Как выгодно сдать в аренду — передаем суть

Когда нужны деньги, многие продают личные вещи и технику. Но с нажитым добром можно и не расставаться: сдайте ваши гантели и платья в аренду.


Сдавать в аренду выгодно: так можно отбить стоимость вещи и остаться ее владельцем.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 225
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

Содержание

Договор на словах — не договор

Перед тем как сдать что-то в аренду, составьте договор. Он нужен всегда, когда дело касается денег и услуг. Шаблон договора можно скачать на «Рентмании» и заполнить самостоятельно.

Оглянитесь — возможно, вас окружают вещи, которые могут принести дополнительный доход.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

1. Сдача квартиры в аренду как бизнес


Если у вас есть квартира, помимо той, в которой вы проживаете, и эта жилплощадь простаивает, съедая деньги на содержание, вы всегда можете превратить её в источник дополнительного заработка.

При этом потрудиться вам придётся лишь на начальном этапе – подготавливая объект к сдаче в аренду и занимаясь поисками жильцов. А потом вашей задачей станет лишь своевременное получение регулярной арендной платы. Идеальный пример пассивного дохода – «мы сидим, а денежки идут».

Правда, отслеживать состояние квартиры, вовремя устранять неполадки и поломки, контролировать уровень лояльности жильцов периодически всё же придётся. Но при желании можно делегировать и эту часть работы компании по управлению недвижимостью.

При таком раскладе можно сдать квартиру и уехать за границу, в деревню к дедушке или на южный берег Крыма для постоянного проживания. Все арендные заботы перейдут в таком случае к доверенному лицу, а вам останется лишь снимать деньги со счета и тратить их по своему усмотрению.

О том, что такое профессиональное управление недвижимостью, читайте в отдельной статье.

Главное в деле аренды квартиры – правильно оценить доходность этого предприятия. Сдавая недвижимость во временное пользование, нужно учесть все факторы, которые так или иначе могут повлиять на стоимость ренты: только в этом случае вы сможете назначить адекватную рыночную цену на аренду.

И ещё нужно заранее определиться, будете ли вы действовать самостоятельно или привлечёте к процедуре профессиональных риелторов. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Основное правило таково: если сдать квартиру надо прямо сейчас – вы уезжаете, вам срочно нужны деньги – лучше привлечь агентов из надёжной риэлторской компании или частного риэлтора с безупречной репутацией. Если время терпит, действуйте самостоятельно. Единственное условие – у вас должен быть хотя бы минимальный опыт в сделках с недвижимостью.

И ещё один важный нюанс – нужно уметь разбираться в людях. Вам придётся самостоятельно решать, надёжен ли выбранный вами жилец или стоит поискать другого кандидата.

Ошибок допускать нельзя: непорядочный арендатор – это несвоевременные выплаты или полное отсутствие таковых, порча имущества, жалобы соседей, наводнения и пожары, возможно, даже вызовы в полицию. Вам это надо?

В таблице представлены основные достоинства и недостатки самостоятельной сдачи квартиры и с помощью посредника:

О том, как работают агентства недвижимости, на сайте есть подробный материал.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2471
Источник: https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html

Спортинвентарь

Многие думают так: «Покупать спорттовары — дорого, брать напрокат — немного выгоднее, арендовать у частника — еще дешевле». Вот и пригодятся ваши лыжи, коньки, велосипед, а еще давно забытая беговая дорожка.

Обычно велосипеды в парках дают напрокат за 200 Р в час. Но люди знают, как сэкономить, и арендуют велосипеды за 1500 Р на три дня.

Чтобы заработать, разместите объявление на сайте «Рентмания». Зимой там можно сдавать в аренду лыжи и коньки, а летом — велосипед и ролики.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 491
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

2. Как найти порядочных квартирантов – 4 проверенных способа


На порядочных, трезвых и вежливых квартирантов рассчитывает каждый владелец жилья, но далеко не всем достаются именно такие арендаторы. Иногда получается с точностью до наоборот – в жильцы набиваются безденежные, безработные, безответственные неряхи, которые делают всё, чтобы ваша вера в гуманизм окончательно рухнула.

Такие арендаторы не платят вовремя, не убирают в квартире, не закрывают краны в ванной, любят по несколько дней подряд не отвечать на звонки, ругаются с соседями, водят на квартиру компании друзей из 20 человек, прожигают сигаретами ваш любимый диван… список можно продолжить.

Где найти лояльных, скромных и пунктуальных арендаторов? Такие люди попадаются везде, нужно только уметь их выбирать из общей массы кандидатов.

Первое правило отбора жильцов – с ними нужно беседовать. Не стесняйтесь задавать каверзные вопросы. Выясните о кандидатах всё, начиная от причин, по которым они ищут жильё и закачивая примерным размером доходов.

А теперь о том, какими способами можно найти квартирантов.

Способ 1. Среди друзей и знакомых

Это самый безопасный и необременительный вариант. Хорошие знакомые будут трепетно относиться к вашему имуществу и постараются не подводить вас с оплатой.

Правда, есть опасность, что такие арендаторы будут использовать ваши близкие отношения в своих целях. Кроме того, с друзьями редко заключается официальный договор, а значит, ваше соглашение будет держаться исключительно на «честном слове».

Поэтому советую заранее определить приоритеты и договориться, на каких принципах будут базироваться ваши взаимоотношения.

Способ 2. Через Интернет

Несомненное преимущество такого способа – широчайший охват аудитории. Разместите своё объявление на бесплатной площадке, присовокупив к тексту качественные фотографии объекта, и ждите звонков на телефон или скайп.

Интернет даст вам возможность связаться с сотнями желающих. Вам останется только выбрать подходящую кандидатуру из обширного списка желающих.

Недостаток в том, что на связь будут выходить не только сами арендаторы, но и посредники из агентств.

Способ 3. Посредством объявлений в газетах

Газеты всё ещё остаются источником информации для определенных слоёв населения. Если вы предпочитаете действовать по старинке – в добрый путь. Размещайте объявление, ждите, отвечайте на звонки, встречайтесь с потенциальными арендаторами.

Способ 4. С помощью агентств недвижимости

Самый цивилизованный вариант. Главный плюс – экономия времени и нервов. Поиск кандидатов, переговоры, показ жилплощади – все эти этапы берёт на себя профессиональный агент. При этом платить за услуги риэлтора будете не вы, а квартиросъёмщик.

В чем подвох? Поскольку агентства недвижимости – коммерческие, а не благотворительные организации, главная цель каждого риэлтора – поскорее получить свои комиссионные. То есть агент не будет с пристрастием присматриваться к кандидатам в жильцы.

Есть и такие риэлторы, которые будут готовы сдать вашу жилплощадь хоть чёрту с рогами, лишь бы закрыть сделку, взять 100% месячной платы с арендатора и забыть о вас навсегда.

Как с этим бороться? Составлять договор, предусматривающий ответственность риэлтора, и сотрудничать с компаниями, имеющими безупречную репутацию.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 3216
Источник: https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html

Рабочие инструменты

Считается, что ремонт в квартире невозможно закончить — его можно только приостановить. Значит, инструменты будут нужны людям всегда — пригодится и перфоратор, и сварочный аппарат, и строительный пылесос, и даже небольшой шуруповерт.

Немногие готовы покупать дорогие инструменты ради того, чтобы просверлить нескольких отверстий под картины, а нанимать мастера на такие работы накладно. Поэтому и процветают догадливые владельцы перфораторов: за день аренды инструмента они берут 300 Р.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 504
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

Ежегодные вложения

Бизнес, который основывается на сдаче подержанного авто эконом-класса, в год требует следующих расходов:

  • техническое обслуживание: 30 000 рублей;
  • шиномонтаж: 5 000 рублей;
  • поддержка GPS-трекера: 2 500 рублей;
  • уплата транспортного налога: 2 500 рублей;
  • обновленный ОСАГО: 6 300 рублей;
  • обновленный КАСКО: 14 000 рублей;
  • Итого: 60 000 рублей.

На содержание подержанного автомобиля комфорт-класса предпринимателю потребуется оплачивать:

  • техническое обслуживание: 50 000 рублей;
  • шиномонтаж: 6 500 рублей;
  • поддержка GPS-трекера: 2 500 рублей;
  • транспортный налог: 2 700 рублей;
  • ОСАГО: 9 500 рублей;
  • КАСКО: 21 000 рублей;
  • Итого: 92 000 рублей.

Годовое использование подержанного автомобиля в кредит обходится в такую сумму:

  • техническое обслуживание: 30 000 рублей;
  • шиномонтаж: 5 000 рублей;
  • поддержка GPS-трекера: 2 500 рублей;
  • транспортный налог: 2 500 рублей;
  • ОСАГО: 6 300 рублей;
  • КАСКО: 14 500 рублей;
  • Итого: 60 800 рублей.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 940
Источник: https://grizli.club/biznes-idei/avto/sdacha-avto-v-arendu-kak-biznes/

Праздничные платья и костюмы

Не каждый день находится повод надеть красивое вечернее платье, но и продавать его жалко: придется скинуть минимум полцены — дороже не купят.

В таких случаях можно сдать платье в аренду. Добавьте к нему в комплект подходящий клатч и бижутерию — на готовом образе можно заработать больше.

Та же история с детскими костюмами: покупать каждый год костюм на утренник накладно, поэтому многие родители ищут, где взять наряд Снегурочки напрокат.

Если в коробках на антресоли завалялись детские новогодние костюмы, сдавайте их в аренду и зарабатывайте.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 572
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

4. Профессиональная помощь при сдаче квартиры в аренду – обзор ТОП-5 агентств недвижимости


Обещанный бонус – обзор пятёрки самых надёжных агентств, которые помогут сдать квартиру быстро и безопасно.

1) Миэль

Старейшая столичная риэлторская фирма. Имеет обширную сеть представительств – только в Москве работает по единому стандарту 120 филиалов. Занимается любыми операциями с недвижимостью, в том числе, сдачей в аренду частных квартир.

Опытные агенты гарантируют сдать ваш объект оперативно, юридически грамотно и выгодно. Риэлторы с многолетним опытом помогут реализовать любой объект – начиная от комнаты в спальном районе и заканчивая элитным коттеджем в Подмосковье. За правовой чистотой договора следят штатные юристы компании.

2) Альма

Специализированное агентство недвижимости с многолетним стажем работы на столичном рынке. Фирма имеет обширную информационную базу и укомплектованный штат квалифицированных сотрудников. Главный принцип работы компании – ответственное отношение к выполнению каждого заказа.

Риэлторы отвечают за грамотное составление арендного договора и учитывают, в первую очередь, интересы владельцев жилья. Выбирая «Альму», вы можете быть уверены в безопасности вашего имущества и своевременной оплате.

3) Инком

Одна из крупнейший в РФ риэлторских фирм. Стаж работы на жилищном рынке – 25 лет. Лидер Московского региона. Имеет филиалы в десятках городов РФ. Сфера деятельности охватывает все направления рынка недвижимости. Поможет сдать квартиру в новостройке, в пригороде, в деловом центре столицы. В штате – только проверенные агенты с большим количеством успешных контрактов.

4) Arman Palace

Московское агентство, специализирующееся на элитной недвижимости. Фирма гарантирует, что ваше жильё не будет сдано первому встречному: каждого кандидата сотрудники будут проверять с целью определения его платежеспособности и порядочности.

При этом компания гарантирует сдать ваш объект за 1-2 дня за максимальную рыночную цену. Уже через час после звонка к вам приедет профессиональный фотограф, который сделает съёмку квартиры, после чего специалисты проведут оценку жилья и определят его арендную стоимость.

5) Азбука жилья

Полный спектр услуг на рынке недвижимости. Стаж работы с 1997 года. 8 филиалов в Москве и десятки представительств в других городах РФ. Дополнительные услуги в сфере оценки жилья, консалтинга и аналитики.

Сдать квартиру через агентство можно 2 способами: позвонить по телефону (звонки принимаются с 9 до 21) или оформить онлайн-заявку. Квартира будет сдана по рыночной цене, а окончательный выбор жильцов сделает сам владелец объекта. В подарок каждому клиенту – страхование имущества и гражданской ответственности.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2652
Источник: https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html

Детские товары

Коляски, кроватки и переноски стоят дорого, а нужны только первые несколько лет. Если ваши дети выросли, а транспорт остался, не спешите его продавать: многие туристы приезжают в ваш город с детьми, но не берут с собой громоздкие коляски.

Они знают: за тысячу можно на неделю взять в аренду удобную коляску и не носить ребенка на руках. Станьте спасителем для туристов с детьми — выгода будет такой же, как от продажи, а то и больше.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 447
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

5. К чему следует быть готовым – 4 главных риска для арендодателя


Сдавая квартиру, будьте готовы к определенным рискам. Люди относятся к чужому имуществу не так трепетно, как к своему.

Кроме того, на жилищном рынке промышляет огромное количество мошенников, готовых поживиться за ваш счет.

Перечислим основные виды рисков для владельцев квартир.

Риск 1. Повреждение имущества

Это самый вероятный риск при аренде собственности. Как правило, вместе с жилплощадью хозяева сдают мебель и бытовую технику. Иногда это весьма ценное имущество, которое хочется получить назад в целости и сохранности. Да и отделка квартиры нередко стоит больших денег.

Минимизировать такой риск можно двумя способами – включить в договор пункт об ответственности квартирантов за порчу имущества и застраховать отделку, мебель и бытовые приборы в страховой компании.

Риск 2. Субаренда

Схема действий мошенников предельно проста. Они получают у вас квартиру и сдают её другим людям на правах хозяев. Известны случаи, когда один арендатор сдаёт жильё ещё 5-10 арендаторам – допустим, гастарбайтерам из Таджикистана – и получает в итоге сумму, в 2-3 раза превышающую стоимость означенной в договоре аренды.

Как избежать: лично проверять, кто живёт на квартире.

Риск 3. Проживание большого количества жильцов

Похожая ситуация, только ответственный жилец не сдаёт квартиру другим арендаторам, а пускает их к себе жить на безвозмездной основе. Это могут быть друзья, любовницы, дальние родственники из Торжка.

Опять же, избежать этого можно, лично контролируя контингент проживающих в вашей квартире.

Риск 4. Противоправные действия арендаторов

Непорядочные квартиранты могут вас обокрасть, поджечь, сменить замки в квартире, продать ваш любимый диван на Авито. В таких случаях поможет только полиция.

При этом нужно будет ещё доказать, что факт кражи или иного злодеяния имеет место. В этом может помочь грамотно составленный договор, в котором описано состояние квартиры на момент сдачи и есть подробный перечень имущества.

Рекомендую посмотреть небольшой ролик по теме статьи.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2031
Источник: https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html

Электроника

Чтобы не тратить деньги на покупку, люди берут дорогую технику в аренду на пару дней. Отдавать электронику напрокат всегда волнительно: в неопытных руках даже простая кофемашина может сломаться. Поэтому обязательно заключайте договор и не стесняйтесь брать залог на случай поломки.

Узнайте, как еще зарабатывают догадливые россияне:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 343
Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/

6. Заключение


Итак, друзья, теперь вы в курсе, что сдать квартиру – не такая уж и простая и безопасная процедура, как может показаться на первый взгляд. Однако если подойти к этому процессу грамотно и с должной подготовкой, на аренде недвижимости можно стабильно зарабатывать.

Команда нашего журнала желает читателям успеха в любых коммерческих начинаниях! Будем признательны за ваши оценки и к публикации. До встречи!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 417
Источник: https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html

Доходы и прибыль

Перед тем, как перейти к цифрам, нужно разделить понятия «доход» и «прибыль», которые часто путаются. Доход – это финансовая сумма, которую получил предприниматель в результате своей работы. Прибыль – это сумма, которая осталась после вычета всех сопутствующих расходов. При расчете прибыли из доходов вычитаются:

  • налоги (НДС в размере 18%, НДФЛ – 13%, налог на доходы юрлиц – 20%);
  • сборы;
  • постоянные расходы (на содержание машин, выплату зарплат сотрудникам и т.д.);
  • обновление страховых полисов;
  • арендная плата за машиноместо на парковке.

Величина прибыли определяется выбранной бизнесменом бизнес-стратегией:

  • при покупке машины эконом-класса ежемесячная прибыль начинается от 40 000 рублей. Чистая прибыль за три года составляет полтора миллиона;
  • сдача в аренду автомобилей комфорт-класса приносит владельцу ежемесячную прибыль в размере 80 000 рублей и более. Трехгодовая чистая прибыль начинается от 2,5 миллионов;
  • применение машины эконом-класса, купленной в кредит, позволяет получать ежемесячную прибыль в 25 000 рублей (после закрытия кредита сумма увеличивается). За три года приобретенное авто обеспечит предпринимателя прибылью в 1,2 миллиона.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://grizli.club/biznes-idei/avto/sdacha-avto-v-arendu-kak-biznes/

Ответы на самые важные вопросы

  • Как сдать свою машину в аренду безопасно и выгодно в Москве и в регионах РФ?
  • Как зарабатывать от 30 000 рублей на своем автомобиле? –
  • Как не допустить угон, ущерб автомобилю?

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 207
Источник: https://grizli.club/biznes-idei/avto/sdacha-avto-v-arendu-kak-biznes/

Частые ошибки при сдаче автомобиля в аренду

От организационных ошибок в построении бизнеса не страхован ни один предприниматель. Чтобы не вставать на старые грабли и успешно зарабатывать, нужно учитывать такие нюансы:

  • не следует приобретать в начале бизнеса покупать новые автомобили. Их стоимость на порядок выше, что не оправдывается уровнем качества. За меньшие деньги можно себе позволить подержанный автомобиль с аналогичными техническими характеристиками;
  • акцентирование внимания на внешнем облике автотранспорта нецелесообразно. Машину необходимо поддерживать в опрятном виде, но перфекционизм в этом вопросе не к чему. Арендуемые автомобили быстро наживают царапины – этот опыт неизбежен;
  • важно тщательно подходить к выбору арендаторов. В качестве клиентов нельзя рассматривать лиц без российского гражданства или без прописки. Случаи, в которых арендатор пропадал с машиной, широко распространены.

Предприниматель должен помнить о том, что сдача авто в аренду физическому лицу всегда сопрягается с рисками. Чтобы избежать ущерба бизнесу, он должен корректно составить договор сдачи автотранспорта в аренду. Если бизнесмен считает, что не справится с написанием документа, ему следует обратится к нотариусу или юристу.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://grizli.club/biznes-idei/avto/sdacha-avto-v-arendu-kak-biznes/
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 33433
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://journal.tinkoff.ru/life/rent-this/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 2879 (9%)
  2. https://grizli.club/biznes-idei/avto/sdacha-avto-v-arendu-kak-biznes/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 14377 (43%)
  3. https://hiterbober.ru/realty/kak-sdat-kvartiru.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 16177 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий