Как продать золото Сбербанку (видео)

Как выгодно продать золото и изделия из драгоценного металла? Формирование цены связано с определенными факторами и зависит от внешнего вида изделия, сохранности и соответствующей документации.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 194
Источник: https://ToZoloto.ru/vtorichnyj-rynok/kak-vygodno-prodat-zoloto.html

Можно ли сдать монеты в Сбербанк

На сегодняшний день в отделениях могут выкупить монеты, приобретенные в Сбербанке или других банках при условии, что они есть в каталоге. Кроме того, на конкретный экземпляр должен быть разрешен выкуп и установлены котировки. Если в каталоге графа «Стоимость покупки» обозначена прочерком, такие экземпляры банк не покупает.

Памятные монеты из драгоценных металлов должны быть в оригинальной упаковке и не иметь значительных повреждений. К инвестиционным требования не такие жесткие. Достаточно удовлетворительного качества чеканки, наличия защитной тубы. Допускаются незначительные следы окисления, царапины, пятна.

Советую перед визитом в банк уточнить, принимает ли золотые монеты выбранное вами отделение и какова цена. Сделка оформляется только при наличии паспорта, сертификата и квитанции о покупке.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 836
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Реализация золота учреждениям банка


Как инвестиционный инструмент золото обладает важнейшими параметрами, характеризующимися высокой надежностью и хорошей перспективой. Но как в случае необходимости выгодно продать золотое изделие?

В решении этого вопроса есть свои нюансы. Низкая ликвидность солнечного металла часто отпугивает потенциальных инвесторов. Но любое размещение капитала требует аналитического подхода, изучения динамических процессов ценообразования.

Операции, связанные драгметаллами, можно рассмотреть на примере крупного финансового учреждения. Сбербанк России занимается скупкой и продажей инвестиционных монет, мерных слитков физическим лицам при условии наличия документа, удостоверяющего личность.

Сбербанком производится продажа золота, а также покупка у населения монет из драгметалла. При наличии в изделии видимых дефектов (пятен, царапин, отпечатков пальцев, деформации) они попадают в категорию лома. Конечно, для некоторых монет существуют исключения из правил, в которых описываются допустимые дефекты.

Сдавать золотые монеты в отделение Сбербанка необходимо в оригинальной упаковке, ведь без сравнительно недорогой коробочки монета тоже становится ломом драгоценного металла.

Возможный вариант реализации в филиалах банка мерных слитков сопровождается документальным оформлением сделки при наличии документов, удостоверяющих личность и сертификата, выданного изготовителем на изделие из золота.

Условия для совершения сделок во всех банках одинаковы, отличается только разница между показателями цены купли и продажи. Продать золото выгодно можно в том же финансовом учреждении, в котором его приобрели. Иначе существует риск, связанный с дополнительными расходами на экспертизу изделия с целью определения соответствия государственным стандартам качества.

Купить золото проще, чем продать и заработать на нем капитал. Но унывать не стоит, удача любит терпеливых, умных и выносливых инвесторов. Искусство продажи напрямую зависит от изучения информации о динамике рынка. Глубокий анализ состояния валютной пары золото-доллар с учетом фактора времени снизит вероятность увеличения издержек и позволит получить прибыль

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2138
Источник: https://ToZoloto.ru/vtorichnyj-rynok/kak-vygodno-prodat-zoloto.html

Какие золотые монеты скупает СБ РФ

Золотые инвестиционные монеты при обратном выкупе классифицируют в зависимости от их состояния. Сбербанком установлены два вида прайса – на монеты в отличном и удовлетворительном состоянии. Цена первых выше. При наличии повреждений оценивается вес драгметалла независимо от коллекционной ценности и уникальности. Элементы гравировки должны быть сохранены.

Сбербанком утверждены следующие правила скупки у населения:

  1. По цене, установленной в прайсе.
  2. Памятные – в отличном состоянии и оригинальной упаковке.
  3. Инвестиционные – с качеством чеканки uncirculated независимо от наличия незначительных дефектов.

Найти правила можно на официальном сайте компании. Сбербанк отказывает в выкупе, если продаваемые денежные знаки не соответствуют утвержденным параметрам.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 786
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Скупка драгметалла финансовыми учреждениями


Операции, связанные со скупкой золота, регламентируются правилами. Как продать золото в отделение банка? При совершении сделок всегда необходимо иметь при себе паспорт. Решение купить золото в банке сведет до нуля риск приобрести подделку. При выборе финансового учреждения стоит ориентироваться на такие аспекты:

  • возможность обратного выкупа банком приобретенного слитка или монеты;
  • величину спреда (разница между куплей и продажей драгметалла).

Юридическая сторона совершения сделки регламентируется правилами совершения сделок, в которых оговорены обязательные условия:

  • покупка (продажа) мерных слитков может проводиться в присутствии покупателя и уполномоченного банком лица;
  • обязательная процедура взвешивания;
  • выдача документов, оформленных надлежащим образом.

Приняв решение вложить деньги в продукт банка из драгметалла, следует внимательно изучить поверхность изделия на наличие заусениц, потертостей, включений инородных материалов, чтобы удостовериться в отличном состоянии товара.

Помимо юридических правил приобретения продуктов банка существуют другие способы идентификации драгметалла, но они приемлемы для ювелирных украшений. С монетами и слитками в кустарных условиях экспериментировать не стоит, чтобы не превратить драгоценное изделие в обыкновенное вторичное сырье.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://ToZoloto.ru/vtorichnyj-rynok/kak-vygodno-prodat-zoloto.html

Номиналы

Принимаемые Сбербанком номиналы делятся на покупаемые на постоянной основе и периодически. В любое время можно продать отечественные инвестиционные, некоторые памятные (юбилейные) золотые монеты. Хорошо оцениваются номиналы, выпущенные в ограниченном количестве.

Сбербанк принимает такие золотые российские монеты:

Номинал, рос. рублей Название
0,1 Червонец – 75, 77, 78, 79, 82
Боголюбов, Александров, Переславль
Раймонда, Большой театр
Серия «Знаки Зодиака»
Мордовия, Универсиада, Радонежский, Чехов, Хельсинки, В. Новгород, Гоголь, 1000 лет Казани, Ярославль, Шеин, Калмыкия, Турин, Игры, Лермонтов, Футбол, Афины, Хакасия, Игры, Кремль, Смоленск, Бобр, 60 лет Победы, Лось, Географиеское Общество, Полиция, Сбербанк, Серия «Знаки Зодиака»
100 Юрьев-Польский, Раймонда, Александров, Леопард, Переславль, Большой театр, Невельской, Денежное обращение
200 Трамплин, Шорт-трек, Леопард, Бобслей, Дзюдо, Хоккей, Фигурное
1 000 Ингерманланд , Фигурное, Флора
10 000 Сбердело
50 000 Сбердело

Способы обмена

Услуга обмена в Сбербанке не производится. Обменять можно только на денежные знаки, то есть продать. Если вы занимаетесь коллекционированием и в наличии оказалось два одинаковых экземпляра, можно попробовать обменять его на аналогичный по стоимости у коллеги – нумизмата или коллекционера.

Другой вариант – продажа и покупка новой – может быть не так выгоден за счет банковского спрэда (разницы между ценой продажи и обратного выкупа).

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1427
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Другие способы продажи золота и сплавов


Стоимость 1 г золота на внутреннем рынке государства зависит от ряда факторов:

  • международных котировок драгметалла;
  • затрат, связанных с изготовлением ювелирной продукции.

Учетная цена 1 г золота, установленная ЦБ РФ по состояниею на года составляет 2319,04 рубля. Расчет стоимости ювелирных изделий и лома драгметалла производится с учетом затрат труда, степени износа и пробы материала.

Где продать золото и ювелирные украшения? Если срочно необходимо получить небольшие деньги, то можно воспользоваться услугами ломбарда. Основными условиями совершения сделки являются наличие паспорта и соответствующей пробы на изделии. К новым ювелирным украшениям желательно предоставить ценник, чтобы дать возможность сотрудникам учреждения правильно оценить изделие.

Проданный в ломбарде товар обратно к владельцу не возвращается в случае, предусмотренном в договоре. Учреждения являются поставщиками лома драгметаллов для ювелирного производства, заинтересованного в оптовой купле материала.

Установленная в ломбардах цена значительно занижена по сравнению с действительной стоимостью изделия и представляет невыгодный вариант продажи в случае проведения сделки незначительного объема. Продать золото в ломбард с выкупом за определенный процент часто является слишком затратным решением, потому что учреждения учитывают стоимость хранения изделия.

Куда сдать золото и изделия из сплавов выгоднее, можно определить для себя, внимательно изучив другие возможности. Приемка изделий из драгметалла производится центрами скупки, где, в отличие от ломбарда, проданное золото невозможно выкупить обратно. Лом драгметалла принимают любой пробы, даже без наличия пробирного клейма.

Не принимаются в скупку самородки и сплавы, а вставки из камней не учитываются. Расчет с клиентом производится согласно установленным в учреждении ценам. Золотое украшение, представляющее собой историческую ценность, продать дорого можно коллекционерам.

Сдать изделие коллекционеру не составит труда, ведь существует множество способов для связи с покупателем и сайтов, где можно продать золото. Уникальные вещи из драгметалла можно реализовать через аукцион.

Существует сеть комиссионных магазинов, куда можно сдать золото и лом. Однако в этих торговых точках, где выгодно экспонировать товар, деньги выплатят после реализации.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2325
Источник: https://ToZoloto.ru/vtorichnyj-rynok/kak-vygodno-prodat-zoloto.html

Какие золотые монеты представляют особую ценность

Самые дорогие – эксклюзивные золотые выпуски. Особо ценные могут стоить до 2-3 миллионов рублей. Они отличаются высоким качеством чеканки и художественного исполнения. Дорогие монетки связаны с особыми периодами и событиями в российской истории -– коронации императоров, правления Екатерины Второй, Петра Первого. Золотая «История денежного обращения в России», 2009 г., стоит более 1,8 млн рублей. Стоимость больше 1 млн имеют золотые «Седов» и «Крузенштерн».

Мнение эксперта

Александр Иванович

Частный коллекционер с 4500+ монет и бон в личной коллекции. Знает стоимость каждой из них на сегодня.

Особую коллекционную ценность имеют вышедшие из оборота, отчеканенные ограниченным тиражом денежные знаки. Высокая цена у экземпляров, имеющих производственный дефект, если они прошли систему контроля и попали в продажу.

Самые популярные российские инвестиционные монеты – золотой «Георгий Победоносец» 999 пробы и «Сеятель» (червонец) 900 пробы. Они не столь ликвидны за пределами России. Продать их в другой стране будет сложно. В этом случае советую инвестировать в такие популярные в мире экземпляры, как австрийский «Филармоникер», канадский «Кленовый лист», американский «Буффало» и «Орел», южноафриканский «Крюгерранд».

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Выгодна ли продажа редких монет Сбербанку


Учтите, что старые, редкие, иностранные и советского образца золотые монеты в Сбербанке не принимают. Их продают дорого коллекционерам на интернет-аукционах. Сильно поврежденный экземпляр примут только в ломбарде, оценив вес драгметалла.

Выяснить примерную цену можно на нумизматических форумах. Советую посмотреть видео с изображением самых редких и дорогих золотых монет.

При продаже отечественных монет, отчеканенных после 1991 года, обратите внимание на спрэд – разницу между банковскими курсами покупки и продажи. Если вы продаете экземпляр, которым владеете менее 3-х лет, придется заплатить подоходный налог – 13% с полученной прибыли.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 681
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Как происходит оценка стоимости монет из золота в Сбере

На цену влияют следующие факторы:

  • внешний вид;
  • наличие повреждений, дефектов;
  • номинал;
  • стоимость драгметалла;
  • уникальность (тираж, принадлежность к серии или коллекции);
  • наличие сертификата.

В Сбербанке утверждены два прайса. В соответствии с ними выдают деньги за денежные знаки в отличном или удовлетворительным состоянии. Большую цену дадут за экземпляр с превосходным внешним видом, без малейших повреждений.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 460
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Процесс покупки монет Сбербанком


После того как вы выбрали филиал, продажа проходит следующим образом:

  1. Предъявляете специалисту монету, сертификат на нее, квитанцию о покупке и свой паспорт.
  2. Эксперт Сбербанка осмотрит и оценит предмет.
  3. Если вас устроит предложенная цена, подписывается договор купли-продажи.
  4. Деньги выдаются наличными в кассе или переводятся на текущий карточный счет.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 380
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Какие еще банки скупают монеты

Лидером рынка банковских услуг Сбербанк на сегодня делает разветвленная сеть отделений и широкий охват потребительской аудитории. Когда становится вопрос приобретения или продажи монеток из золота, советую провести мониторинг других финансовых учреждений, предлагающих подобную услугу, и сравнить цены. Это, например, ВТБ 24, Альфа-Банк, НОМОС, Промсвязьбанк, СКБ, Оргбанк.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 403
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Альтернативные места продажи


Золотые монеты продают на специализированных рынках и форумах, перекупщикам и коллекционерам. Сдача сильно поврежденных экземпляров возможна только в ломбарде, при этом предмету залога будет присвоена категория лома.

Мнение эксперта

Александр Иванович

Частный коллекционер с 4500+ монет и бон в личной коллекции. Знает стоимость каждой из них на сегодня.

Ломбард выдает деньги за вес золота, не учитывая коллекционную и художественную ценность.

Интернет-аукционы

За участие в аукционе нужно заплатить комиссию. Преимущество сделки в том, что за лот можно получить реальную стоимость редкого экземпляра.

Продажа частным коллекционерам

Чтобы продажа коллекционеру оказалась выгодной, нужно хоть немного разбираться в нумизматике. Потенциальный покупатель будет занижать цену. Если вы хотите реализовать иностранную, советскую или старинную монету, покупателя следует искать на торговых площадках нумизматов.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 925
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Заключение

Уверена, вы нашли для себя исчерпывающую информацию о том, как и где выгодно продать золотую монету. Сбербанк – несомненный лидер рынка по многим банковским услугам. Но из более 14 тысяч отделений скупку осуществляют только 280. Редкую или старинную монету выгоднее продавать нумизматам.

Подпишитесь на наши обновления и не забывайте делиться полезностями с друзьями в социальных сетях.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 395
Источник: https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 16894
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://zhazhdazolota.ru/investitsii/monety/tsena-prodazhi-zolotyh-monet-v-sberbanke: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 7562 (45%)
  2. http://GoldInside.ru/investitsii-v-zoloto/slitki-dragotsennyih-metallov/kak-prodat-zolotoy-slitok.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3354 (20%)
  3. https://ToZoloto.ru/vtorichnyj-rynok/kak-vygodno-prodat-zoloto.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5978 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий