Какова стоимость топливного сбора


Увидел заманчиво низкую цену на путевку в Турцию, Тунис, на Кипр (или куда-то еще за моря-океаны), уже и бюджет рассчитал до копейки.. Переходишь к покупке, и тут цифры меняются и звучит: «Потребуется доплата за топливный сбор».

Что это? Почему в счете туроператора он идет отдельной графой, сколько стоит и главное – можно ли от этого сбора отказаться? Разбираемся!

Содержание

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 379
Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/

Что такое топливный сбор авиакомпании?

В тот скромный первоначальный ценник вошли проживание в отеле, питание (если выбрано) + тариф авиакомпании. Последнее – это цена перелета со всеми прилагающимися услугами за исключением главного. Горючего. Посчитать, его посчитали, только без учета возможного (считай: обязательного) удорожания: соответственно, надо подстраховаться.

Сразу закроем явно напрашивающийся вопрос. Нет. Никто никого дурить не собирается. Такая статья расходов при бронировании тура действительно есть и будет, и особенно касается Турции. Только часто идет она сверх обозначенного прайса и… не всегда сразу.

Большой плюс, что онлайн-агрегаторы (т.е. сервисы, ведущие поиск по всем туроператорам)

раскрывают карты ровно в момент выдачи доступных туров! Мы давно подметили, что у Онлайнтурс всегда топливный сбор включен в стоимость тура. Т.е. от страницы с общей сводкой путевок до окна с оплатой конкретной – цена одна. Ну, или меняется в меньшую сторону из-за допскидки в 3% ?

На заметку: тарифы перевозчиков – это суммы фиксированные, и от спроса на билеты их размер не зависит. Меняются они либо по решению авиакомпании, либо в ходе валютных скачков: рубля к евро, например.

От чего зависит величина топливного сбора?

Как ты понимаешь, на окончательную цифру сбора на топливо влияет ряд факторов. А именно:

  • Ценовая политика перевозчика. По словам турагентов, авиакомпания может в разгар сезона прислать информацию об изменении тарифов, а то и об увеличившейся доплате
  • Стоимость горючего на мировом рынке
  • Дальность перелета и точка конечного назначения
  • Себестоимость рейса
  • Количество выкупленных билетов

Некоторые туроператоры не включают топливный сбор в начальную стоимость путевки, и туристам цены кажутся привлекательными (до поры до времени). И, к примеру, бюджетная «Турция» в конце бронирования оказывается уже совсем не дешевой. Хитро, ничего не сказать.

Летали в Сиде (Турция) туром за 40 000 рублей на двоих. Такие предложения, а также акции на авиабилеты, мы публикуем в нашем Телеграм-канале Howtrip Lowcost

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2046
Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/

1. Топливный сбор — что это и почему его нужно платить отдельно

Топливный сбор — самая известная внезапная надбавка к стоимости тура. Как явление он появился 10 лет назад на фоне скачков цены на нефть. Поскольку стоимость авиационного топлива постоянно колебалась, а туроператоры обычно заключают с авиакомпанией договор за много месяцев, никак нельзя было предсказать, на какую сумму перевозчику каждый раз придется заправлять самолёт в день вылета.

Чтобы не пересчитывать цену авиабилетов с каждым колебанием цены на нефть, авиакомпании вывели топливный сбор в отдельную строку в чеке. По сути это страховка от возможного повышения цены на топливо, которую туроператор должен платить авиакомпании при резком и существенном изменении цены топлива.

Здесь стоит сказать, что на практике топливный сбор авиакомпании не взимают почти никогда.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 842
Источник: https://level.media/ot-chego-zavisit-cena-tura-chto-takoe-toplivnyj-kurortnyj-i-regulyarnyj-sbory-i-kak-na-nih-sekonomit/

Сколько стоит сбор при покупке путевки?


Избежать оплаты сбора за топливо невозможно, особенно, если речь идет о недорогой путевке в Турцию. Сборы регулярных рейсов выходят дороже, чем чартеры.

Чтобы не попасть на серьезные деньги, и не платить заоблачную цену за сбор, необходимо выяснить его стоимость заранее.

У различных туроператоров и топливный сбор будет разным. К примеру, у Анекса два человека заплатят 80 долларов, если вылет предстоит из региона. Пассажиры из Москвы будут вынуждены заплатить около 120 долларов, хотя встречаются и меньшие суммы.

Компания «Тез Тур» предпочитает регулярных перевозчиков. Поэтому сбор там составляет примерно 200 долларов.

Сбор на ребенка до 2-х лет не оплачивается. Если малыш перешагнул этот возрастной ценз, за него платят в полном объеме, так как он занимает отдельное место.

Из всего вышесказанного возникает закономерный вопрос о том, почему сбор за топливо оплачивается отдельно. Все дело в том, что авиакомпания и туроператор заключают договор на несколько месяцев, но цены на топливо регулярно меняются, и работать себе в убыток никто не хочет. Разницу из своего кармана при меняющихся тарифах платит пассажир.

Пошлина на топливо уже заложена в стоимость билета на самолет, если клиент приобретает его не у агентства вместе с путевкой, а самостоятельно. Всем знакомый «Аэрофлот» за перелет из центра в регионы возьмет около 2000 рублей за горючее.

Международные рейсы на ближние расстояния обойдутся в 52 евро, а за топливо в дальних перелетах перевозчик попросит более 100 евро. Поэтому покупая билет самостоятельно, не стоит переживать о сборе за топливо. Его цена уже учтена, и входит в окончательную стоимость места в самолете.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1684
Источник: https://TurkeyMag.ru/toplivnyj-sbor-v-turciyu/

2. Доплата за смену тарифа на регулярном рейсе — в чью пользу взимают и кто это делает

Чаще всего как «топливный сбор» туроператоры классифицируют обычную доплату за смену тарифа регулярной пассажирской авиаперевозки. Возникает эта доплата так: рассчитывая стоимость тура, оператор включает в него цену авиабилета по тарифу эконом. Конечно, ближе к моменту вылета эконом-билеты на рейсе заканчиваются.

Если вы покупаете тур с регулярным рейсом и при оплате видите графу «топливный сбор», скорее всего билеты по самому низкому тарифу на ваш рейс закончились. Представьте, что покупаете билеты на концерт — за месяц до выступления они могут стоить 500 рублей, за неделю — 600, а в день выступления — 1000.

Конечно, туроператоры перекладывают эти финансовые обязательства на туристов.

Но ни турагентство, ни туроператор не включают в этот сбор никаких дополнительных комиссий — на этот счет можно быть спокойным.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 914
Источник: https://level.media/ot-chego-zavisit-cena-tura-chto-takoe-toplivnyj-kurortnyj-i-regulyarnyj-sbory-i-kak-na-nih-sekonomit/

От чего зависит топливный сбор?

Размер топливного сбора зависит от того регулярный рейс или чартерный. Стоимость чартерного рейса дешевле и топливный сбор как правило 40-50 у.е. Когда туроператор берет блок мест на регулярном рейсе топливные сборы могут достигать 165 евро (ТО Море Тревел на Уральских авиалинияих из Екатеринбурга в Барселону), в то же время туроператор Пегас туристик на этом же рейсе топливный сбор не взимает. Чудеса да и только.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 475
Источник: http://otpuskin.ru/chto-takoe-toplivnyi-sbor-i-zachem-on-nuzhen.html

Топливный сбор на детей (правила)

Есть ли какие-то исключения для ребенка на туры с топливным сбором? Хорошая новость: в путевке за малыша до 2 лет оплачивают только посадочный талон (от $40 до $70) без места (и без топсбора, что важно!) и страховку.

Туроператоры топливный сбор на детей постарше (даже если 2 года и 1 день) включают в полном объеме. Почему? Все справедливо. По правилам, надбавка на горючее рассчитана не на отдельно взрослого, ребенка или инфанта, а на одно пассажироместо (которое требуется как раз с 2-летнего возраста)

Почему топливный сбор платят отдельно?

Почему топливный сбор идет отдельным пунктом? Дело в том, что туроператор и авиакомпания заключают соглашение аж за несколько месяцев вперед. Тогда как стоимость топлива «прыгает» каждый день. И практически невозможно предугадать, на какую сумму перевозчик заправит бак в день вылета.

Турагентство вносит в «чек» актуальную цену горючего на период брони. И уже ближе ко дню икс точно может определить размер оставшейся разницы. Зачем нужен топливный сбор? Главная его функция – сократить расходы авиакомпании (никто не хочет работать себе в убыток).

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/

Как рассчитать топливный сбор?

Не нужно ничего рассчитывать, пример выше показал что это никак не объяснимо. Поэтому нужно просто принять как есть и смотреть итоговую стоимость уже с топливным сбором. Помогут в этом различные системы поиска и бронирования туров он-лайн. В поиске цены будут без топлива, но когда доходите до бронирования вам будет показана актуальная цена со всеми сборами. Есть несколько сайтов где можно посмотреть и забронировать туры. Разберем некоторые из них.

  • Например ребята из Level.travel — ориентируются на горящие туры на ближайшие даты, стараются найти максимально низкие цены для вас. Купить такой горящий тур в обычном турагентстве не всегда возможно. Они могут не захотеть возиться с дешевкой, ведь они процент с продаж получают. Да и пока вы едите до офиса кто-то уже купит этот тур в интернете. Поэтому если увидели интересный тур на сайте — сразу бронируйте его, оплатить можно картой, документы получите на электронную почту.
  • Немного другой подход у Onlinetours у них также можно найти горящие недорогие туры, но больший упор они делают на подбор туров в хорошие отели средней и высокой ценовой категории, для отдыха как без детей так и с детьми. Вам достаточно определиться со страной, выбрать подходящие даты (поиск идет по всем туроператорам), а конкретный отель вам помогут подобрать профессиональные консультанты из кол центра компании. Цены на туры постоянно меняются и что бы не ждать пока подорожает, подобранный тур можно сразу забронировать он-лайн и оплатить его картой. Все документы для путешествия вам пришлют на электронную почту.
  • Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1618
    Источник: http://otpuskin.ru/chto-takoe-toplivnyi-sbor-i-zachem-on-nuzhen.html

    Топливный сбор в Анекс тур и Пегас


    Топливный сбор в Анекс Тур при покупке тура онлайн автоматом включается в финальную стоимость путевки. При бронировании непосредственно в агентстве размер доплаты сообщит менеджер.

    Сколько? В 2020 году заранее рассчитывай на сумму от $40 до $60 за место. Максимально возьмет чартерный AZUR Air из аэропорта Шереметьево. А вот любые вылеты для регионов составят $40 за кресло (все суммы – туда-обратно).

    10 секретов дешевых туров >>

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 474
    Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/

    Топливный сбор в Турцию 2020 из Москвы

    Цена указана за человека за перелет туда и обратно.

    • 0 рублей то есть отсутствует или не включен в стоимость (кому как нравится): Библиоглобус — авиакомпания Россия.
    • 40 евро у следующих туроператоров: Тез тур (чартерные авиакомпании), ТУИ, Пегас туристик, Санмар и Корал, Анекс тур (Из Домодедово и Внуково, в 2019 году на некоторые рейсы у Анекса был повышенный топливный сбор, на 2020 год пока такой информации нет.).
    • На рейсах Турецких авиалиний всегда повышенный топливный сбор, на 2020 год пока нет информации, но в 2019 году он был 80 евро с человека у Тез тур (на рейсах Турецких авиалиний), Санмар и Корал трэвел (на рейсах Turkish airlines). Данный рейс хоть и значится как чартерный, но по уровню комфорта несомненно будет не хуже регулярного рейса Турецкого перевозчика. Есть смысл переплатить если комфортный перелет очень важен для вас.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 933
Источник: http://otpuskin.ru/chto-takoe-toplivnyi-sbor-i-zachem-on-nuzhen.html

Топливный сбор в Интурист и Санмар

Топливный сбор в Интурист уже включен в цену предложения. Об этом говорит как сайт, так и многочисленные отзывы. Кроме того, при выборе путевки в столбце «состав тура» можно ознакомиться с наличием/отсутствием доплаты или узнать ее размер на общее количество отдыхающих.

А вот Санмар выдает цену ниже (без топливного сбора). Поэтому, будь готов, что прайс не окончателен. Если из регионов $40, то Turkish-и запросят все $80 (для Москвы).

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 473
Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/

5. Как можно сэкономить на топливном сборе

А теперь к хорошим новостям. В безвизовые Кипр, Тунис, Черногорию, Таиланд, Вьетнам и Доминикану топливный сбор не взимается. Если вы летите большой компанией, получится сэкономить довольно много — лучше потратьте эти деньги на развлечения.

Особенно везет семьям с детьми. За малышей до 2 лет попросят оплатить только посадочный талон и страховку. Топливный сбор платить не придется.

Проверим, как вы усвоили информацию?

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 464
Источник: https://level.media/ot-chego-zavisit-cena-tura-chto-takoe-toplivnyj-kurortnyj-i-regulyarnyj-sbory-i-kak-na-nih-sekonomit/

Топливный сбор при покупке авиабилетов


На самом деле, топливный сбор заложен в стоимость и обычного авиабилета, т.е. который покупается отдельно как часть поездки. Но тут сбор на горючее учтен автоматически.

Ради интереса: сколько составляет топливная «доплата», например, у Аэрофлота? Для перелетов по России – 1865 рублей; для коротких международных рейсов – 51 евро; для дальних международных – 106 евро.

Но, опять же, цена билетов, приобретенных самостоятельно, всегда указывается с учетом всех такс. Ищи их – билеты – на Skyscanner и Aviasales!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 550
Источник: https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 13776
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://howtrip.ru/toplivnyj-sbor-chto-ehto-i-kak-vliyaet-na-stoimost-tura/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5053 (37%)
  2. https://TurkeyMag.ru/toplivnyj-sbor-v-turciyu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1684 (12%)
  3. https://trip4cent.ru/chto-takoe-toplivnyj-sbor-dlja-tura/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 269 (2%)
  4. https://level.media/ot-chego-zavisit-cena-tura-chto-takoe-toplivnyj-kurortnyj-i-regulyarnyj-sbory-i-kak-na-nih-sekonomit/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3744 (27%)
  5. http://otpuskin.ru/chto-takoe-toplivnyi-sbor-i-zachem-on-nuzhen.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3026 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий