Сколько лететь до Кубы из Москвы

Ради чистейших пляжей атлантического побережья, многочисленных мелких бухт и теплых карибских вод туристы из Москвы готовы провести в небе 12-13 часов. Именно столько в среднем длятся прямые перелеты из нашей столицы на Кубу. Рассказываем, стоит ли тратить время и как сэкономить деньги на путешествии через океан.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 315
Источник: https://aeroportgid.com/perelety/skolko/moskva-kuba

Курорты и аэропорты Кубы

На Кубе есть два самых популярных курорта, расположенных вблизи республиканской столицы Гавана и туристического центра острова – Варадеро. Эти две курортных зоны Кубы заслуженно считаются одними из самых лучших в мире, а их пляжи входят в первую тройку в мировом рейтинге. Внимание туристов остров свободы привлекает и тем, что берега его омывают воды Карибского моря и три пролива: Флоридский, Наветренный и Юкатанский. И, несмотря на достаточно большое расстояние между Москвой и Кубой, которое составляет около 9,5 тысяч километров, туристы не отказываются от своего желания побывать в этой яркой и жизнерадостной стране.

Большинство международных рейсов прибывают на два основных кубинских международных аэропорта, один из которых находится в 25 километрах от столицы республики Гаваны и называется «Хосе Марти», а второй – вблизи курортного города Варадеро.

Расстояние между этими двумя туристическими центрами составляет около 150 километров. Стоит отметить, что на Кубе достаточно напряженная обстановка с транспортным разрешением. Рейсовые автобусы ходят от аэропортов вразнобой, то есть без привязки к определенным рейсам, поэтому у туристов есть два варианта, либо неопределенное время ждать следующего автобуса или же заказать трансфер.

Внимание! Самый удобный, но не самый дешевый вариант, это арендовать автомобиль на время отпуска, чтобы не зависеть от транспортных неудобств Кубы и успеть повидать как можно больше местных достопримечательностей.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://moscow-airports.com/fakty/iz-moskvy-do-kuby.html

Куда лететь?


Размерами кубинский остров не очень впечатляет, однако гостей здесь встречают 9 международных аэропортов:

  • Хосе Марти
  • Варадеро
  • Ольгин
  • Сантьяго
  • Санта-Клара
  • Камагуэй
  • Нуэва-Херона
  • Кайо-Коко
  • Гуантанамо

Российские путешественники чаще летают в два возглавляющих список. Первый расположился у столицы Кубы Гаваны. Интересна она не только пляжным отдыхом, но и множеством достопримечательностей в виде архитектурных сооружений, исторических музеев и ресторанчиков со свежайшими морепродуктами. От аэровокзала на автобусе также можно доехать до Виньялеса, окунуться в атмосферу тропических пейзажей и бесконечных зеленых долин.

Второй приглашает преимущественно путешественников, направляющихся на одноименный курорт. Зона славится чистейшими в мире пляжами, отличным сервисом и экзотичной экскурсионной программой.

Желая посетить менее популярные места и сохранить немного денег на покупке билетов, не поленитесь просмотреть возможные перелеты в другие точки. Кайко-Коко, например, находится на небольшом острове. На курорте получится насладиться развитыми дайвингом и яхтингом. А вот Сантьяго, возведенный у карибского побережья, порадует любителей рыбалки. Многочисленные песчаные отмели и живописные коралловые рифы позволят провести отпуск активно и изучить богатый подводный мир этой части страны.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1296
Источник: https://aeroportgid.com/perelety/skolko/moskva-kuba

Аэропорты

Главными воздушными воротами страны является столичный аэропорт «Хосе Марти», названный в честь кубинского поэта. Он расположен в 18 км от Гаваны и 9 597 км от Москвы. Для быстрого обслуживания большого пассажиропотока (3,5 млн пассажиров в год) аэропорт располагает 5 терминалами. Его аэродром принимает все виды воздушных лайнеров, в том числе высокотоннажные и двухэтажные.

Вторым аэропортом в стране считается аэровокзал города Варадеро. Он особенно адаптирован для туристов. Здесь доступны кафе, магазины формата «дьюти-фри», бутики. Помимо этого туристам он нравится своей близостью к Варадеро, самому знаменитому курорту Кубы. Этот аэропорт ежегодно принимает четверть всех туристов страны.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 710
Источник: https://VPolete.online/pereletyi/do-kubyi-iz-moskvyi.html

Сколько лететь до Кубы из Москвы – основные факторы


Чтобы разобраться – сколько времени лететь до Кубы, следует разобраться в некоторых факторах, которые определяют продолжительность перелета.

  1. Регулярные или чартерные рейсы на Кубу. Как правило, чартерные рейсы занимают меньше всего времени, но будьте готовы к тому, что вас ожидает более низкий уровень сервиса в сравнении с регулярными рейсами.
  2. Прямой рейс или с пересадками. Конечно, прямые перелеты быстрее, но стоимость билетов на такие рейсы гораздо выше, чем на рейсы с пересадками.
  3. Компания-авиаперевозчик, модель и технические параметры самолета.
  4. Погодные условия.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 619
Источник: https://countyourtravel.ru/skolko_letet/cuba/

Летим на Кубу с пересадками

Лететь непрерывно половину суток может не каждый. Вы только представьте, как это неудобно и сколько вам потребуется сил. Конечно, если вы уснёте в полёте или купите билет в бизнес класс, то время пролетит быстро и с комфортом, но может, и нет. Поэтому многие летят на остров свободы двумя или даже тремя рейсами. Во-первых, так хоть немного, но организм отдыхает от постоянных нагрузок. А во-вторых, так лететь намного экономнее.

Самым популярным местом пересадки является Париж. А если у вас есть открытая Шенгенская виза, то можно не спешить улетать из Парижа, а погулять по городу, пожить тут денёк второй и потом улететь на Кубу.

Также популярностью пользуется пересадка в Германии – аэропорт во Франкфурте. Тут также при наличии Шенгена можно погулять по городу, пообедать и только потом улететь. Обычно это так и происходит, так как вряд ли удастся найти стыковочный рейс, чтобы сразу же после первой посадки, сесть на второй рейс и вновь полететь. Если не хотите долго ждать, то можно поискать рейсы и тремя пересадками. К примеру, после Франции или Германии отправиться в Лондон, и уже оттуда на остров свободы.

Вообще, практически все крупные города и аэропорты Европы регулярно совершают авиа рейсы на Кубу. Поэтому найти подходящий именно вам вариант не сложно.

Также есть возможность совершить пересадку в США. Например, из Нью-Йорка каждый день летают самолёту в столицу Кубы. Из Майами то же летают самолёты, и если у вас есть виза США, то можно выбрать этот вариант и задержаться в Америке на пару дней.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/876-skolko-letet-do-kuby-iz-moskvy-pryamym-reysom-cena-vremya.html

Изучаем предложения авиаперевозчиков


Теперь ознакомимся со списком авиалиний, в расписании которых пассажиры найдут маршруты до острова Свободы. Поскольку страна располагает несколькими аэровокзалами, но наиболее востребованным для российских туристов стал столичный аэропорт, сначала изучим предложения авиакомпаний, которые летают до Гаваны. Среди перевозчиков России, рейсы в этом направлении туристы найдут у компании «Аэрофлот». Кроме того, регулярные полеты предлагают и местные авиалинии – «Cubana».

Перевозчик «Cubana» предлагает регулярные транзитные рейсы из столицы России до Кубы

Долететь до столицы Кубы удастся и с европейскими авиакомпаниями. Здесь подобный маршрут проводят авиаперевозчики «Air France», «Air Europa», «KLM», «Lufthansa», «Iberia», «Alitalia». Кроме того, маршруты до Гаваны предлагают и «Virgin Atlantic Airways», «Blue Panorama Airlines», «Condor», «Edelweiss», «Swiss», «LOT» и «Air Baltic». Наконец, услуги по перевозке для москвичей оказывают «Air Berlin» и «British Airways». Трансатлантический перелет здесь предлагает канадский перевозчик «Air Canada» и американская авиакомпания «United».

Долететь до Варадеро удастся с канадскими авиалиниями «Air Canada», перевозчиками из Европы «Air Berlin», «LOT», «Condor», «Sun Express», «British Airways», «Air France», «Lufthansa». Сюда следуют лайнеры «Аэрофлота» и индийской авиакомпании «Jet Airways».

На территории аэровокзала Сьенфуэгос садятся самолеты «Air France», «Аэрофлот», «British Airways» и «Lufthansa». Рейсы до Сантьяго туристы разыщут в расписании «Cubana», «Air France», «KLM», «Virgin Atlantic» и «Аэрофлот». Долететь до Кайо-Коко удастся с «Air Canada», «Turkish Airlines», «Swiss», «Аэрофлот», «British Airways». Как видите, для москвичей представлен неплохой выбор рейсов и авиакомпаний.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://nasamoletah.ru/doroga/aviaperelet/skolko-letet-kuba-moskva.html

Выбираем длинный маршрут

Иногда путешественники выбирают перелет до Гаваны, который предполагает две стыковки. Такие рейсы обычно утомляют людей, поскольку занимают достаточно внушительный временной интервал. Однако при отсутствии мест на борту лайнера, который следует прямым маршрутом или рейсом с единственной пересадкой, у пассажиров не остается иного выбора. Рассмотрим и эти варианты путешествий из столицы России.

Авиалинии «Virgin Atlantic» гарантируют доставку пассажиров до Гаваны с двумя пересадками за минут

Безусловно, даже в подобных ситуациях появляется вероятность найти рейс, который продлится 18 ч 50 мин. Этот вариант перелета предлагает «Virgin Atlantic» – тут пассажирам предстоят стыковки в Риге и Лондоне, а расценки на авиабилеты составляют 148 767 рублей.  Авиакомпания «Air Europa» предлагает маршрут через Барселону и Мадрид, который продлится 19 ч 55 минут. Что касается цены, проезд в этой ситуации обойдется в 95 212 р.

Бюджетный вариант перелета предлагает «Аэрофлот». Тут предстоят стыковки в Нью-Йорке и Голливуде, а путь займет 26 с половиной часов при стоимости авиабилетов в 58 971 рубль. А наиболее длительный рейс тут у компании «Iberia». Дорога до Гаваны продлится 47 часов при цене перелета в 94 475 р. и стыковках в Мюнхене и Мадриде.

Путь до Варадеро с двумя пересадками длится минимум 20 часов. Этот вариант перелета предлагают авиалинии «Air France». Аналогичное путешествие с «Аэрофлотом» увеличит длительность поездки на 10 минут, а выбор авиакомпании «Air Canada» продлевает дорогу до 21 ч 35 мин. Причем вариации выбора рейсов колеблются в пределах временного интервала в 20–40.20 часов, а цены разнятся с 37 625 до 277 731 р.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://nasamoletah.ru/doroga/aviaperelet/skolko-letet-kuba-moskva.html

Прямые и стыковочные рейсы


Долететь из России на Кубу можно преимущественно стыковочным рейсом. Прямые рейсы появляются в расписании авиаперевозчиков в туристический сезон.

Сколько лететь до Кубы прямым рейсом:

  • «Аэрофлот» – перелет Москва-Гавана, продолжительность 13 часов;
  • «Nordwind Airlines» – перелет Москва-Варадеро, продолжительность минут.

Выдержать перелет продолжительностью 13 часов – задача не из легких, по этой причине рейсы с остановками более комфортные, поскольку позволяют с большим комфортом и легче перенести дорогу.

  • «Finnair» – стыковка в Хельсинки, длительность 16 с четвертью часов;
  • «KLM» – стыковка в Амстердаме, в пути придется провести минут.
  • «Jetairfly» – остановка в Брюсселе, дорога занимает около 22 часов;
  • «Condor» – остановка во Франкфурте, маршрут рассчитан на 16 часов.

Если время стыковки позволяет прогуляться по городу в ожидании рейса, узнайте заранее – потребуется ли транзитная виза. Большинство европейских стран при условии остановки в городе на срок менее суток не требуют транзитную визу. Тем не менее, есть исключения и этот вопрос нужно выяснить заранее.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://countyourtravel.ru/skolko_letet/cuba/

Сколько лететь до Кубы из разных городов России

Прямые авиарейсы на остров свободы из России совершаются лишь из Москвы. Из других городов России можно улететь только с пересадками. Посмотрите таблицу с примерным временем перелёта из разных аэропортов России.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 258
Источник: https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/876-skolko-letet-do-kuby-iz-moskvy-pryamym-reysom-cena-vremya.html

Заключение


В данной статье мы рассмотрели вопрос о том, сколько лететь до Кубы из Москвы прямым рейсом. Продолжительность такого путешествия варьируется от тринадцати часов до нескольких дней в зависимости от типа выбранного рейса. Для того чтобы сэкономить деньги на перелете, рекомендуется использовать специальные сервисы для бронирования билетов в режиме реального времени. Подобный подход позволит не только найти самые дешевые авиабилеты, но и забронировать удобное посадочное место.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 493
Источник: https://prosamolet.com/skolko-letet/skolko-chasov-letet-do-kuby-iz-moskvy.html

Как сэкономить

В среднем цена на билет в одну сторону колеблется в районе 30000 рублей. На одного за трансатлантический перелет не так уж и много, но путешествие на экзотический остров всей семьей влетит в копеечку. И как бы не хотелось найти волшебный способ добраться до страны дешевле, вариантов сэкономить не много.

  1. Первым делом стоит использовать агрегаторы билетов вроде Aviasales или Anywayanyday. Причем просматривать предложения в каждом их них – из-за условий сотрудничества с авиакомпаниями цены могут отличаться. С помощью агрегаторов вполне реально найти «проходки» на борт за 21000-24000.
  2. Лететь в «не сезон». Пик туристического сезона приходится на период с поздней осени до середины зимы. С ноября по апрель билеты стоят дороже всего. Погода в другие месяцы меняется незначительно, постоянных ливней на острове не бывает, отправляться сюда нашим летом вполне разумно.
  3. Планировать заранее. «Горящие» билеты встречаются, только ловить их приходится за день до вылета. Проще покупать заблаговременно, есть шанс выбрать лучшее предложение и сэкономить 5000-10000.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://aeroportgid.com/perelety/skolko/moskva-kuba

Перелет из Санкт-Петербурга


Далеко не все жители России могут воспользоваться услугами столичного аэропорта. В некоторых случаях более целесообразно выбирать в качестве отправной точки аэропорт Санкт-Петербурга. Единственным недостатком этого маршрута является отсутствие прямого воздушного сообщения. Большинство перевозчиков, обслуживающих данный маршрут, предлагают своим клиентам транзитные рейсы, где предусмотрена одна или две пересадки. Общая продолжительность подобной поездки варьируется от шестнадцати до пятидесяти шести часов.

Путешественники, направляющиеся в Гавану из Северной столицы, могут воспользоваться услугами таких компаний как «Air Europa», «Cubana», «Blue Panorama» или «Air France». По мнению опытных туристов, одним из лучших предложений на данном рынке является рейс компании «Аэрофлот». Перелет на самолете данной компании занимает около шестнадцати часов. Стоимость авиабилетов составляет семьдесят две тысячи рублей. Самые дешевые билеты на рейсы по данному маршруту предлагает авиаперевозчик «Cubana». В данном случае стоимость билетов составит около пятидесяти четырех тысяч, а общая продолжительность поездки займет ровно сутки.

Время полета зависит от авиакомпании и, конечно же, погодных условий

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://prosamolet.com/skolko-letet/skolko-chasov-letet-do-kuby-iz-moskvy.html

Аэропорты Кубы на карте

Посмотрите на карте, где находятся основные аэропорты острова. Карта интерактивная и вы можете увеличить её, чтобы составить маршрут.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 156
Источник: https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/876-skolko-letet-do-kuby-iz-moskvy-pryamym-reysom-cena-vremya.html

Полезные советы


Перечисленные способы опираются больше на удачу и умение найти нужный билет. Если у вас таких талантов нет, а бюджет ограничен – экономьте на проживании. Бывалые туристы советуют наблюдать за местными жителями, сливаться с окружением и не выдавать свою принадлежность к «понаехавшим».

На Кубе используются две валюты: КУК для приезжих и песо кубано для местных. Первую принимают везде, но при оплате второй, цены скорее всего будут ниже – как «своим». По той же причине стоит питаться не в популярных местах, а маленьких уютных ресторанах для местных, или вовсе готовить самостоятельно из продуктов с рынка. Причем спрашивать цену за товар у торговцев не рекомендуется. Это выдаст в вас туриста и заставит человека поднять цену. Посмотрите, сколько платят кубинцы, и молча дайте столько же.

Жить на острове выгоднее всего в комнатах в частных домах. Бронировать и искать заранее этот тип жилья не нужно. Casa Particular, как их здесь называют, сдаются повсеместно. Стоит только прогуляться по улице населенного пункта и спросить о наличии ночлега в домах с соответствующими объявлениями. Во время обсуждения условий с хозяином полезно торговаться – реально скинуть до половины цены.

Перелет на Кубу отнимает сравнительно много времени и средств. Если выбирать из всех туристических направлений с безвизовым режимом с Россией, остров находится не в лучшем положении. Но цены на территории государства довольно низкие, а туристическая инфраструктура хорошо развита. Не боитесь провести в воздухе сутки и больше? Кубинские курорты станут отличным выбором! Песчаные бухты, экзотические рыбалка и дайвинг оставят массу ярких воспоминаний, а круглогодичное лето позволит забыть на время отпуска о российской холодной зиме.

Сохранить себе эту страницу:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://aeroportgid.com/perelety/skolko/moskva-kuba

Сколько стоит билет на самолет Москва Куба

На Кубе отдых возможен круглый год, но всё же туристы делят год на сезоны и чем выше сезон, тем больше тут туристов. Зимой и весной погода на острове более благоприятная для отдыха, поэтому и спрос на билеты больше. Из-за этого повышается стоимость билетов. А вот летом и осенью, когда на Кубе возможно сильные дожди, билеты становятся очень доступными, самолеты летают почти пустыми.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 460
Источник: https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/876-skolko-letet-do-kuby-iz-moskvy-pryamym-reysom-cena-vremya.html

До Кубы из Питера

Когда летишь на Остров Свободы, где каждого ждет превосходный отдых, пассажиры пересекают несколько климатических зон и почти весь Атлантический океан. Завораживающие виды из иллюминатора способны поразить каждого.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 289
Источник: https://VPolete.online/pereletyi/do-kubyi-iz-moskvyi.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 19986
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://countyourtravel.ru/skolko_letet/cuba/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2983 (15%)
  2. https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/876-skolko-letet-do-kuby-iz-moskvy-pryamym-reysom-cena-vremya.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2423 (12%)
  3. https://VPolete.online/pereletyi/do-kubyi-iz-moskvyi.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1444 (7%)
  4. https://moscow-airports.com/fakty/iz-moskvy-do-kuby.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1482 (7%)
  5. https://nasamoletah.ru/doroga/aviaperelet/skolko-letet-kuba-moskva.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5475 (27%)
  6. https://prosamolet.com/skolko-letet/skolko-chasov-letet-do-kuby-iz-moskvy.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1724 (9%)
  7. https://aeroportgid.com/perelety/skolko/moskva-kuba: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4455 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий