Как выбрать самолет — рассматриваем по пунктам

Самолет частный считается точно таким же предметом роскоши, как спортивный автомобиль Ferrari или эксклюзивная яхта. Эта покупка редко окупается. Приобретают такие летательные аппараты успешные предприниматели. Причина такой роскошной покупки — воплощение в реальность своей давней мечты. Однако собственный бизнес-джет приносит и ряд выгод.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 342
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Кто и зачем покупает частные самолеты?

Желание приобрести личный бизнес-джет возникает у многих крупных бизнесменов и высокого ранга чиновников. Ведь благодаря такому летательному аппарату можно быстро добраться в нужный пункт планеты за короткие сроки. Кроме того, частные самолёты оборудованы по последнему слову техники, часто имеют офис, ванну или душ, место для сна.

Многие считают, что обычные рейсовые самолёты переделывают в бизнес-джеты путём реставрации и модных дизайнерских ухищрений. Это не так. Проектированием новых частных летательных аппаратов занимаются конструкторские агентства, а их главная цель — обеспечить максимум удобств и повышенную безопасность своим пассажирам.

Приобретенный бизнес-джет должен постоянно летать. Нет смысла покупать самолёт, который продолжительное время будет украшать частный аэродром. Ведь ежегодно необходимо нести огромные траты на техобслуживание, покупать новые детали, заменять старые, даже если судно просто стоит и не летает. Можно, конечно, приобрести летательный аппарат за несколько миллионов долларов, а потом сдавать его в аренду. Правда, нет никакой гарантии, что временные пользователи будут бережно относиться к имуществу.

Прежде чем приобрести бизнес-джет, взвешивают все «за» и «против». Ведь полёт на частном самолёте стоит дорого. К тому же необходимо будет потратиться на техобслуживание самолёта и зарплату лётному экипажу. В некоторых странах богатые люди отказываются от покупки дорогих частных летательных аппаратов из-за высокого налога на роскошь и слишком большой стоимости ежегодной страховки. Не только пилоты должны иметь лицензии на управление воздушным судном. У летательного аппарата также должен быть в наличии лётный допуск, а за него придётся дополнительно заплатить.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1756
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Безопасность — прежде всего!


Кто-то выбирает самые безопасные места в самолете. По статистике, это места в хвосте самолета. Около 67% пассажиров выживших после крушения самолета сидели там. Еще эти места чаще всего пустуют, и вы вполне комфортно сможете расположиться на трех креслах. Поспать, полежать, поглазеть в иллюминатор.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 332
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

Что устанавливается в салоне личного самолета?

Бизнес-джеты — безопасные и роскошные. Модели делятся на несколько видов: лёгкие, средние и большие, рассчитанные на дальние полёты. На лёгких летают на расстояние до 3 000 км. Они рассчитаны на 4–8 мест и стоят от 2 до 8 млн. долларов. Дальность полётов среднего типа — 6 500 км. Количество мест — до 20. Стоимость таких летательных аппаратов — до 27 000 000 долларов. Большие бизнес-джеты помещают на борту 30–90 пассажиров. Они совершают полёты на расстояние почти 12 000 км. Стоят от 30 млн. долларов и выше.

Что обычно устанавливают в салоне частного самолёта? В зависимости от типа и модели в нём могут находиться не только пассажирские сидения. В некоторых лёгких бизнес-джетах имеется просторный салон, по которому можно пройтись во время полёта. Хотя большинство лёгких самолётов имеют невысокую высоту салона — до 1,5 м и не оснащены санузлами. Сидения в таких моделях могут легко трансформироваться в лежачие места. В средних летательных аппаратах обязательно имеется санузел, иногда — душевая. В таких моделях могут стоять мягкие диваны и офисные столики. Средние бизнес-джеты оснащены системами регулирования давления и кондиционерами. Большие – больше похожи на летающие пятизвёздочные гостиницы, внутри имеется зал для переговоров или банкетный зал, спальня, офисные места, мягкие диваны.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Вид на планету Земля


Какие места выбрать в самолете, решать вам. Если вы планируете весь полет читать книгу или смотреть, как под железной птицей проплывают материки и моря, вам — к иллюминатору. Это довольно уединенное место, но есть и минус: выбираться в проход придется через двух пассажиров.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

Количество пассажиров

Чем больше пассажиров может принять самолет, тем больше его размер и тем больше топлива он потребляет (бывают исключения, но в целом все именно так). Соответственно лучше всего подбирать для себя воздушное судно в соответствии с количеством пассажиров, которые поднимутся на его борт. Бизнес джет, рассчитанный на 8 пассажиров не сможет взять 11-го пассажира, даже если это будет ребенок. Компания оператор не может рисковать сертификатом и не станет нарушать правила перевозки пассажиров.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 512
Источник: https://jetvip.ru/stati/kak-vybrat-samolet-dlia-komfortnogo-pereleta/

Места для «неусидчивых»


Есть категория пассажиров, для которых даже в полете важна свобода передвижений. Боковые места — для них. Можно вытянуть ноги в проход, можно выйти в салон, не задевая своих соседей. Минус — это тележки с едой и напитками, которые могут вас задеть, и другие пассажиры, спешащие по своим нуждам.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 321
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

Дальнемагистральные самолеты

Преимущества

  • возможность межконтинентальных перелетов 
  • улучшенные шумоизоляция и система регулировки давления на борту
  • вместительное багажное отделение
  • просторная кухня
  • удобный туалет
  • просторный салон – на борту комфортно передвигаться, спать, принимать пищу
  • передовые мультимедийные системы, способные «развлекать» пассажиров все 10 часов перелета
  • удобное зонирование пространства для сна и отдыха
  • на некоторых моделях возможна установка душевых кабин, гардеробных
  • возможность работы для двух стюардесс

Недостатки

  • высокая стоимость перелета

Класс самолетов оптимален для перелетов

  • средней продолжительностью до 12 часов
  • с количеством пассажиров до 10 человек
  • на любые расстояния для бизнес-поездок и отдыха большой компанией (например, полеты в Америку)

Популярные модели в классе

Средняя стоимость летного часа: 8 000 EUR

Возврат к списку

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 996
Источник: https://jets.ru/organization/podbor_vozdushnogo_sudna_dlya_pereleta/

«Бомонд»

Места, перед которыми нет другого ряда кресел. Весь полет перед вами не будет маячить чья-нибудь блестящая лысина или невероятно пахнущая прическа. Один из значительных минусов: здесь обычно размещают пассажиров с маленькими детьми. Такое соседство подходит не всем, поэтому сразу оцените крепкость своих нервов и устойчивость к плачу. Также перед вами может оказаться бортовая кухня или туалеты, поэтому учтите и свою чувствительность к запахам.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 458
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

Самые дорогие частные самолеты в мире


Какие бизнес-джеты считаются самыми дорогими:

  1. Airbus 319: цена 80 000 000 долларов, количество пассажиров — до 39 человек. Имеет двухтурбореактивный двигатель, скорость — 925 км/ч, дальность беспосадочного полёта — 11650 км, владелец — Виджай Маллья (Индия).

  2. Boeing 767: цена 118 000 000 долларов, на борту могут комфортно работать около 60 офисных сотрудников, беспосадочное расстояние — 5152 км, скорость — 934 км/ч, длина самолёта — 48 м, владелец — Роман Абрамович.

  3. Gulfstream III: стоимость 125 000 000 долларов, скорость — 850 км/ч, дальность — до 6200 км, количество пассажиров — 10. Салон имеет роскошный дизайн. На борту есть ванная комната и кухня, библиотека, спутниковое телевидение. Владелец — Тайлер Перри (США).

  4. Boeing 747-8: стоимость 153 000 000 долларов, скорость — 988 км/ч, без посадки — 8 288 км, количество авиапассажиров — 450. Владелец самолёта бизнес-класса – Джозеф Ло (Китай).

  5. Airbus А380: цена 400 000 000 долларов, скорость 1020 км/ч, беспосадочное расстояние — почти 15200 км, количество пассажиров — 525. Реактивный частный самолёт имеет гараж, бассейн, сауну, конюшню. Владелец — принц Анвалид бин Талал (Саудовская Аравия).

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1205
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Нейтральные воды

Средние места в ряду кресел. Тут далеко и до прохода, и до иллюминатора. Выходить проще, никто не толкает. Здесь можно воспользоваться «чит-кодом». Вас двое и вы летите в одном направлении. Закажите место у иллюминатора и у прохода: в большинстве случаев место между вами останется свободным.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 313
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

Сколько стоит частный самолет в России?


В России цены на самолёты разные: от 2 млн. долларов за лёгкие бизнес-джеты и от 50 млн. долларов и выше за большие дальнемагистральные. Оптимальным вариантом считается летательный аппарат на 10–20 человек, который может проделать беспересадочный полёт на расстояние около 5 000 км. Цена такого бизнес-джета — около 25 млн. долларов.

Богатые предприниматели предпочитают покупать подержанные летательные аппараты. Стоимость такого бизнес-джета на 20% ниже, чем нового. Популярные производители и модели: Cessna (Citation X), Dassault Aviation (Falcon), Bombardier (Global), Gulfstream Aerospace (G150-500). Высокие цены на самолёты оправдывают себя. Владелец получает бизнес-джет с роскошным дизайном внутри. Он совершает полёты в любое время, планирует путешествия на различные расстояния, работает даже на борту судна.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 861
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Аварийная ситуация

Места около аварийных люков. Пожалуй, самые неоднозначные места. Здесь зафиксированы спинки кресел, но увеличено место перед предыдущим рядом. Сюда нельзя с детьми, нельзя загораживать проход сумками и нельзя с животными. В случае аварии вам придется открывать этот люк, поэтому авиакомпании иногда приберегают эти места для самых физически сильных пассажиров.

Если вы все-таки попали на неудачное место, на незагруженных рейсах вы сможете самостоятельно пересесть на свободное и более удобное место. У вас приблизительно 5 минут после окончания посадки, потому что после взлета эти места «уйдут» расторопным пассажирам.

Какие лучшие места в самолете — решение, которое в конечном итоге все-таки остается за вами. Расположение мест в самолете всегда отличается, поэтому если вы заранее узнали модель самолета, — посмотрите схему. Возможно, это поможет вам стать самым завидным путешественником, который будет консультировать всех своих друзей о том, где лучше сидеть в самолете.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete

За сколько можно купить самолет в США?


Частные самолёты в США очень популярны. Ими пользуются в основном люди среднего достатка и богатые бизнесмены, актёры, политики. С каждым годом всё больше американцев приобретает небольшие самолёты бизнес-класса.

Самыми известными производителями считаются авиакомпании Cessna, Boeing, Beechcraft, Fairchild-Dornier и Gulfstream. Их модели известны далеко за пределами США. Цены на самолёты разные: от 1 млн. и выше 50 млн. долларов.

Самым предпочитаемым вариантом считаются новые бизнес-джеты по цене 4–8 млн. долларов, вмещающие на своём борту до 13 пассажиров.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 603
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Дополнительный сервис

Деловая авиация славится уровнем своего сервиса и комфорта. Логично уточнять возможность получения дополнительного сервиса на борту. Отдельные помещения для детей и обслуживающего персонала, видеоаппаратура, средства связи, возможность подачи горячего питания, бар, кровати для полноценного отдыха и многое другое. Организовать можно практически что угодно. Но не для каждой модели самолета.

Самостоятельно подобрать оптимальный вариант бывает сложно. Именно поэтому желательно при оформлении заказа максимально подробно описать нашим менеджерам все нюансы предстоящего перелета и пожелания по уровню комфорта и обслуживания. У нас работают квалифицированные специалисты и они помогут вам заказать частный самолет идеально отвечающий вашим пожеланиям.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 773
Источник: https://en.jetvip.ru/stati/kak-vybrat-samolet-dlia-komfortnogo-pereleta/

Стоимость дешёвого самолёта

Какие цены на недорогие частные самолеты? Стоимость частного нового самолёта может быть не такой уж и высокой. Например, Cirrus Vision Jet стоит 1,96 млн. долларов. Это реактивный летательный аппарат с одним мотором. Он оснащён турбовентиляторным двигателем. Скорость — 550 км/ч. Дальность беспосадочного полёта — до 2 000 км. Длина ВПП для разгона — 620 м. В салоне помещается 5 человек. У самолёта большие иллюминаторы и панорамное стекло в кабине пилота. Судно оснащено новейшим радиооборудованием. Управляется даже одним пилотом. При аварии сработает парашютная система Cirrus (над летательным аппаратом раскрывается парашют).

При желании можно приобрести летательные аппараты по цене 50–100 тысяч долларов. Это советские модели: Як-18Т, Як-40, Як-52. Они были выпущены ещё в 60–70 годы, но технические характеристики разрешают их использование для полётов.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 891
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Цена аренды личного самолета

Для перелёта на частном самолёте необязательно покупать сам летательный аппарат. Его можно арендовать, причём вместе с экипажем и обслуживающим персоналом. Стоимость аренды зависит от модели и технических характеристик бизнес-джета. Цены — от 5000 до 30000 долларов за один перелёт. Информация о совершаемых полётах держится в строгой тайне, об этом сотрудники авиакомпании подписываются в договоре о предоставлении услуг. Авиаперевозчики, предлагающие частные рейсы, предоставляют своим клиентам возможность выбрать меню. Сотрудники авиакомпании помогут забронировать номер в гостинице в пункте назначения.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 637
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Сколько стоит заправить самолет?

Перед тем как поднять в небо личный самолёт, его заправляют топливом. Это внушительная статья затрат. Расход топлива зависит от модели летательного аппарата. Чем меньше самолёт, тем меньше топлива он сжигает во время полёта. Например, Cessna Citation Х потребляет 1400 литров в один час полёта. На топливо для такого летательного аппарата уходит 2000 долларов в час. Немного меньшая модель, например, Cirrus Vision SF50 потребляет топлива на 700 долларов в час. Заправить полный бак Airbus можно за 14000 долларов.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 548
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet

Расходы на техническое обслуживание

Частная авиация обходится дорого. Помимо цены на приобретение бизнес-джета, нужно будет ежегодно оплачивать техническое обслуживание. Эта статья расходов не такая уж и маленькая. В среднем — 2% стоимости самолёта. После покупки летательного аппарата сразу же подписывают договор на обслуживание с техническим центром.

В первые 3 года цена такого ТО будет минимальной. В этот период ещё действует заводская гарантия. Обслуживающая компания будет проверять работу всех частей и систем судна. Если самолёт имеет большой срок эксплуатации, стоимость ТО будет выше. Придётся постоянно устранять неисправности и дефекты. Плановое техобслуживание бизнес-джетов является обязательным и проводится после налёта какого-то количества часов или раз в год. Стоимость планового и внепланового обслуживания (в зависимости от вида неисправностей) — от 30 до 600 тыс. долларов.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 897
Источник: https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 18879
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://jetvip.ru/stati/kak-vybrat-samolet-dlia-komfortnogo-pereleta/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 512 (3%)
  2. https://en.jetvip.ru/stati/kak-vybrat-samolet-dlia-komfortnogo-pereleta/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 773 (4%)
  3. https://samoletos.ru/poleznoe/chastnyj-samolet: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 10707 (57%)
  4. https://jets.ru/organization/podbor_vozdushnogo_sudna_dlya_pereleta/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4165 (22%)
  5. https://www.aviasales.ru/mag/instruktazh-kak-vybrat-luchshie-mesta-v-samolete: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2722 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий