Как поменять лампочку на калине — во всех подробностях

На Калине 2 с 2013 года выпуска, для замена ламп в левой блок фаре, необходимо отвести в сторону воздушный фильтр, чтобы он не мешал. В правой блок фаре ничего препятствовать замене не будет.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 229
Источник: https://remontautomobilya.ru/menyaem-lampy-na-kaline-2-blizhnij-dalnij-svet-dxo-i-povorotniki.html


Лампа ближнего света “Калина”: причины неисправностей

Перегорание лампы — самая распространенная неисправность. Иногда это начинает происходить слишком часто, что говорит о возникновении дополнительного фактора, служащего причиной поломки.

Важно: при установке галогенных ламп необходимо контролировать чистоту колбы и не допускать загрязнений. Поэтому даже контакт кожи пальцев со стеклом колбы недопустим.

Причины, почему не светит лампа ближнего света “Калина”:

  • Выход из строя предохранителя, защищающего цепь питания лампы.
  • Разгерметизация корпуса фары и попадание внутрь грязи и пыли. Колба и отражатель лампы загрязняются, что приводит к ее перегреву и выходу из строя нити накаливания.
  • Нестабильная работа регулятора напряжения генератора. Скачки напряжения бортовой сети сильно ускоряют выход из строя галогенных ламп.
  • Неисправность цепи питания внешних осветительных приборов, например, окисление и плохой контакт штекеров лампы, обрыв провода.

На автомобили ЛАДА “Калина” при сборке устанавливаются 55-ваттные лампы ближнего света от немецкой фирмы OSRAM, рассчитанные на работу при напряжении 12 вольт. Вместо них можно устанавливать лампы модификации Н7, например, Phillips Extreme Vision, GE SportLight. Эти бренды неприятно удивляют ценой ламп, но очень радуют сроком службы и, главное, мощностью светового потока. Последний фактор оказывает решающее влияние на безопасность ночной езды.

Можно немного сэкономить, установив на “Калину” лампы российских производителей. Среди них выделяется продукция завода “Маяк”. Лампа ближнего света “Калина” от этой фирмы при вполне демократичной цене практически не уступает зарубежным аналогам.

Совет: не следует слишком увлекаться экономией, выбирая лампы ближнего света. Слишком дешевые лампы от неизвестных производителей требуют частой замены, что перекрывает экономию. Зато качество головного счета будет заметно хуже.

Что необходимо для замены лампы ближнего света “Калина”

Чтобы отремонтировать или поменять лампу ближнего света ЛАДА “Калина”, понадобятся:

  • плоскогубцы;
  • отвертка;
  • набор ключей;
  • чистые текстильные перчатки;
  • спирт;
  • кусок чистой ткани;
  • новые лампы (лапа).

Совет: прежде чем заменить лампу ближнего света, проверьте исправность предохранителя и состояние контактных клемм и колодок.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2267
Источник: https://ladaservice.info/lada-kalina/elektrooborudovanie-lada-kalina/kak-pomenyat-lampu-blizhnego-sveta-na-lada-kalina/

Как заменить лампу ближнего света Калина с кузовом хэтчбек, седан, универсал


Выполнить замену абсолютно нетрудно. Для этого не нужно иметь особые знания и навыки. С такой задачей справится даже неопытный автовладелец. Единственное, необходимо действовать последовательно и четко. Итак, замена лампы состоит из следующих этапов:

  1. Для начала надо открыть капот.
  2. Затем отключить питание, сняв клемму с АКБ.
  3. Бачок омывателя также стоит снять для удобства.
  4. Далее снимается резиновая крышка-чехол.
  5. Потом нужно вытащить лампочку, сдавив пальцами фиксатор-защелку.
  6. Затем вытаскивается лампочка и отключается от нее клемма.

На этом процедура оканчивается. Очень важно запомнить, как располагалась лампа и какие провода были к ней подключены.

Иначе можно неправильно подсоединить новую фару, из-за чего придется обращаться к мастерам. Если вы чувствуете, что эта работа вам не под силу, лучше сразу доставьте машину в технический сервис, где все процедуры выполнят за вас. Безусловно, за это придется заплатить, но зато результат будет максимальным.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://ladaautos.ru/lada-kalina/kak-delaetsya-zamena-lampy-blizhnego-sveta-na-lade-kalina.html

Замена ламп ближнего света

Прежде следует подготовиться для качественного проведения работ. Приготовьте новую лампу (одну или две по мере надобности), необходимый инструмент (ключи, отвёртки, плоскогубцы), перчатки (лучше хлопчатобумажные), чистую ткань и пузырёк со спиртом.

Перед тем как приступить к замене лампы ближнего света в автомобиле Калина, необходимо проделать следующие действия. Во-первых, машину желательно поставить на ровной поверхности, включить стояночный тормоз, в целях безопасности поставить колодки под колёса авто во избежание его качения. Далее открыть капот автомобиля. После этого следует отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи, чтобы не произошло короткого замыкания проводки. Для замены лампы в правом блоке фар необходимо снять бачок омывателя.

Производить замену лампы ближнего света можно после того, как будет снят весь оптический блок фары с авто, но мы рассмотрим, как заменить галогенку, не вынимая осветительного прибора из корпуса машины.

Порядок снятия лампы ближнего света

  1. Потянув за один из лепестков резиновой заглушки, снимаем её с фары ближнего света;

  2. Запоминаем, а лучше записываем правильное расположение проводов, подходящих к галогенной лампе, отсоединяем их;

  3. Аккуратнейшим образом снимаем пружинный фиксатор, удерживающий лампу. Нажмите на выступающую часть фиксатора и выведите из зацепления;

    Чтобы не пришлось разбирать фару полностью, с фиксатором следует обращаться нежно, чтобы он от резкого движения не выскочил из крепления и не упал внутрь оптического прибора.

  4. Вытяните сгоревшую лампу.

Установка новой галогеновой лампы

Именно процесс проведения установки новой галогеновой лампы желательно выполнять в перчатках, так как контакт стеклянной колбы с кожей пальцев в последующем вызовет потемнение лампы и выход её из строя. Если всё же состоялся контакт стеклянной поверхности лампы с кожей, протрите её тампоном, смоченным в спирте.

Порядок установки лампы

  1. Вставляя лампу в отверстие фары? следите, чтобы выступ лампы вошел в пазовое углубление посадочного гнезда, таким образом лампа фиксируется от проворачивания;

  2. Зажим крепления лампы аккуратно устанавливаем на место. Учитываем, чтобы усики фиксатора пролегли рядом с центром цоколя, где расположена контактная группа.
  3. Удерживаем зажим фиксации лампы до тех пор, пока он не защёлкнется;

  4. Подключаем провода, устанавливаем защитный резиновый колпак, подключаем аккумуляторную батарею и проверяем правильность работы осветительных приборов.

Видео-помощь по замене ближнего света

Смена повреждённой лампы ближнего света на автомобиле Лада Калина отличается простотой действий. Внимательно следуйте инструкции, и вы убедитесь, что возникновение подобной поломки перестанет вызывать у вас панику или негодование. А наличие в авто запасных лампочек сделает ваши поездки приятными и безопасными в любое время суток.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3095
Источник: http://motorltd.ru/ustranenie-problemy-s-lampami-blizhnego-sveta-na-lade-kalina/

Какие типы ламп рекомендуется применять?


Для Лада Калина во второй генерации производитель предусматривает применение в качестве головной оптики ближнего света модификации ламп с цоколем «Н7». Донором данных изделий выступает легендарный немецкий изготовитель «OSRAM». Мощность ламп равна 55 Вт, что вполне достаточно для оптимальных световых характеристик, а потребляемое напряжение сети составляет стандартные 12 В. Какие лучше лампы вбирать?

Существуют аналоги, которые владельцы по собственному усмотрению могут использовать в качестве альтернативы. Среди рекомендуемых вариантов можно рассмотреть продукты таких мировых брендов:

  • «Philips Extreme Vision»;
  • «GE SportLight».

Данные варианты не порадуют ценой, поскольку она весьма высока, однако по своим параметрам и долговечности будут намного приемлемей прочих предложений. Какие лучше выбрать лампы, решать владельцу авто.

Если владелец LADA Kalina чувствует себя ограниченным в финансах на приобретение ламп, то рекомендуем обращать взор в сторону российских производителей данных изделий. Здесь преуспел завод «Маяк», который достиг завидного баланса потребительских качеств для своей продукции. Лампа ближнего света указанного производителя облают выгодной стоимостью, а их надежность вызовет «уважение» со стороны именитых брендов. Каких-либо непредвиденных отказов данных осветительных элементов выявлено не было.

Специалистами «АвтоВАЗа» не рекомендуется прибегать к установке ламп таких производителей, которые не обеспечивают свою продукцию всем перечнем разрешительных документов касаемо ввоза и реализации на российской территории.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1598
Источник: https://Vaz-Lada-Granta.com/kalina/elektrika-i-tormoz/lampu-blizhnego-sveta.html

Установка новой: последовательная инструкция

Процедура снятия и установки фары, которая находится справа или с левой стороны, особо не отличается друг от друга. Важно лишь действовать четко по инструкции. При установке новой лампочки необходимо держать ее только за цоколь, касаться руками нельзя. При извлечении можно полностью брать в руки.

Отметим, что для Лады Калина (мотор на 16 клапанов) необходима лампа с цоколем Н7. Устанавливают новую следующим образом:

  • Определяют на посадочное место так, чтобы выступ в цоколе совпадал с пазом на фаре. Она должна быть твердо зафиксирована. Только тогда будет понятно, что выступ попал в паз;
  • прижимают фиксатор к лампе так, чтобы центр цоколя был между усиками фиксатора;
  • защелкивают фиксатор до крепления;
  • присоединяют к фиксатору оба провода и плотно закрывают крышку.

После выполнения этой процедуры требуется включить фары на ближнем расстоянии и проверить их работу. Если все нормально, значит, установка выполнена корректно. В противном случае придется везти машину в автосервис и платить за это деньги. Приобретать лампы следует только в специальных магазинах. Отдавать предпочтение желательно известным производителям и моделям с гарантией. Большой популярностью сегодня пользуются фары Osram H7 12V 55W для автомобиля Лада Калина Кросс.

Не стоит экономить и приобретать фары низкого качества, поскольку они долго не прослужат и будут требовать частой регулировки или замены. Важно понимать, что от этих лампочек зависит не только ваша безопасность, но и пешеходов. Особенно важно, чтобы освещение было качественным в ночное время, дабы избежать трагических последствий.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://ladaautos.ru/lada-kalina/kak-delaetsya-zamena-lampy-blizhnego-sveta-na-lade-kalina.html

Инструкция по замене ламп на Калине 2

Ближний свет

Аккуратно снимаем резиновый пыльник с ближнего света (он больше по размеру)

Отсоединяем колодку от лампы

Далее нажимаем на пружинный фиксатор и выводим его из зажимов в сторону и отводим

Снимаем перегоревшую и устанавливаем новую лампу. С завода устанавливается лампа H7 Osram, если хотите поставить лампы поярче, можно выбрать Philips H7 +30.

Производим сборку в обратной последовательности.

Дальний свет

Снимаем резиновый пыльник с дальнего света

Отсоединяем колодку от лампы (На лампу одет только + провод)

Нажимаем на пружинный фиксатор лампы и отводим его в сторону

Вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. При установке будьте внимательны, она устанавливается только в одном положении.

Так же производим сборку в обратной последовательности.

Замена ламп ДХО

Берем патрон и поворачиваем его против часовой стрелки.

Далее вытаскиваем патрон из гнезда, вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. С завода установлены лампы Toshiba, купить в розничных магазинах их невозможно, поэтому выбираем аналог.

Лампа указателя поворота

Слегка нажав поворачиваем патрон против часовой стрелки и вынимаем его из гнезда

Нажимаем на лампу и поворачиваем против часовой стрелки, вытаскиваем ее из патрона

Берем новую лампу PY21W и устанавливаем в патрон

На этом замена ламп закончена.

При замене лампа ближнего и дальнего света, трогать сами лампы за колбы запрещено! Это приведет к быстрому выходу лампы из строя. Остальные лампы накаливая, и им это не грозит.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1527
Источник: https://remontautomobilya.ru/menyaem-lampy-na-kaline-2-blizhnij-dalnij-svet-dxo-i-povorotniki.html

Как поменять стекло фары Лада Калина, блок-фару в сборе или боковой поворотник

В процессе эксплуатации стекло фары может помутнеть или повреждаться. Если полировкой фар решить проблему не удается, на Калине можно заменить отдельно стекло фары при такой необходимости. Делается это без снятия самой фары.

Сначала следует поддеть отверткой и снять 6 скоб-пружин, которые прижимают рассеиватель к уплотнителю фары. После этого можно снять стекло фары, а также уплотнитель стекла. После этого можно поставить новое стекло и осуществить обратную сборку. 

Если же нужна полная замена фары, чтобы снять ее, нужно нажать на фиксаторы, отсоединить все  провода от разъемов на корпусе фары, а также от патрона указателя поворота.

Далее нужно снять передний бампер, после чего отверткой «крест» открутить винт верхнего крепления фары, а также при  помощи головки  8 выкручиваются  три болта, которые крепят фару. После удаления всех крепежей, фару можно снимать.

Если фара правая, для замены нужно использовать аналог с маркировкой RE на корпусе. Для левой фары маркировка  будет LE. Установка новой фары на автомобиль осуществляется в обратном порядке.

  • Также добавим, что для замены бокового указателя поворота или его лампы нужно сдвинуть указатель поворота вперед, после чего изъять его из отверстия в крыле.

Чтобы поменять лампу, нужно провернуть патрон против часовой стрелки. Это позволит извлечь его из корпуса  бокового указателя поворотов. Для замены корпуса поворотника, следует в новый корпус поставить имеющийся патрон, после чего произвести обратную сборку, установив боковой указатель поворота на место.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1616
Источник: http://KrutiMotor.ru/lada-kalina-zamena-lamp-blizhnego-dalnego-sveta-povorotnikov-stekla-fary-i-blok-fary/

Замена лампы ближнего света:

Самая часто перегорающая лампа, потому что ближнем светом пользуются всегда при движении в городе, за исключением случаев когда вместо ближнего включаются дневные ходовые огни или же противотуманные фары, для того чтобы данную лампу поменять, в начале нужно будет убрать резиновый колпак который закрывает лампу, он сидит на своё месте по средством натяжения, поэтому как только вы за него потяните, он сразу снимется с обратной стороны блока-фары (см. фото 1), затем проводочки отсоедините от лампы, они оголены и вместо колодки проводов просто клеммы подсоединяются, поэтому будьте аккуратны (см. фото 2), опять таким же образом как и с лампой дальнего света, а именно зажмите руками фиксатор и отсоедините его, отведя при этом от лампы (см. фото 3) и в завершение потянув за лампу, выньте её и замените на новую (В ближний свет лампы типа H7 устанавливаются).

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 893
Источник: https://Vaz-Russia.com/remont-vaz-1117-kalina-universal/zamena-vseh-lamp-v-peredney-fare-na-kaline.html

Что в итоге


Как видно, если на Калина ближний свет или другие лампы нуждаются в замене, процедуру можно выполнить на месте своими руками.  Главное, нужно помнить, что  каждая лампа (ближний, дальний, габаритный свет имеет  свое обозначение и мощность). По этой причине следует заранее приобретать только подходящие решения по маркировке, а также по мощности.

Напоследок отметим, что если есть такая необходимость, можно заменить стекло фары Лада Калина. На деле, не особо сложной является замена всей блок-фары целиком, так как основные трудности связаны со снятием бампера, а не с демонтажем самой фары.

Также не составляет особого труда заменить лампочку бокового поворотника или сам корпус поворотника целиком. Главное, обращать внимание на рекомендации, приведенные выше, а также отдельно учитывать некоторые особенности при снятии  и установке тех или иных элементов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 931
Источник: http://KrutiMotor.ru/lada-kalina-zamena-lamp-blizhnego-dalnego-sveta-povorotnikov-stekla-fary-i-blok-fary/

Замена лампы габаритного света:

Тоже не мало перегорающая лампа, потому что при включении любых огней (Противотуманных фар, ближнего света например) данная лампа загорается, она идёт по типу «W5W» и заменяется быстро и без труда, а именно в начале патрон вместе с лампой извлекается из блока-фары (см. фото 1) и после чего лампа вынимается из патрона как это показано на фото 2 и заменяется она на новую.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 406
Источник: https://Vaz-Russia.com/remont-vaz-1117-kalina-universal/zamena-vseh-lamp-v-peredney-fare-na-kaline.html

Замена лампы поворота:

Заменяется за считанные секунды, точно так же с обратной стороны блока-фары ищется патрон с лампой поворота и после нахождения рука берётся за патрон и поворачивает его против часовой стрелки на 45° (см. фото 1), тем самым патрон выходит из зацепления и его можно будет вынуть, как только он будет вынут, лампа поворачивается рукой против часовой стрелки и вынимается из самого патрона, заменяется на новую и в обратном порядке новая ставится (см. фото 2).

Дополнительный видео-ролик:

Пример замены лампы ближнего света на калине, вы можете увидеть в видео-ролике который размещён чуть ниже, там как такового ролика нет, а просто в картинках всё показывается, в общём смотри и вникайте в процесс замены.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 732
Источник: https://Vaz-Russia.com/remont-vaz-1117-kalina-universal/zamena-vseh-lamp-v-peredney-fare-na-kaline.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19575
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://ladaservice.info/lada-kalina/elektrooborudovanie-lada-kalina/kak-pomenyat-lampu-blizhnego-sveta-na-lada-kalina/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2267 (12%)
  2. http://motorltd.ru/ustranenie-problemy-s-lampami-blizhnego-sveta-na-lade-kalina/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3095 (16%)
  3. https://Vaz-Lada-Granta.com/kalina/elektrika-i-tormoz/lampu-blizhnego-sveta.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3001 (15%)
  4. https://remontautomobilya.ru/menyaem-lampy-na-kaline-2-blizhnij-dalnij-svet-dxo-i-povorotniki.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2299 (12%)
  5. http://KrutiMotor.ru/lada-kalina-zamena-lamp-blizhnego-dalnego-sveta-povorotnikov-stekla-fary-i-blok-fary/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2547 (13%)
  6. https://Vaz-Russia.com/remont-vaz-1117-kalina-universal/zamena-vseh-lamp-v-peredney-fare-na-kaline.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2622 (13%)
  7. http://carfrance.ru/zamena-lampy-blizhnego-sveta-na-lada-kalina-svoimi-rukami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 973 (5%)
  8. https://ladaautos.ru/lada-kalina/kak-delaetsya-zamena-lampy-blizhnego-sveta-na-lade-kalina.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2771 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.