru/banki/info/gde-smotret-nomer-karty-sberbanka/

Узнать полный номер карты Сбербанка: где можно посмотреть

Сбербанк заботится не только о комфорте расчетов или управления деньгами. На первом месте стоят безопасность и сохранность доверенных клиентом средств. Поэтому, экстренное получение номера карты Сбербанка заканчивается информированием о нескольких последних цифрах. Возможно держателю карты это поможет, но для правонарушителя, укравшего карту или телефон, недостаточно.

Узнать полный номер карты Сбербанка можно:

  • в договоре со Сбербанком на обслуживание карточного счета;
  • раскрыв конверт с ПИН-кодом, где наряду с защитным шифром, распечатан полный номер карты;
  • обратившись к сотруднику отделения Сбербанка с личным паспортом.

Кроме того, один из способов — звонок на «горячую линию» Сбербанка. Но в этом случае надо быть готовым ответить оператору на вопросы, касающиеся личных и паспортных данных держателя, суммах последних операций, кодовом слове. Если ответы сотруднику колл-центра покажутся неточными или неуверенными, в информировании откажут.

Оцените автора

Единая онлайн заявка на подбор кредита во все банки

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1073
Источник: https://sberbank-cards.ru/kak-uznat-nomer-karty-sberbanka/

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 20443
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.Sravni.ru/banki/info/gde-smotret-nomer-karty-sberbanka/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1213 (6%)
  2. https://znaemdengi.ru/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty-mir-sberbanka.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 627 (3%)
  3. https://CreditSoviets.com/banki/sberbank/gde-smotret-nomer-karty/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3961 (19%)
  4. https://bankirsha.com/nomer-bankovskoi-karty-nomer-karty.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 983 (5%)
  5. https://sbank-gid.ru/617-gde-napisan-nomer-karty-sberbanka-foto.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 753 (4%)
  6. https://brobank.ru/gde-napisan-nomer-karty/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4506 (22%)
  7. https://zambank.ru/karty/gde-napisan-nomer-karty-sberbanka: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3859 (19%)
  8. https://sberbank-cards.ru/kak-uznat-nomer-karty-sberbanka/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4541 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий