Как найти склад — разбираем главное

Склад — это Ваше персональное хранилище, которое существует в любом крупном городе. Из этого гайда Вы узнаете где найти склад, как его использовать и расширять.

Содержание

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.allmmorpg.ru/black-desert/sklad/


Как найти потерянный товар в справочнике

Если вы не можете найти товар в справочнике товаров и услуг (экран Товары – Товары и услуги) через окно поиска, есть вероятность, что вы сами или кто-то из ваших сотрудников перенес товар в архив. Чтобы найти товар в этом случае, необходимо сначала отобразить архивные товары в списке.

1. Откройте фильтр и выберите в меню Показывать пункт «Все» или «Только архивные». В первом случае вы увидите только те элементы, которые помещены в архив, во втором — все, включая архивные.

2. Нажмите кнопку Применить.

3. Введите наименование, код или артикул товара в строку поиска и нажмите Enter.

Если товар есть в системе, то таким способом он обязательно найдется.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 700
Источник: https://support.moysklad.ru/hc/ru/articles/218437438-%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0

1. Где найти склад?


В каждом крупном городе у Вас уже есть свой склад вместимостью 8 ячеек. Распорядители хранилищ отмечаются на карте сундуком. Чтобы увидеть этот значок, необходимо найти распорядителя и поговорить с ним.

Склад в Оливии:

Склад в Велии:

Склад в Хиделе:

Склад в Глиши:

Склад в Кеплане:

Склад в Кальфеоне:

По непонятным причинам на карте этого города склада нет. Чтобы найти склад, воспользуйтесь картами. Распорядитель обычно стоит в самом здании. Как правило, вокруг него всегда много игроков.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 520
Источник: https://www.allmmorpg.ru/black-desert/sklad/

Как извлечь элемент из архива

1. Откройте фильтр и выберите в меню Показывать пункт «Все» или «Только архивные». В первом случае вы увидите только те элементы, которые помещены в архив, во втором — все, включая архивные.

2. Нажмите кнопку Применить.

3. Отметьте флажками архивные элементы, которые вы хотите извлечь.  В меню по кнопке Изменить выберите пункт Извлечь из архива.

См. также Работа с архивом

Продвинутые статьи

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 458
Источник: https://support.moysklad.ru/hc/ru/articles/218437438-%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0

2. Как сложить в склад предметы и деньги?


Отыскав распорядителя, поговорите с ним (R) и выберите пункт склад. Чтобы положить предмет в склад, кликните по нему правой кнопкой мыши. Если вы хотите положить в склад несколько предметов, введите желаемое количество в окошке. Чтобы положить в склад деньги, кликните по иконке с монеткой в сумке, введите нужную сумму и нажмите кнопку Подтвердить.

Чтобы забрать из хранилища деньги, кликните по иконке с монеткой в склад, введите нужную сумму и нажмите кнопку Подтвердить.

Следует помнить, что в каждом городе существует свой склад. К примеру, в склад Кальфеона вы не сможете забрать предметы и деньги, отданные на хранение в другом городе. склад является общим для всех персонажей учетной записи в пределах одного сервера.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 769
Источник: https://www.allmmorpg.ru/black-desert/sklad/

Шаг 2. Покупаем оборудование

Если у вас товар, не требующий особых условий хранения, — ограничьтесь стандартным оборудованием. Это стеллажи, оргтехника для работы сотрудника, необходимая для работы мебель. Не забудьте также об уборной и уголке для сбора заказов — его размер зависит от параметров вашего товара и особенностей работы.

Вообще, для каждой категории товаров требуется дополнительное оборудование. Взять тот же интернет-магазин цветов — вместе со стеллажами закупайте ящики, горшки, опрыскиватели и другие вещи. Также условия хранения требуют специального холодильного и вентиляционного оборудования, чтобы ваш товар долго оставался свежим.

Если у вас онлайн-аптека — приготовьтесь к другим требованиям. Площадь склада должна составлять не менее 60 м.кв. — иначе никак. А еще изучите требования министерства здравоохранения: установите пожарную и охранную сигнализации, закупите термометры, шкафчики и холодильники для хранения медикаментов. Стены склада будьте добры отделать водостойкой краской или эмалью, кафельной плиткой — никаких обоев! На потолке, правда, допустима побелка.

Продукты питания — вообще головная боль. Надо изучать СанПины и требования. Вот только самые простые из них: нельзя хранить вместе готовые и сырые продукты или полуфабрикаты, хорошие продукты и подозрительного вида. В помещениях для хранения продуктов недопустимо держать непищевые товары. А еще холодильники, ящики, штабели для разных видов продуктов — и смотри не перепутай!

Словом, вы поняли: нюансов хранения товаров достаточно. Соблюдайте все требования, или не удивляйтесь, что на ваш склад нагрянет проверка.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://www.insales.ru/blogs/university/kak-nayti-i-oborudovat-sklad

3. Как расширить склад?

Для того, чтобы получить дополнительное место для хранения предметов, необходимо приобрести собственность с функцией хранилища. Чтобы приобрести собственность, откройте карту, кликните по значку города и по синему значку с домом. В большинстве домов есть свои хранилища.

Выше представлен пример дома с складом. Он стоит 1 очко влияния, на подготовку к использованию уходит 2 мин. Купив этот дом, вы получите 3 дополнительных слота в склад города, в котором он находится. Для получения дополнительной информации о приобретении собственности см. Гайд по домам.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 583
Источник: https://www.allmmorpg.ru/black-desert/sklad/

Шаг 3. Выстраиваем логистику

Арендовали склад, закупили оборудование — и что дальше? А дальше разложите по полочкам, как конкретно будет происходить движение товаров. Какими путями они будут попадать от поставщика к клиенту? Какие сотрудники будут работать на складе, что они станут делать? Сколько их, в конце концов, должно быть?

Разберем два вида логистики: складскую и транспортную:

Понятно, что если у вас небольшой магазин, вполне достаточно одного сотрудника, который будет всем этим заниматься, и курьера. Если бизнес покрупнее — позаботьтесь о том, чтобы взять в штат не одного, а пару курьеров, водителя-экспедитора, плюс нанять менеджера, кладовщика, сборщика заказов, охранника.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 699
Источник: https://www.insales.ru/blogs/university/kak-nayti-i-oborudovat-sklad

Шаг 4. Выбираем систему учета


Вы уже поняли, что вручную продумать и выполнить все эти процессы практически нереально. Поэтому на рынке имеется масса решений для складских программ, которые упрощают работу, сводят к минимуму человеческий фактор и экономят ваше время. Есть среди них платные, есть и бесплатные. Познакомим вас с бесплатной программой — ЕКАМ, которая автоматизирует все основные складские бизнес-процессы и облегчает жизнь как руководителю, так и его сотрудникам.

Что умеет ЕКАМ?

  • полностью автоматизирует складской учет;
  • ведет учет закупок и заказов: приход, расход, перемещение и списание товаров;
  • отслеживает и делает отчеты по остаткам, оборотам и даже прибыльности товаров;
  • делает заказы на закупку вашим поставщикам;
  • формирует и обрабатывает заказы по интернету;
  • создает ценники и прайс-листы;
  • может поддерживать несколько складов.

Разберем основные функции ЕКАМ подробнее.

Учет товаров на складе

Руководитель может в любое время узнать о состоянии дел на складе: система покажет остатки, себестоимость, прибыль и предоставит аналитику. Вы сможете контролировать бизнес-процессы не выходя из дома, прямо со своего ПК или смартфона.

Если вам предлагают сложную ИТ-систему с поддержкой специалистов, интеграцией, дорогим обслуживанием — подумайте, нужно ли тратить деньги? EKAMу ничего этого не нужно — это облачный сервис, который доступен вам в любое время и с любого устройства в режиме онлайн.

Аналитика в режиме онлайн

Кроме отчета о продажах и выручке, ЕКАМ показывает вам, насколько выгодной получилась покупка (смотрите нашу статью о маржинальности товаров) и сколько вы на ней заработали. Вы сможете планировать закупки заранее, не ломая голову и не подсчитывая количество остатков вручную. Все совершенно прозрачно и понятно!

Учет всех продаж

Вы существенно разгрузите себя и сотрудников, если освободите их от рутинной работы и бесконечных подсчетов. Все сделает система: подсчитает количество продаж, оплат, возвратов товара, количество оптовых и розничных заказов, учтет товары, которые только ожидаются к поступлению — все это в виде таблиц и графиков. Соответственно, вы увидите всю финансовую отчетность: средний чек, выручку, рост продаж и так далее.

Контроль за действиями работников

Вы сможете наглядно увидеть, почему менеджер Оля работает хорошо, а Таня с такой же загрузкой никак не выполнит план. ЕКАМ покажет количество сделок, совершенных работниками, и их прибыльность для интернет-магазина. Делайте выводы и не забывайте мотивировать сотрудников!

CRM-система для учета клиентов

В CRM-системе содержатся данные о сотрудниках, контрагентах и вся клиентская база. Вы увидите, сколько покупок совершил каждый клиент, какие у него бонусы (система автоматически рассчитает их при оформлении заказа). В офлайне и онлайне проводится также идентификация покупателя.

Интеграция с интернет-магазином

И самое главное — ЕКАМ можно с легкостью интегрировать с интернет-магазинами, созданными на платформах InSales и “Битрикс”. Внедрение происходит в течение пяти минут и, еще раз повторим, совершенно бесплатно. Если ваш магазин интегрирован с другой торговой системой, ЕКАМ предлагает импорт из файлов типа .xml и .csv. Или, как вариант, вы можете в любой момент перейти из другой системы на ЕКАМ.

Подключиться к системе ЕКАМ можно быстро — это не потребует специальных знаний и умений. Достаточно загрузить данные о товарах и услугах — вручную или из таблиц Excel, ввести те остатки, что есть на данный момент, установить на планшет приложение “EKAM.Касса”. Все ваши данные загрузятся в систему — можно начинать работать!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 3586
Источник: https://www.insales.ru/blogs/university/kak-nayti-i-oborudovat-sklad

Шаг 5. Начинайте работу

Понятно, что сразу все идеально не получится: необходимо будет подкупить оборудование, расширить штат сотрудников (или посадить их на склад), возможно, выбрать другое помещение. Сложностей будет много, зато и перспективы масштабные. Собственный склад — это отличная площадка для будущего расширения и возможность доказать клиентам и партнерам, что вы серьезный интернет-магазин, а не мелкая лавочка.

Да, и еще. Проверяйте работу сотрудников, особенно на первых порах. Вышколите каждого — особенно тех, кто напрямую работает с покупателями. Мало организовать идеальную логистику — необходимо помнить и о сервисе. А главный признак первоклассного сервиса, как мы уже писали, — это довольные клиенты.

Как проверить, справляются ли ваши работники?

  • мониторить все отзывы о работе интернет-магазина, особенно те, что касаются сроков доставки, вежливости курьеров и менеджеров. Если обнаружили жалобы — нужно извиниться и решить вопрос (поработать над сроками доставки, наказать проштрафившегося сотрудника);
  • заказать услугу “тайный покупатель”: наймите засланного казачка и посмотрите наглядно, как отвечают ваши сотрудники по телефону, достаточно ли вежлив курьер, не опаздывает ли он;
  • напрямую спрашивайте клиентов на сайте или в группе в соцсетях: довольны ли они работой службы доставки, хотят ли что-либо изменить. Как правило, люди с радостью дают обратную связь.

Да будет склад! Теперь вы знаете, какие шаги нужно предпринять, чтобы складские бизнес-процессы работали как часы. Удачи в продвижении!

Возможно вам также будет интересно:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://www.insales.ru/blogs/university/kak-nayti-i-oborudovat-sklad
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14113
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://support.moysklad.ru/hc/ru/articles/218437438-%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1158 (8%)
  2. https://www.insales.ru/blogs/university/kak-nayti-i-oborudovat-sklad: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 10883 (77%)
  3. https://www.allmmorpg.ru/black-desert/sklad/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2072 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий