Как улететь в Австралию — описываем во всех подробностях

Черт возьми, Австралия — это вообще другой континент, неудивительно что побывать там хотят многие путешественники. Я расскажу вам как добраться до Австралии в 2019 году бюджетно, а так же как оформить туда визу. Я был в Австралии в прошлом году, в рамках своего второго кругосветного путешествия. Поэтому все маршруты дешевых билетов из России до Австралии я нашел сам.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 370
Источник: https://druganov.travel/get-to-australia/

Цены на авиабилеты в Австралию

Стоимость билетов в Австралию зависит от сезона, города вылета, авиакомпании и наличия распродаж. Ниже список самых дешевых авиабилетов в Австралию, найденных нашими посетителями за последние 48 часов *:

* Конечная стоимость билета действительна на момент поиска и может меняться в зависимости от количества оставшихся мест на рейс по данному тарифу

Самый дешевый авиабилет в Австралию, найденный нашими пользователями за последние 48 часов: билет по направлению Владивосток — Мельбурн от авиакомпании Tianjin Airlines с вылетом и стоимостью 17 338 рублей .

Самый быстрый авиабилет в Австралию: билет по направлению Сидней — Ньюкасл от авиакомпании Regional Express с ближайшим вылетом и длительностью полета 45мин.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 752
Источник: https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya

Виза в Австралию — онлайн.


Чтобы так просто влететь в Австралию — россиянам в 2019 году нужна виза. Стоимость её составляет 6500 рублей по нынешнему курсу и оформляется она просто — онлайн. Я же, оформлял транзитную визу (дающую право находится в Австралии до 72 часов), которая вообще полностью бесплатна. Для получения транзитной визы должен быть логичен маршрут транзита именно через Австралию. Прилететь с Бали и улететь на Пхукет нелогично — причем здесь вообще Австралия? А вот после Австралии улететь на Гавайи, в Южную Америку или ЮАР — это уже логичные маршруты, имейте ввиду.

Срок действия обычной, туристической визы варьируется от 3 до 12 месяцев (с однократным въездом). Это все определяется в индивидуальном порядке и придет вам на электронную почту вместе с подтверждением визы.

Поэтому если вы готовы рискнуть визовым сбором и за этот риск возможно побывать в Австралии — то смело заполняйте онлайн-анкету и ждите визу на своей электронной почте. В плохом варианте — вы потеряете 6500 рублей и хорошо отдохнете на Бали, в хорошем -дешево сможете добраться до Австралии.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://druganov.travel/get-to-australia/

Варианты, идеи и способы улететь в Австралию дешево

На мой взгляд наиболее удобным сервисом для поиска и бронирования авиабилетов является Aviasales — как правило поисковик находит наиболее оптимальные и самые дешевые варианты перелетов по заданным Вами параметрам. Частенько получается так, что билеты, которые находит Авиасейлс получаются даже дешевле, нежели те, которые продают сами авиакомпании на своих сайтах. Именно поэтому я и предпочитаю пользоваться данным сервисом — безопасно, быстро, дешево и очень удобно. Единственный смущающий момент — для перелета через Штаты нужна американская транзитная виза.

Указав в форме поиска ниже даты планируемой поездки Вы можете попробовать найти свой дешевый билет в Австралию.

Важный момент — если, к примеру, Вы ищете билет до Сиднея, также попробуйте посмотреть перелет в Мельбурн на те же самые даты. В случае с моим примером получилось так, что до Сиднея минимальная цена составляла 54 тыс. руб., в 2 раза (!) дороже, нежели до Мельбурна.

  •  Aviasales находит билеты по более дешевым тарифам (так и получилось на моем примере).
  • Я бы рекомендовал Вам на рассылку специальных предложений и распродаж на сайтах авиакомпаний, которые осуществляют свои рейсы из России в Австралию, именно так Вы всегда будете в «гуще событий». При удачном стечении обстоятельств может появиться возможность приобрести билет «туда-обратно» в Сидней или Мельбурн в районе 30 тыс. рублей.
  • Обязательным условием покупки недорогого перелета является его предварительное бронирование и покупка как минимум за 2-3 месяца до даты вылета. В случаи с моим уже знаменитым (:-))  примером  я смотрел авиабилеты за 3 месяца до вылета.
  • Бывает, что самые низкие тарифы в Австралию предлагают китайские авиакомпании: Air China, China Southern Airlines или China Eastern Airlines. Однако уровень сервиса у данных авиаперевозчиков заметно ниже, чем, например, у богатых арабских авиакомпаний вроде Etihad или Emirates.
  • Вариант на крайний случай, когда не получается найти совсем ничего более-менее приличного. Как в Мельбурн, так и в Сидней из Малайзии (Куала-Лумпура) летает лоу-кост авиакомпания Air Asia. Можно попробовать на распродаже купить авиабилет до Куала-Лумпура, а уже оттуда лететь на Зеленый континент.
  • Идея, подобная предыдущей, только на сей раз добраться можно из Таиланда (Бангкок, Пхукет) или Вьетнама, откуда в Австралию летает бюджетная авиакомпания Jetstar. Кстати, таким образом можно совместить Ваш отдых в Таиланде с поездкой посмотреть на кенгуру не за очень дорого :-).

Пожалуй,  мне нечего больше дополнить по данному вопросу. Двигаемся дальше.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2575
Источник: http://tvoipolet.ru/kak-uletet-v-avstraliyu-deshevo/

Австралия самостоятельно, как добраться


Препятствием на пути организации самостоятельной поездки в Австралию стоят большое расстояние, оформление визы и покупка билетов.

Австралийская виза имеет ряд особенностей, но если корректно собрать все требующиеся документы, проблем возникнуть не должно.

Как проще добраться до Австралии?

Безусловно самолетом.

Купить билеты в Австралию – это почти как решиться на поездку на другую планету.

Перелёт в Австралию — это перелет в южное полушарие Земли, который непременно требует больших затрат времени, денег и сил.

Удобнее всего лететь в Сидней или Мельбурн.

Но, как известно, из России прямых рейсов в Австралию нет и пересадка неизбежна.

Среднее время перелета из Москвы в Австралию с учетом пересадок составляет примерно 24 часа.

Вариантов перелета великое множество.

Цена билета на самолет в Австралию сильно зависит от следующих факторов:

  • Города и аэропорта вылета
  • Города и аэропорта прилета
  • Времени года
  • Дня недели и времени суток
  • Авиакомпании
  • Агентства по продаже авиабилетов

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/

Москва — Сидней

China Southern Airlines совершает перелет с пересадкой в Гуанчжоу, а Air China – в Пекине.

Время пересадки часто составляет более 5 часов.

На данный момент действует безвизовый транзит в течение 72 часов через некоторые города Китая, в том числе и через Пекин (PEK) и Гуанчжоу (CAN). Для этого необходимо при прохождении паспортного контроля предъявить билет на дальнейший рейс из Китая.

Так что, между рейсами можно осмотреть местные красоты.

В дневное время пересадка занимает 6-7 часов, также может быть пересадка с ночевкой – 17-18 часов. China Southern Airlines предоставляет в таком случае бесплатный номер в отеле, но многие отрицательно отзываются о качестве услуг.

Авиакомпании Emirates и Etihad осуществляют, пожалуй, самые быстрые и удобные перелеты из России в Сидней. Emirates производят 3-4 часовую стыковку в Дубае, а Etihad попросят сменить самолёт за 1-2 часа в Абу-Даби. Короткая пересадка и прекрасный сервис на борту этих перевозчиков, разумеется, обойдется гораздо дороже.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/

Лучшее время для покупки авиабилетов и путешествия по Австралии


Благодаря тропическому климату, когда бы вы ни решили купить авиабилеты в Австралию, вы всегда найдете комфортный для отдыха курорт. Единственный нюанс – о бронировании авиабилетов в Австралию лучше подумать заранее. С ноября по январь температуры выше, следовательно, туристов больше. Низкий сезон приходится на лето, в это время больше всего шансов найти дешевые авиабилеты в Австралию, правда в путешествии придется смириться с кратковременными дождями. Страна стала настоящей Меккой для серферов, любители адреналина и активного отдыха приезжают сюда, как правило, в декабре, марте и апреле.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya

Москва — Мельбурн

На маршруте Москва-Мельбурн наиболее экономичные по времени перелёты осуществляют Qatar Airways и Etihad. Авиакомпания Катара часто предлагает 1-2-часовую пересадку в Дохе, но иногда ждать своего рейса приходится и 6-7 часов. К сожалению, для самостоятельной прогулки по городу придётся оформлять транзитную визу, поэтому авиакомпания организует бесплатные безвизовые туры для своих пассажиров.

Перелёты с Etihad имеют другую особенность – две пересадки, в Абу-Даби и австралийском Перте. С одной стороны, это утомительно и неудобно, но из-за коротких стыковок общее время в пути получается небольшим.

Самыми выгодными в финансовом плане авиакомпаниями, осуществляющими перелет из Москвы в Мельбурн, также являются China Southern Airlines (Гуанчжоу,) и Air China (Пекин).

Не последнюю роль в вопросе экономии на авиабилетах играет и время их приобретения. Начать планировать поездку на австралийский континент лучше всего за несколько месяцев до её осуществления.

По обоим направлениям мы рекомендуем выбирать вылеты по вторникам и избегать билетов (а заодно и цен на них!) с отправлением в пятницу и субботу.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/

Время и связь


Территория Австралии располагается в трех часовых поясах: UTC +10, UTC +9½ и UTC +8. Переход на летнее время действует в некоторых штатах и городах, включая столичную территорию.

Со связью проблем нет, если только, конечно, вы не планируете путешествие по диким джунглям. На каждом углу – телефоны-автоматы, в каждом магазине – киоск одного из местных сотовых операторов, в любой гостинице уровня трех звезд и выше – Wi-Fi.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 437
Источник: https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya

Круизный корабль до Австралии

Австралия — страна, которая занимает видное место на современной карте круизных путешествий.

Главный круизный порт Австралии – Сидней.

Австралия благодаря своему расположению, уникальной фауне и флоре, знаменитым коралловым рифам считается регионом одинаково привлекательным как для роскошных круизов, так и для экспедиционных. К слову, долгое время именно познавательные экспедиции в водах Австралии пользовались повышенным спросом. Сегодня же потенциал страны оценили многие ведущие круизные компании мира. Здесь проводят целые сезоны лайнеры  известных линий. Princess Cruises, ROYAL CARIBBEAN, CELEBRITY,

Варианты Круиза из Сингапура и Пекина:

Компания:Princess Cruises

Корабль:Dawn Princess

Порт отправления:Сингапур, Сингапур

Порт прибытия:Перт (Фримантл), Австралия

Продолжительность круиза:14 ночей

Компания:Princess Cruises

Корабль: Sun Princess

Порт отправления:Сингапур, Сингапур

Порт прибытия:Перт (Фримантл), Австралия

Продолжительность круиза:12 ночей

Круизная компания: Princess Cruises

Лайнер: Golden Princess

Порт Отправления:  Пекин (Китай)

Порт прибытия: Сидней(Австралия)

Пекин(Китай) — Осака / Киото(Япония) — Тайбэй(Тайвань) — Гонконг(Китай) — Нячанг(Вьетнам) — Хошимин (Вьетнам) — Бали(Индонезия) — Дарвин(Австралия) — Брисбен(Австралия) — Сидней(Австралия)

Продолжительность круиза: 26 ночей

Круизная компания:ROYAL CARIBBEAN

Корабль: VOYAGER OF THE SEAS

Порт отправления: СИНГАПУР (СИНГАПУР)

Порт прибытия: СИДНЕЙ

Продолжительность:14 НОЧЕЙ

Круизная компания:CELEBRITY Cruises

Корабль: SOLSTICE

Направление: АВСТРАЛИЯ+НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Порт отправления: СИНГАПУР (СИНГАПУР)

Порт прибытия: СИДНЕЙ

Продолжительность:14 НОЧЕЙ

Здесь можно посмотреть ежедневное расписание судов в порту Сиднея.

Port Authority of New South Wales / Порт  Новый Южный Уэльс  г. Сидней расписание круизов.

Апрель 2016 — январь 2021

Обновлено 01 апреля 2016 года

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1923
Источник: https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/

Деньги и покупки


Национальная валюта – австралийский доллар, пункты обмена – в банках, гостиницах и международных аэропортах. Кредитки пригодятся только в крупных городах, а вот дорожными чеками пользоваться невыгодно – слишком высока комиссия. Приобретая билеты на самолет в Австралию, вы можете заранее определиться со списком покупок. С большой долей вероятности в нем окажутся: диджериду – национальный музыкальный инструмент австралийских аборигенов, ювелирные украшения с опалам. и, изделия из эвкалипта – мед, масла и др.

Обратите внимание:

• Банки работают с понедельника по четверг с 9:30 до 16:00 (до 17:00 по пятницам).

• Магазины открыты с 9:00 до 17:30 по будням и с 9:00 до 17:00 часов по субботам.

• Чаевые необязательны, это всего лишь распространенная форма благодарности.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 792
Источник: https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya

Отзывы тех, кто совершал самостоятельное путешествие из России в Австралию по воде:

***

Путь Владивосток-Япония занимает на Руси 1 день и 2 ночи, но реально еще пол дня на имиграционный контроль (процесс на российском корабле крайне не быстрый). 

Кроме того, приплывает Русь (другий альтернатив нет) совсем на другой конец японии в порт Фусики, от туда до Токио или до Осаки еще пол дня и дополнительные 200 баксов на нос за поезд.

Путь Осака — Сингапур занял 7 дней (но было 2 остановки в Тайване и Гонконге, можно было кратенько составить представление о стране)

Путь Сингапур — Австралия зависит от города прибытия, до Брисбана 9 дней, до Сидней — 12 дней (с учетом проведения суток в Брисбане), до Мельбурна — 14 дней.

Однако все сроки даны без учета стыковок кораблей, а они занимают по несколько дней, хотя если денег не жалко можно очень хорошо провести это время. Кроме того, если плывете на грузовых кораблях, то Вас предупреждают, что корабль может задерживаться и Вам прийдется его ждать, время задержки может составлять от 1 дня до недели.

***

Реально мы «плыли» из Хабаровска до Сиднея месяц. Кстати, у нас была необходимость плыть на грузовых кораблях, так как плыли в октябре месяце, а в это время года пассажирские до Австралии почему то вообще не ходят, сейчас с января по март — пассажирских навалом, плыви не хочу!

Хотя на германских грузовых кораблях каюта была в 100 раз лучше чем на нашей пассажирской Руси. Команда была: офицеры — германцы, матросы — филипинцы, все говорили по английски, проблем с общением не было, в общем о людях очень положительные впечатления.

***

Я приплыл в Австралию на корабле. Правда у меня маршрут был комбинированный — до Манилы самолетом, а там уже и на корабль грузился до Мельбурна. Правда, не беременность была причиной такого маршрута. Но само плавание было вполне ОК — комфортабельно, красиво — экватор, вулканы дымящиеся в иллюминаторе и т.д. Качало только на подходе к Мельбурну, когда в Бассов пролив вошли, причем так, что чемоданы по каюте буквально летали. Но отчего-то аппетит от этого только прибавился. Хотя обед в такую качку — это отдельная история.

***

Плыли владик-япония-сингапур-австралия, потому что прямого рейса япония-австралия не было. Плыли на грузовых коряблях, но там было все на уровне, лучше чем на пассажирском владик-япония.

Билеты стоят дорого. Плюс расходы на гостиницы и еду на время стыковок. Все путешествие заняло месяц, с учетом стыковок рейсов.

Планировать маршрут и покупать билеты надо заранее, желательно месяца за два, мы так упустили один удобный рейс.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2554
Источник: https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/

Транспорт и проживание


Бронирование авиабилетов в Австралию и поиск жилья проще совместить, к тому же бронь из отеля понадобиться при оформлении визы. Отели строго соответствуют международной системе классификации, 5 звезд отвечают уровню de luxe, 4 – first class и т.д.

При наличии прав аренда авто возможна как по кредитной карте, так и под залог. Обратите внимание: автофургон для кемпинга предоставляется на срок от 7 дней.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 427
Источник: https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16532
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://kakdobratsyado.ru/kak-dobratsya-do-avstralii/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 8568 (52%)
  2. https://druganov.travel/get-to-australia/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1453 (9%)
  3. https://www.aviasales.ru/countries/avstraliya: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3066 (19%)
  4. http://tvoipolet.ru/kak-uletet-v-avstraliyu-deshevo/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3445 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий