Как узнать список пассажиров в самолете: разъясняем тщательно

Узнать список пассажиров рейса самолёта часто требуется в экстренных ситуациях. Когда происходит крушение лайнера, родные и близкие путешественников стремятся получить полную информацию. К сожалению, столь важные сведения предоставляются не всегда.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 250
Источник: https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

В каких ситуациях списки поддаются разглашению

Есть некоторые непредвиденные ситуации, которые не соответствуют запланированному сценарию. Это может быть катастрофа, которая произошла во время перелета или прямо в аэропорту. Подобные моменты практически исключены, ведь полеты на самолете считаются безопаснее, чем езда в машине. Основанием для публикации списка пассажиров, которые летят на борту воздушного транспорта, считаются и те действия военных, которые осуществляются в конкретном направлении маршрута.

Если произошел инцидент по одному из маршрутов, можно узнать, вылетел ли человек на самолете и добрался ли он до пункта назначения. Авиакомпании в подобных ситуациях поступают следующим образом:

  1. Создается штаб, в который передается важная информация, предназначенная для родственников граждан России, летевших конкретным авиарейсом.
  2. Открываются горячие телефонные линии, которые работают круглосуточно и без выходных.
  3. Данные появляются на ресурсах в интернете после нескольких этапов проверки, поэтому можно проверять список людей, которые совершали перелет.
  4. В средствах массовой информации освящают все подробности происшествия.

Важно! Можно найти интересующего вас человека, если ознакомиться со списком из новостей или радио. Нужно постоянно следить за обновлением информации, ведь это происходит в режиме реального времени.

Чтобы узнать, сел ли человек на рейс, воспользуйтесь правилами, указанными выше. Так вы сможете определить его судьбу и понять, нет ли его фамилии в списках пострадавших после чрезвычайной ситуации.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1530
Источник: https://moscow-airports.com/sovety/mozhno-li-uznat-polnyj-spisok-passazhirov-samoleta.html

Общие сведения


Проверить списки самостоятельно, в том числе и в режиме онлайн, в обычной ситуации невозможно. И Аэрофлот, и другие перевозчики строго придерживаются правил конфиденциальности. Личные данные путешественников никому не разглашаются. Причина – необходимость обеспечения клиентам авиакомпаний безопасности в полёте. Это особенно актуально в последнее время, когда резко возросла террористическая активность.

Информация о путешественниках, летящих тем или иным рейсом, попадает под закон о конфиденциальности личных данных.

Теоретически сотрудники компании могут предоставить сведения о пассажирах. Но это будет прямым нарушением российского закона. Недобросовестному сотруднику грозит незамедлительное увольнение, а в дальнейшем – судебное разбирательство.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 766
Источник: https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

Как узнать список пассажиров на рейс самолета: советы и рекомендации

К сожалению, практически ни одна компания не подскажет вам, как узнать список пассажиров рейса самолета.

Если же она сделает это, то нарушит закон. Как бы вам ни хотелось в целях безопасности узнать, кто же будет сидеть рядом с вами, или избежать неприятной встречи со знакомыми, это невозможно. Свести к минимуму риски можно, купив билет в бизнес-класс, где меньше людей в салоне, но не более. Нужно понимать следующее:

  1. Узнать список пассажиров самолета нельзя, потому что эта информация попадает под действие закона о конфиденциальных личных данных.
  2. Сказать личную информацию сотрудники компании могут только в случае, если ее требуют правоохранительные органы, по веской причине.
  3. Информацию дают всем желающих только в экстренных случаях: авария, внезапная незапланированная посадка и так далее.

При последнем варианте, если вы думаете, как узнать список пассажиров авиарейса, нужно позвонить по горячей линии компании (такая информация есть на сайтах). Там в обязательном порядке должны предоставлять информацию в режиме реального времени. Другой вариант – следить за новостями по ТВ, радио, в интернете. В очень редких случаях частному лицу без форс-мажорных обстоятельств дадут имена пассажиров. У вас должны быть очень веские причины для этого, например, если ваш родственник имеет проблемы со здоровьем, в том числе, психическим и может нести угрозу для других людей в самолете.

Специалисты настаивают, что в этом случае нельзя верить третьим лицам. Например, можно встретить различные приложения и программы, которые обещают молниеносно выдать данные о перелете. Взять их они не могут ниоткуда – это нарушение закона. Вместо этого крадут введенные реквизиты – ваши паспортные данные, счета, информацию о карточке. А если на сайтах еще и просят деньги, то это стопроцентное мошенничество.

Имена и личные данные пассажиров рейса — конфиденциальная информация

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1936
Источник: http://samoleting.ru/bilety-i-registraciya/kak-uznat-spisok-passazhirov-aviarejsa.html

Кто может получить закрытую информацию


Некоторые государственные органы могут проверить всех пассажиров судна, сделав соответствующий запрос в авиакомпанию. К этим структурам относится федеральная служба безопасности, органы внутренних дел или налоговая инспекция. Представители этих служб могут получить данные определенным способом, установленным законодательно. Они должны предоставить специальное постановление или другую официальную бумагу, которая даст им право узнать, кто прошел регистрацию и вылетел конкретным рейсом.

Органы власти

Частные детективные агентства или службы сыска также могут узнать, кто сел на рейс. Их способность получать данные заключается исключительно в наличии собственных связей или договоренностей с авиаперевозчиком либо в аэропорту. Вопрос о легальности их действий остается неясным, ведь большинству клиентов  неважен метод получения результата.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 879
Источник: https://AviationToday.ru/poleznoe/uznat-spisok-passazhirov-rejs.html

Когда компания предоставляет данные о третьих лицах?

Законом предусмотрены отдельные ситуации, когда разглашение подобных списков является допустимым:

  • в случае официального запроса из полиции, ФСБ, налоговой, фискальной службы;
  • при аварии самолета;
  • когда совершена непредвиденная посадка из-за технических или погодных проблем.

Даже представители вышеописанных учреждений могут получить такую информацию только если покажут документ, обязывающий авиакомпанию поделиться секретными данными. Но, например, работники частных агентств не имеют такого права и способны добыть сведения лишь с помощью личных связей или незаконным путем.

Отдельной ситуацией считается катастрофа авиалайнера в воздухе, при посадке или взлете. В таком случае создается оперативный штаб, который управляет всеми действиями:

  1. Собирают информацию о зарегистрировавшихся пассажирах на конкретный рейс, уточняют, прошли ли они посадку.
  2. Проверяют состояние каждого после аварии и подают информацию об этом ближайшим родственникам и масс медиа.
  3. Организовывают работу «горячей линии», по которой можно связаться и получить необходимые сведения.
  4. Близко контактируют со средствами массовой информации и дают доступ для освещения новостей с места события.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://turistigid.com/sovety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

Как узнать, летел ли человек конкретным самолетом?


Если ситуация относится к аварийным, тогда посмотреть список пассажиров можно в интернете, на новостных ресурсах или же узнать по телевизору. После проверки всех данных, авиалиния обязана опубликовать перечень людей, находившихся на борту, на официальном сайте.

Также в таких случаях работает горячая линия, узнав телефон которой можно позвонить и уточнить, был ли ваш родственник или знакомый в числе пострадавших. Доступно связаться напрямую и с работниками оперативного штаба, которые владеют полной информацией о пострадавших.

Во всех остальных ситуациях получить нужные сведения практически невозможно. Иногда используют следующие способы:

  • Обратиться в турагентство, если человек заказывал билет с их помощью. Тогда за счет установления личного контакта с оператором, можно узнать подробности о перелете родственника. Но и такая ситуация недопустима по закону, поэтому пойти на уступки сотрудники могут лишь в частном порядке, ставя под угрозу свое место работы.
  • Если позвонить в офис авиакомпании и объяснить личную ситуацию, можно также попробовать переубедить оператора сообщить вам нужную информацию. Но такое обычно происходит только если психическое или физическое здоровье пассажира угрожает безопасности перелета. При этом подобные сведения нужно подтвердить документально. Но сотрудники авиакомпании обычно подписывают при приеме на работу отдельную бумагу о неразглашении информации о третьих лицах. Поэтому по закону они не имеют право обсуждать подобное.
  • В интернете существует на сегодня множество вариантов, где с помощью какого-либо мобильного приложения, программы или сайта доступно получить необходимую информацию о пассажирах конкретного рейса. В большинстве случаев это мошенничество, так как раздобыть подобные сведения они не могут самостоятельно, но способны выведать у клиента его паспортные данные, номер кредитной карты и пр. Иногда подобный запрос откровенно требует денежной оплаты, после совершения которой информацию так никто и не предоставляет. Обратите внимание, что пожаловаться на подобные манипуляции в полицию не получится, так как человек, попытавшийся получить конфиденциальную информацию о третьих лицах, считается соучастником преступления.

Такая секретность гарантирует вам, как пассажиру самолета, полную безопасность личных данных. Никто без особой необходимости и официального постановления не узнает, были ли вы зарегистрированы на рейс, на каком месте сидели, с кем совершали путешествие, что ели, пили и прочую информацию.

Если же вашим близким необходимо знать, когда прилетит самолет, нужно ли вас встречать, какое количество багажа везете, все это следует обсудить при личном телефонном разговоре.

Видео: что надо знать, садясь в самолет?

Сотрудники авиакомпании и аэропорта при разглашении данных могут не только потерять работу, но и отвечать перед судом. Криминальная или административная ответственность, увольнение и штраф максимально способствуют тому, что сотрудники чаще всего придерживаются подобных правил и держат информацию о третьих лицах в секрете.

Конечно, ситуации бывают разные, но и мошенники способны придумать любую эмоциональную историю, чтобы выведать нужные сведения. Поэтому опытные операторы научены держать данные пассажиров в строгой секретности и не разглашать их посторонним.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3317
Источник: https://turistigid.com/sovety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

Как проверить, вылетел ли пассажир

Если имеет место экстренная ситуация: авария, официальный запрос из ФСБ, ОВД, непредвиденная посадка лайнера, находим перечень вылетевших на сайтах, в новостях. На официальном сайте авиалинии после проверки данных список находившихся на борту людей размещают на официальном ресурсе. Можно позвонить на горячую линию и узнать, вылетел ли конкретный человек на самолёте. В иных случаях секретная информация недоступна.

Некоторые люди пытаются получить сведения перечисленными ниже способами:

  • Обращение в туристическое агентство, где родственник или друг заказывал билет. Если установлен личный контакт с сотрудником, становится известной информация о перелёте пассажира, который интересует. Но такой метод противозаконный и операторы турагентств редко идут на уступки, боясь ответственности и лишения места работы.
  • Через интернет с помощью мобильных приложений и программ. Мошенники предлагают за деньги узнать сведения о человеке, который улетел авиарейсом. Это нелегальный способ и прибегнув к нему, вы станете соучастником преступления.

Если нужно знать, когда встречать родственника, это лучше сделать при общении по телефону с официальными лицами.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://aerobilety.com/layfhaki/uznat-spisok-passazhirov-zaregistrirovannyh-na-rejs.html

В случае авиакатастрофы


Если произошло крушение рейса, открывается горячая линия. У каждого аэровокзала она своя:

  • Домодедово — 8-800-200-33-66;
  • Шереметьево — +7 (499) 231-53-73;
  • Внуково — +7 (495) 937-55-55;
  • Пулково — +7 812 337-38-22.
  • Аэрофлот – 8-800-444-55-55 (номер для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 — *555);

Позвонить на горячую линию могут родственники и друзья пассажиров, летевших трагическим рейсом. Информация предоставляется незамедлительно.

Горячие линии аэропортов и авиакомпаний

Автоматическая справочная доступна на русском и английском языках. Горячая линия работает круглосуточно. Операторы не только предоставляют информацию, но и оказывают необходимую психологическую помощь.

Также в случае авиакатастрофы список пассажиров можно будет посмотреть на сайте авиакомпании. Если катастрофа крупная, список погибших публикуется в прессе, озвучивается по телевизору.

Курение на борту на самолёта, а также провоз в багаже и ручной клади запрещённых предметов могут стать причиной крушения лайнера.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

Видео

Перед тем, как решиться на противоправные действия, важно оценить возможный риск и его соразмерность с целью. Нужно осознать, так ли необходим этот список, что ради него придется нарушать законодательство и рисковать своим кошельком или даже свободой.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 256
Источник: https://AviationToday.ru/poleznoe/uznat-spisok-passazhirov-rejs.html

Серьёзные риски


В последнее время участились случаи предоставления конфиденциальной информации частными лицами. Также имеются специальные мобильные приложения, которые якобы имеют отношение к официальной базе данных того или иного авиаперевозчика.

Не следует этому верить. Это – мошенничество. Конфиденциальные сведения имеют великолепную защиту. Авиаперевозчики тщательно следят за их сохранностью и отслеживают попытки незаконного получения информации.

«Авиамошенники» используют хитрую уловку. Выдавая себя за сотрудника компании, они выманивают личные сведения обратившегося за помощью гражданина – ФИО, данные паспорта и банковской карточки. Давать эти сведения в надежде на то, что взамен будут получены сведения о пассажирах, не следует. Иначе можно лишиться имущества, или, наоборот, стать держателем огромного кредита.

Полезное видео. Права и обязанности пассажиров, путешествующих на самолётах. Особенности договора авиаперевозки. Рекомендуем посмотреть.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 960
Источник: https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 20118
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://moscow-airports.com/sovety/mozhno-li-uznat-polnyj-spisok-passazhirov-samoleta.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1530 (8%)
  2. https://AviationToday.ru/poleznoe/uznat-spisok-passazhirov-rejs.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1135 (6%)
  3. https://turistigid.com/sovety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4536 (23%)
  4. https://aerobilety.com/layfhaki/uznat-spisok-passazhirov-zaregistrirovannyh-na-rejs.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3009 (15%)
  5. http://samoleting.ru/bilety-i-registraciya/kak-uznat-spisok-passazhirov-aviarejsa.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4783 (24%)
  6. https://vgrazhdanstve.ru/bagazh/uznat-spisok-passazhirov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2140 (11%)
  7. https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/spisok-passazhirov-na-reys-samoleta.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2985 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий