Как отправить деньги переводом

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 203
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/


Переводы в пунктах отправки денежных переводов ЮНИСТРИМ

Вы можете отправить денежный перевод в собственных кассах банка ЮНИСТРИМ, в отделениях банков-партнеров или в пунктах платежных агентов ЮНИСТРИМ (салоны связи и др.).

  1. Найдите ближайший пункт на нашем сайте
  2. Придя в пункт обслуживания, сообщите операционисту, куда и кому вы хотите отправить деньги, назовите сумму перевода. Для вашего удобства используйте Карту Клиента ЮНИСТРИМ.
  3. Предъявите удостоверение личности (паспорт или иной документ). Если вы не являетесь гражданином РФ, то при отправке суммы свыше 75 000 руб. через кассу банка ЮНИСТРИМ вы должны будете также предъявить миграционную карту и документ о регистрации.
  4. Получите от сотрудника банка ваш экземпляр «Заявления на перевод без открытия счета» с контрольным кодом перевода. Сообщите получателю контрольный код перевода и ФИО Отправителя. Если перевод не является безадресным, сообщите также, в каком пункте его можно будет получить.
  5. Также на ваш номер мобильного телефона, который указан в заявлении на перевод, придет СМС-сообщение с кодом перевода. Второе сообщение придет вам, как только Получателю выплатят перевод.

Обращаем ваше внимание, что в некоторых странах выдача перевода осуществляется только в национальной валюте.

Пожалуйста, ознакомьтесь с полными Условиями осуществления денежных переводов по системе ЮНИСТРИМ. Перед отправкой перевода настоятельно рекомендуем уточнить все детали, позвонив в Службу поддержки клиентов АО КБ «ЮНИСТРИМ» по телефонам:

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1565
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/

Переводы в России


Если систематизировать все способы перечисления средств в Российской Федерации, можно выделить несколько классов.

Почтовые переводы

Самый неспешный способ, но из-за этого же – один из самых недорогих. Как правило, подразумевает посещение офиса, но есть своё исключение – система кибер-денежных переводов в рамках почтового сервиса.

Экспресс

Сюда относятся Western Union, MoneyGram, UNIStream и прочие подобные системы. Общий плюс – оперативность, общий же минус – довольно дорогие тарифы. Также иногда стоит вопрос ограничений по географии переводов, но он чаще всего решается сотрудничеством с банковскими организациями.

Перечисления через интернет

Выгодные дешёвые денежные перечисления через интернет сопряжены с экспресс-системами, уже упомянутыми выше. Деньги списываются со счёта отправителя, а стоимость регулируется ставками сервиса.

Однако возможен и другой путь: электронные кошельки вроде Яндекс.Деньги и Qiwi. Операция совершается мгновенно, но взимается ощутимая комиссия (причём как за сам перевод, так и за обналичивание).

Банковские операции

Здесь есть две альтернативы – переводы между картами и со счёта на счёт.

Первая отмечается тем, что имеет несколько удобных путей реализации: банкомат, терминал самообслуживания и онлайн-банкинг. Больше всего подходит, если карты получателя и отправителя относятся к одному банку: тогда не будет комиссии.

Вторая лучше всего себя показывает при переводе денег через веб-версию банка. Плюс – возможность удалённого осуществления всех действий. Минусы: не относится к дешёвым вариантам, и средства могут идти до суток и даже дольше.

Теперь подробнее разберём, как дешевле перевести или переслать свои средства по почте и другими способами.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1718
Источник: https://fininru.com/denezhnye-perevody/po-rossii-i-v-drugie-strany

Почта России

В случае с Почтой России есть два варианта – перевод в отделении наличными и посредством системы КиберДеньги.

Офис

Посещение почтового отделения подразумевает длительные мероприятия по переводу денег. Вам понадобится документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт).

Ориентирован способ на переводы внутри страны. Но также деньги можно переслать в:

  • Азербайджан;
  • Армению;
  • Белоруссию;
  • Грузию;
  • Казахстан;
  • Киргизию;
  • Латвию;
  • Литву;
  • Молдову;
  • Таджикистан;
  • Туркменистан;
  • Узбекистан;
  • Украину;
  • Францию;
  • Южную Осетию;
  • Сербию;
  • Китай.

Примечание 1. Период, в течение которого деньги идут к получателю при международном переводе, – двое суток.

Если деньги переводятся в другое государство, условия отличаются в каждом случае. Более подробную информацию об этом и в целом о почтовом переводе можно получить здесь.

Важно! Почтовый перевод – всегда адресный. Отправление предназначено для конкретного отделения почты или пункта выдачи.

О суммах переводов. Максимум для операции по стране – 500 000 руб. 250 000 – для безналичной операции. 120 000 – для услуги доставки отправления домой к адресату.

О сроках. По России деньги идут от семи до восьми суток.

Комиссия составляет от 1,5% до 5% (как для международного перевода, так и для внутрироссийского).

Перевод с Qiwi для получения в отделении Почты России

Примечание 2. Когда почтовое отделение имеет соответствующее техническое оснащение, можно отправлять и получать деньги с помощью систем Western Union и Форсаж.

На сайте Почты России можно узнать всё о порядке использования услуги денежных переводов.

КиберДеньги

КиберДеньги – система, работающая через Почту России. Начала функционировать в 2003 году. Она представлена в интернете, что делает возможным осуществление перевода на сайте. Плюс – маленький комиссионный сбор. Минус – значительный срок проведения операции (до 8 дней)

По сути это федеральный проект, призванный осовременить сервис почтовых денежных переводов и сформировать единую систему для данной услуги.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2093
Источник: https://fininru.com/denezhnye-perevody/po-rossii-i-v-drugie-strany

Онлайн-перевод с банковской карты


Если у вас есть банковская карта MasterCard/Maestro или VISA любого российского банка, вы можете отправить денежный перевод с карты через сервис онлайн-переводов ЮНИСТРИМ в любом месте, где есть интернет. Отправка денежных переводов доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без перерывов и выходных. Оформление перевода займет всего несколько минут.

Уже через пару минут получатель сможет забрать наличные в одном из пунктов выдачи безадресных денежных переводов ЮНИСТРИМ в одной из этих стран: Россия, Армения, Албания, Беларусь, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Кипр, Литва, Молдова, Монголия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Чехия.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 745
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/

Предупреждения

  • Совершайте денежные переводы только тем людям, которых вы знаете.
  • Получая любые сообщения от Western Union, удостоверьтесь, что они на самом деле отправлены Western Union.
  • Помните, что услуги, описанные в этой статье, доступны не в каждом филиале Western Union; более того, в некоторых странах вы не сможете совершить денежный перевод любым из представленных здесь методов.
  • Не рассказывайте о вашей работе с Western Union ненадежным или незнакомым людям.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 503
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-Western-Union

Переводы в платежных терминалах

Отправить денежный перевод ЮНИСТРИМ быстро и легко можно в платежных терминалах, которые расположены сейчас почти на каждом шагу. В данный момент услуга отправки денежного перевода ЮНИСТРИМ доступна терминалах самообслуживания ЮНИСТРИМ и в терминалах таких популярных платежных систем, как QIWI, Элекснет, Compay, Дельта Кей, PinPay, TelePay, а также в терминалах МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, НИКО-БАНКА и Военно-промышленного банка.

Отправка денежных переводов в платежных терминалах доступна круглосуточно. Процедура оформления перевода занимает пару минут.

Если у вас есть Карта Клиента ЮНИСТРИМ, введите ее номер при оформлении перевода, и вы сможете выбрать получателя денежного перевода из предложенного списка или создать «Нового получателя» в случае, если в предложенном списке такого варианта нет.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 869
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/

Сколько стоит?

Лимит на пересылку денег – 500 000 рублей, а вот лично в руки почтальон сможет доставить только 120 000 рублей.

Тарифы за пересылку включают процент от пересылаемой суммы и фиксированную оплату. Все зависит от суммы, которую Вы хотите отправить.

  • Меньше 1 000 рублей: 5 процентов от суммы и 70 рублей.
  • От 1 000 до 5 000 рублей: 4 процента и 80 рублей.
  • От 5 000 до 20 000 рублей: 2 процента и 180 рублей.
  • От 20 000 до 500 000 рублей: 1,5 процента и 280 рублей.

Для некоторых районов действуют другие тарифы. В том числе для Амурской области, Камчатской, Тюменской и других. Подробнее об этих тарифах можно узнать на сайте Почты России.

Почта России не заинтересована в переводах с маленькими суммами, потому комиссия на небольшое количество денег больше.

Почтовый перевод денег Почты России — отслеживание

Отслеживание предусмотрено только для почтовых отправлений: посылок, бандеролей и т.д. Денежные переводы отследить, к сожалению, не удастся. В чеке об оплате перевода идентификационного кода Вы не найдете. Однако можно получить уведомление об успешном вручении денег (за дополнительную плату в копеек).

Сроки доставки денег зависят от технической «продвинутости» отделения почты. Точнее: есть ли в отделении пункт электронного обмена. Если он есть – деньги будут перечислены в течение 3 дней (максимальный срок), а если такого пункта нет – пересылка может затянуться до 6 дней.

Иногда сроки могут затянуться, если на почте не хватает наличных для выдачи денег. В этом случае придется подождать, пока почтовые работники зарезервируют нужную сумму.

Не забывайте про почтовый перевод «Форсаж». Они перечисляются мгновенно. Максимальные суммы такие же, как и для обычного почтового перевода. В системе «Форсаж» можно сделать адресный или безадресный платеж. Это значит, что деньги придут либо в конкретное отделение, либо забрать их можно будет в любом пункте выдачи.

Международные почтовые переводы

Список стран, куда можно перевести деньги, ограничен. В него входят 17 стран:

  • Беларусь
  • Армения
  • Грузия
  • Литва
  • Латвия
  • Украина
  • Китай
  • Франция
  • Сербия и др.

В другие страны на почте можно оформить денежный перевод через Western Union.

Международный перевод оформляется в любом отделении почты. Проблемы могут возникнуть только с Сербией. Туда перевести деньги можно только в специальных отделениях. Как и обычные переводы, международные можно сделать при наличии паспорта.

Как отправить почтовый перевод денег по Почте России?

Для отправления почтового перевода нужно прийти в любое отделение почты. С собой захватите:

  • Паспорт
  • Точные данные о получателе денег: фамилия, имя, отчество; адрес (в том числе индекс).
  • Деньги, которые будете отправлять, плюс деньги за комиссию почте.

Вам выдадут бланк почтового перевода. Одну сторону должны будете заполнить Вы, другую – получатель. В этом же бланке можно написать сообщение получателю (максимум – 70 символов). После заполнения – оплачиваете перевод. Все, поздравляем, перевод отправлен.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2925
Источник: https://bankiros.ru/wiki/term/wikf-pochtovyiy-perevod-deneg-pochta-rossii

Переводы со счета мобильного телефона


Денежный перевод можно сделать с мобильного телефона операторов сотовой связи Билайн, МегаФон, МТС и Ростелеком-Урал через отправку СМС на короткий номер, а также с сайтов и мобильных приложений наших партнеров — MOBI Деньги и RURU.

Деньги списываются со счета мобильного телефона, и уже через несколько минут наличные можно забрать в любом пункте ЮНИСТРИМ на территории РФ и стран ближнего зарубежья, где выдают безадресные денежные переводы. Через сервис RURU можно отправить мобильный денежный перевод в Великобританию, Израиль и Монголию.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 604
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/

Внесение наличных на банковские карты через пункты ЮНИСТРИМ (Сash2Сard)

В пунктах обслуживания ЮНИСТРИМ Вы можете внести наличные деньги на свою или чужую банковскую карту, указав только номер карты. Предъявление банковской карты или указание ФИО держателя карты не требуется!

Как сделать перевод сash2сard:

  1. Придите в любой пункт ЮНИСТРИМ, который осуществляет такие переводы. Адреса ближайших пунктов уточняйте в Службе поддержки клиентов АО КБ «ЮНИСТРИМ»
  2. Сообщите кассиру-операционисту о желании перевести наличные денежные средства на банковскую карту (пополнить пластиковую карту).
  3. Предъявите паспорт.
  4. Сообщите операционисту номер карты получателя.
  5. Оплатите сумму перевода и комиссию.
  6. Получите квитанцию об оплате услуги.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://unistream.ru/transfers/send/

Удобные способы для трудовых мигрантов


Трудовые мигранты также не обделены вниманием и имеют возможность осуществлять денежные переводы при соблюдении ряда условий. Подробнее момент рассмотрим ниже.

Электронные платёжные системы

Иностранным труженикам доступна достаточно удобная система переводов, обеспечиваемая крупными экспресс-сервисами.

Например, Золотую Корону можно использовать для отправки денег в российский пункт назначения. Western Union или Contact – для переводов за границу.

Каких-то особенных схем тут нет. Правила использования систем – общие. Главное – знать, куда и откуда сервис позволяет отправлять деньги и по каким тарифам.

Нюансы

Трудовой мигрант на территории России не сталкивается с трудностями при переводе денег, если имеет трудовую визу и готов предоставить паспорт и временную регистрацию. Однако нужно отметить ряд нюансов взаимодействия с платёжными системами:

  • не все поставщики услуг работают по переводам от юрлиц;
  • комиссионный сбор может сильно изменяться в зависимости от денежной суммы и страны – пункта назначения;
  • есть необходимость до обращения за переводом уточнять конкретный адрес получения (офис) и сведения из паспорта.

Примечание 4. Можно получить деньги через любую систему без комиссионного сбора – если иметь паспорт и код получателя.

Как видно, если предусмотрительно позаботиться о наличии всех документов и знать нюансы отправления, сложностей быть не должно. Любой трудовой мигрант может без проблем получать и отправлять средства.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1489
Источник: https://fininru.com/denezhnye-perevody/po-rossii-i-v-drugie-strany

Заключение

Как видно, способов сделать быстрый перевод денег по России хватает. Главное – вникнуть в условия и определиться с оптимальным решением. Чтобы перечисление произошло без проблем, нужно уделить внимание вопросам комиссий, сроков и т.д. Если есть малейшее непонимание – всегда есть возможность обратиться на горячую линию сервиса.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 349
Источник: https://fininru.com/denezhnye-perevody/po-rossii-i-v-drugie-strany

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19125
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://unistream.ru/transfers/send/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4989 (26%)
  2. https://fininru.com/denezhnye-perevody/po-rossii-i-v-drugie-strany: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5649 (30%)
  3. https://bankiros.ru/wiki/term/wikf-pochtovyiy-perevod-deneg-pochta-rossii: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2925 (15%)
  4. https://kakdelateto.ru/otpravit-dengi-onlayn/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4355 (23%)
  5. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-Western-Union: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1207 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.