Как купить автомобиль в рассрочку (видео)


Авто в рассрочку без банка без первоначального взноса в Москве и любом другом регионе РФ купить не сложно. Но покупатель должен понимать, что приобретение машины таким образом далеко не всегда выгодный вариант, поэтому оформлять сделку стоит только убедившись, что покупка имеет больше плюсов, чем минусов (и, при необходимости, размер кредита, взятого у Сбербанка, Траст Банка или Агропромбанка не будет слишком большим и невыгодным).

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 438
Источник: https://atc-assist.ru/kredity/avto-v-rassrochku-bez-banka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html

Автокредит без участия банка или как купить авто в рассрочку по очень выгодным условиям

Авто в рассрочку без банка сегодня можно купить следующими способами:

1. У автосалона — в некоторых случаях взять машину, в том числе бу, получится без первоначального взноса и даже процентов. Но в большинстве вариантов человек должен быть готов платить за все и много, например, нужно будет купить страховку, причем в не самом выгодном месте, застраховать свою жизнь и даже оплачивать содержание банковской карты, с помощью которой гражданин будет совершать каждый ежемесячный платеж.

Все же, если человек решил купить транспортное средство таким образом, то нужно понимать, что автокредит от автосалона редко бывает таковым. То есть из-за продавца, у которого будет куплена машина, обычно всегда «выглядывают уши» банка, которому автокредит будет переуступлен или между ними будет другое условие сотрудничества;

2. У частного лица — взять авто таким образом сложно, но помогают кризис и существенно упавшие продажи, в результате чего условие покупателя о рассрочке на год может быть принято.

Также сегодня все более популярным становится лизинг, то есть аренда авто с переходом его в собственность, если выполнено оговоренное условие. Например, проплачена определенная сумма денег в виде взносов, также может быть установлен срок, после истечения которого должна состояться сделка по выкупу автомобиля, если арендатор изъявит такое желание.

Уже не одна компания в Москве и другом регионе приобрела новый или бу автомобиль в лизинг, чтобы развозить свою мебель для кухни или что-либо другое, а в последнее время такой вопрос заинтересовал не мало обычных людей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1651
Источник: https://atc-assist.ru/kredity/avto-v-rassrochku-bez-banka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html

Как лучше покупать автомобиль — через банк или автосалон?


Во время принятия решения о приобретении автомобиля покупателю доступны две организации, в которых он может получить кредит на эти цели. К ним относятся:

1. Банки. Этот вариант является наиболее распространенным и, по мнению многих покупателей, самым надежным при покупке авто. Клиент сам выбирает любой понравившийся ему банк и обращается туда с заявкой о выдаче кредита — наличными (на потребительские нужды) или для покупки конкретного авто. При соответствии всем условиям, которые выдвигает банк (уровень заработной платы, марка авто и т. п.) гражданин получает необходимые ему средства и может приобрести машину.

К основным преимуществам банковского кредитования можно отнести:

  • Право самостоятельно выбирать банк, куда входит и возможность подбора наиболее выгодных условий кредита (процентной ставки, срока, способов погашения).
  • Более свободное распоряжение имуществом. Если кредит берется на потребительские цели, автомобиль не будет числиться в залоге у банка — даже до окончания срока кредитования с машиной можно будет совершать любые операции (передавать другим лицам, продавать).
  • Возможность самостоятельного принятия решения о покупке КАСКО — наличие этого полиса не является обязательным, что позволяет сэкономить на его покупке.

Для получения кредита необходимо представить в банк множество документов. Решение обычно принимается в течение нескольких дней (в среднем это занимает 7 дней).

2. Автомобильные салоны. В этом случае кредит все равно заключается хоть и косвенно, но с участием банка. Напрямую с финансовым учреждением сотрудничают работники автосалона, клиент же может только выбрать один из банков (если такой выбор есть). То есть купить авто в рассрочку без участия банка можно, но он все-таки к этой покупке будет причастен.

Данный способ покупки авто ограничивает свободу покупателя — он должен приобретать КАСКО, отдавать свое авто в залог банку и сотрудничать только с тем кредитором, которого выберет автосалон. Однако есть и плюсы: высокая скорость оформления сделки (решения обычно принимается в течение дня) и меньший пакет необходимых документов.

Каждый из данных способов имеет как свои преимущества, так и недостатки, поэтому окончательный выбор ложится на покупателя.

Факторы, которые могут повлиять на принятие решения о субъекте кредитования:

  1. Территория покупки. В отдельных регионах предусмотрены более лояльные условия банковского кредитования, а в других выгоднее покупать машину в автосалоне.
  2. Приобретаемый автомобиль. Кредит в банке можно потратить на любые нужды, в том числе и на то авто, которое будет выбрано самим покупателем. В автосалоне выбор машин более ограничен.
  3. Финансовая выгода. Клиент всегда может рассчитать (хотя бы примерно), во сколько ему обойдется та или иная сделка. На основании принятых расчетов и нужно принимать окончательное решение.

Кроме этого, многие банки и автосалоны с целью привлечения новых клиентов предлагают боле выгодные условия продажи — особенно это касается регионов с высоким уровнем конкуренции на данном рынке.

Помимо вышеперечисленных способов, в последнее время очень популярным способом получения своего средства передвижения становится лизинг авто для физических лиц. Данный способ приобретения машины стал доступен частным лицам относительно недавно, и возможно именно он окажется для вас наиболее выгодным.

что такое лизинг и какие банки с ним работают?

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3411
Источник: https://creditbery.ru/credits/auto/kak-kupit-avtomobil-v-rassrochku.html

Где взять авто в рассрочку на 3 года

Жителям России доступна необычная программа «Авторассрочка», которую реализуют Генбанк и ряд официальных дилеров по всей стране. Приобретение машины «в долг» возможно при условии погашения клиентом первоначального взноса в размере 50% стоимости ТС.

На подержанное и новое авто рассрочка в три года может быть предоставлена Генбанком за плату в 25-260 тыс. руб. Размер комиссии определяется индивидуально и зависит от дилера, марки и цены машины. В долг по программе можно приобрести ТС стоимостью до 5 млн рублей.

Купленный в рассрочку на 3 года автомобиль передаётся в залог Генбанку, которому дилер передаёт также право требования долга.

Авто в рассрочку на три года без банка: подводные камни

Автомобили – слишком дорогой товар, чтобы продавать его в долг, ведь при этом средства дилера надолго выводятся из оборота, а с поставщиками необходимо рассчитывать вовремя. Из-за этого клиент, которому необходима рассрочка в 3 года, автомобиль может купить только при участии в сделке берущей на себе риски третьей стороны:

  • банка, работающего по схеме факторинга;
  • производителя (при покупке у официальных дилеров по акции).

Некоторые из дилеров заявляют о возможности покупки машины в долг, но по факту склоняют клиентов к оформлению кредита. Так, столичный автосалон «Центральный обещает покупателям возможность приобретения авто в рассрочку на 3 года с первым взносом в 30%, но не уточняет условия продажи машины по данной схеме, принимая лишь заявки на кредит, что выглядит довольно подозрительно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://automobile-credit.ru/rassrochka-3-goda-avtomobil/

Продажа автомашин в рассрочку


Общеизвестно, что многие юридические лица (банки, разные «ООО» и т. п.), охотно соглашаются на рассроченные платежи за приобретаемые вещи, в том числе и автомобили. Но случаются ситуации, когда рассрочку на БУ авто вынужден предоставлять частный продавец.

В первую очередь это связано с переизбытком предложения на вторичном авторынке. И когда хозяину попадается покупатель согласный на его цену, но предлагающий рассрочить платежи, многие соглашаются, т. к. в противном случае им придется или снижать цену, или ожидать сбыта неопределенное время.

Однако автомобильные сделки купли-продажи с рассроченными платежами действительно имеют повышенный риск. Ведь автомобиль все же не дом, а у движимого имущества гарантии его сохранности на период рассрочки намного ниже. Да и случаи неплатежей, в том числе и невозвратных, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Поэтому подобные сделки стоит рассматривать в основном как дополнительные варианты продажи, если только человек целенаправленно не занимается таким сбытом для заработка на процентах авторассрочки, что весьма сомнительный бизнес для частного лица.

Важно! Если у вас и тем более у покупателя есть возможность провести сделку без рассроченного платежа, то именно так и стоит поступить, даже если вас настойчиво просят об обратном.

Если же у покупателя действительно нет возможности единовременно заплатить всю сумму сразу, то рассрочка вполне подойдет, но только если она будет оформлена официально и по всем правилам продажи автомобилей, а документы покупателя окажутся в порядке.

Кстати, в случае каких-либо сомнений в платежеспособности, или честности покупателя лучше поискать другой вариант т. к. проблемы неплатежей в данном случае хотя и решаемы, но будут для вас весьма хлопотны.

Что еще вы должны знать предварительно? То, что такие сделки, также как и обычные, подлежат налогообложению, если сам случай является подналоговым.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1907
Источник: https://kulikavto.ru/kuplya-prodazha/kak-pravilno-mashinu-v-rassrochku-3-sposoba.html

Пример договора купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа у физического лица

Если вы нашли покупателя самостоятельно и он изъявил желание купить авто, но денег в данный момент у него нету, то вам потребуется грамотно юридически оформить сделку. Воспользуйтесь нашим шаблоном:

«Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа от физ лица»

Скайчайте и пользуйтесь!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 375
Источник: https://bankstoday.net/last-articles/kak-kupit-u-chastnogo-litsa-b-u-avto-v-kredit-ili-rassrochku-pravila-i-podrobnosti

Как взять авто в рассрочку от автосалона без банка

Чтобы купить машину у автосалона без банка нужно сделать одно простое действие: каждая организация, продающая автомобили в регионе должна быть обзвонена покупателем. Таким образом станет ясно предоставляет ли ваш город такое автокредитование. Нужно быть готовым, что предлагать будут очень мало машин и не самых востребованных моделей, покупка может осуществляться по завышенной цене, а оформление потребует наличия тех же справок, всего остального, что требуют представители банка. Собственно, каждый документ будут проверять представители банковского учреждения, так как сделка скорей всего закончится переуступкой кредита им же.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 683
Источник: https://atc-assist.ru/kredity/avto-v-rassrochku-bez-banka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html

Особенности беспроцентной рассрочки на автомобиль от автосалона

Несмотря на кажущуюся выгодность рассрочки, ее оформление имеет несколько отличительных особенностей и нюансов:

  1. Покупатель должен обязательно внести первоначальный взнос — в зависимости от автосалона его величина может колебаться от 20 до 50%. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность получения рассрочки.
  2. Срок кредитования сравнительно небольшой — от одного до трех лет (в некоторых автосалонах).
  3. Обязательным является оформление КАСКО, причем в той страховой компании, которую предложит салон. Обычно стоимость полиса в ней на порядок дороже, чем у других страховщиков.
  4. Оформлять банковскую карточку и открывать счет в банке все равно придется, поскольку долг всегда оплачивается в это учреждение. За эти услуги может потребоваться дополнительная оплата (комиссионные).
  5. Часто беспроцентная рассрочка на авто предоставляется только на те модели авто, которые менее востребованы на рынке, то есть выбор покупателя ограничен.

При покупке автомобиля следует помнить:

  • Получить автомобиль можно двумя способами — купить авто в кредит или рассрочку. Сама покупка доступна в банке или автосалоне.
  • При оформлении кредита придется переплатить проценты, но в этом случае к заемщику не будет предъявлено слишком жестких требований.
  • Рассрочка наиболее выгодна финансово, поскольку не придется делать взносы по процентам. Однако погасить долг придется в минимальные сроки.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://creditbery.ru/credits/auto/kak-kupit-avtomobil-v-rassrochku.html

Бу машина без процентов

Авто в рассрочку, имеющее пробег, без каких-либо процентов, переплат лучше всего покупать у частных лиц, иногда они сами указывают, в своих объявлении: «Продам.., возможно в рассрочку…» и поскольку это не услуга, не кредитование, то стоимость не будет повышаться. Но сами продавцы такое условие указывают редко, поэтому нужно предлагать самому данный вид передачи собственности. Дополнительным плюсом является, то что можно выбрать несколько подходящих автомобилей и затем сделать выбор.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 571
Источник: https://atc-assist.ru/kredity/avto-v-rassrochku-bez-banka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html

Полезные советы

  • С вашей стороны будет очень предусмотрительно, если вы перед оформлением рассрочки немного потяните время и узнаете о своем будущем автозаемщике как можно более подробные сведения, особенно по ДТП с его участием, случаями неплатежей по кредиту и судебных исках.
  • Лучше не занижайте стоимость автомобиля в документации по рассрочке т. к. это, в случае форс-мажора или отказов по выплатам, сработает против вас – вы будете иметь право на взыскание только того, что прописано в документах.
  • Суммы штрафов за просроченные платежи обычно устанавливают в размере 1-2% от остатка суммы выплат за какой-либо период (день, неделю и т. д.).
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 641
Источник: https://kulikavto.ru/kuplya-prodazha/kak-pravilno-mashinu-v-rassrochku-3-sposoba.html

Заключение


Как видите, заключать сделки на основе рассроченных платежей между частными лицами вполне можно и это не так уж сложно, хотя и более хлопотно, конечно.

А вы продавали авто таким способом? Сложности возникали? Если да, то расскажите мне какие и как вы их решили. Если опишите свой опыт — это тоже полезно будет. Жду.

Отвлечёмся. Посмотрите видео «Топ 5 самых талантливых людей мира», там есть на что глянуть.

Правда, топ-5 это сильно сказано, но вот фокусник под номером 3 (на третьей минуте) вообще творит чудеса. Я не смог понять, как он все это делает: единственное объяснение – жюри участвуют в фокусах.

А вот номер первый тоже достался фокуснику, но все его трюки хоть и эффектны, но объяснимы и явные фокусы. Третий номер же творит настоящую магию!

Наверно первый номер подсуетился и всучил взятку за свое место , в общем смотрите и судите сами:

Все, друзья – на сегодня достаточно. Я думаю, что статья окажется вам полезной, а если так, то делитесь ею в социальных сетях, а сами оформляйте подписку на блог. Удобство – это сэкономленное время, а время – деньги, как известно.

Чаще улыбайтесь и твердо держите руль!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1125
Источник: https://kulikavto.ru/kuplya-prodazha/kak-pravilno-mashinu-v-rassrochku-3-sposoba.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15773
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://creditbery.ru/credits/auto/kak-kupit-avtomobil-v-rassrochku.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4844 (31%)
  2. https://atc-assist.ru/kredity/avto-v-rassrochku-bez-banka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3343 (21%)
  3. https://kulikavto.ru/kuplya-prodazha/kak-pravilno-mashinu-v-rassrochku-3-sposoba.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5675 (36%)
  4. https://bankstoday.net/last-articles/kak-kupit-u-chastnogo-litsa-b-u-avto-v-kredit-ili-rassrochku-pravila-i-podrobnosti: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 375 (2%)
  5. https://automobile-credit.ru/rassrochka-3-goda-avtomobil/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1536 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.