Как узнать номер visa electron: читаем главное

  • Банковская карта Visa Electron — одна из самых дешевых в обслуживании карт, возможностей которых достаточно для рядового потребителя. С еще помощью можно без ограничений производить безналичные расчеты и платежи, совершать переводы и получать наличные.

Для некоторых из этих операций, например, пополнение счета или прием перевода, может потребоваться и номер карты.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 439
Источник: http://Pro-Credity.ru/fizicheskim-licam/kreditnye-karty/kak-uznat-nomer-svoej-karty-visa-electron.html

Различия по внешнему виду

Visa Classic и Visa Electron между собой немножко отличаются по внешнему виду. Первая имеет добавочный электронный чип, а номер карты, дата окончания срока действия, имя и фамилия обладателя обозначены выпуклыми символами. На Visa Electron эти данные легко напечатаны, нанесена надпись Electronic use only, а микрочип не неизменно встроен. Эти карты не пригодны для применения в механических терминалах.В остальном Classic и Electron отличаются пакетом предоставляемых служб. Разглядим сервисные данные для первого и второго типа карт.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 566
Источник: http://jprosto.ru/kak-uznat-nomer-svoey-kartyi-visa-electron/

Что такое номер карты Виза и как его узнать?


Номера кредитных карт Visa – очень важная часть информации о карте. С их помощью можно оплачивать различные товары и услуги в интернете. Также он необходим для привязки и регистрации карты в другой платежной системе, например, Paypal или Qiwi Wallet. Обычно номер расположен с лицевой стороны карты и напечатан выпуклыми буквами, с серебристым или золотистым покрытием.


Как узнать номер карты:

  • Стандартные примеры номеров карт Visa состоят из 16 символов, но иногда встречаются 13-ти и 19-ти-значные номера. Эти цифры представляют собой не случайную последовательность, каждая из них имеет свое значение.
  • Так, первый символ на карте обозначает принадлежность к платежной системе. 4 – это и есть Visa, номера, начинающиеся с пятерки, принадлежат системе Mastercard.
  • В целом же, первые 6 символов являются обозначением банка, выпустившего карту. Остальные цифры являются номером карты, который формирует система, работающая согласно специальному алгоритму, который минимизирует вероятность подобрать номер карты вручную.
  • Однако сейчас созданы программы, способные подобрать номер карты автоматически, для этого, чтобы сохранить деньги клиентов, банки ввели дополнительные коды безопасности для совершения онлайн-платежей. Поэтому обычно, кроме 16-значного номера карт Visa код безопасности CVV, состоящий из 3 цифр и срок действия карты (находится также на лицевой стороне в формате месяц/год) необходимо будет ввести в указанные поля.

Заблуждением будет считать, что незнание ПИН-кода не позволит злоумышленникам воспользоваться деньгами с чужого счета, ведь много необходимой для этого информации расположено на лицевой стороне карты. Поэтому не рекомендуется показывать платежную дебетовую или кредитную карту посторонним, особенно если на счету много средств или установлен большой лимит по кредиту.

Однако узнать владельца карты, зная ее номер невозможно. Информация касается только банка, выпустившего карту, платежную систему (значок которой обычно и так напечатан на карте) и страну выдачи кредитки.

Второй блок цифр обозначает номер счета держателя банковской карты. При этом последний символ является проверочным и определяется в зависимости от знаков, стоящих перед ним.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2221
Источник: https://bankiros.ru/wiki/term/wikf-nomer-kartyi-visa

Международная карта Visa Classic

Для Виза Классик карточный счет открывается на выбор – в рублях, баксах либо евро. Такие карты снабжены электронными чипами. Срок их действия составляет 3 года, а стоимость сервиса – 750 руб. в год, либо 25 долл. / евро. Обладатели Visa Classic имеют право на выпуск дополнительных карт по цельному карточному счету.Предоставляемые службы по программе visa classic:• управление счетом и погашение кредита через мобильные приложения и интернет-сервисы;• безналичная оплата товаров и служб больше, чем в двухстах странах;• получение наличных в банкоматах на каждой территории России и за ее пределами;• пополнение карты наличным и безналичным путем;• выполнение переводов и платежей с применением банкоматов и терминалов Сбербанка;• привязка карты к электронным кошелькам;• бонусные программы, всевозможные спецпредложения и акции, презентуемые платежной системой Visa;• обналичивание средств при потере карты за рубежом;• резервирование отелей и аренда транспорта со скидками.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1012
Источник: http://jprosto.ru/kak-uznat-nomer-svoey-kartyi-visa-electron/

История появления платежных пластиковых карт


Первые дебетовые карточки с деньгами американские банки выпустили еще в начале второй половины 20 века, однако, чтобы расплачиваться такими картами у банков должны были быть договоренности с каждым магазином в отдельности. В результате такие договоренности были лишь с небольшим количеством торговых точек, в следствие чего карты не получили большого распространения.

Поэтому впоследствии в конце 60-ых начале 70-ых гг. прошлого века банки решили объединиться и создать единые платежные системы, позволяющие организовывать оплату во всех магазинах. Так возникли две крупнейшие из существующих на данный момент платежных систем Visa и Mastercard. У каждой из них есть свои правила проведения финансовых операций и все банки сотрудничают либо с одной из них, либо с двумя сразу. Основная разница заключается в том, что карты Виза в основном предназначены для осуществления операций в долларах США, тогда как для Мастеркард при расчетах в Еврозоне основная валюта евро, а доллар используется в остальных регионах.

В России карты Виза появились более 30 лет назад. АО «Интурист» стало первым финансовым институтом, который присоединился к системе международных финансовых расчетов. Из российских банков первым членом системы Visa стал Сбербанк.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://bankiros.ru/wiki/term/wikf-nomer-kartyi-visa

Международная карта Visa Electron

В различие от «классических», годовая стоимость сервиса карт electron, составляет 300 руб., либо 10 долл. / евро.Данные приобретения карт Visa Classic и Visa Electron и потенциал их использования могут гораздо отличаться в разных банках, и сходственные нюансы нужно выяснять при беседе с банковскими референтами.Пакет оказываемых служб по программам Виза Классик и Виза Электрон отличается незначительно. Для обладателей карт второго типа недостижимы лишь резервирование отелей, аренда автомобилей и приобретение наличных за рубежом в случае утери карты.

Обратите внимание!

Когда от вас требуется указать номер своей карты, ни в коем случае не путайте его с номером расчетного счета. Номер карты состоит из шестнадцати цифр, а номер расчетного счета из двадцати цифр. Ни в коем случае невозможно информировать кому-либо пароль от своей карты. Его обязаны знать только лично вы. В случае если вам позвонили, представились работниками банка и попросили назвать свой пароль, не говорите его, а класснее взяв на любой случай паспорт, сходите в отделение своего банка и узнайте в чем задача.

Полезный совет

Помните, коллеги банка неизменно с радостью помогут вам с всякими задачами и ответят на возникшие вопросы, следственно столкнувшись с сложностями, не опасайтесь сходить в банк за подмогой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1418
Источник: http://jprosto.ru/kak-uznat-nomer-svoey-kartyi-visa-electron/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7847
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://jprosto.ru/kak-uznat-nomer-svoey-kartyi-visa-electron/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2996 (38%)
  2. http://Pro-Credity.ru/fizicheskim-licam/kreditnye-karty/kak-uznat-nomer-svoej-karty-visa-electron.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1345 (17%)
  3. https://bankiros.ru/wiki/term/wikf-nomer-kartyi-visa: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3506 (45%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.